История США

В настоящий момент времени россиянину вроде бы надо считать США - «Главным Врагом человечества… Но так было не всегда. Поэтому важно понять, что такое США и кто является её реальным руководителем, какие важные события привели к нынешнему положению дел.


                Колумб, открытие и захват «Нового Света».

Без сильного протежирования придворных испанской королевы Изабеллы, Колумба никто не стал бы и слушать. Свою влиятельную поддержку будущему первооткрывателю оказали такие деятели из числа сефардов, как Дон Исаак Абрабонель (крупный финансист), Абрам Старший (последний королевский раввин Кастилии), Альфонс де ла Кабалерия (вице-канцлер Арагона) и Хуан Кабреро (королевский управляющий). Даже такой истинный христианин, как королевский секретарь Хуан де Колома, был женат на еврейке…

Не менее важным был вопрос финансирования экспедиции. Значительную ссуду дал Луис де Сантангель – советник Фердинанда 2-го и министр финансов (а заодно и сефард), финансово поучаствовали и другие «протежисты».
Так же свою долю внесли и соратники Колумба, богатые судовладельцы — братья Пинсоны, которые были из «новых христиан» (крещёных евреев).

Среди участников первой экспедиции были и другие евреи. В их числе были переводчик Торрес, хирург Марко, корабельный врач Вержал (Бернал), матросы Алонзо де ла Калле и Родриго Санхес, и т.д.

В дальнейшем, «новые христиане» приняли самое деятельное участие в разведке, разграблении и захвате новых земель, сопровождавшихся массовым уничтожением и порабощением местных жителей.
К прим. среди них был конкистадор Алонсо де Авилла. Этот сефард участвовал почти во всех экспедициях Кортеса, и был назначен первым губернатором построенного испанцами города Веракрус. Да и сама экспедиция состоялась только благодаря деньгам еврея Хуан де Кордоба, который в 1519 году одолжил Кортесу крупную сумму денег.
Кроме де Авилла можно упомянуть: Луиса де Карвахаля, Родриго де Бастидаса, Франсиско Писарро, и десятки других авантюристов. Все они стремились занять важные должности, и обогащались как могли. Не случайно, уже в 1501 году испанская королевская чета запретили путешествовать в «Индию» тем, у кого предки в первом или втором поколении были виновны в «ереси», то есть исповедовали иудаизм или ислам. Позднее подобные запреты неоднократно повторялись, но благодаря коррупции никогда строго не выполнялись, поэтому число евреев в Новом Свете постоянно росло.

Что касается самого Колумба, то в ходе своей третьей экспедиции он за различные афёры был арестован и в кандалах отправлен в Испанию. Но… вмешались «некие финансисты» и с опального Колумба все обвинения были сняты.
Интересны и его письма сыну, где в левом верхнем углу имеются две еврейские буквы - сокращение слов на иврите «бэ-эзрат а-Шем» (с Б-жьей помощью). 
Показательно и то, что в 1537 году испанский король передал Ямайку под управление семьи Колумба. Новые «управленцы» ту же запретили устраивать на острове инквизицию, и он стал заселяться сефардами.

В качестве вывода - можно сказать, что экспедиция Колумба являлась проектом евреев.


                Важность численности еврейских общин в США.

 В середине 17 века сефарды победили католиков в «Тридцатилетней войне», после чего понемногу начали перебираться из Голландии в Англию. Где уже добились определённых успехов в «Английской гражданской войне 1639-1660 гг.». Именно в это время - в 1654 г., небольшая группа сефардов, ранее проживавших в Бразилии и островах в Карибском море, высадилась  в голландской колонии Новый Амстердам (сегодня это г. Нью-Йорк) и создала первую еврейскую общину на территории современных США.
В конце 18 века, «МФК» подготовили «Великую французскую революцию», и готовились использовать французов как таран для улучшения своего положения в европейских странах. Накануне этих событий, в 1790 году, американская еврейская община состояла, примерно из 2 000 человек.
К 1826 году в стране было около 6000 евреев, а в 1840 г. примерно 15 000.
Затем в США произошли весьма важные, но незаметные для простого обывателя события и в 1880 г. евреев стало уже до 280 000.
А в 1920 г. в США проживало… около 2-х миллионов евреев – к этому времени захват США марионетками «МФК» уже завершился.

В качестве вывода - данные цифры отлично показывают, что чем лучше шли дела евреев в «Старом Свете», тем больше сил и средств они могли выделить на вмешательства в дела «Нового Света».
Тем не менее, достаточно долго (до середины 19 века) внутриполитическая жизнь будущих США шла почти «естественным» путём, т.к. основные интересы «МФК» были сосредоточены на событиях в Европе.

                Общая роль евреев в колонизации «Нового Света».
 
Кстати, не зря евреи, осевшие в будущем Нью-Йорке, были из Бразилии. Известно, что в 1623 году из 50 тысяч колонистов данной страны не менее 15% составляли «новые христиане». Примечательно, что расцвет колонии начался с 1624 г., когда туда начали стекаться богатые голландские евреи.
Да и в целом, евреи были очень активны в «Новом Свете», чуть ли не все поставки шли через них. Доходило до того, что они скупали грузы целых флотов и распределяли товары через своих агентов. В некоторых областях торговли (серебро, драгоценные камни и жемчуг) еврейские торговцы были почти монополистами.
Занимались евреи и работорговлей, например Аарон Лопес продал в Северную Америку 1 165 чёрных рабов. Естественно, что они же организовывали огромные плантации сахарного тростника и основали многочисленные сахароварни, где трудились рабы из числа негров и индейцев. К прим., из 344 суринамских плантаций, на которых, главным образом, производилась культура сахарного тростника, евреям в 1730 г. принадлежало 115.
Даже в пиратстве не обошлось без евреев. Еврейские пираты на Ямайке называли свои корабли в честь древних еврейских героев и пророков, например, «Пророк Самуил», «Королева Эстер», «Щит Авраама» и «Прекрасная Сара».

                «Мэйфлауер».

Нынешние правители мира всячески внушают нам, что колонизация англичанами территории будущих США началась в 1620 г., с ошибочной высадки с барка «Мэйфлауер» около сотни переселенцев. Которые основали поселение «Нью-Плимут», просуществовавшее до 1691 г. Эти «отцы пилигримы» стремились к «независимости и демократии» и именно их обучил выживать индеец, в честь чего в США до сих пор празднуется «День благодарения»…

Это ложь. Точнее говоря – неполная, правда.

А) Колонии англичан на территории будущих США были и ранее. 
                Одно из самых первых поселений было основано на острове Роанок, ещё в 1585 году (вторая попытка была в 1587 г.).
Даже если брать в расчёт только успешные поселения англичан, то ещё в 1607 г. 104 колониста основали первое поселение англичан на территории современных США – «Джеймстаун».  Который, не без сложностей, но вполне уверенно, просуществовал до 1699 года.

Тем не менее, сегодняшние марионетки «МФК», выполняя указание превозносить именно «отцов пилигримов», придумали следующую формулировку – «…Плимутская колония стала первым английским поселением с постоянным населением и первым крупным поселением в Новой Англии, вторым успешным английским поселением (после основанного в 1607 году Джеймстауна в Виргинии) на территории современных США…».
Вроде бы написана правда, но большинство читателей запомнят следующее - «Плимутская колония стала первым английским поселением…на территории современных США». Подобная методика подачи информации является отличный примером, как марионетки «МФК» манипулируют мировоззрением людей.

