О бобрах-парашютистах и случаях из жизни четвероно

О бобрах-парашютистах и случаях из жизни четвероногих.

Друзья!

Есть в Сети особый сайт о животных  "Апельсинка" http://djuise.ru/. Находится он в Германии.
Владелец сайта собирает со всего мира интересную информацию о братьях наших меньших, помогающих  человеку в самых опасных ситуациях.Или,наоборот,просящих помощи у человека, соболезнующих ему в болезни  и  долго ждущих его после смерти хозяина.
Вот заголовки некоторых заметок, опубликованных "Апельсинкой":
"Мужчина пришел к ветеринарам и положил на стол комок грязи, но это оказалось живое существо
Старик спас и выходил раненого ястреба, а вскоре птица отплатила человеку за добро.
Парень заблудился в лесу и уже отчаялся, но на помощь пришел волк и этому есть объяснение.
Как храбрая обезьянка спасла щенка с пожара.
Собака ждет своего хозяина возле госпиталя, которого не стало больше года назад.
Собака уже семь лет ждет своих хозяев на том месте где они погибли, надеясь что они вернутся.
Дети покрыли щенка клеем: ему было очень больно, двигаться не мог, счет шел на часы.
Пёс пришёл на похороны хозяина, в глазах читалась грусть и тоска: всех тронуло происходящее.
Овчарка принесла из леса дрожащего щенка, а через два месяца оказалось, что это щенок... соболя".http://djuise.ru/
...Други!
Зверство части двуногих в Палестине и на Украине превосходит ярость самых кровожадных крокодилов."Царь природы" подает очень плохой пример всем обитателям планеты Земля, о чем  пишет "Агни-Йога"!
"Утратив мост к миру высшему, люди не только себе вредят, но и всему окружающему. И собаки их полны вредных привычек, и животные, и птицы, и растения их не пригодны для эволюции."Агни Йога". "Зов".446
НЕ ПРИГОДНЫ!..СОВСЕМ!..КАК ЖЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?..
Внемлем же  серьёзно вещим, но грустным словам Владыки Шамбалы.М.!

Вл.Назаров
*************
1.ВОЛЧЬЯ СТАЯ, ПРЕГРАДИВ ПУТЬ ЛОКОМОТИВУ, ГРОМКО ЗАВЫЛА...

Волчья стая, преградив путь локомотиву, громко завыла: для чего они хотели остановить состав
Андрей провел свои детские годы в небольшом рабочем сибирском поселке, где его родители работали на железной дороге. Отец был обходчиком путевым, а мать занималась стрелочницей. Таким образом, Андрей вырос в семье, где железнодорожная деятельность была повседневной реальностью.
Часто Андрей сопровождал своих родителей на станцию, где наблюдал за проходящими пассажирскими и грузовыми поездами. С самого детства он мечтал машинистом стать и поезда водить на далекие расстояния. По окончании школы он поступил в железнодорожный техникум областного центра. Успешно завершив обучение, он получил специальность машиниста. Затем Андрей вернулся в свой родной поселок и приступил к работе на железнодорожной станции. Сначала он работал помощником машиниста, набирая опыт. Он перегонял старые тепловозы на ремонт и выполнял другие задачи.
Андрей был ответственным и преданным своему делу человеком. Он быстро осваивал все аспекты своей работы на практике. Через год, обладая достаточным опытом и навыками, он стал самостоятельным машинистом. Руководство поручило ему работу с грузовым локомотивом. Он доставлял грузы по всей области на больших составах. Спустя время Андрей стал машинистом опытным и осуществлял перевозки на дальние расстояния.
Однажды зимой, во время очередного рейса, Андрей отправился в путь. Локомотив набирал скорость и мчался по железнодорожным путям. Андрей вглядывался вдаль, наслаждаясь видом бескрайних таежных просторов. Внезапно его взгляд упал на темные точки впереди.
«Может быть, мне показалось», — подумал Андрей и отвел взгляд в сторону. Затем он снова обратил в сторону железнодорожного полотна и вновь взглянул вперед. Теперь он уже четко видел силуэты, застывшие на пути. Это оказалась целая стая волков, которая не двигалась с места. Их взгляды были обращены к приближающемуся составу, и они начали протяжно завывать, будто предупреждая об опасности. Андрей и его помощник ощутили тревогу: «Почему волки остановились на пути и воют так громко?» — подумали они, не зная, как поступить. Однако было ясно, что продолжать движение вперед было невозможно, волки перекрыли путь.
Андрей срочно связался с диспетчером и сообщил о помехе на железной дороге, получив разрешение на остановку. По мере приближения состава к стае волков, Андрей снизил скорость локомотива. Когда состав остановился в нескольких метрах от стаи, волки перестали выть. Внимательно разглядывая ситуацию из кабины тепловоза, Андрей был потрясен увиденным. На рельсах мужчина лежал, а волки окружали его, не двигаясь и внимательно наблюдали то за ним, то за поездом.
Один из волков, смотрящий в сторону состава, казалось, доверял машинисту. После он подошел к мужчине лежащему, лизнул лицо его и рыкнул в сторону стаи. Волки последовали за ним и исчезли в лесу. Андрей с помощником заметили, что мужчина попытался двигаться, но что-то не позволяло ему встать с рельсов. Они поняли, что с ним произошло что-то серьезное. Хотя это было не по правилам, Андрей оставил помощника рядом с мужчиной. Увидев, что он был пристегнут наручниками к рельсам, Андрей ошеломленно понял, что это егерь местный, Иван Степанович. Он рассказал Андрею, как оказался в таком ПОЛОЖеНИИ И кто совершил этот жуткий ПОCTуПОK.

