Велесова ночь

Жили-были в сказочной стране две сестры, Мария и Анна. Однажды, когда наступила Велесова ночь, они решили отправиться в увлекательное приключение.

Велесова ночь - это особое время, когда волшебство наполняет воздух и все желания сбываются. Мария и Анна были очень любознательными девочками и всегда мечтали узнать, что происходит в эту ночь.

Они оделись в теплые плащи и взяли с собой фонарики. Вместе они отправились в лес, где слышались загадочные звуки и виделись светящиеся глаза. Луна светила ярким светом, освещая им дорогу.

Проходя через лес, девочки наткнулись на старинный ключ, который лежал на земле. Они подняли его и решили, что он им точно понадобится в этом приключении. Их сердца наполнились волнением, а глаза заблестели от ожидания...

По пути они встретили маленького ежика, который потерялся и не мог найти свой дом. Мария и Анна решили помочь ежику и вместе они отправились на поиски его дома. Девочки шли долго по лесной тропинке.  Вдруг впереди послышался шум. Девочки включили свои фонарики и увидели семейство ежиков, катившееся навстречу. На озабоченной мордашке мамы – ежихи появилась улыбка от встречи с маленьким ежиком. Она поблагодарила девочек, и все ежики свернули с тропинки в темную лесную заросль.
А Мария и Анна, тем временем, увидев  вдалеке свет, побежали по тропинке.  Тропинка привела девочек  к старинной избушке, в которой жил волшебник
по имени Велес. Он был одет в длинный плащ и держал в руках волшебную палочку. Велес сказал девочкам, что он ждал их прихода, так как только они могут помочь ему выполнить его волшебное задание.

Велес рассказал им, что каждую Велесову ночь он создает магическую звезду, которая приносит счастье и исполняет желания всем детям. Но, в этом году, его волшебная палочка сломалась, и он не может закончить создание звезды.

Мария и Анна сразу же предложили свою помощь. Они достали ключ, который нашли в лесу, и спросили Велеса, не подойдет ли он для починки волшебной палочки.  Велес взял ключ и сказал, что это именно то, что ему нужно.

Девочки помогли Велесу починить палочку и вместе они закончили создание магической звезды. Когда звезда загорелась ярким светом, Велес поблагодарил Марию и Анну за их доброту и открытые сердца.

Завершив свое задание, Велес сказал девочкам, что они могут загадать любое желание, и оно обязательно сбудется. Мария и Анна обняли друг друга и загадали самое главное желание - чтобы все дети на свете были счастливы и здоровы.

Волшебная звезда исполнила их желание, и в эту ночь все дети на свете проснулись с улыбками на лицах и радостью в сердцах.

Мария и Анна вернулись домой, зная, что они сделали что-то важное и доброе. Они улеглись спать счастливыми от того, что Велесова ночь принесла им не только приключение, но и возможность сделать мир лучше.

С тех пор каждая Велесова ночь стала особенной для Марии и Анны. Они всегда помнили о своем приключении и о том, что даже самые маленькие дела могут принести большое счастье. Их сердца были наполнены добротой. От помощи  девочек   мир становился надежным для всего живого на земле


Рецензии
У Вас, что ни сказка, то открытие. Вы волшебница, несущая добро миру. Вот бы было хорошо, чтобы принимающие решения перед их принятием почитали Ваши сказки. Может быть лучше и чище был бы наш мир. Счастья Вам и Мира - сказочница вы наша.

Людмила Носкова Псков   05.01.2024 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Людмила! Творческих интересных поисков Вам!

Жузумкан   06.01.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.