Миланья яблоко или сеть...

     Что будет если назвать ребёнка именем Миланья? А если назвать именем Миланья? Да любым другим. Ведь каждому из нас при рождении дают имя, которое сопровождает нас всю жизнь, а мы не знаем его значения. Если что-то привидится, надо постучать по дереву (три раза) и трижды сплюнуть через левое плечо. Через правое плечо нельзя - там ангел. Что такое ангел никто не знает. А за левым плечом - предки, родители. Зачем вообще плеваться, ещё и на землю с предками? Учёные, философы, астрологи - все эти дармоеды, они бились веками, пытаясь расшифровать мужские и женские имена. В наше время издано множество бестолковых книг со значениями и тайнами имён, кроме одной. Кроме одной книги - в которой бы все имена имели хоть какое-то разумное объяснение. На Руси детей называли двумя именами, одно произносили только в церкви и скрывали от всех. Цитирую: «Считалось, что Миланья — это имя ангела-хранителя, который всю жизнь будет оберегать. Многие мамы и папы тщательно выбирают имя будущему малышу, обращаясь к старославянским спискам. Кто-то сначала изучает значение имени, а уже потом выбирает подходящее.  И всё меньше остается тех, кто сам придумывает имена. Тут уже всё ограничивается полётом вашей фантазии. Но тогда определять характер владельца уникального имени будет фонетика — звукосочетания и слоги. В значении имени Миланья есть много древних корней и источников, которые на сегодняшний день безвозвратно утеряны…» - Вопрос, однако, если корни с источниками «безвозвратно утеряны», то каким образом родился тот «ангел-хранитель» в голове автора строк? Безумно интересно. Чудесные люди удивительной страны называют детей непонятными никому прозвищами, которые достались по наследству от греков с персами и евреями. А что есть евреи Иваны Петровы? Не встречал. «По некоторым данным имя Миланья происходит от старинного славяно-татарского имени». - По каким, некоторым..?  Икона "Богоматерь Умиление" - имеет отношение к имени Мила? Людмила, Миланья, Мила и даже - Меланья..., но причём тут татары, будем разбираться. Руслан - народ, земля - Людмила (Пушкин) и перевёрнутый колпак на голове.

    Milania звучит как «мелАния» на английском, то есть одно имя с Меланией, а с польского перевод: Mi lania - Мяне лупцуюць, меня отшлёпали - Они избили меня. Очевиден: Milan - «моя сеть» - так переводится столица Италии. Дело рыбацкое ли, охотничье ли, но секта ловцов - на слово о любви - так назвалась. Женское имя Мелания по классификации  А. А. Зализняка (авторитета в этом деле) не имеет корня и значения. Этимология под вопросом. Латинская транслитерация в российском загранпаспорте — Melania. Анаграммы - немилая. Вот и побили. Литературный приём, состоящий в перестановке букв-звуков определённого слова (или словосочетания), что в результате даёт другое слово или словосочетание. Значит, связь существует между Милания и Мелания, и она установлена, как между светом и мраком, счастьем и несчастьем, любимой - нелюбимой. Раскрывается термин: Melania = С небесами, З небам (белор.), В раю, На нябёсах (белор.), Это произойдет, Гэта адбудзецца - Это из будущего времени (будзец ца = время). Я бы назвал это заклинанием. Думаете, современные попы ЭТО знают? Это россиянам надо знать, что будущее - позади нас.

    Читаем википедию о Мелании - тут хоть какая-то информация. Мелания — женское имя, происходит от греческого «;;;;;;;» — «чернота» или от «;;;;;», что означает «тёмный». Миланья - "смуглый" (ср. "тёмный"). Чем отличается «тёмный» от «смуглого», тем и Мелания - от Миланьи. Давайте порассуждаем, как можно Тёму довести до угла школы Балу, а царского дитёныша превратить в Маугли? Сдать на воспитание волчице. Царь Тёмный - потомок Тишайшего, а кличка с рода мужского перешла на женский. Что у нас ещё? Ах, да - с ведрусского (древнерусского) Милания - "материнская любовь", не одно ли имя с Меланьей..?  Предположительно, как мама и дочка, как разница во времени и местности прозвания имени. Существует версия о славяно-татарском имени, но что объединяет обе тайны? Могу дополнить перечень версий - еврейским именем Циля, чтобы вывести из тождества одно значение, как ни странно кому покажется «циля» - цель. Объединяет общий корень "ла" и разделяет буква перед ним. Одно имя ближе к слову "цела" и невинна (целомудренная Мелания), другое - "циля"... Циля - пребывающая в тени (Бога), в Торе - жена Лемеха (см. Берешит 4:19), что Почетуха. Вариант попадания в десятку: ЦИЛА и "милостивица" (княгини Ольги, например), оба значения вполне подпадают под определение - Мала - мужчины и князя Древлянского (древляне убили Игоря Рюриковича мужа Ольги). Мал Любечанин - узник Любеческого замка (толи царя, толи раввина, что одно и то же по сути), чья "мелкая" дочка - Малуша. А мы детей так и называем (МЕЛКИЕ), а на доске или заборе пишем - мелом... белым? Дочь Малуша от Святослава Игоревича родила: В-ла-ди-мера (Крестителя Руси).  Имя от слова мера и лад.

