Расконцентрация, концентрация. Тайны подсознания

Вы задумывались когда-нибудь, каким образом во время сна происходит сброс накопленных напряжений (раздражений), накопление растраченной во время бодрствования энергии, ремонт поломок, нормализация психики и здоровья? В научной литературе ответа на эти вопросы не найдете, потому что ученые практически ничего не знают о работе подсознания и сновидений. Рассмотрим один из механизмов, с помощью которого происходят восстановительные процессы.

Во время бодрствования нам приходится подавлять огромное количество раздражений, травмирующих нас и препятствующих достижению желаемого. Все это откладывается в виде фиксаций в нашем подсознании и создает напряжение. Если не снимать напряжение, то будет происходить накопление ошибок, истощение нервной системы и сбой в работе всех систем организма, что будет способствовать возникновению болезней.

В время сна, приток раздражений к мозгу сводится к минимуму, благодаря чему спазматическая защиту, препятствующая проникновению раздражений в подавленные ранки страха, ослабевает, ранки начинают обнажаться, травмироваться и заживать. Чтобы процесс обнажения ран был не таким болезненным, и чтобы они получили отдых от постоянного травмирования (подавленные ранки страха живут в режиме самораздражения), происходит отвод раздражений в «конкурирующие очаги возбуждения» (как, например, курильщик спасается от травмирования в удовольствии от курения). Но и там происходит «расконцентрация» мыслей, чтобы возбуждение не могло ни за что зацепиться. Расконцентрация снимает напряжения, но она же, заводит мысли в «непроходимые тупики», из которых приходится убегать в новые значимости. Это происходит до тех пор, пока перворанки, от которых происходило убегание в сдвиг, как следует не раскроются и не заживут, лишь после этого начнет укреплять свои позиции видение (концентрация), которое начнет вправлять мозги и нормализовать психику и здоровье. Посмотрим, как это наглядно происходит.

Снилось, в быстром темпе, в цвете, подробно, в состоянии эйфории, но с постоянным попаданием в тупики, от которых приходилось убегать в новые значимости, будто я оказался на курорте возле моря в каком-то большом помещении. Надо осмотреться. Люди, похожие на панков, сидят кучками. Надо бы с ними пообщаться, чтобы узнать, что к чему, но они какие-то не контактные. Попробую сам разобраться, но в голове нет концентрации и концентрироваться не хочется, чтобы не напрягаться. Какой-то парень возле меня очутился, надо у него поспрашивать. Он сказал, что завтра уедет, так как его депортируют. Такая же участь может ожидать и меня (всплыли переживания по этому поводу). На самотек пускать нельзя, надо выйти из здания, чтобы посмотреть, где я вообще нахожусь, чтобы понять ситуацию. Но сначала сделаю съему смартфоном помещения и людей. Кусок смартфона где-то откололся, но съемку вести можно. Какая-то она мутная, как в тумане. Сейчас некогда об этом задумываться, надо двигаться только вперед, чтобы отвлечься от заклинивавших на себе ран.

Смартфон оставлю в помещении, чтобы не таскать с собой. Я ведь ненадолго выйду. Вышел, но тут же засомневался. Парень может украсть смартфон. Я ничего о нем не знаю, не стоит доверять первому встречному. Вернулся и взял смартфон. А если он из портфеля что-то украдет, но ничего страшного, там ничего ценного нет. Смартфон с отломанным куском выглядит совсем непривлекательно. И съемку делает мутную. Но пока буду исходить из того, что есть.

Решил прогуляться по городу. Все говорят на незнакомом мне языке, и спросить нужную мне информацию не могу. Город, как игрушечный. Увидел что-то похожее на музей, расположенный под землей. Стены из белого известняка, выставка красочная, но больше для детей. Посетители ходят и беседуют не спеша. Поделаю съемку. Она будут некачественная, но хоть какая. Нечего мне здесь делать, не затем в город вышел. Надо в своих вопросах разобраться. Хоть бы кто-то попался, говорящий на моем языке. Встретилось пару женщин в возрасте, но они кроме своего района ничего не знают. И я сам толком ничего объяснить не могу. Вертится в голове название «Красный октябрь», но оно ни о чем не говорит. Даже если бы нашел это место, абсолютно не знаю, куда дальше идти, где находится исходное помещение, в котором я хоть что-то могу узнать. Сплошные тупики. Выдохнись, ты, наконец, окончательно, чтобы можно было начать все с нуля. Не цепляйся за привычное, давшее сбой. Наплюй на все. Не клинься ни на чем. Отпусти ситуацию, сними напряжение. Пусть образуются какие угодно мысли, лишь бы снимались напряжения… В результате полной расконцентрации внимания, маятник качнуло в другую сторону и началось усиление концентрации внимания (видения), которое начало собирать мысли в пучок, в точку. Смартфон вдруг стал целым, экран – чистым, съемка – качественной. Начал упорядочиваться хаос, проясняться сознание, действия, обстановка становиться осмысленными. По тому же принципу начало происходить оздоровление организма, наполнение его энергией. И все благодаря полноценному сну.
1.11.2023 г.



Рецензии