Пятилетний племянник оказался его родным сыном

Когда Алиса играла с детьми на детской площадке во дворе, то она видела некоторых пап, которые приводили девочек и мальчиков. Она же всегда с бабушкой Машей, а по выходным с мамой Ритой.

Немного повзрослев, Алисе хотелось понять. Почему у неё нет папы? И она спросила у бабушки.

— Бабуль, а где мой папа?

— Уехал, когда ты ещё только агукала в кроватке. И сейчас очень далеко. — не стала Мария сочинять сказку про героя-лётчика. Сообщила, как есть.

Алиса не успокоилась. Задала вопрос маме.

— Мамуля, а почему папа так надолго уехал? Позвони ему, а я попрошу, чтобы вернулся ко мне.

— Доченька, он потерял телефон, и теперь я не знаю, как его позвать. — если найдёт аппарат, то сам позвонит.

Девочка успокоилась и решила ждать.

Маргарита работала главным бухгалтером в компании. Она дружила с семьёй руководителя Михаила. Они с женой и сыном часто к ним приезжали на личные праздники. Летом в отпуске отдыхали у них в коттедже в Подмосковье. Алиса подружилась с их сыном Серёжей. Он на пять лет её старше и опекал.

Ещё в Смоленске проживала родная сестра Маргариты, Светлана с мужем и двумя сыновьями младше Алисы. Они раз в год приезжали всей семьёй, когда были в отпуске. А на дни рождения родных — это обязательно. Из-за них празднование переносили на субботу. А в воскресенье они уезжали.

Когда Алиса повзрослела, то они с Сергеем уже чаще общались, созванивались, и писали друг другу сообщения.

Алисе исполнилось пятнадцать лет. Мама с бабушкой с утра готовили праздничные блюда. Гостей ждали вечером. Но кроме приглашённых Михаила с женой и сыном, у них в гостях уже была Светлана с семьей.

Михаил приехал с Сергеем и привезли виновнице торжества большую коробку. Парень сам отнёс её Алисе в комнату. Уже там сообщил.

— Это я выбрал тебе подарок. — и он открыл коробку.

Там были ролики.

— Серёжка, ну как ты угадал? Давно мечтала научиться. — девчонка схватила подарок и с восхищением рассматривала.

— Завтра утром заеду к тебе и отвезу в парк. Там преподам тебе уроки вождения на этом виде транспорта. — и он чмокнул девочку в щёчку.

А как ему хотелось большего, но он не смел. Эта хорошенькая, как куколка, но ещё маленькая, и его чувств к ней не сможет понять. Но он дождётся, когда она совсем станет взрослой. А без неё парень не представлял своё существование. Очень сильно любил.

— А почему твоя мама не пришла? Она не заболела? — Алиса забеспокоилась.

— Да нет, Алисочка, у неё теперь другой мужчина. Она с ним в Питер переехала. Участвовала в его предвыборной компании. Дни и ночи с ним проводила. Когда он получил мандат, то уехал в свои родные края, и пригласил её с собой.

— Ты расстроился?

— Да нет. Уже не один год родители отдалились друг от друга. Да и спали в разных комнатах. Могли и раньше развестись. Зачем мучить друг друга?

— Жаль? У меня нет папы, а у тебя теперь мамы. — Алиса вздохнула.

— Я уже взрослый. Буду, конечно, скучать. Но это жизнь, и в ней всяко бывает.

Во время застолья было весело. Муж Светланы, Алексей взял на себя роль тамады. Хотя его профессия далека от этого. Он хирург в частной клинике, а Светлана там педиатр.

Всё неплохо, только Михаил грустил, и Алиса его понимала.

***

В этот вечер Маргарита приехала домой с Михаилом. В квартиру они вошли какие-то возбуждённые. Алиса поняла, что сейчас что-то сообщат. Так и получилось.

— Мамуль, Алиса, мы переезжаем к дяде Мише в коттеджный посёлок.

— Рита, Миша, объясните? — Мария растерялась.

— Всё просто. Мы брак зарегистрировали сегодня, и будем жить все вместе.

— Так сразу? Собраться же нужно. — мать Риты заохала.

— Мария Николаевна, у вас с Алисой сутки на сборы. Я похищаю Риту, а приедем завтра вечером. Надеюсь, будете готовы? — у Михаила такое прекрасное настроение, что даже Алиса улыбнулась.

— Мамуль, дядь Миш, могу только поздравить! — девушка чмокнула мать в щёчку, а Михаил приобнял уже падчерицу.

***

Жизнь у этой семьи круто изменилась. В большом доме Михаила они облюбовали себе гостевые комнаты. Алиса около Сергея, а Мария напротив. В конце коридора большая спальня. В ней уже Маргарита и Михаил.

По утрам Сергей возил Алису в Москву в школу, а потом сам уже в институт. После обеда они вдвоём возвращались в посёлок.

Так прошло время, и Алиса получила аттестат. Сергей присутствовал, и девушка обратилась к нему.