***********
2.Зачем бобpов спyскали на парaшютах в непpоходимые леcа

Возможно, нет лучшего строителя в мире, чем бобр — и это не секрет ни для детей, ни для взрослых. Эти мастеровые грызуны создают уникальные водные системы, обеспечивающие взаимосвязь между разнообразными видами растений и животных.
Этим способствуется экологическое равновесие, потому что:
* Бобры срубают деревья, которые являются пищей как для них, так и для зайцев и копытных;
* Древесный материал срубленных деревьев функционирует как натуральный фильтр, создавая чистые водоемы;
* В бобровых прудах находят убежище рыбные косяки, оставляющие там свои икринки;
* Моллюски, прикрепляющиеся к бобровым плотинам, служат кормом для птиц.
Заметным был влияние человека на сокращение популяции этих животных, приводящее к серьезным экосистемным последствиям. Один такой инцидент произошел в Айдахо после Второй Мирoвой вoйны. Развертывание жилых комплексов у озера Пэйетт привело к критическому снижению числа местных канадских бобров. В 1948 году, группа энтузиастов решила переселить их.
Выбранная локация — глухой, непроходимый лес. Перебираться через него с живыми животными представлялось затруднительным. В такой ситуации В. Хитер предложил использовать парашюты.
Первоначальный план заключался в том, чтобы сбросить бобров в корзинах, но идея была отвергнута из-за риска, что животные разгрызут корзины еще в воздухе. В итоге был разработан особый контейнер, открывающийся при касании с землей.
Эти контейнеры были сброшены с самолета при помощи парашютов. Спасение бобров успешно осуществлено и даже получило название — «боброметание.»
Первый «летчик» по имени Джеронимо успешно прошел несколько тестовых сбросов и был вознагражден лучшим участком в новой домовине. Он даже продолжал посещать свой контейнер.
Согласно документации и видеоматериалам, 76 бобров были успешно переселены на новые территории.
http://djuise.ru/
*******************
3.Мeдведица пpишла в деревню к людям и дала пoнять, что им нyжно срoчно идти за ней