Б) Никакой «ошибки», в действиях капитана «Мэйфлауера» не было.
В то время действия голландских сефардов на территории Англии было сильно затруднено, поэтому им приходилось подстраиваться под действующие законы. Тогда право на создание поселений получили две английские компании – «лондонцы» и «плимутцы».
Первые могли заселять территории между 34 и 41 градусами северной широты, а вторые – между 38 и 45 градусами. При этом «перекрытие» между 38 и 41 градусами сначала должно было быть ничейным, а потом отойти той компании, которая докажет свою жизнеспособность.
Естественно, что в эту «ничейную» зону - 41 градус северной широты, и высадили «отцов пилигримов». Всё это случилось в результате «ошибки в курсе и штормовой погоды».
Допустивший «ошибку» капитан Джонс не был состоятельным человеком (даже барк принадлежал ему только частично) поэтому заставить его «ошибиться» богатеям было не сложно. Таким богатеем был «искатель приключений-торговец» Томас Уэстон (1584-1647), который явно работал в интересах сефардов, занимаясь среди прочего и перевозкой крамольной религиозной литературы. Именно он финансировал и руководил основанием колонии «Плимут». Кстати, вскоре после своего возвращения в Англию, капитан Джонс благополучно умер, и уже никому ничего не мог рассказать… 

В) «Отцы пилигримы» не являются «сверх умными основателями новой нации».
Это были обычные, малограмотные, работяги «пуритане» - представители одной из разновидностей протестантизма, придуманного евреями, чтобы разобщить и ослабить католиков.
Большинство людей из этой группы были вынуждены бежать в 1608 г. из Восточной Англии в Голландию (гнездо сефардов-марранов). Там они прожили около 10 лет, работая на благо местных богатеев, а затем их решили использовать как дармовую раб силу для создания одной из колоний «Нового Света», изначально не находившейся под влиянием «английской короны». А для того, чтобы не слишком умные люди на это подписались, придумали для них целую религиозно-философскую теорию, по которой они представлялись как "пилигримы Нового Ханаана" которые построят "Новый Иерусалим"…

Г)  «Мэйфлауэрский договор» не является примером «американской демократии».
Малограмотных глав семей «отцов пилигримов», оказавшихся накануне зимы в незнакомой местности с холодным климатом, каменистой землёй и со скудными припасами, взятыми с собой, в последнюю очередь интересовало бы составление некого «Договора». Это явно была инициатива таких деятелей как Томас Уэстон.
Фактически, им было разыграно целое представление на тему – «Они нас не туда привезли, это их ошибка, поэтому мы не должны отрабатывать обещанные 7 лет».
В сам «Договор» была заложена «мина замедленного действия» в виде «самоуправления» и расплывчатого обязательства подчиняться только тем законам, «которые будут считаться подходящими и соответствующими общему благу колонии».
Слова "демократия" в этом «Договоре» отсутствует. Мало того – его нет и в более поздних «Декларации независимости» и «Конституции США». «Демократией» марионетки «МФК» стали промывать мозги, как американцам, так и всему остальному миру, значительно позднее.

Д) «День благодарения» не случаен.
Афёра сефардов практически провалилась, т.к. зимой умерло от голода более половины переселенцев. Весной, когда стало ясно, что колония обречена, тут произошло «Чудо!» - в виде англоговорящего индейца «Скванто», которого белые захватили ещё в 1614 г. и продали в рабство в Европе.
Кто и какие усилия приложил, что бы этот индеец получил свободу, а затем, переправившись через океан, в нужное время оказался в нужном месте – остаётся только гадать. Но именно от него колонисты-пуритане получили необходимые сведения о особенностях местного ведения сельского хозяйства, благодаря чему осенью был собран относительно неплохой урожай и сделаны запасы на зиму.

В качестве вывода можно сказать, что колонизация англичанами территории будущих США началась в 1607 г. с поселения «Джеймстаун». Но т.к. это были англичане подконтрольные «короне» (в то время враждебной сефардам), то марионетки «МФК» всячески выпячивают значимость афёры сефардов с «Плимутской колонией». Которая сразу же создавалась как прецедент для независимости колоний в «Новом Свете» от «Английской короны».


                «Южане». Начало.

Из 13 колоний начавших «Войну за независимость», южными можно считать четыре: Вирджиния, Джорджия, Мэриленд и Каролина.
Для начала стоит упомянуть о «Джорджии», т.к. именно в данном регионе с 1568 по 1684 гг. наиболее активно действовали испанские католические миссии – непримиримые враги для сефардов.
Но религиозная составляющая в мировой истории к этому периоду отошла на второй план. Поэтому из четырёх «южных» штатов будет более интересна «Вирджиния», длительное время влиявшая на всю историю США.

Начало колонизации англичанами территории будущих США было принято при короле Якове 1-м. В 1606 году он дал Лондонской и Плимутской компаниям (входивших в объединение «Виргинская компания») разрешение на колонизацию в Северной Америке.
 
Весьма интересно, что как только протестантский священник Джон Уайт  был готов основать свою «Дорчестерскую компанию», в 1622 г., убийством советника вождя индейского племени поухатанов, была спровоцирована «джеймстаунская резня». Что использовалось для разорения «Виргинской компании», после чего она утратила патент на владение и управление Вирджинией.
Хотя первая попытка Джона Уайта в 1623 г. организовать собственное поселение на мысе Энн не удалась. Он продолжил свою деятельность в данном направлении и поучаствовал в создании успешных «Компании Новой Англии» и «Компании Массачусетского залива».    

В ходе событий «Английской революции 1639-60 годов» (за которой стояли голландские сефарды попытавшиеся захватить Англию), Вильяма Беркли, «коронного» губернатора колонии «Вирджиния», относительно неудачно попытались заменить на марионетку сефардов. При этом расширили автономию колонии – и губернатор и законодательная власть стали выбираться из числа местных богатеев.
Кстати, именно при «Английской революции» во всех существовавших на тот момент колониях были ограничены права католиков…

В этот же период в южные колонии (в первую очередь в Вирджинию) из Англии хлынули «коронные» аристократы, вынужденные бежать из-за притеснений. Причём, в эту колонию их заманивали специально. К прим. в Лондоне в 1649 г. был опубликован «памфлет» описывающий Вирджинию как территорию где счастливо проживают 15 тысяч англичан. У них, якобы, есть 20 тысяч КРС и 300 негров для прислуживания. Вокруг множество диких животных для охоты, десятки видов рыб, множество сортов вкусных плодов и т.д. и т.п.
Вполне возможно, что это был ход сефардов, которые, таким образом, пытались снизить в Англии численность нелояльных им аристократов.

В конечном результате Вирджиния получила собственное управление, а численность т.н. «вирджинских кавалеров» (более образованных и богатых чем большинство других колонистов) достигла внушительных 10% от всего населения.
Судя по всему, среди «вирджинских кавалеров» активно действовали «некие заинтересованные лица», т.к. появились следующие умазаключения: 1) Судебная власть должна быть независима. 2) За места в законодательной и исполнительной власти колонии можно и побороться «в рамках разумного» в ходе предвыборной компании. Но должны быть ограничены сроки правления. 3) Церковь должна быть отделена от общества (государства).
Именно на этих убеждениях были воспитаны Джефферсон и Мэдисон, сыгравшие значительную роль в образовании нынешних США.
   
               
                «Бостонские кукловоды» («северяне»). Начало.

В истории США г. Бостон очень важен, т.к. «США» провозгласили после «Американской революции», за всеми событиями которой стояли группы богатых «бостонцев». Поэтому важно понять, что это была за колония, в которой возник Бостон,  его особенности, и самое важное - кем были эти «группы богатых бостонцев».
 
На английского короля Карла 1-го оказывал сильное воздействие его советник архиепископ Уильям Лауд (англиканец). Именно он организовал гонения на другие верования, в т.ч. и на еврейское детище – протестантов, из-за чего они стали массово покидать Великобританию.
Самые богатые из них объединились вокруг богатейшего Мэтью Крэдока - почти монополиста в области торговли табаком и владельца 18 кораблей. Им была создана т.н. «Компания Новой Англии для плантации в Массачусетском заливе», получившая разрешение на обширные земли и некоторые свободы, подтверждённые королевской хартией (патентом).

Кстати, именно с «колонией Массачусетского залива» объединилась в 1691 году «Плимутская колония» основанная «отцами пилигримами». Позднее данный регион вошёл в состав северо-восточной области «Новая Англия», которая сыграла свою значительную роль в истории.

Для сведения - все английские колонии, в те времена, можно разделить на «коронные» - захваченные войсками. И «уставные», они же «чартерные» - захваченные по частной инициативе.
Основная разница была в управлении колониями. Везде исполнительной властью был губернатор, а законодательная власть состояла из «совета губернатора» и «представительного собрания». В «уставных» колониях, губернатора и «совет губернатора» выбирали местные богатеи. В «коронных» - назначали извне.
Естественно, что богатые пуритане, с самого начала, стремились стать «уставной» колонией и самим выбирать, из своего круга, и губернатора и совет губернатора. Рассчитывая создать нечто вроде «теократической» (религиозной) колонии, независимой от «короны».

