Обычный октябрьский день

                Обычный октябрьский день.

              Сегодня заканчивается октябрь 2023 года. И одновременно заканчиваются последствия октябрьского «коридора затмений», но начинается период сильных магнитных бурь.
              Месяц был богат на события. 7 октября мир потрясла трагедия в Израиле. 26 октября некоторые ресурсы объявили Владимира Владимировича Путина умершим. В последние дни идут напряжённые сражения в секторе Газа между ХАМАС и ЦАХАЛ. И сегодня хуситы Йемена официально объявили войну Израилю.
              Со временем историки будут находить скрытые связи людей, структур и событий этого октября, и вполне возможно, что наши потомки будут воспринимать их совсем иначе, чем мы, современники и свидетели. Человеческий разум ограничен при оценке событий той информацией, которую он способен получить через наши органы чувств, в том числе с помощью средства массовой информации, и теми способностями к структуризации и обобщению этой информации, которые частично заложены генетически, а частично воспитаны в ходе обучения и приобретения жизненного опыта.
              Очевидно, что мировая «левая закулиса» пытается перехватить управление миром на себя. До сих пор это никому не удавалось в полной мере, но эти ребята не стесняются в методах и обладают таким совокупным ресурсом, который способен конкурировать с потенциалом такого государства, как Соединённые Штаты Америки.
                Противостоящие им «консерваторы» только начинают структурироваться, и кто победит в этом противостоянии, ещё не предопределено. На данный момент у «леваков» возможности больше, но в Бога можно верить или не верить, но он иногда переворачивает «шахматную доску», превращая в прах самые смелые планы и начинания.
                Самое главное, что граница между консерваторами и «леваками» пролегает не по названиям политических структур. Тут считающиеся консерваторами «Национальный фронт» Марин Ле Пен и «Альтернатива для Германии», Венгерский Гражданский Союз Виктора Орбана прекрасно танцуют под музыку «леваков», а «левая» по названию Коммунистическая партия Вьетнама оказывается вполне себе консервативной.
              Сегодня Боливия объявила о разрыве дипломатических отношений с Израилем. Предлог: массовая гибель мирного населения в секторе Газа. Какое дело католической латиноамериканской стране до Ближнего Востока? Никакого, если следовать обычной логике. Самое прямое, если руководство Боливии находится под контролем «леваков».
              «Левая коалиция» начинает всё больше прояснять свои контуры. Это, в первую очередь, руководство коммунистического Китая, который претендует стать мировым гегемоном, это исламисты (не мусульмане, как таковые, а представители «политического ислама», использующего потенциал этой религии для решения практических политических задач), к которым можно отнести часть религиозных деятелей Афганистана, Пакистана и Ирана с его прокси-структурами, в первую очередь йеменскими хуситами, «Хезболлой», рядом группировок в Ираке, официальным руководством Сирии. Это значительная часть западных интеллектуалов, от профессоров наиболее известных европейских и американских университетов до разнообразных движений типа «Евреи за мир», готовых уничтожить свой национальный очаг ради построения некой «идеальной Палестины», это значительная часть западной деловой элиты, в первую очередь финансовой и медийной, и даже весьма серьёзная часть католического клира во главе с нынешним Папой Римским Франциском, которому оказалась не чужда латиноамериканская «теология освобождения».
              И даже внутри руководства Соединённых Штатов Америки «консерваторов» представляют Джо Байден, Энтони Блинкен, ряд сенаторов и конгрессменов из обеих главных партий, а вице-президент Камала Дэйви Харрис и значительная часть Демократической партии, экс-президенты Барак Обама и Уильям Джефферсон Клинтон с их супругами, большая часть дельцов с Уолл-Стрит и кинодеятелей Голливуда являются «левыми». Дональд Трамп является слишком своеобразной фигурой, которого трудно однозначно отнести к «левакам» или «консерваторам», но всё же по сути он ближе к последним.
              К сожалению, Россия оказалась в лагере «леваков». Понятно, что без поддержки КНР нынешнему руководству нашей страны, ввязавшись в специальную военную операцию, ничего сделать не может. И здесь для нас без разницы, кто сегодня реально управляет нашим государством, «вечно живой» Владимир Владимирович Путин, Николай Платонович Патрушев или Валентина Ивановна Матвиенко. Любой представитель нынешней российской элиты не может позволить себе отдалиться от Китая. А это значит, что в ближайшее время никакого остановки специальной военной операции не будет, поскольку в планах КНР и «леваков» создание новых очагов напряжённости в мире и удержание их до тех пор, пока они не реализуют свои планы.
              Самый главный план «леваков» – победа на выборах в США нужного им кандидата. Он может быть демократом или республиканцем, или вообще независимым кандидатом, главное, чтобы он пел под их дуду. После этого они могут приступить к демонтажу национальных государств под предлогом создания «мира регионов», где власть будет принадлежать не правительствам, а населению в лице избранных ими местных советов.
