Не выдуманное

НЕ ВЫДУМАННОЕ.

Дочь с внучкой выписывали из роддома накануне Первомая, тридцатого апреля. Дочь велела за ней подъехать к двум. Приехали. Стоим, ждем. Зять с цветами. Мы с женой с конфетами и шампанским для той медсестры или нянечки, что вынесет ребенка.
Стоим, значит, ждём.
В связи с наступающими первомайскими праздниками, выписывали всех. Ну, почти всех. Мы с супругой насчитали двадцать три мамы, пока очередь дошла до нас. Сколько было после нас, естественно, не знаем…
Наблюдать эту церемонию было одно удовольствие. Народу в маленьком вестибюльчике было море: мамы, папы, бабушки с дедушками (как мы с супругой), друзья, подруги. Мужья, естественно.
Те, кто приходил за вторым или третьим ребенком, вели себя степенно, со знанием дела. Поцелуи были скромные, а то и  без них обходились. Муж вручал жене букет, совал медсестре пакет с приношением,  в обмен на ребенка.
Первородящие вели себя по-разному. Но в основном скромно  целовались, обнимались, фотографировались.   Фотограф едва успевал пары и семьи ставить к стенке с нарисованными на ней  цветущими яблоневыми ветвями и сидящими на них голубками.
С грустью на душе запомнилась одна девушка. Она вышла тихая, без счастливого восторга на лице. Серенькая, в дешевых очках, какие обычно носят тихие и умненькие девочки, отлично знающие себе цену в плане женской привлекательности. Её встречала только мама, такая же серенькая мышка с усталым лицом и ласковыми глазами, полными предстоящими заботами. Мама и дочь коротко обнялись. Ни цветов новоявленной мамочке, ни приношений медсестре. Тихо забрали ребенка и ушли.
«Интересно, - подумал я. – Кто у них: девочка или мальчик? Скорее всего, - почему-то подумалось мне, - девочка, которая вырастет такой же тихой, как мама и бабушка. Это, практически без вариантов. А если мальчик…»
Додумать свои мысли я не успел.
В одном углу зала шумно тусовалась молодежная компания. Было из человек восемь-девять. В основном девчонки. Рядом с компанией скромно стояли родители. Вот дверь распахнулась и в вестибюль выпорхнула… Нет. Не то слово. Выскочила, выбежала девица и сразу кинулась к шумной компании друзей. А они к ней. Визг, крики, кутерьма! Объятия, поцелуи, цветы, поздравления! Родители, недалеко ушедшие в своем возрасте от друзей дочери, поддавшись настроению, тоже впали в некоторый праздничный экстаз. Фото сессия у восторженного, от свалившегося на него заказа, фотографа. Мало того – ещё и бесконечные селфи с новоиспеченной мамочкой и по отдельности, и группами…
 В то же время нянечка с ребенком терпеливо стояла и ждала когда этот восторг примет хотя бы умеренные размеры.  Да, она терпеливо ждала. Но когда вся эта радостная тусовка кинулась мимо неё к выходу, она, сердито воскликнула:
- Может быть, кто-нибудь уже и ребенка возьмет!
Но вся молодежь уже выбежала из зала. И только молодые дедушка с бабушкой услышав этот призыв, извиняясь, забрали у нянечки заветный конверт с новорожденным человечком.
Когда дверь за ними закрылась, все кто ещё ожидал встречу со своим счастьем, так рассмеялись, что следующая няня, вынесшая очередное чудо в пеленках, с некоторым недоумением посмотрела на ожидающих. Типа, в чем дело? Что я не так сделала?..


Рецензии
Бывает....
Мне вот интересно, все медсестры стали алкоголиками и все ли уже диабетики?

Авотадлос Анеле   04.02.2024 16:03     Заявить о нарушении
А мне уже нет. Я это специально отслеживал на примере знакомых медиков. Очень банально и не интересно.

Владимир Илюхов   06.02.2024 10:35   Заявить о нарушении