«Компании Новой Англии для плантации в Массачусетском заливе» было легче, чем её предшественнице – «Плимутской колонии», которая оказалась для сефардских марионеток «первым блином, комом». Да и местность была уже частично разведана, т.к. в 1623 г. там уже была неудачная попытка основать поселение на мысе Энн.
Поэтому туда сначала направили рядовых пуритан, а в 1629 г. завезли мастеров. Которыми, почти сразу, была построена первая верфь, обеспечившая успех данной колонии в будущем. В скором времени прибыла и основная масса переселенцев – около 20 тысяч решительно настроенных сектантов, против которых у 7 тысяч индейцев племени Ирокезы не было никаких шансов устоять.
Захватив территории, пуритане стали устанавливать неприемлемые для английской «короны» порядки, за что в 1633 г. королевский «Тайный совет» обвинил их в стремлении к независимости от законов Англии.
Было принято решение о военном вторжении, но в 1634 г., в ходе «случайного неудачного спуска», корабль, предназначенный для перевозки войск в колонию, получил повреждения. А затем «некие лица» приложили усилия, что бы данную идею больше не вспоминали.
Тем временем «Колония Массачусетского залива» дошла до того, что в 1652 г. был самовольно создан собственный Монетный двор и начата чеканка собственных шиллингов. Одновременно с этим, благодаря судам, построенным на своих верфях, шла успешная международная торговля.

Колония богатела, а Бостон стал крупнейшим торговым портом на континенте. В это же время сама Англия оказалась под ударом голландских сефардов - Английская революция, Кромвель, Эпоха Реставрации,  виги, и т.п. Власть в стране брали то марионетки сефардов, то лорды и «корона». Вполне ожидаемо, что 1684 г. «пэры» добились отмены королевской хартии для «Колонии Массачусетского залива» и она становилась «коронной».

После этого, почти на целый век особо значимых событий связанных с Бостоном не происходило, т.к. сефарды в первой половине 18 века «выдохлись» и потеряли свой наступательный потенциал. Похожая обстановка была и у их противников - в Англии в это время шла относительно вялая внутриполитическая борьба за власть.


В это время и началось будущее разделение на «Северные» и «Южные» штаты. В основе разделения был и образ жизни. На юге было выгодно устраивать плантации, где широко востребован труд рабов. Кстати, туда и стремились попасть выходцы из семей богатых английских землевладельцев. На севере же, в первое время выживали за счет охоты и рыбной ловли, поэтому рабство было мало распространено.


В качестве вывода – как только «коронные» англичане, в ходе решающей «Тридцатилетней войны», всерьёз решили колонизировать Северную Америку. То сефарды, действуя через своих марионеток, сначала стали чинить препятствия «коронным», а затем создали собственные «компании» и начали основывать собственные поселения, разраставшиеся в колонии.
При этом, «коронные» оседали в «южных» регионах, а подверженные воздействию сефардов – в «северных» регионах.


               

К началу 18 века, население британских колоний на территории будущих США превышало 250 тысяч. К этому времени колонисты успели отнять у коренного населения значительные территории - около 10 % от нынешней площади США. И это были ещё не разграбленные территории, богатые природными ресурсами.
В самой же Англии прочно обосновались сефарды, и с присоединением Шотландии образовалась Великобритания. После чего появились имперские амбиции с дальней мечтой об установлении т.н. «Английского мира» на всей планете.

В то же время сефарды стали терять свою силу и в стране шла относительно вялая политическая борьба за власть с «коронными». Поэтому ОБЕ стороны могли принять участие в принятии ниже описанных ключевых законов, касающихся колоний.

В целом, власти решили сделать из североамериканских колоний «сырьевой придаток». А колонистов использовать только для добычи ресурсов, производства сельхозпродукции и попутного захвата новых территорий. 
Поэтому Великобритания старалась, что бы все нужные колонистам товары импортировались из метрополии в обмен на сырье и сельскохозяйственные товары. Своей промышленности у колонии не должно было быть, а торговать она должна была только с Великобританией.
 
К прим., в 1750 г. издали закон, запрещающий строить в колониях прокатные станы и железообрабатывающие мастерские. Так же под запретом было производство шерстяных изделий, и т.д. и т.п. Попутно ввели множество пошлин и налоговых сборов на товары. Также англичане запрещали колонистам расселяться на запад далее Аллеганских гор – так им было легче собирать налоги. Всё это не нравилось колонистам, они роптали, но терпели и приспосабливались – ни о каком мятеже никто и не помышлял.
Но… в 1763 г. приняли законы о судоходстве, по которым товары разрешалось ввозить и вывозить из американских колоний только на британских судах. Кроме того, все предназначенные для колоний товары должны были грузиться в Великобритании, независимо от того, откуда их везли. И законы не просто приняли – англичане добились их выполнения, подключив свой мощный ВМФ. Это был сильнейший удар прямо по кошельку богатых бостонцев – детищу сефардов.

Ещё раз повторюсь – от принятых в Лондоне законов страдали промышленники и торговцы во всех колониях. Но законы 1763 г. были смертельны именно для богатеев г. Бостон, т.к. именно там был крупнейший торговый порт, и именно там сосредоточились самые крупные финансовые интересы богатейших колонистов.

«Масла в огонь» добавило введение налогов. Суть дела - изначально колонии не платили налоги. В 1724 г. англичане «сделали заброс на будущие» - постановили, что налоги в колониях могут вводиться только по решению их представительного органа. Или британским парламентом. Естественно, что представительный орган колоний, состоящий из богатеев, не стремился ввести налоги на самих себя. Британский парламент, в свою очередь, благоразумно выждал время и не пользовался этим правом до 1764 года. За 40 лет колонисты расслабились и пришли к мнению, что у парламента нет таких прав.  Поэтому ввод налогов стал неожиданностью и вызвал возмущение.

В качестве вывода: решающим толчком к началу мятежа были законы 1763 - 64 годов, а не 1765 года, как нас заставляют считать.

К этому времени в среде богатеев Бостона произошла серьёзная трансформация –религиозная составляющая (пуританство) в этих сообществах ушла на второй план - её сменила финансовая составляющая. Но никуда не делись изначальное стремление к власти, независимости и богатству.

 К тому времени многие представители богатого сословия колоний уже были объединены в некие «неформальные группы», созданных с целью оказывать политическое влияние на местные власти. Причём в данные группы были вхожи любые обеспеченные граждане.

К шестидесятым годам 18 века, обстановка в колониях в очередной раз сильно изменилась. В 1763 г. закончилась франко-индейская война и «Новая Франция» (Канада) перешла к англичанам, став колонией Квебек. Тем самым пропала постоянная опасность военного вторжения чужой армии.
Попутно увеличилось число жителей родившихся и выросших в колониях, а потому и менее преданных далёкой Великобритании. Общая численность колонистов достигла внушительных миллиона двухсот тысяч человек. Была отработана система собственного ополчения, т.н. «минитмены». И т.д. и т.п. Всё это и подвигло богатых бостонцев к решительным действиям.

Отличным поводом стал т.н. «гербовый сбор» 1765 г., налагаемый на весь товар и все сделки. Это вызвало возмущение во всех слоях населения колоний, и это возмущение начали искусно раздувать…

Для начала нужен был «политический лидер». Его создали из «неформальных групп» г. Бостона «Девять лояльных» и «Клуб бостонского комитета», объединившихся в организацию «Сыны свободы». А финасирование обеспечило местное богатое купечество.
После чего, «неформальные группы» развернули свою деятельность на территории 13 колоний. Не преуспели только в «Квебеке», т.к. она перестала быть французской всего лишь 12 лет назад.
 
Сначала крайне осторожно - чтобы не спровоцировать раньше времени власти на жесткие действия, приступили к организации мирных протестов, подачам петиций, и т.п. Но самое важное – опираясь на массовое недовольство колонистов налогами, начали им «промывать мозги», такими «вечными» понятиями, как патриотизм, независимость и справедливость…
Постепенно градус противостояния начали повышать, провоцируя британские власти путём поджогов, нападений на чиновников и т.п.
Естественно, что наибольшей радикальностью, подавая пример остальным, отличались «бостонцы». К прим., именно они разгромили контору местного сборщика налогов, сожгли особняк губернатора и устроили т.н. «бостонское чаепитие».
 
