Трансильвания. На конкурс. Миры дипломата Горчаков

Посвящение - Алексею Валерьевичу Серебрякову и Злате Олеговне Раповой, для которой дорога Трансильвания. Люблю АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА.

ОБОЖАЮ И ЛЮБЛЮ РОСКОШНОГО И ЛЮБИМОГО ШИКАРНОГО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!!!


упырь - 1997. Фёдор Осипов - бал вампиров. Алексей Валерьевич Серебряков - Монохром.

Номинации/Темы:
- Малая проза (рассказы объёмом от 10 тысяч знаков)

вдохновили -, Фёдор Осипов - бал вампиров.   Алексей Валерьевич Серебряков - упырь 1997


                ПРОЛОГ

Посвящение АЛЕКСЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ СЕРЕБРЯКОВУ, ЗЛАТЕ ОЛЕГОВНЕ РАПОВОЙ

ВДОХНОВЕНИЕ ЗЛАТА ОЛЕГОВНА РАПОВА, ФЁДОР ОСИПОВ, АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ СЕРЕБРЯКОВ

ОБОЖАЮ И ЛЮБЛЮ РОСКОШНОГО И ШИКАРНОГО И ЛЮБИМОГО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!!

               
Трансильвания, или Седмиградье, Эрдей (лат. Transsilvania «Залесье», рум. Transilvania, нем. Siebenbrgen («Семиградье»), венг. Erdly — историческая область на северо-западе Румынии.

Регион Парциум, разделяющийся на исторические области Банат (юг), Кришана (центр) и Марамуреш (север), также относят к Трансильвании, хотя исторически он не является её частью. Территория Трансильвании относится к Западному, Северо-Западному и Центральному регионам развития Румынии, на которых располагаются 16 жудецов: Алба, Арад, Бистрица-Нэсэуд, Бихор, Брашов, Караш-Северин, Клуж, Ковасна, Марамуреш.

Конкретно в данный период - 1845 год граф Александр Михайлович Горчаков находился послом  в Германии на протяжении 12 лет.

В 1841 году послан в Штутгарт для устройства брака великой княжны Ольги Николаевны с Карлом Фридрихом, наследным принцем вюртембергским, а после состоявшегося бракосочетания оставался там чрезвычайным посланником в течение двенадцати лет. Из Штутгарта имел возможность внимательно следить за ходом революционного движения в Южной Германии и за событиями 1848—1849 годов во Франкфурте-на-Майне.

ПРО АЛЕКСАНДРА ДЮМА-ОТЦА ВДОХНОВЕНИЕ И ПОСВЯЩЕНИЕ АЛЕКСЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ СЕРЕБРЯКОВУ


ДЛЯ СПРАВКИ

«Три мушкетёра» (фр. Les trois mousquetaires) — историко-приключенческий роман Александра Дюма-отца, впервые опубликованный в парижской газете Le Si;cle в 1844 году с 14 марта по 11 июля. Книга посвящена приключениям молодого дворянина по имени д’Артаньян, отправившегося в Париж, чтобы стать мушкетёром, и трёх его друзей-мушкетёров Атоса, Портоса и Арамиса в период между 1625 и 1628 годами.




...я как-то в начале 1845 года, стоял январь -  на ярмарке купил одну занятную книгу - роман Александра Дюма Три мушкетёра. Мой друг - старший друг Константин Червински отнёсся к этому роману скептически, хотя прочитал после моей подсказки не без удовольствия.

Новый модный автор этого романа - некто Александр Дюма, француз. Книга была издана впервые в 1844 году,  и обещала стать популярной. Дюма за это мелко презирали в узких литературных кругах. Мне стало интересно кто же мог написать такую занятную книжку?

               
                РАССКАЗ ТРАНСИЛЬВАНИЯ. МИРЫ ГРАФА ДРАКУЛЫ

Посвящение - Алексею Валерьевичу Серебрякову


                ГЛАВА ПЕРВАЯ

середина XIX века. 1845 год. Молодой граф Александр Шервинский и его друг загадочный и таинственный Константин Клевски, поляк, который знал самого Адама Чарторыйского, возраста 59 (профиль Алексей Валерьевич Серебряков) лет приезжали в Трансильванию.

