4. 4 Петруно

Играла приятная успокаивающая музыка. Дети подошли к перилам.  Ожидался праздничный салют.
И дети, и драконы устремили взоры вверх на небо, виднеющееся в раскрытом куполе.
Музыка сменилась. Она стала более торжественной и четкой.

Внезапно  под музыку в небе расцвели огни салюта.
Сначала они словно лентой сделали круг. Затем в небе расцвела огромная роза.
Все захлопали. Вспышка и много огней засверкали и заискрились спиралью, расходясь от центра. Очередной залп и все просто ахнули и громко зааплодировали. В небе появилось изображение драконицы с раскрытыми крыльями и короной. Когда все огоньки погасли по всему залу заискрились белоснежные фейерверки.

Зазвучала веселая музыка, которая так и призывала танцевать. Дети, взявшись за руки, закружились на балкончике, подчиняясь звукам мелодии. Все радовались и веселились.
Запыхавшись от быстрых танцев, они попадали на кресла и диванчики отдохнуть.

 Талли окликнули. Повернув голову, заметила цветочных малышек, ее спутниц в поезде, и помахала им рукой. Они стайкой прилетели на их балкончик.
Дети приветствовали дракониц. Малышки перезнакомились со всеми и уже через минуту весело болтали о только что прошедших событиях, параде и салюте, делились впечатлениями и тем что им само больше понравилось.

Девчонки стали секретничать, а Этруш отошел к перилам и стал наблюдать за танцующими. Вдруг он замахал рукой подзывая кого-то.
Через пару минут на их балкончик вбежал с воздушного моста мальчишка, тот самый, друг Грэмма и горячо пожал руку Этрушу. Поздоровавшись и обменявшись парой фраз они подошли к девочкам.

-Талли, это Петруно,- представил Этруш мальчишку.
Петруно протянул узкую ладошку девочке. Талли осторожно вложила свою в руку мальчика. Он внимательно посмотрел на Талли, легонько сжал ее пальчики и промолвил:
- Очень приятно. Вот ты какая, моя соседка, -вдруг тихо добавил и хитро подмигнул он. -Пойдемте на площадку танцевать- вдруг громко предложил он всем и показал на мост.
- Ура -поддержали цветочные малышки,- мы тоже с вами.

Все побежали по мостику переходу на площадку. Драконицы показывали фигуры, а дети подхватывали их и так лихо отплясывали, что цветочные малышки хлопали и громко кричали детям "молодцы".

Музыка потихоньку стихала. Уставшие, но довольные дети отправились к выходу на площадку для полетов. Драконы каким-то особым чутьем угадывали месторасположение детей и тоже направлялись к площадкам.
Распрощавшись с девочками и Этрушем, Талли и Петруно стояли вдвоем на площадке под ночным ветерком. Они ждали своих друзей драконов. Цветочные малышки остались в зале искать своих.

Повисла неловкая пауза. Одновременно повернувшись и посмотрев друг на друга, они рассмеялись. Мальчишка сказал,
- Говори ты первая.
-Я хотела спросить, что ты делал на крыше домика мухомора. Когда я ехала в поезде, я видела тебя там.
-Ясно,- усмехнулся Петруно.
Он повернулся и запрокинув голову посмотрел в небо.
-Знаешь, я очень люблю помогать другим. -Мальчик посмотрел на Талли. -А домик нуждался в ремонте, вот я и помогал драконам. Только я не очень об этом рассказываю. -Засмущался он.- Не люблю когда этим хвалятся, и считаю, что особенного ничего не делаю.
Петруно снова повернулся и стал смотреть в небо на отлетающих драконов с детьми.

-Ты герой, -тихо сказала Талли. - Я тоже не люблю хвалится тем, что я кому то помогаю, а помогать я люблю.- Тут же добавила она.
-Ой а вон и Фио с Грэммом спешат. - сказал Петруно, кивая головой в сторону дверного проема. В дверях показались драконы с хитрыми искорками в глазах, которые ну совсем не спешили.

 Когда они подошли, Фио поинтересовался у детей, как они провели время. В один голос ребята сказали
- Класс!
И все рассмеялись.
Взобравшись на спины друзей, дети полетели над ночным городом, сияющим яркими огнями, в пансионат.

-Талли,- крикнул Петруно, -смотри не усни, свалишься.
Девочка махнула рукой и весело рассмеялась. Спать не хотелось.


Рецензии