Отдельно стоит упомянуть т.н. «Бостонскую Бойню». Сбрасывание чая в морскую воду и поджоги - этого кукловодам было уже мало. Чтобы ещё более повысить накал, нужны были кровь и «мученики». Английские власти не были идиотами, и отлично видели, кто именно «мутит воду». Поэтому именно в Бостон дополнительно перебросили два армейских полка. Естественно, что против этих «нежеланных гостей города» и начали устраивать провокации.
5 марта 1770 г. толпу бостонцев созвали к ратуше, ударив в колокольный набат (сигнал пожара). Пожара не было - был «скандал на ровном месте». Зачинщиком оказался некий юный помощник торговца. Он громко и оскорбительно требовал от офицера англичан отдать долг, что тот и сделал. Вроде бы достигнув нужного, юнец не успокоился и продолжил оскорбления, провоцируя военных. В конце концов, он добился своего – один из солдат на глазах толпы ударил его прикладом. Появился повод, и на солдат тут же напали. Естественно, что те отрыли стрельбу. В столкновениях погибло 5 человек. «Бостонские кукловоды», которые всё это и организовали, получив желаемое, тут же подняли вой на тему - БОЙНЯ! 

В это время Великобритания боролась с Испанией и Францией за территории в Новом Свете, в Европе шли свои войны, захватывались новые колонии по всему миру и т.д. и т.п. Силы и внимание англичан были рассредоточены по многим направлениям, поэтому они сильно недооценили решительность американских богатеев и не учли поддержку бунтовщиков со стороны Франции и Испании.
Тем не менее, власти как могли, пытались реагировать на происходящее. К прим. специально против Бостона были приняты карательные законы, т.н. «невыполнимые действия», и закрыли порт.  Отменили и пресловутый «гербовый сбор», из-за чего «Сынам свободы» пришлось самораспуститься. Т.к., якобы, для борьбы с ним они и организовались, под лозунгом «Нет налогообложения без представительства!».

Кукловоды сепаратистов на замену «Сынов свободы» тут сформировали другие аналогичные сообщества. Попутно готовили запасы оружия и снаряжения, проводили сборы по военной подготовке. Организовали систему разведки и стали захватывать склады британской армии.

Кстати, судя по действиям бостонских богатеев до 1774 г., можно предположить, что кроме мятежа «бостонские кукловоды» первоначально рассматривали и несколько других вариантов конечной цели своих действий. Максимальная - добиться равенства колониальных законодательных органов с парламентом Великобритании, при этом находясь вне его юрисдикции. Минимальная – отмена налогов, реформа управления, более мягкие колониальные законы и т.п.

 «Точкой невозврата» можно считать «Первый Континентальный конгресс» прошедший в 1774 г., на котором приняли т.н. «Декларацию прав» и объявили намерение создать собственную армию под началом Джорджа Вашингтона. В этом же году сепаратисты наскоро сформировали «Временное правительство», оно же «Конгресс провинции Массачусетс» и т.д.

 Кстати, в это время, ни о каком «единстве нации», как обычно заявляют, на территории колоний не было и речи.
К прим., по окончании боевых действий не менее 100 тысяч т.н. «лоялистов» (они же «люди короля») были вынуждены эмигрировать в другие страны.
Многие другие люди отказались присоединиться к восстанию, поскольку ранее они страдали от коррупции со стороны тех, кто позже стал революционным лидером.
Наиболее показателен пример т.н. «Green Mountain Boys» -  «парни с зелёных гор». Официально их превозносят как Героев - считается, что их «партизанщина» в начале 70-х годов была репетицией «Войны за независимость». В реальности было следующие. Некий делец Итан Аллен (один из т.н. «героев Войны за независимость») заинтересовался Нью-Гэмпширскими землями между двух колоний. И организовал военизированную банду, что бы запугивать и отнимать собственность и земли у законных поселенцев, обосновавшихся на нужных ему территориях. Итан быстро сориентировался в происходящих в колониях событиях, и встал на сторону сепаратистов, захватив со своей бандой в мае 1775 г. один из фортов англичан. Позднее он попал в плен, был освобождён, вернулся и прибрал к рукам желаемые земли. Став тем самым владельцем нескольких процветающих фермерских хозяйств и шахты. Другими, менее ценными для него земельными участками, Итан открыто спекулировал. Естественно, что обычные колонисты за подобного рода «лидерами революции» не пошли.


Когда «неформальные группы Бостона» подготовились, им нужна была война. Этого было легко добиться. Ещё зимой 1775 г. «Временное правительство» стало стягивать подконтрольные ему отряды ополченцев в окрестности Бостона, из них позднее создали т.н. «Континентальную армию». Естественно, что в ответ британцы тут же объявили Массачусетс мятежной колонией. Не менее важна была первая и успешная битва, которая бы показала, что регулярные армейские части можно побеждать. Это тоже легко устроили. Подбросили англичанам информацию о складах вооружения в г. Конкорде, оружие вывезли и устроили засады на отряд англичан, посланный для захвата складов.
После этого ополчение приступило к осаде английских войск в Бостоне – началась «Война за независимость», она же «Американская революция».

С моей точки зрения - это была «Война за независимость для богатых кукловодов». «Революцией» я бы это не назвал. Т.к. революция это, более или менее, стихийное движение народных масс. В случае с «Американской революцией» о стихийности и речи не идёт – все события от начала и до конца были спланированы, т.е. толпой просто управляли.

Нет смысла в изучении всех битв и очередном перечислении фактов о «Войне за независимость». Но на отдельных моментах стоит заострить внимание.
В первую очередь стоит понять, на кого сделали ставку «бостонские кукловоды» для ведения открытых боевых действиях против регулярной армии англичан.

Первым колонистам почти сразу пришлось создавать своё ополчение – «минитменов», для борьбы с индейцами, преступниками и солдатами других колониальных держав. По определённому сигналу  ополченцы быстро - «в одну минуту» (поэтому и «минитмены»), собирались, вооружались и выступали.
В начале 18 века ополченцами обычно были фермеры до 30 лет. Но таких не хватало и в «Континентальную армию» набирали всех желающих мужчин в возрасте от 16 до 50 лет. Это даже пошло на пользу, т.к. многие обладали опытом боевых действий, полученным во франко-индейской войне, да и в целом – это были закаленные жизнью в условиях «фронтира» крепкие и решительные люди. Практически все они родились на американском континенте, поэтому их нельзя было назвать ярыми приверженцами британской короны. Но и т.н. «патриотами» эти люди тоже не были.
К тому времени сложилась следующая практика. Каждая из 13 колоний имела собственное ополчение «минитменов», но призывала их только для целей местной самообороны, и только на время, необходимое для выполнения конкретной задачи. Другими словами – «бостонским кукловодам» нужно было платить ополченцам. И платить немало. Каждому обещали единовременное вознаграждение, чаще всего в виде земли, а также одновременную выплату в размере месячного жалования.
Рядовые получали условные 6,00 $, унтер-офицеры условные 8,00 $. «Условные» потому, что сам «доллар» придумали только в 1785 г., а самостоятельно производить начали только в 1794 г. До этого в обороте обычно были испанские монеты, т.н. «испанский доллар» он же «серебряный реал города Потоси». Поэтому для обычного работяги 6 «долларов» были очень неплохой суммой, пока деньги не обесценились инфляцией.
Этим и объясняется относительно небольшая численность армии повстанцев – обычно не более 17-27 тыс. человек одновременно. Офицеров тоже было относительно не много, т.к. капитану платили - 20,00 $, а полковнику уже - 50,00 $.