Записки Александра Шервинского

Мы въехали в Трансильванию - этот забытый Богом и людьми уголок с весьма мирной политикой и людьми, способными нагнать тоску на кого угодно потому что это провинция.

Мы приехали из Санкт-Петербурга по поручению нашего друга дипломата Александра Михайловича Горчакова по важным поручениям для этой маленькой страны.

Что можно сказать? Тут, конечно, можно зачахнуть от скуки, но мы с моим другом Константином решили не обращать на это внимание и просто наслаждаться видом прекраснейших гор


После балов Санкт-Петербурга это будет скучнейшая неделя - я должен буду передать послу Трансильвании какой-то конверт с посланием от Александра Михайловича Горчакова - с какой-то нотой, наверное. Привезя этот конверт мы не вскрывали его - как можно вскрывать чужие письма, тем более такие? и содержание письма нам скажет - надеюсь - посол Трансильвании если в этом письме от Александра Михайловича Горчакова будет что-то для Российской Империи и нас. Мы узнаем первыми.

Наша тайная миссия в Трансильванию с моим другом Константином Клевским началась 5 июня 1845 года и никто не знал, что она окончится такой печалью. Сразу скажу, что в этой истории не пострадали ни я, ни Константин, он даже нашёл свою любовь - русскую княжну Ольгу Закревскую - девицу лет 40, которая не выходила замуж на   горе родителей - вот встретила Константина, вышла замуж. Но как бы я просто поступил эгоистично - я рассказал читателям финал этой истории, и как мне удалось сохранить ноту Александра Михайловича Горчакова - не смотря ни на что - но в целом то что так будет не предполагали ни я, ни Константин - полагая в Трансильвании невероятную скуку и просто есть пироги с мясом или что там они ещё едят...

                ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

                ПОКУШЕНИЕ

Этот странный случай заставил меня себя почувствовать знаменитым Д'Артаньяном - как же я восторгался писателем Александром Дюма, который написал такую шикарную книгу

             ....и вот для меня самого настал тот момент, когда я почувствовал себя героем этой увлекательной книге. Мой товарищ ушёл по делам, а заодно и исследовать город, в котором мы оказались - а я остался один. Иногда правда задумываешься - может лучше с кем-то уйти чтобы не попадать в неприятные ситуации?

Меня покинули ранним утром. А я остался сидеть на кровати и думать о чём-то своём. Мне мерещились балы в Санкт-Петербурге - и я как бы злился - ну вот эти там сейчас ликуют, распивая шампанское, целуя дам, а  я тут  пропал вместе с этим Константином по приказу дипломата Александра Михайловича Горчакова.

Только потом я узнал что в Трансильванию меня лично э... Константина не знаю...может и сам Горчаков - заслал мой будущий тесть.

Короче, я встречался с девушкой Алиной Курляндской - и мы склонялись к тому что хотим пожениться и проводить больше времени вместе. Но у Алины был какой-то жених. Вернее, отец Алины мечтал найти эдакого Карла Фридриха, на чью свадьбу мы с Константином и Александром Михайловичем Горчаковым спешили изначально.

короче говоря, в свиту к Александру Михайловичу меня пробил отец моей Алины.

я был так зол на него. И между прочим нет бы у меня был правда соперник вроде этого замечательного - ну он правда неплохой человек мужа Ольги Николаевны - Карла Фридриха. Так отец моей барышни - выдумал какого-то несуществующего жениха для своей дочери - красотки Алины -  и на потеху всему двору сочинял то что они обязательно встретятся.

Алине это не улыбалось. Она знала что является предметом насмешек и что жених этот миф, которого не существует. Я злился на батьку Алины - но ничего поделать не мог.