— Я не хочу оставаться на выпускной вечер. Поехали домой.

 Сергей даже улыбнулся.

— Если тебе здесь неинтересно, я рад уехать домой.

Он позвонил Маргарите и предупредил её праздничный стол не завтра, а сейчас готовьте. Чтобы скоротать время, покатались по субботней Москве. Пробки были незначительные и они до темноты свернули в свой посёлок.

За столом Алису поздравили с окончанием школы. В гостях уже были Светлана с мужем и мальчиками. Они оформили отпуск и приехали на несколько дней. Была уже ночь, когда завершили празднование и потихоньку разбрелись по комнатам. Суетливая Мария убрала в гостиной со стола, и запустила посудомоечную машину. Ей помогали Сергей с Алисой, и уже уставшие отправились к себе на второй этаж. В коридоре Сергей чмокнул выпускницу, и они расстались. Как оказалось ненадолго. Их комнаты рядом, и общий балкон. Вот Серёжа и пришёл к Алисе через него. Она чувствовала, что рано, или поздно это произойдёт…

***

Когда посерело небо, и скоро солнышко заявит о себе, Сергей поцеловал Алису и вышел на балкон. Там он смотрел на небо и совсем не хотел идти в свою холодную постель.

С этой ночи у этой пары и начались близкие отношения. Не сразу, а через некоторое время Маргарита заметила изменения в поведении дочери с Сергеем. Насторожили откровенные и влюблённые взгляды парня. Ей этого не хотелось. Тем более как-то Михаил сообщил Рите о планах, связанных с сыном. Он кредитовался у знакомого банкира. У него дочь должна через год окончить школу. Если Сергей обратит внимание на эту девушку, то, породнившись, возможно значительно снизится процент за пользование заёмными средствами. Давить на сына он не собирался. При знакомстве с этой девушкой всё прояснится.

Маргарита это запомнила и уже хотела благополучия фирме и семье. Алиса могла помешать это осуществить. Она ещё девчонка, и встретит другого парня. А с Сергеем — это скорее всего увлечение. И решила поговорить с дочерью, и у неё появилась тема разговора. Днём она предупредила Михаила, что надо отъехать по делам, и на такси отправилась домой.

Рита вошла в комнату Алисы.

— Помнишь доченька ты спрашивала об отце? Теперь я могу признаться. Это Михаил. У нас давно с ним близкие отношения. Теперь ты понимаешь, что Серёжа твой родной брат. Пока у вас далеко не зашло, поезжай к тёте Свете. Она в курсе. Там ты поступишь в колледж, и у тебя начнётся новая жизнь, но без Сергея. С твоими оценками в аттестате в институт даже мечтай.

Алиса растерялась и не знала как признаться матери об отношениях с Сергеем.

— Я помогу тебе собрать вещи и отвезу на вокзал. Ты не должна встречаться с Серёжей.

— А что мама, сегодня уже ехать.

— Лучше сейчас. Он тебя забудет, если вы не будете видеть друг друга. Я ему скажу, что ты уехала с одноклассником. Так будет лучше для всех. А мы с бабушкой будем к тебе приезжать.

Расстроенная Алиса согласилась и уже упаковывала вещи. Тяжело было на душе и обидно, что только сейчас узнала правду об отце и такую жестокую. Если бы раньше, то не сделала серьёзную ошибку.

***

Сергей уже работал в фирме отца. Вечером появившись в доме, поднялся наверх в комнату Алисы. Только не понял. Шкаф открыт, и в нём нет её вещей. Уже внизу обратился к Марии.

— Так она с Юрой уехала в Смоленск. Там ей легче поступить в колледж. Ты же знаешь, какая она ветреная, вот и школу неважно окончила.

— Почему мне не сообщила? — и он набрал её номер, чтобы поговорить.

Звонок раздался наверху. Он понял, что даже не взяла телефон.

— А кто этот Юра? У них это серьёзно? — этот парень выбивал Сергея из колеи, а ревность так и просилась наружу. Он сжал кулаки, чтобы её не выпустить. Стало немного легче.

— Они ещё в школе дружили, и похоже, что у них всё серьёзно.

Сергей ушёл в свою комнату и завалился на кровать.

***

Прошло время, а Сергей так и не мог успокоиться. Отец его уже и с Нонной познакомил. Потом спросил.

— Как тебе эта девушка?

— А никак папа, я люблю другую, но пока не с ней.

Михаил понял, что из этого ничего не получится, и выкинул эту идею из головы. Решил не расширять свой бизнес. Кредит может помешать дальнейшей деятельности фирмы и получению прибыли.

***

Алиса поступила в колледж, только долго учиться там не получилось. Плохое самочувствие растревожило. Она боялась признаться тёте и тянула время, хотя понимала, что рано или поздно всё выясниться. Светлана заметила состояние Алисы и отвела её к себе в клинику.

— Светочка, твоя племянница беременная. Аборт поздно, так что советую рожать. — заключила гинеколог.

