Странное совпадение, как в сказке

В шесть часов утра, напил миниатюру о своём впечатлении «Язык колокола в резиденции патриарха» http://proza.ru/2023/11/01/304 выложил на ПРОЗА.РУ.
«В Москве в Переделкино в резиденции патриарха, перед Храмом Преображения Господня, несколько колоколов и огромный язык колокола резиденции патриарха. Вероятно, это напоминание о том, что надо избегать празднословия, слова должны быть, как язык колокола.
В Советской армии, затем, в Российской армии был офицером, одна из должностей была Секретарь комитета комсомола Отдельного полка реактивной артиллерии, на вооружении были «Грады». Сорок стволов «Градов» оставили привычку писать много миниатюр, стараясь уточнить свои идеи, чтобы быть наверняка понятым».
Через пару часов по программе «Активное долголетие» поехал на экскурсию в город Электросталь, в Подмосковье. В Музее города экскурсовод рассказал, что первые реактивные снаряды для «Катюши» делали в Электростали.
В Советской армии в Отдельном полку реактивной артиллерии на стрельбище брали «Катюшу», делали несколько выстрелов, чтобы связать успешное использование реактивной артиллерии во время Великой Отечественной войны, с современными «Градами».
Вот так, через  39 лет с 1984 года до сегодняшнего 2023 года узнал информацию, которая была бы интересна в прошлом. Я  через несколько часов, после того, как выложил на ПРОЗА.РУ, столкнулся с реальностью.


Рецензии
Интересные скачки из настоящего в прошлое!...

Людмила Самойленко   02.11.2023 20:20     Заявить о нарушении