Пленница льда

 Шустрое, пушистое создание, своими играми, очаровывала взгляды пришедших гостей. Кто бы мог подумать, что год назад она ползала, волоча задние ноги.
 Эта история тронула моё сердце и я решила ей поделиться.
 Тот день был очень морозным. Полина подрабатывала на автомойке. Придя на работу, она решила обойти всё помещение. Машин было немного.  Черкнув себе в блокнотик план работы, она отправилась к подсобному помещению. Проходя мимо одного угла, она заметила, что там кто-то шевелится.  Подойдя поближе, она была шокирована. Маленькая кошечка, попав в лапы льда, пытается приподняться, но у неё это не получается. В её глазах было столько боли, что Полина чуть не расплакалась.  Найдя в инструментах топорик, она  вокруг кошечки во льду вырубила маленькую колею. Потом принесла чайник с кипятком и пролила в неё воду.  Лёд затрещал. Кошечку удалось приподнять, пусть даже с большим куском льда под её телом. Полина, обмотав кошечку тряпками, положила ближе к обогревателю. Кошечка замурлыкала, толи от боли, толи, как благодарность спасительнице. Подошли рабочие. Из их рассказов Полина узнала, что за кошечкой гонялись мальчишки, кидая в неё камнями и палками. Их отругали за это, но как видно они причинили ей боль.  Она спряталась от них в автомойке, но попала в лужицу с водой, которая под утро замёрзла, так кошечка и попала в плен.
 Полина позвонила мужу, рассказав о случившемся. Посоветовавшись, они решают взять кошечку к себе домой. Гостеприимство хозяев и домашний уют пришёлся кошечке по нраву. Хорошее питание, мягкая постель помогли ей быстро восстановиться. Шло время. Кошечка подросла. Сидя на подоконнике, она часто наблюдала за тем, что происходит за окном. На деревьях сидели воробьи, о чём-то громко щебеча, а на траве развалилось что-то лохматое, похожее на неё. Ей хотелось в тот мир. Она лапками царапала по стеклу, пытаясь выбраться наружу. Хозяева переживали за неё, зная сколько ей пришлось пережить, поэтому и не выпускали на улицу. У неё ножки ещё заплетались, да и от хвостика остался маленький кусочек. Её выносили на улицу, держа на руках, но этого было ей не достаточно.
 Но настал день, когда хозяева, торопясь на работу, забыли закрыть форточку.  Хорошо, что квартира была на первом этаже, так кошечка не пострадала, выпрыгнув на улицу.  Её не было почти месяц.  Полина очень переживала за неё. Как она сможет выжить в другой обстановке?  Сможет ли вернуться домой, не зная дороги?   Она была крохой, когда её принесли домой.
Каждый день, возвращаясь с работы, Полина с мужем часами  искали кошечку, обходя близстоящие дома, но это не давало результата.
Но, как-то вернувшись, они заметили, что возле двери сидит их кошечка. Они так обрадовались, что от их возгласов соседи выглянули из квартир.
 Хозяева не догадывались, что впереди их ждут неприятности.  У кошечки росло брюшко, значит будут котята. Вроде радостная новость, но всех мучал вопрос- Сможет ли кошечка окотиться?  Отмороженный хвост и перебитый зад дали о себе знать, когда пришло время.  Кошечка, так мяукала, что было больно на неё смотреть. Ей нужна была срочная помощь.  Хозяева по интернету нашли адрес и телефон ветлечебницы. Позвонив, договорились об операции. Кошечку надо было прокесарить, и не важно было, что за это требовались большие затраты.  Главное, чтобы спасли саму кошечку.  Приплод был мёртвым, поэтому шла борьба за её жизнь.
  Переживаний было много, но всё прошло успешно. Перебинтованную её привезли домой. Ей было назначено дополнительное лечение. Нужно было ставить уколы от температуры и давать витамины для восстановления организма кошечки. Всё это легло на плечи мужа Полины.  Было трудно, но они справились. Кошечка пошла на поправку, став прежней непоседой.  Она была любима, а это главное!
 Взяв кого-то под своё крыло, из братьев меньших, вы берёте на себя большую ответственность за их жизни!  Доброту никто не отменял, так что будьте милосердны и не обижайте тех, кто нуждается в вашей помощи!      


Рецензии