Другой мир

Они шли поберегу моря и наслаждались прекрасными видами. Берег был извилист и за каждым поворотом могло обнаружиться что-то интересное. И это интересное не заставило себя долго ждать.

За одним из поворотов появился маяк!

- Ух ты! - воскликнула она.

- Вот это да! – добавил он. - Но ведь маяка здесь никогда не было!

- Ты уверен? – поинтересовалась она.

- Абсолютно! – твердо ответил он. – Я знаю на этом побережье каждый уголок.

- А вот оказывается и не знаешь, если сумел не заметить такой огромный маяк – весело ответила она.

- Да – ответил он продолжая рассматривать маяк – выходит, что не знаю. Но как это всё странно.

- Пойдём скорее! – поторопила она его. – Я хочу посмотреть этот маяк.

- Иду – только и ответил он.

Они подошли к маяку. Маяк манил своей загадочностью. Он был старинный, как в приключенческих книжках и они с интересом его рассматривали. А рассматривать было что! На толстых каменных стенах было очень много барельефов. Они уходили вверх по стенам. Картины, изображенные на них, были им неведомы и поэтому они изучали их с огромным любопытством.

Неожиданно дверь маяка открылась и на пороге появился смотритель, пожилой мужчина, невысокого роста, опрятно одетый, с широкой и добродушной улыбкой и озорными искорками в глазах. А на его плече сидел попугай.

- Боцман – неожиданно произнёс молодой человек и смутился. А потом добавил: - Простите. Здравствуйте.

- Здравствуйте молодые люди – улыбаясь ответил смотритель. – А я и есть боцман, только в прошлом.

И ребята облегченно вздохнули.

- Скажите, а можно посмотреть маяк? – неожиданно спросила девушка.

Смотритель улыбнулся и погладив попугая сказал:

- Конечно можно. Я всегда рад гостям, тем более, что бывают они у меня не часто – и приветливо распахнул перед ребятами дверь.

Они зашли внутрь и увидели лестницу, ведущую наверх.

- У вас есть два часа –сказал смотритель, указывая на лестницу.

- Два часа? - удивленно спросила девушка. – А разве надо так много времени, чтобы осмотреть маяк?

- Не знаю – загадочно улыбаясь ответил смотритель. – Идите.

Ребята стали подниматься по широкой лестнице и через маленькие окошечки наблюдать за морем.

- Я всегда думал, что лестницы на маяках узкие и тесные – поднимаясь по ступенькам сказал парень.

- Да, я тоже так думала – поддержала его девушка и продолжила: - Но видимо из всех правил бывают исключения.

- Да – ответил он. – Весь этот маяк и есть исключение из правил.

И вот поднявшись на самую вершину маяка и выйдя на верхнюю площадку, они очень удивились, потому что перед ними предстал совершенно другой мир!

Они попали в невероятный мир, в котором животные вдруг приобрели новый статус – механический. Они приобрели статус транспортных средств!

Та маленькая стрекоза, которую ты в детстве пытался поймать сачком на берегу небольшой реки, теперь превратилась в огромный летающий экспресс. И теперь не ты её пытаешься поймать, а она распахивает двери своего брюшка, изящно превратившего в маленькие вагончики и предлагает тебе полетать!

- Фантастика! – восхищенно произнес он.

– Разве такое возможно? – спросила она, оглядываясь по сторонам.

Плоский и небольшой корабль, по форме напоминающий ската, поражал своей красотой и изяществом!

Корабли в форме рыб парусников! Казалось морским обитателям стало тесно в мировом океане, и они расширили свои владения переселившись в воздушный, в котором места было ещё больше.

- Как видишь, оказывается возможно – ответил он, тоже с огромным интересом рассматривая новые, не виданные транспортные средства.

- На каком из летательных аппаратов ты хочешь прокатиться? – поинтересовался он, хотя ответ ему уже был известен.