Деньги решали всё. Какими бы обеспеченными не были «Бостонские кукловоды», соревноваться с богатой Великобританией они не могли. Естественно, что сначала бостонские богатеи рассчитывали на быструю победу. Поэтому на первом этапе войны сроки службы «минитменов» были не более года. В это время Конгресс закономерно опасался превращения ополчения в постоянную армию на содержание которой у него не было достаточных финансов. Но уже зимой 1776 г. пришло понимание, что война затянется, и стандартными сроками службы стали уже целых 3 года, или «до окончания войны».
В это же время Континентальная армия начала тренироваться по стандартам европейских армий. Т.к. «минитмены», с привычной им  «партизанской» тактикой, в открытых сражениях с обученными частями регулярной армии неизменно проигрывали. Хотя более чем достойно воевали против индейцев – союзников Великобритании.
 Особую ненависть у колонистов вызывали около 30 000 т.н. «гессенских наёмников», которым англичане заплатили около 8 миллионов фунтов стерлингов. И наёмники эти деньги отрабатывали… В ходе войны погибло примерно 7 тысяч «гессенцев», из них 6 тысяч от болезней, т.е. убить в боях «повстанцы» смогли не более тысячи... И ещё около 5 тысяч решили остаться жить в будущих США, т.к. правительство с удовольствием выделяло и землю и деньги, тем кто перешёл на их сторону. И это в условиях жесточайшей нехватки финансов…

Вообще, в 1777—1780 годах дела у Континентальной армии шли не очень хорошо т.к. Великобритания стянула в мятежные колонии значительные силы. Спасло сепаратистов вмешательство в конфликт внешних врагов англичан. С февраля 1778 года активную поддержку стала оказывать Франция, а в 1779 году Испания.
Дорогостоящая война ещё более затянулась. И несмотря на финансовую поддержку Испании и Франции, уже в 1781—1782 годах Конгресс стал банкротом и оказался не в состоянии выплачивать жалованье войскам. Вашингтон тут же столкнулся с мятежами своих «минитменов»… Но это уже было не важно.

После вступления в войну Франции,  Британия была вынуждена перейти к обороне. Она сделала последнею ставку на попытку перетянуть на свою сторону «южные штаты» где было много «лоялистов». Но в 1781 году объединённая франко-американская армия окружила английские войска под Йорктауном и принудила к капитуляции. С этого времени активные боевые действия на континенте завершились. Хотя официально война продолжалась, и только после смены, в 1782 году, правительства в Британии начались переговоры. Закончившиеся в 1783 г. заключением т.н. «Парижского мирного договора». Великобритании пришлось признать независимость США.
Сразу же после этого Континентальную армию распустили – не было денег. Исключением стали всего лишь  25 человек в Форте Питт и 55 в Вест-Пойнте, необходимых для охраны складов с армейским имуществом. Позднее всё же решили набрать «первый американский полк» численностью в 700 человек, на срок службы в 1 год - так началось формирование «Армии США».
               За всю историю, через службу в Континентальной армии прошли около 150 000 тысяч человек, из них около 7 тысяч погибли, многие были искалечены. Но это для «Бостонских кукловодов» было не важно – они получили ВЛАСТЬ…

Кстати, в 1760–70-х гг. большинство евреев, живших в североамериканских колониях, поддерживало движение за их отделение от Великобритании, и только небольшая их часть относилась к "лоялистам".



                Информация для размышлений – национальный праздник «День эвакуации».

Сейчас в США только один праздник связан с «Войной за независимость» - 4 Июля, «День Независимости».
А раньше был еще «День эвакуации», посвященный исходу британцев из Нью-Йорка, 25 ноября 1783 года.
В первые десятилетия это событие ежегодно и широко праздновалось. Уменьшение значимости праздника началось примерно в 1844 году, и резко пошло на убыль в 1863 г.
Как этого добились: десятилетиями 25 ноября отмечали «День эвакуации», а на следующий день, т.е. 26 ноября - «День благодарения». В 1863 г. под невнятным предлогом «День благодарения» отметили на сутки раньше. Благо, что шла Гражданская война и на это никто не обратил особого внимания - других забот хватало. А в последующие годы, уже без предлогов, вроде бы «по накатаной», стали его отмечать всегда 25 числа, при этом всячески возвеличивая и воспевая. Сделав тем самым «День Эвакуации» малозначимым и излишним. 
Выбор людей был предрешен - два значимых праздника в один день. При этом один семейный и весёлый, а второй более чем печальный (и вызывающий негативные эмоции в адрес конкретной страны).

О каких же негативных событиях напоминал «День эвакуации»?!
До сих пор в Нью-Йорке стоит 45-метровая колонна - монумент, посвященный примерно 11,5 тысячам колонистов погибшим на тюремных кораблях в водах Нью-Йорка. Англичане умышленно создали на кораблях такие условия (скученность, болезни, голод, загрязненная питьевая вода, невыносимая жара летом и холод зимой и т.п.), что здоровые, физически крепкие и закалённые мужчины быстро умирали. Это были своеобразные «корабельные конвейеры смерти» для уничтожения бунтовщиков и нелояльных. Стоит понять, что с помощью оружия англичане смогли уничтожить менее 7 тысяч, а на этих «корабельных конвейерах» более 11 тысяч…

Кстати, главным развлечением при праздновании «Дня эвакуации» были попытки молодёжи залезть на намазанный жиром высокий столб, что бы сорвать флаг Великобритании.

Вот это и должны были забыть в конце 19 века американцы, когда началось быстрое сближение между США и Великобританией. Поэтому и пришлось «спрятать и забыть» важнейший государственный праздник.
Кстати, позднее, когда отпала необходимость, «День благодарения» на законодательном уровне приказали отмечать в последний четверг ноября.



                Борьба кукловодов Гамильтона с «южанами».

Окончание боевых действий в ходе «Войны за независимость» и признание независимости США Великобританией, для «Бостонских кукловодов» (значительная часть которых была членами «Американского философского общества» созданного в 1743 г.) стало сигналом к резкой активизации. В это же время между ними началась грызня, интриги и «подковёрная борьба» за власть».

               И первым из «камней преткновения» стали деньги (победили «северные»). В ходе войны многие финансисты отдали реальные деньги, получив в замен бумажки-обязательства. У новых властей на их выполнение денег взять было негде - никто не даст в долг непонятным бунтовщикам с непонятным будущим, а экономика самих колоний находилась в плачевном состоянии. Каких либо значимых активов, которые можно было присвоить и поделить, после англичан не осталось. При этом, ближайшее будущие, в это время, было весьма туманно - все отлично понимали, что могучая Великобритания не отступит просто так. Поэтому многие стремились как можно быстрее получить свои долги.

В это время главной политической фигурой США был Джордж Вашингтон. Это был относительно неплохой полководец, возможно лучший кого могли бы поставить мятежники во главе армии во времена «Войны за независимость».
Но он не был даже «военным гением» - поражений  на поле боя у него было больше чем побед. И уж тем более Вашингтон никогда не был выдающимся государственным деятелем. Оказавшись на президентском посту, Вашингтон больше внимания уделял этикету и поддержанию своего статуса, чем устройству новопридуманной страны.
Вместо него всем стали заведовать другие члены правительства, и прежде всего Александр Гамильтон. Этого бывшего сироту, воспитанного в семье «некого коммерсанта», подсунули Вашингтону ещё в ходе войны. «Тяготеющий ко всему английскому» офицер неплохо себя зарекомендовал, выполняя обязанности начальника канцелярии Вашингтона. Поэтому Вашингтон легко позволил себя уговорить назначить Гамильтона на самую важную в тот момент должность - министра финансов.

«Некие лица», стоящие за Гамильтоном, преобразовали долги молодого государства, а долговые расписки заменили на процентные облигации. Которые должны были оплачиваться ещё не созданным банком из собираемых налогов. Так был создан отличный источник обогащения «северных кукловодов» за счёт масс налогоплательщиков.
И хотя этим шагом, кукловоды Гамильтона, постарались связать всех держателей долговых расписок с федеральным правительством (т.к. с этого момента держатели были непосредственно заинтересованы в успехах правительства), «южане» значительно меньше получали из этой кормушки, что их категорически не устраивало.

Кстати, никого не насторожил тот факт, что Гамильтон, вроде бы не имея денег и опыта, буквально «из воздуха» создал жизнеспособную финансовую систему, основанную на долларе.
 
Вторым «камнем преткновения» стала «Конституция США» (победили «южные»).