Самовольно в Санкт-Петербург я отправиться не могу.

Меня потревожил лай дворовой собаки  и я вышел - правда сам себе удивился зачем - посмотреть на дворового пса - нашёл себе занятие - знакомство с дворовым псом.

Но это знакомство окончилось тем, что меня чем-то ударили по голове неизвестные.

Очнувшись довольно быстро  - видимо они ударили с перепугу - что-то начал говорить хозяин отеля, прибежав на шум и моей смерти помешала счастливая случайность

я ощупал себя по карманам - пропало письмо - нота Трансильванскому дипломату от Александра Михайловича Горчакова. При этом как бы я давал себе отчёт что нахожусь в незнакомой стране, где у меня нет такого друга отца Де Тревиля, который   меня узнает в лицо. Более того, если  бы меня убили - даже моей Алине было бы явно всё равно.

Утешилась бы - да могла бы и не выходить замуж - мне - трупу - всё равно. И я решил нагнать негодяя, понимая что у меня точно здесь никого знакомых нет - да моего приятеля Константина могли также ударить по голове как и меня - а легко - кто мы тут такие? И я помчался за похитителем письма на манер книжного Д'Артаньяна - мне повезло больше чем ему - негодяя я нагнал и письмо мы уже отнимали вместе с Константином, который вовремя подоспел, но похититель письма умудрился всё-таки удрать, больно ударив Константина по лицу.

К нам подбежала какая-то женщина - это была Ольга, будущая жена Константина - и предложила Константину помощь, а нам пройти к ней в дом - и хотя бы выпить воды. Мне было решительно всё равно. я скакал как ребёнок - мой голубой конверт с трудом вырванный у похитителя был спасён!

Конечно, мы приняли предложение доброй женщины и между нами завязалась дружба, которая потом переросла в любовь между Ольгой и Константином. А пока она нас угощала молоком с пирожками, и предложила моему другу холодный лёд - чтобы спала боль - она в принципе заботливая дама, я просто был вне себя от радости и ничего не замечал вокруг - главное конверт Александра Михайловича Горчакова был спасён.

















__________________________________________________________


КРАТКАЯ СПРАВКА ПРО АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА ГОРЧАКОВА

считается лучшим дипломатом в истории России

Родился: 15 июня 1798 г., Хаапсалу, Эстляндская губерния, Российская империя
Умер: 11 марта 1883 г. (84 года), Баден-Баден, Великое герцогство Баден, Германская империя
В браке с: Мария Александровна Мусина-Пушкина
Родители: Елена Васильевна фон Ферзен, Михаил Алексеевич Горчаков
Дети: Михаил Александрович Горчаков, Константин Александрович Горчаков

Князь Александр Михайлович Горчаков (русский: Александр Михайлович Горчаков; 15 июля 1798 - 11 марта 1883) - российский дипломат и государственный деятель из княжеского рода Горчаковых. У него прочная репутация одного из самых влиятельных и уважаемых дипломатов середины 19 века. Ученые сходятся во мнении, что прекращение демилитаризации Черного моря было величайшим достижением Горчакова, но добавляют, что он слишком долго оставался на посту министра иностранных дел.


Князь Александр Шервинский - вымысел, профиль или Евгений Ткачук, или Тихон Жизневский; князь Константин Клевский - профиль Алексей Валерьевич Серебряков. Но если ему понравится Александр Михайлович Горчаков - я буду только рада. Люблю и обожаю Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

источники информации и литературы:

Чичерин. Дипломатия Александра Михайловича Горчакова.

 



ОБОЖАЮ И ЛЮБЛЮ РОСКОШНОГО И ЛЮБИМОГО ШИКАРНОГО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!!!




ОБОЖАЮ И ЛЮБЛЮ РОСКОШНОГО И ЛЮБИМОГО ШИКАРНОГО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!!!

ОБОЖАЮ И ЛЮБЛЮ РОСКОШНОГО И ЛЮБИМОГО ШИКАРНОГО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!!!


Рецензии