Алиса не стала говорить, что от Сергея. Даже страшно признаться. От родного брата, хотя и опасно.

Приехала Маргарита, и они с сестрой стали думать, что делать дальше.

— Ритуль, да пусть рожает. Неужели вы не вырастите ребёнка? Да и тот неизвестный оказался непорядочным. Да зачем он такой нужен?

— Ты права Светик. Пусть бросает учёбу. Ей сейчас будет не до этого. Заберу её домой.

— Я никуда не поеду, мама. — у дверей стояла Алиса.

— А в принципе ты права. Будешь наблюдаться в нашей клинике. Я и за родами прослежу. — Светлана поддержала племянницу.

Всю беременность Алиса боялась последствий. Пугало, что отец родной брат, но в этом так и не призналась. Часто находилась в клинике на сохранении, но родила здорового мальчика. Назвала Серёжей, в честь родного отца.

***

Сергей так и не мог забыть Алису. Он страдал, узнав о её беременности. Потом о том, что она ребёнка родила. Представлял, как счастлив тот Юра, который стал отцом. Дома он ничего никому не говорил о своих чувствах к Алисе. Понимал, что она ему уже не принадлежит.

Алиса не собиралась ехать домой. Здесь рядом Светлана, и она сразу заметит, если с малышом что-то случиться. Да и не хотела видеться с Сергеем. Не выдержит и расплачется. Горько и обидно, что он родной брат.

К Алисе переехала бабушка и во всё ей помогала. Рита тоже часто приезжала, но уговорить дочь вернуться домой, так и не получалось.

Это случилось, когда сыночку Алисы исполнилось пять лет. Маргарита серьезно заболела и Мария уговорила внучку поехать домой. Светлана по этому случаю оформила отпуск и они вместе отправились в Москву.

Приехали днём. Михаил с Сергеем были на работе, а Маргарита лежала в спальне и пожаловалась.

— Грипп на ногах перенесла, вот и прихватило. Слабость такая, что не могу подняться. Хорошо, что приехали.

Вечером Мария налила внуку в ванну воды.

— Ты любишь в воде играть. — высыпала ему игрушки. Сама спустилась вниз. Там она готовила ужин, а Светлана с Алисой были у Риты.

Сергей приехал домой раньше отца. Когда поднялся наверх и не понял. Детский голос звал бабушку. И он вошёл в комнату Алисы, а затем в санузел.

— Что случилось малыш? — он знал сына Алисы по фотографиям.

— Бабушка ушла, а у меня вода стала холодной. Она обещала принести полотенце.

— Так давай я тебе помогу. — Сергей снял с вешалки банный халат.

— Вставай, а я тебя заверну и отнесу на кровать.

Когда мальчик встал, то Сергей замер. У него рядом с интимным местом родимое пятно. У Сергея на этом же месте, но немного больше размером, но такое же. Почти круглое, а вверху ушки. Рисунок напоминал голову медвежонка, а вокруг пятнышки крапинками.

С мальчиком на руках Сергей вошёл в спальню Маргариты. Там и увидел Алису, и у него тревожно заколотилось сердце. Как же долго они не виделись!

— Может быть ты признаешься, что Серёжа мой сын? — он прижал мальчика к себе.

Алиса растерялась, а остальные, пока не поняв, молчали.

— Как ты догадался? Он же на меня похож. — Алиса не знала, как поступить в этой ситуации и проболталась.

— У него родимое пятно, как у меня. — он распахнул халат и показал всем Серёжу.

— Как поняли, своё я показать не могу. Это слишком личное. — и он вышел вместе с сыном.

Уже в комнате, когда Алиса надевала сыну пижаму, Сергей смотрел на неё, не отрывая глаз. Когда мальчишка лёг в постель и укрылась, то он взял её за руку и повёл в свою комнату.

— Теперь я тебя слушаю.

Алиса со слезами всё ему рассказала.

Из комнаты они вышли вместе и столкнулись в коридоре с Михаилом. Он направлялся в комнату Маргариты, а они за ним.

— Кто отец Алисы? — Сергей спросил у Риты.

За неё ответил Михаил, пока ничего не понимая.

— Так Володька, мой друг. Ты же его помнишь, сын? Он тогда в Америку уехал за наследством деда и больше не вернулся. Рит, ты разве Алисе не рассказывала? — Михаил пожал плечами.

Маргарита заплакала, а Сергей обнял Алису, и они вдвоём вышли из комнаты. Дальнейшие разборки им больше неинтересны. Глупая женщина отняла у них шесть лет жизни.

Маргарите они простили этот обман.

Она не знала о близких отношений Алисы и Сергея, а заботилась о фирме.

Алиса тогда в панике сбежала, а потом никому не призналась о беременности от Сергея. Он же обиделся и не поехал за ней.

Круг замкнулся.

История хорошо закончилась.

Сергей с Алисой поженились.

Сын уже носит фамилию и отчество родного отца.

Алиса опять беременная.

Будет мальчик.


Рецензии