    Лада - жена бога Тора (ладья, Ладога, ладушки-оладушки и машина Лада). Понятие "малое" (дитя) легло в основу не только романа "Отцы и Дети", но и края Малороссия. Спасибо девушке Малуше (ибн Маше по-арабски и сокращённо на учёном языке). Арабы - путешественники. На их показаниях строится наша исТОРия, а по сути - они "рабы" (божие), если слово ра представить с Б на конце. А слово АРА - арийцы, светлые, ибо: ра - бог солнца и света. Вот и всё. Араб - смуглый, аки мавр или еврей в нашем представлении (или татарин), а Мелания-Милания предстаёт в образе милой блондинки-славянки (хоть шатенки, хоть смуглянки - все девушки к-ра-с-ав-и-цы! - с натуральным цветом или нет). Угловатый и неуклюжий человек может быть умным - не тёмным.  Учение свет, а не учение - тьма, хотя брюнетом - вполне себе... И в этом их разница: тёмный (неуч, тупица, дурак) может быть угловатым блондином, но умным тупого - представить сложно. Сколь близко слились понятия. Меланию породил «тёмный», а Миланью - «смуглый» (и который моложе, чтоб не забыть кто из них светлее). Шутка юмора. Тень на плетень навести сложно и вот ещё что...

      Когда Украину называют "окраиной", возникает вопрос номер раз, чего..? Окраиной че-го? То есть - есть нечто целое, конец и край которого где-то есть, а он обязан быть, сколь верёвочка не вейся... Возникает образ плоской земли - этакий блин с зажаристой кромкой по длине окружности круга, как на сковороде... Но дело в том (замечаете "ело" после д..?), что у верёвки два конца вопреки пословице. Можно представить путь-дорожку от калитки сада до конечного пункта, затрудняюсь назвать, т.к. у каждого свой конец и своё место в мире. Есть Азия Малая (восток), но нет Большой. Пользуясь, как условием для решения нашего тождества, изучаем историографию. Есть Русса Старая, но нет «молодой», зато есть Новый город на другом - северном берегу Ильменя в устье Волхова. Ещё один город Ноен выстраивается в 18 веке Петром Первым в устье Невы (новой), берущей начало с озера Нево (нового). Ныне Ладога, а город Санкт-Петербург.  Что ещё видим на карте 16 века..? Тартарию Великую с двумя "ар" в слове - это Земля ариев или Нового Света. Чувствую себя Христофором Колумбом 1492 года, не вставая с тюркского "дивана" (девушка в значении, тоже софа - София). Турки после взятия Константинополя ещё 300 лет строили мечети по образу Софии, не разрушая прежнюю архитектуру - это говорит о глубокой и прочной связи мусульман и христиан с древности, ибо КОРАН = НАРОК (читай наоборот), а Иисус - пророк (от слова рок/рог). Ну а нарок - наказ от старшего младшему, или отца - сыну, как жить и как вести себя в миру, то есть знать меру (во всём). А через три года после открытия Нового Света (1495) - изгнали евреев из Испании. Сказать правильно и по-русски, Ветхому Завету "пришёл аминь" или конец.  Аминь - словцо ещё то, и, досталось иудо-христианству по наследству (как по "заднице") от ведунов и ведьм, знающих людей своего времени - язычников... Хотя, аминь (с -инь окончанием) свидетельствует о временах новых, но ведь и язычники в христианстве каста особенная, например - половцы. Для Нестора, как и для нашей науки, они кочевники, хотя проживают в городе Полоцке. И окрестили ВКЛ - в 15 веке, к слову.