Суть дела: на самых первых этапах «Войны за независимость», в 1777 г. наскоро приняли т.н. «Статьи Конфедерации и вечного союза». Это был первый конституционный документ мятежников. В нём прописывалось, что  «Конфедерация» решала вопросы войны и мира, дипломатии, государственных займов и т.п., в то время как остальные вопросы оставались за штатами.
Всех, в это время, всё устраивало. Попутно, все 13 колоний в период с 1776 по 1787 год приняли свои собственные аналоги Конституций.
Наиболее важной из них, заслуженно, считается «Конституция Содружества Виргинии», принятая ещё в 1776 г. Интересно то, что среди «умных и хитрых» авторов «Конституци Содружества Виргинии» были Томас Джефферсон и Джеймс Мэдисон.
 
С моей точки зрения это доказывает, что Мэдисон не был «перебежчиком» из стана «федералистов» - он был заранее «заслан» в окружение Вашингтона и Гамильтона. И принимая активное участие в создании «Конституции США» специально оставил несколько «лазеек». Что подтверждает его весьма интересное высказывание по поводу создания «Банка США», уже после того как он открыто примкнул к Джефферсону -  Конгресс не получил полномочий регистрировать банк или любое другое государственное учреждение. Десятая поправка гласит: все полномочия, не предоставленные Конгрессу, сохраняются за штатами (или народом).
 
Кстати, кроме самой «Конституции Содружества Виргинии», интересна и т.н. «Вирджинская декларация прав». В ней основной акцент сделан на «правах и свободах человека», что позднее повторилось в «Билле о правах» он же «10 поправок к Конституции США». В реальности «Вирджинская декларация прав» - это огромная лазейка для «кукловодов» на все случаи жизни, а заодно она отлично подходящая для популистских лозунгов.

Естественно, что «Статьи Конфедерации и вечного союза» не устраивали кукловодов стоящих за первым федеральным правительством США – когда они создавались обстановка была другой. Теперь же правительство не могло эффективно собирать налоги и в финансовом отношении полностью зависело от штатов.  Кроме того, при голосовании в Конгрессе Конфедерации, по любому вопросу требовалось единогласное решение всех штатов. Так что один штат мог заблокировать любую инициативу. Только эти два пункта ставили крест на мечте о сильном правительстве.

В 1787 г. под предлогом всего лишь «исправления недостатков в Статьях Конфедерации» организовали проведение т.н. «Филадельфийского конвента», где развернулись баталии за совершенно новую Конституцию США. Вроде бы, баталии… В реальности же это была полнейшая победа «южных кукловодов», и она заранее была предрешена. Весь ход «Конвента», с его затягиваниями и ходом дебатов говорит о том, что «южане» отлично подготовились и пропихнули многое из того, что хотели.
Было три варианта конституционных моделей, о т.н. «Плане Нью-Джерси» и упоминать не стоит.
«План Гамильтона» точнее «план кукловодов Гамильтона», имел много общего (что не удивительно) с существовавшей на тот момент в Великобритании формой правления. Весьма интересно, что Гамильтон, среди прочего, откровенно заявил, что править должны «богатые», а на должностях сенаторов и президента – пожизненно. Себя же он видел на должности равной должности премьер-министра в Великобритании.
 
Против этого плана «южане» разыграли вариант «не принятия всего английского» и пропихнули свой «План Виргиния». В котором основной упор делался на создание системы федеральных органов, которые обладали бы значительными полномочиями.
А так же были сделаны весьма хитрые «закладки на будущее». К прим., 1) Судебная система была основана на принципе несменяемости судей (верховные судьи «пожизненые», и их мало, т.е. поставь на эту должность «своего человека» и живи спокойно). 2) Штатам давались широкие права в области законодательства. 3) Сенаторы выбирались законодателями штата.

По устройству власти в стране обе стороны согласились на, привычное для них, «трио» из выборных губернатора, совета губернатора и представительного собрания.  Совет губернатора стал «Сенатом», представительное собрание – «Палатой представителей». А вот с «губернатором» возникла неожиданная проблема – в Конгрессе (высшем гос. органе бутовщиков) изначально не было главы.   Но для председательствования на заседаниях Конгресс выбирал из числа своих членов т.н. «президента», из него и решили сделать аналог «губернатора». Естественно, что первым президентом стал очень популярный тогда в народе – Вашингтон. 
Немного «побрыкались» по числу представителей от штатов - «Великим компромиссом» решили, что в нижней палате представительство будет пропорционально населению штата. При этом, «южане» пропихнули жульнический «компромисс в три пятых». (Негров они за людей не признали, но благодаря их численности «южные» получили больше мест в Палате представителей.) В верхней же палате каждый штат был представлен двумя сенаторами.
Выборы же президента сделали не прямым волеизъявлением народа, а через т.н. «выборщиков».  При этом метод назначения выборщиков решало руководство каждого штата самостоятельно.

Уже в это время марионетки «МФК» решили нанести удар по экономической основе «южных» - отменить рабовладение. Но пошли на попятную, т.к. «южане» пообещали сразу выйти из Союза, в конце концов решили сохранить в стране рабство на ближайшие двадцать лет, а потом вернуться к данному вопросу.
 
Как итог - Конституция США, к которой «приложил руку» Мэдисон, была принята в 1787 г. После чего, выполнивший свою главную задачу, Мэдисон открыто примкнул к Джефферсону.

В ответ, в 1792 г. Гамильтон создал из своих сторонников «Федералистскую партию» - первую политическую партию США, в которую вошли банкиры и торговцы крупнейших городов. Они были за сильное правительство (пока их марионетки стояли у власти).
Естественно, что такая власть не устраивала «ужных», и они стремились к сильной власти на местах, а поэтому хотели бы, что бы правительство было слабым и занималось только международной деятельностью.

В этот момент американской истории начался открытый раскол на Северные и Южные штаты.

 В открытую борьбу за власть вступил Томас Джефферсон, стоящий на позициях, что правительство было слабым, а местная власть сильной. В т.ч. и при его участии в 1791 г. появилась  «Вторая поправка к Конституции США» - «…право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться». Почему «южные» пропихнули этот пункт понятно – в случае если «северные» перехватят власть у подконтрольного «южным» народа должно быть оружие.

Т.к. лидером правительства стал Гамильтон, опиравшийся на «федералистов». Им тут же стали по каждому поводу «вставлять палки в колёса» люди известные как «антифедералисты». В будущем они вошли партию «демократо-республиканцев» - представлявшую интересы «южных».   
В свою очередь кукловоды Гамильтона подняли тему долгов за «Революцию», предложил снять со штатов долги и перенести их на центральное правительство. Проще говоря платить по конкретному долгу должен был уже не один штат, а все тринадцать. Естественно, что «южаные» были принципиально против, т.к. к этому времени уже почти полностью выплатили свои долги (они были относительно не большие, в отличии от долгов штатов «Новая Англия»). Поэтому Гамильтону пришлось пойти на уступки «южанам» в вопросе расположения будущей столицы страны.
Основными городами-лидерами в это время были Филадельфия и Нью-Йорк, т.е. города «северян». В угоду «южанам» решили построить новую столицу – Вашингтон,  примерно посередине обжитых тогда земель, на территории не связанной ни с одним из штатов. Взамен «южане» уступили в вопросе переноса долга на правительство - получился т.н. «Компромисс 1790 года».

Решив «долговые и столичные» вопросы, стороны сошлись в смертельной схватке при создании «Первого банка США».
Суть дела. Ещё в 1782 г. марионетка «МФК» Роберт Моррис создан «Банк Северной Америки». Естественно, что у Морриса не было необходимых для создания банка денег, их ему «одолжили друзья-банкиры из Европы» - ими были вчерашние «придворные евреи», имевшие отношение и к «Банку Англии». Не зря   «Североамериканский Банк» был сделан по образу и подобию «Банка Англии», и точно также приобрел монополию на выпуск национальной валюты.
(Кстати, Александр Гамильтон после окончания юридической школы в 1782 году, был помощник при главе «Североамериканского банка» Роберте Моррисе…)

Кукловодам, победившим в войне, подобного учреждения было уже мало. Поэтому Гамильтон тут же предложил на рассмотрение Конгресса законопроект о новом частном центральном банке.
Планируемый к созданию «Банк США» должен был контролировать другие банки, контролировать выпуск денежных купюр, выдавать кредиты правительству страны  и т.д. и т.п. Другими словами - это было мощное оружие для контроля над страной, приносящее сверхприбыли инвесторам за счёт большинства населения.
 Т.к. идти на компромисс в данном вопросе «южные» категорически отказывались, начались нескончаемые ожесточенные словесные баталии, в которых принимал участие и некий Стивен Жирар, ставший затем одним из акционеров банка.