              Разумеется, ни о какой реальной демократии речь идти не будет. Такая децентрализованная система управления позволит им легче управлять миром, благо развитие информационных технологий значительно облегчает этот процесс. Создаётся узкий слой новой управленческой элиты, представленной нынешними «леваками» и членами их семей, относительно немногочисленный слой обслуживающего персонала, включая аналог частных военных компаний, которые будут осуществлять силовое подавление и полицейские функции по всей планете, и остальной мир, население которого будет целенаправленно сокращаться ради «улучшения экологии». Руководству «нужных государств» и структур будет обещано место в новой мировой элите, хотя я бы, откровенно этим людям не верил бы ни при каких обстоятельствах.
              А пока нельзя исключать создания новых очагов напряжённости, например, в «Сувалкском коридоре», когда Вооружённые Силы Российской Федерации и Республики Беларусь начнут боевые действия на границах с Польшей и Литвой. Учитывая то, что НАТО вряд ли будет готово начать боевые действия немедленно, занимаясь обсуждениями, в которых та же Венгрия будет всячески препятствовать принятию решение об адекватном военном ответе, эта акция может иметь больший успех, чем специальная военная операция.
              Такие же новые очаги напряжённости можно создать на Ближнем Востоке, в странах Магриба, где обострения ситуации никто не ждёт, в Сирии и в Ираке, в зоне Сахеля в Африке и даже в странах Латинской Америки.
              Задача подобных очагов напряжённости – не достижение победы, а создание проблем для Соединённых Штатов Америки, которые в случае избрания президентом консерватора, будут вынуждены метаться между ними. Наличие уже двух очагов, в секторе Газа и на Украине, напрягает «мирового гегемона».
                Если КНР удастся «раскачать» Тайвань перед местными выбоарми, и, например, затеять «антимонархическую революцию» в Марокко и в Омане, то США даже при наличии своего огромного флота и Корпуса морской пехоты не сможет реально изменить ситуацию.
              В результате, по планам этих деятелей, США проигрывают, Китай становится новым «мировым гегемоном», на базе которого «леваки» создают свой «новый мир». Правда, я совсем не уверен, что, выполнив роль «полезных идиотов», Коммунистическая партия Китая не пустит своих союзников-«леваков» под нож, но так далеко заглядывать мы не будем.
                Тут бы разобраться с текущими событиями, поскольку мы живём в конкретном месте и в конкретное время, и для нас события, случившиеся  в Махачкале, куда более значимы, чем в далёком от нас секторе Газа или на Тайване.
              Для чего я вообще пишу об этом? Ведь это получается какой-то трактат на отвлечённые политические темы, а не отражение текущих событий?
              Постараюсь объяснить. Не разобравшись с теми акторами и теми механизмами, которые определяют нынешнюю политическую повестку, мы не сможем ни понять логику текущих событий, ни создать более или менее достоверную модель событий в мире, которая позволила бы нам делать определённые прогнозы, опираясь не только на предсказания астрологов и тарологов, но и наши собственные когнитивные возможности.
              Страна стоит на пороге больших перемен. И это связано не только с предстоящими 17 марта 2024 года выборами Президента. Они вполне себе могут и не состояться или быть перенесены на другую дату. От более значимого выбора, продолжим ли мы оставаться вассалом Китая или сделаем разворот на Запад, зависит, сохранится ли Россия в мировой истории.
                Для меня очевидно, что, оставаясь марионеткой КНР, спустя весьма непродолжительное по историческим меркам время Россия как единая геополитическая сущность может прекратить своё существование. Будет ли это распад на отдельные осколки или медленное поглощение другой цивилизацией, сказать пока невозможно. Более вероятен второй вариант. Но это уже будет не Россия, а часть Великого Китая, и жить в ней будут не россияне, а «белые ханьцы». Я считаю, что наша страна не заслуживает такой участи.
              Россия была и остаётся частью Европы и белого христианского мира, и для нас важнее союзничество с Западом. Да, в этом направлении тоже не всё легко, и ради этого придётся соглашаться вернуться к границам конца 1991 года, но какая разница, если люди могут спокойно передвигаться из Белгорода в Харьков и обратно, если будет сохранён наш язык и наша культура. И я очень надеюсь, что далеко не все в нашей элите готовы поступиться ими ради разрушения своей страны в угоду «левакам».
                Никто не говорит, что будет легко. Никто не может предсказать заранее, удастся ли победить эту «левую заразу». Но возвращение России в строй близких ей по вере, истории и культуре стран даёт шанс на сохранение мирового разнообразия и независимых государств, как основы   стабильного мирового порядка.
                Очень хочется верить, что наступающий ноябрь станет легче и радостнее, чем ушедший октябрь. Но я говорил раньше и повторю снова: дай Бог, чтобы «событийный август» этого года закончился в декабре.
                Поэтому желаем лучшего, но готовимся к новым испытаниям.


Рецензии
А пока пребываем в подвешенном состоянии.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   01.11.2023 10:48     Заявить о нарушении
Что делать! Не мы управляем событиями, а они нами. Сейчас небольшое затишье, самая главная новость - приезд Аллы Пугачёвой. Вторая новость - быстрое продвижение ЦАХАЛ в городе Газа. Сумеют израильтяне быстро решить вопрос с ХАМАС, будут проблемы у "леваков". Не сумеют - наш ждёт новый раунд ограничения суверенитета государств. Пока что они будут пытаться провести импичмент Байдена, о чём сегодня говорил новый спикер Конгресса Майк Джонсон. А уж Камила Харрис в качестве Президента - лучший подарок этой публике. На днях постараюсь подготовить материал о "левом дискурсе", его истоках и связях с Россией.

Борис Кондаков 2   03.11.2023 01:08   Заявить о нарушении