- Конечно же на всех! -без раздумий ответила она. – Как я могу упустить такую возможность попробовать всё?

- Я знал, что ты решишь испробовать всё – улыбаясь ответил он. – Тогда вперёд!

И они полетели. Сначала это был летающий экспресс в форме стрекозы. Маленький вагончик, рассчитанный только на двоих, был уютным и комфортным, но невидимая, энергетическая сцепка вагончиков, никак пока не могла уложиться в её сознании и на поворотах она испытывала обыкновенный страх.

Глядя во время поворота на последние вагончики, которые, казалось болтались сами по себе, она невольно хваталась за его руку ища защиты и уверенности, что они на разобьются.

Наконец полет был закончен и от массы невероятных ощущений она даже не могла произнести ни слова.

- Что теперь? – спросил он её.

- Что-нибудь по медленнее и по спокойнее – ответила она, всё ещё приходя в себя.

- Хорошо – ответил он и предложил воспользоваться огромным кораблем в форме парусника.

- Он немного медлителен и позволит тебе прийти в себя – указал он на парусник с изумрудными крыльями парусами.

- Мне нравится их цвет – глядя на парусник ответила она.

Они сели в парусник и плавный полет над окрестностями начался. Ввиду того, что парусник двигался медленно, его палуба была открыта и можно было стоя у борта наслаждаться видами.

Она наконец то отошла от первого полета и сейчас внимательно рассматривала открывшийся ей неожиданно неизвестный до сегодняшнего дня мир. Он стоял рядом с ней и с не меньшим интересом рассматривал незнакомый мир.

Его населяли такие же люди, как и они, но это было только внешнее сходство. Их лица были светлы, их глаза излучали радость и спокойствие. Они жили в невероятной гармонии со своим миром. Они любили свой мир и мир отвечал им тем же.

Рядом с ними пролетел корабль по форме напоминавший морского ската и она, указывая на него сказала:

- А давай теперь полетаем на таком.

- Давай – ответил он и их парусник направился к одной из воздушных пристаней.

Там они пересели на новый вид транспортного средства, и она почувствовала уже совершенно новые ощущения от полета. Описать их было невозможно. Они укладывались только в одно единственное слово – СЧАСТЬЕ. И её счастье могло очень отличаться от счастья другого человека.

В полёте они рассматривала необычные дома, причудливой формы маяки, подсвеченные незнакомой им видом энергии, которых было великое множество.

Они были счастливы. Она счастлива за этот мир и людей, живших в нём. Он за возможность увидеть возможное будущее. Они были благодарны проведению, которое дало им возможность познакомиться с этим прекрасным миром.

Они знали, что настанет момент и им придется вернуться в свой мир, но также они знали, что унесут в своих душах огромную частичку счастья и знаний, подаренного этим миром, которая будет их согревать очень долго, возможно всегда.

Ведь энергия этого мира безгранична, а значит и маленькая частичка этого мира несёт в себе огромный заряд, которого хватит на вечность.

Где-то раздался бой часов.

- Вероятно это знак нам, что наше время истекло – сказал парень.

Часы пробили второй раз, как в театре.

- Наверное – сказала девушка.

Корабль плавно подплыл к их маяку, и они вышли на его площадку.

Раздался третий бой часов и неведомый им раньше мир исчез, а перед ними простиралось бескрайнее синее море.

Они спустились вниз, где их опять встретил смотритель. Ребята только захотели задать ему невероятное количество вопросов, но увидев, как он качает отрицательно головой, промолчали.

Смотритель улыбнулся им на прощание, а они помахали ему руками.

Они удалялись от маяка всё дальше и дальше, но невольно оборачивались, чтобы посмотреть на него ещё раз, пока он наконец не скрылся на очередным изгибом берега.

- Это было невероятно! – неожиданно хором сказали они и рассмеялись, наконец – то разрушив ту минуту прощания с маяком.


Рецензии