В результате марионетки «МФК» надавили на не очень умного президента и тот в 1791 г. своим решением объявил о создании «Первого банка Соединённых Штатов».
В ответ «южные» дали команду открыться своим агентам влияния в кабинете Вашингтона,  они устроили демарш протеста, в ходе которого произошёл раскол в правительстве, но и этого оказалось не достаточно – банк начал свою подрывную деятельность. Можно сказать, что «Банк Северной Америки» плавно стал «Банк США».

С этого момента «южные» стали делать всё возможное, что бы президентом стал их человек.
Т.к. у них не было никаких шансов противостоять партийной машине «федералистов», работающих в связке с правительством и президентом, нужна была своя многочисленная партия. Но где взять толпы недовольных «федералистами»?! Ответ очевиден – создать их.
В это время Франция - союзник США, объявила войну, ненавидимой многими американцами, Великобритании. Теоретически, по договору 1778 г., США должны были сделать тоже самое. Но в правительстве и среди «федералистов» было много сторонников сближения с Великобританией (которую «МФК» уже почти взяли под свой полный контроль), поэтому в 1792 г. Вашингтон подписал «Прокламацию о нейтралитете».
Недовольные таким решением правительства, появились даже среди «федералистов». Эту искру недовольства и начали раздувать «южные», используя «патриотичные» лозунги и провоцируя социальные конфликты. Затем выделили нужные финансы и создали для «недовольных» политические клубы, которые и объединили в партию «демократ-республиканцев».
Всё усилилось после подписания в 1794 г. англо-американского договора о дружбе, торговле и мореплавании, т.н. «Договор Джея». Но гораздо более интересно разыграли  ситуацию с введенным Гамильтоном, в 1791 г. «налогом на виски». Умело дергая за ниточки «южане» в 1794 г. спровоцировали «Восстание из-за виски», а когда дело дошло до ввода войск – умело «притушили» конфликт.

Кстати, именно этот «Налог на виски», а также специально раздутый ажиотаж вокруг внебрачной связи Гамильтона с Марией Рейнольдс, использовали, чтобы вынудить уйти в отставку в 1795 г., почти всесильного Гамильтона. Вроде бы мелкие поводы - но их хватило. Хотя основная причина была в том, что произошёл раскол между Адамсом и Гамильтоном - Адамсу был не нужен такой конкурент ему на выборах следующего президента в 1796 г. (престарелый Вашингтон уже досиживал свой второй президентский срок).

Весьма похоже, что и смерть Гамильтона в ходе дуэли, летом  1804 г., была не случайна. Скорее всего, что политики «федералистов» решили убрать помеху - в партии в это время был заметен раскол между сторонниками Адамса и Гамильтона. И без того для «федералистов» это были не лучшие времена – они проиграли президентские выборы 1800 г. «демократ-республиканам». В ноябре должны были состояться очередные выборы президента, поэтому раскол из-за Гамильтона сильно мешал, лучший вариант был бы в устранении Гамильтона.
К тому же у убийцы Гамильтона - Аарона Бёрра, политическая карьера всё равно не задалась (Джефферсон ему не доверял), и пожертвовать им было не жалко. Да и повод для дуэли был смешон  - политические брошюры во время избирательной компании. И уж тем более за это не убивали. Не зря Гамильтон стреляя, специально промахнулся…
Дураком Бёрр не был - судя по всему, ему за «дуэль со смертью» пообещали помощь в проведении авантюры известной как «Заговор Аарона Берра». Это была попытка в 1805-1806 годах, захватить часть земель США, Мексики и Испании, с целью создания собственного государства. 

Президентские выборы 1796 г. были достаточно интересны. Это были первые «партийные» выборы. Забавно, что это никак не было предусмотрено в Конституции - когда «южане» пропихивали свою версию «основного закона», никаких партий ещё не было.
Данные выборы наглядно показали очевидную слабость в тот момент «демократ-республиканев» - президентом США был избран Адамс, а Джефферсон  стал всего лишь вице-президентом.
Поэтому «демократ-республиканцам» нужно было и дальше раздувать любые недовольства и перетягивать политически активных людей в свои сторонники. Чем они активно и занимались – весь период президентского правления Адамса был отмечен различными кризисами и конфликтами. Каждый раз шло искусственно нагнетание обстановки приводящее к нужному «южным» результату - «федералисты» теряли своих сторонников.

Как результат - в 1801 году Джефферсон был избран в президенты.

Кстати, не стоит думать, что «северяне» были полными слепцами или безвольно позволили отобрать у себя власть. Откуда шла угроза, они быстро разобрались и приняли ряд интересных противодействий.
К прим., не просто так были приняты в 1798 г. «законы об иностранцах и подстрекательстве к мятежу» - это было мощное средство подавления оппозиции, т.к. процесс прибытия мигрантов из Европы не прекращался, и практически все они пополняли ряды «демократо-республикансканцев». По ним «федералисты» и нанесли удар - «Акт о натурализации», заменял 5-летний срок получения американского гражданства, 14-летним, а у президента появилось право выслать из страны любого «подозрительного» иностранца или отдать приказ о его аресте.
Попытки граждан США сопротивляться федеральным законам карались 5-летним тюремным заключением или штрафом до 5 тыс. долл. Виновные в распространении «клеветы» и «злонамеренных слухов» о президенте или конгрессе приговаривались к двум годам тюрьмы либо уплате штрафа до 2 тыс. долл. По обвинению в измене подверглись травле и репрессиям издатели республиканских газет.

Отдельно стоит упомянуть «преобразования в судебной системе». В последние месяцы пребывания у власти администрации Адамса, существенно увеличили число судей. Новые вакансии быстро заполнили «федералистами», а президент Адамc утвердил назначения в последний день пребывания у власти (т.н. «полуночные назначения»). В результате «джефферсоновцы» получили серьёзную проблему в виде не лояльных им судей.
Были и другие интересные ходы. К прим., недалеко от столицы Виргинии, готовилось восстание нескольких тысяч негров-рабов. Они должны были захватить арсенал и казначейство в Ричмонде, ликвидировать правительство штата, отменить в Виргинии и других штатах рабство и уничтожить всех его сторонников. По крайней мере, так рабам нашёптывали. Но осенью 1800 г. этот заговор был раскрыт и не состоялся.

               
Итак, к началу 19 века «МФК» смогли добиться отсоединения английских колоний на североамериканском континенте и создать США. После чего, в самом начале устройства нового государства, получили удар в спину от исторически нелояльных им южных штатов, которые действовали через группу патриотов-интузиастов сплотившихся вокруг Джефферсона.

                Бунт Джефферсона.

В 1801 г. все цели «южных» были достигнуты - своя сильная партия, своё правительство, свой президент, своя конституция. В самом ближайшем будущем все США должны были покрыться сетью плантаций и стать аграрной страной.
Но… теперь «южные» получили неожиданный удар с очень неожиданной для них стороны - от «всецело им преданного», Джефферсона. Как только он стал третьим президентом США, то тут же начал готовиться к своеобразному восстанию против своих покровителей из числа богатых плантаторов юга, ставя своих людей на все ключевые должности.
Не является секретом то, что в колледже «Уильяма и Мэри» на молодого Томаса Джефферсона оказал сильное влияние профессор Уильям Смолл (1734–1775), ставший его влиятельным наставником. Именно Смолл и познакомил Джефферсона  с членами «Общества Вирджинии».
Сам же Уильям Смолл длительное время играл важную роль в «Лунном обществе» Бирмингема (Англия). К прим., одной из идей данного общества было создание  «Уорикширского конституционного общества», в котором было бы всеобщее избирательное право и короткие парламенты…

Когда Джефферсон посчитал, что подготовился, он демонстративно отказался от одной из основополагающих официальных доктрин партии «демократ-республиканцев» — развития нации по «чисто» аграрному пути.
Он объявил не только сельское хозяйство, но и мануфактуры, торговлю и мореплавание «столпами процветания» США. Мало того, со временем он заявил, что средства государственной казны должны активно использоваться для развития судоходства, каналов, дорожного строительства и даже для поощрения мануфактур. А само государство должно защищать национальную промышленность от иностранной конкуренции с помощью протекционистской политики. После этого заявления к нему переметнулись многие умеренные члены партии «федералистов» - представители торгово-промышленных кругов.