Когда Алексей, опытный охотник, заметил медведицу на краю своей участковой зоны, его первая реакция была принести винтовку к бою. Однако поведение животного было настолько необычным, что он замешкался. Медведица стояла на задних лапах и её взгляд был полон мольбы. Животное опустилась на все четыре и начала двигаться глубже в лес, время от времени останавливаясь и оглядываясь, как будто приглашая его следовать.
Поразмыслив, Алексей решил идти за ней. Он следил за медведицей, пока не вышли к реке, где её медвежонок был запутан в сетях. Охотник сразу понял: медведица привела его сюда, чтобы он помог.
Без лишних слов, Алексей достал нож и осторожно начал перерезать узлы. Медведица наблюдала за каждым его движением, полна надежды. Когда последний узел был перерезан, медвежонок, вздрогнув, освободился.
Медведица обнюхала своего детёныша, убедилась, что он в порядке, и повернулась к Алексею. В её глазах он увидел что-то, что раньше не видел ни в одном диком животном: благодарность. Животное сделало несколько шагов к нему, затем повернулась и, ведя своего медвежонка, исчезла в лесной чаще.
Вернувшись в деревню, Алексей рассказал о случившемся. Этот инцидент изменил не только его собственное отношение к охоте, но и стал уроком для всех местных жителей о важности сосуществования и взаимного уважения между человеком и природой.
http://djuise.ru/
***************
4.Родители не смогли сдержать слeз, когда узнали, что рыcь спаcла их ребeнка

Когда Анна и Сергей отправили своего сына Витю на летний лагерь в горах, они не могли предположить, что их мальчик станет героем необычной и трогательной истории. Однажды, на одной из прогулок, Витя отстал от группы и заблудился. Время шло, и наступил вечер, но ребенка так и не было. Родители, получив известие, мгновенно прибыли на место и начали поиски вместе с спасателями и местными жителями.
Именно в тот момент, когда отчаяние начало охватывать всех, из леса вышла рысь, ведя за собой Витю. Животное остановилось на безопасном расстоянии и просто посмотрело на людей, словно убеждаясь, что мальчик в безопасности. Затем рысь повернула и исчезла в лесной чаще.
Анна и Сергей не могли сдержать слез. Эмоции переполняли их, и слова не могли выразить благодарность этому дикому созданию, которое каким-то чудесным образом почувствовало, что ребенку нужна помощь.
Витя рассказал, что рысь подошла к нему, когда он сидел, пытаясь не плакать, и что он почувствовал к ней ни малейшего страха. Он почувствовал какое-то странное спокойствие и доверие. Животное провело его через лес, обходя опасные места, и вывело к людям.
Эта невероятная история стала настоящим уроком для всех, кто ее услышал. Она напомнила о том, что в мире ещё осталось место для чудес, и что иногда помощь приходит оттуда, откуда её совсем не ждёшь. Анна и Сергей теперь рассказывают её всем своим друзьям и родственникам, подчеркивая, насколько важно сохранять доверие и уважение ко всему живому на нашей планете.
http://djuise.ru/
***************
5.Мeдвежонок предyпредил челoвека об надвигaющейся опaсности: так он отблaгодарил за спaсение

Когда Виктор решил отправиться на север в качестве шахтера-старателя, он ожидал многого: суровых условий, тяжелой работы и, конечно, дикой природы. Однако он не ожидал встречи, которая изменит его жизнь.
В один из рабочих дней, прогуливаясь по окрестностям, он увидел истощенного медвежонка белого медведя. Животное было в ужасном состоянии, и Виктор понял, что оно не выживет без помощи. Он взял медвежонка с собой в поселок, где накормил и устроил ему временное жилище.
Виктор ухаживал за медвежонком каждый день после работы, и скоро животное стало частью местного сообщества. Но что поразило всех — медвежонок, окрепши, не показывал никакого интереса к возвращению в дикую природу. Он остался в поселке, став неофициальным талисманом местных жителей.
Однажды утром, готовясь к работе, Виктор почувствовал, что медвежонок, которого он уже назвал Белым, вцепился ему в ногу и отказывается отпускать. Поначалу Виктор подумал, что это просто каприз, но животное было настойчиво. Белый вглядывался в него, как будто пытаясь сказать что-то важное.
Недоумевая, Виктор все же решил послушать интуицию и отпросился с работы на этот день. Как оказалось, это было судьбоносное решение. В тот же день произошла серьезная авария на шахте, в результате которой погибли несколько его коллег.
Словно осознавая, что помог избежать ужасной трагедии, Белый смотрел на Виктора с ещё большей привязанностью и уважением. И Виктор понял, что этот необычный союз между человеком и медведем стал не просто случайным событием в его жизни, но и невидимой нитью, связывающей их судьбы на всегда.
http://djuise.ru/
*********************

Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
1 ноября 2023 года.


Рецензии