Вчерашнее завтра. Часть 1. Эпизод сорок шестой

  При попытке открыть глаза все вокруг двоилось и расплывалось. Единственным желанием было снова захлопнуть веки, чтобы уйти навсегда от дурноты, подходящей к горлу и резкой боли, стальным обручем сжимающей лоб, виски и затылок. Ватное тело не слушалось, все мышцы ныли, как после побоев. Понимание того, что ты еще жив было смазанным и нечетким. В сознании наступили сумерки. Защищая себя, организм включил резервную систему: полутона, полузвуки. Боль, как будто морской прибой, то накрывала с головой, то на миг отступала . Хотелось уснуть крепким сном, чтобы в покое избавиться от назойливого бреда, но сверлящая голову боль держала весь организм в напряжении. Малейшие движения вызывали дикий мышечный спазм, и тогда изнутри вырывался сдавленный стон, но облегчение не наступало.
                ***
  Прошло трое суток с тех пор, как уехал Хайнер. Все эти дни Руэ не отходил от Германа. Юноша до сегодняшнего вечера был без сознания и только теперь стал приходить в себя. Смертельная доза препарата отравила мозг, вывела из строя сердце, почки, нанесла удар по печени. В общем, Герман чудом остался жив. Но как он будет существовать дальше и какие последствия могут возникнуть со временем, Руэ боялся даже предположить.

  Молодому человеку требовалась серьезная медицинская помощь, доктор прекрасно понимал это. Спасти Райлиха и смягчить осложнения мог сейчас только срочный диализ.

  Все эти дни ночуя возле постели Германа, Руэ провел в жутких душевных метаниях. Петер переживал за юношу, но в первую очередь за самого себя. Чем для него закончится этот эксперимент?

  Прогоняя хороводом различные решения, Руэ пришел, по его мнению, к единственно правильному. Сделав Герману очередной укол морфина, он быстро собрал личные вещи, положил на видное место аннотацию к препарату, изобретенному Хайнером, и сняв телефонную трубку, набрал номер одной из городских больниц. Ему тут же ответил милый женский голос:

  - Клиника неотложной помощи. Я вас слушаю!

  - Здравствуйте, у меня сообщение для работника вашей больницы. Передайте Эрнсту Райлиху, что его брат Герман находится сейчас в коттеджном поселке в тридцати километрах от Грюнвальда.- Руэ продиктовал свой адрес. Затем быстро положив трубку, он вышел из дома и сел в автомобиль.

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/11/04/398


Рецензии