    Так, что же объединяет оба таинственных понятия..? Яблоко. Цельное или расколотое - образы; памятник в Клинцах - обе половинки одного целого и зелёного, цветом молодости с пятью семечками в разрезе. Лучшего образа не придумать, но у РПЦ хватило ума убрать памятник, построив на месте очередное "капище... Мелания и melas (лат.) - яблоки (прямой перевод). В тридцати верстах от Клинцов на той же Брянщине  есть село - Яблонь мужского рода. Брянск на белорусском - «бранск» - бог ра; Клинцы - дети. Дерево и плод имеют разные имена в России, смотрите. От вишни - вишня, от груши - груша, от сливы - слива, и от всех других деревьев и кустарников так, можете проверить. А от яблони - яблоко? А по плоду его - узнаётся дерево его. Вот какая тайна у яблони.

    Тайна тёмного имени («;;;;;» - «тёмный») раскрывается в виде жидкости для письма. Греческое - ;;;;;;; (мелАнья) на латинском «inks» (ин - «один») + звук икс. Переводится ;;;;;;; (мелАнья) - чернила, чарніла, inks, inchiostri, atramenty, а в «atra men ty» - мужчина; а в словах - inks, inchiostri - аббревиатура Иисуса Христа. «Обыкновенное чудо» комедия и песня там: «...Атраменто, атраменто, атраменто» - с набором непонятных и ничего не значащих звуков для русскоговорящих людей. Латинское - insanis - ;;;;; (мЕлас) и буквальные переводы: вы безумец,  сумасшедший, loco, pazzo, вар'ят, zwariowany, луд, луда, boig (бот звучит - бог пишется), божевільний = вар'ят (варяг). А это - 9 век и время призвания (862) варягов. Ср. в Испании есть пляж "Дураков" - Локос, а на Брянщине - Яблонь село (как узок мир). Мила, Людмила, Миланья, Мелания, милостивица и ряд др. слов (и даже мельница) одного понятия и происхождения, как мука и мУка, а пере-мел-ится - Арина будет (мука на испанском), опять же, как поставить ударение, либо арийское имя на А (Арина), либо славянское на -ин (арИна Родионовна)... Слова мила и мела объединяет корень "ла" - душа, а душа - потёмки, вот и "тёмная, чёрная. На иконе Умиление - смуглая мать и сынишка.

      Меланья — женское имя «чернота» и есть фамилия "чернОта" (чернОв), как поставить ударение, город Чернигов в котором могила Чёрного князя и есть философское понятие «чёрная дыра», о которой учёные пытаются что-то сказать, но у них плохо получается, как и о философском камне... Так и божевільний = вар'ят (варяг) канул в бездну звёздную, аки торгаш гречневой кашей. Что объединяет Тартарию с варягами? Варяги - производное от varar — «верность, обет, клятва». Цитирую: "варяги — собирательное обозначение скандинавских народов. Религия: скандинавское язычество, славянское язычество, христианство. Язык: древнескандинавский (или близкий к нему северогерманский диалект), затем перешли на древнерусский". Здесь сказано вот о чём - "призванная русь" пришла и её перекрестили. А русский язык был. Таков путь из варяг в греки. Многие лета. Торговый путь (товар-деньги-товар) следует, всё же производить от "тор", в середине "ва" (вода) и получили "водный путь" тоВАра, непременно с волоками... Многие ломают головы, как морские суда могли ходить по мелким рекам, или как лодки вообще попадали из реки в озеро, если между ними - 30 верст суши..? А вот так, волоком - от слова "локо" (дурак, глупец, божевильный) и через станцию Вышний Волочек на Валдае. Можно пробовать кусать локо-ть, посещать Локотской конезавод (царский на Брянщине) или купаться на пляже Локос (Испания) в глубочайших раздумьях и дальше... Термин из теологии - varar - нагревать, готовить, тепло, варить, сюда же Варвара-Барбара (и даже вратарь) - термин состоит из двух «ар» или varar (швед.) - доўжыцца, продължава, длится... Причём: доў жыцца = да здравствует; доў жыц ца = долгая жизнь. Ср. Долгое озеро, Долгорукий и т.д.

    Очень красивые женские имена! Носите на здоровье и долгую счастливую жизнь.
      
    01.11. 2023, Санкт-Петербург


Рецензии