Но строптивость Джефферсон проявил и в отношении «МФК». В это временя «восставший» видел перед собой двух политических противников - «федералистов» и «южных».
С последними особых проблем не возникло - «демократических республиканцев» легко раскололи на фракции. После чего группировку «старых республиканцев» (мечтавших превратить США в аграрную страну) изолировали, а умеренное крыло партии перетащили на свою сторону.
А вот стоящих за «федералистами» кукловодов Джефферсон недооценил, поэтому активно взялся разрушать их проекты. (Причиной такой недооценки было, простое не понимание происходящего в мире. Так же как и у многих во всём мире до сих пор…)

С моей точки зрения не стоит рассматривать отдельно периоды президентств Джефферсона (1801-1809), Мэдисона (1809-1817). Все события того времени указывают на то, что эта пара «работала в одной упряжке», а руководил всем Джефферсон.

                «Луизианская покупка».

Не смотря на самое активное противодействие «северных», Джефферсон пошёл на заключение т.н. «Луизианской покупки».
С одной стороны, он приобрёл у Франции очень значительные территории – это примерно 100 % тогдашней территории США, или 30 % территории сегодняшних США. Естественно, что подобные пространства, подходящие для плантаций и сельского хозяйства, активизировали политическую активность «южных».
С другой, - у выходящего из-под контроля «МФК» Наполеона, появилась очень значимые финансы. Которые он направил на перевооружение своей армии, что резко изменило ход всей истории в Европе.

                «Банк Жирара» и «Второй банк США».

Мало того, что «джефферсонцы» имели опасное для «МФК» стремление ликвидировать гос. долг США. Так они ещё всячески стремились закрыть любимое детище мировых кукловодов - «Первый банк США». Что и было сделано в 1811 году (при этом «старые республиканцы» всячески помогали).
Но в данном случае марионетки «МФК» легко переиграли своих противников – действуя через Стивена Жирара (что это был за «деятель», и как его вытаскивали из «политической ямы» читайте в статьях на тему «Биоружие»), они создали «времянку» в виде «Банка Жирара».
А уже в 1816 г. «МФК» создали «Второй банк США». Который вроде бы стал принадлежать совсем другим людям - свои следы «МФК» запрятали среди нескольких сотен богатых американцев (среди самых основных – Жирар) владеющих акциями данного банка.

Очень многие из этих «акционеров» были неприкрытыми марионетками «МФК», по этому, для удобства, я решил назвать их «Финансовыми Акулами Кукловодов» или сокращённо - ФАКами.

                Странности «войны с судом».

Все ожидали, что Джефферсон «и камня на камне не оставит» от судебной системы доставшейся ему «по наследству». Ни для кого не было секретом, что сторонники Адамса (марионетки МФК), готовясь к сдаче своих полномочий, создавали т.н. «судебный бастион», рассчитывая на бесконечные судебные заседания со «своими» судьями во главе их.
Вместо этого, в ходе ряда реформ, «Верховный суд» стал более чем авторитетной организацией.
Это могло произойти только по двум причинам:
Версия А) Маршалл, являвшийся главой «федералистов» и по совместительству занимавший пост верховного судьи, изначально был ставленником «джефферсонцев». А все его конфликты с президентом были частью игры. Данная версия наиболее реальна, т.к. Маршал и Джефферсон были родственниками. Тем более, что именно по вине Маршала, несколько десятков т.н. «полуночных судей» не получили важных документов, что позднее облегчило борьбу с ними.
Версия Б) Маршал был марионеткой «МФК». В этом случае он сумел, в ходе длительной двойной игры, усилить позиции Верховного суда. А затем, по команде, допустил развал «федералистов», которые в дальнейшем влились в ряды «джефферсонцев» и начали действовать из их среды.

Но самые интересные события того времени, связаны с попыткой осложнить рабство и  «Второй войной за независимость».

                Вопрос рабства в США.

Почти уверенно можно сказать, что именно марионетки «МФК», оказавшиеся среди сторонников Джефферсона, и начали продавливать отмену рабства. 
 При этом, сами «права негров» никого не интересовали – «истинные джефферсонцы» таким образом боролись против своих бывших покровителей, а «ФАКи» - против не подконтрольной ей части американского общества.
И те и другие, стремились выбить экономическую основу «южных», а для этого (в идеале) требовалось запретить рабство. Или, для начала, ввести запрет на ввоз в страну новых рабов, а уже имеющихся освободить и, желательно, вывезти куда угодно. Также старались добиться не распространения рабства на новоприобретённые территории. Тем более, что в 1807 г. истекал срок конституционного запрета на обсуждение запрета работорговли, утверждённого на Филадельфийском конвенте.
Поэтому уже к 1805 году все северные штаты (где позиции «МФК» были особенно сильны), так или иначе, отменили рабство. А их сторонники, в основном это были плантаторы т.н. Верхнего Юга, демонстративно освобождали своих рабов.
В конечном итоге, появился законопроект запрещающий ввоз в страну черных невольников с 1 января 1808 г. Но этот закон был несовершенен и привёл не к исчезновению работорговли, а только к уменьшению её объёмов.

                «Вторая война за независимость».

В начале 19 века ФАКи практически потеряли власть в США, поэтому начали готовить отделение своих подконтрольных территорий от США. Для этого уже в 1803-1804 гг. была организована «Эссекская хунта» - заговор «федералистов» Массачусетса, направленный на отделение «Новой Англии».
Но данный заговор так и остался «запасным вариантом» и никогда не был осуществлён. Т.к. «МФК» пошли более сложным путём – они разрушили собственную партию «федералистов» и пошли на соединение с «джефферсонцами». Это произошло благодаря действиям ФАКов на политической арене и в ближнем окружении Джефферсона - тот уже после своего первого президентского срока был вынужден резко снизить темп революционных реформ.
               
Т.к. в начальный период деятельности Джефферсона, армия США была сокращена в 1,5 раза (к прим. из состава ВМФ правительство продало 15 фрегатов), то «МФК» решили воспользоваться военной слабостью США в своих целях.
К этому времени США уже купили Луизиану, а сами «джефферсонцы» почуствовали силу и вошли во вкус. Попутно уничтожая индейцев, они начали примериваться к захвату Флориды и Техаса. Вот в этот момент ФАКи и начал распространять идею напасть и захватить последнюю английскую колонию в Северной Америке - Квебек (Канаду). Одним из самых высокопоставленных ФАКов того времени, был Генри Клей. Неудивительно, что в т.ч. и с его выступлений, в США началась «подготовка общественного мнения» к будущёй войне.

Произошедшая накануне войны неофициальная «Канадско-флоридская сделка», показала внешнею солидарность всех трёх основных политических сил США. Но когда в 1812 году Мэдисон объявил войну Великобритании - начался «военно-политический цирк».
К прим. британцы для защиты своих владений в Квебеке выставили всего лишь 4500 человек. Американцы же накануне боевых действий приняли закон об увеличении армии до 35 тысяч… Но, из-за действий политиков, реально набрали только 6700…
Лучше всего заинтересованность политических партий показывают финансы. До 1815 г. правительству реально удалось получить для ведения войны примерно 41 млн. долларов, причем богатейшая часть страны — Новая Англия внесла только 7%, а Юг и Запад предоставили еще меньше — всего по 6%.

Поведение «Новой Англии» (где всем заведовали ФАКи) в ходе войны вообще можно  считать открытой изменой – они торговали с Канадой и предоставляли ссуды англичанам. Сам главнокомандующий британскими войсками Превост 27 августа 1814 г. писал, что из Новой Англии поступают большие суммы звонкой монеты и что «две трети армии в Канаде в настоящее время едят мясо, предоставленное американскими поставщиками, главным образом из штатов Вермонт и Нью-Йорк».
Не зря в конце 1813 года Мэдисон подписал значительно более строгий закон об эмбарго, чем ранее Джефферсон - была запрещена вообще вся прибрежная торговля и рыболовство.

Естественно, что вторжение американских войск в Квебек провалилось, и к лету 1814 года война обернулась против самих американцев. Великобритания фактически блокировала все восточное побережье, экономика рухнула (в т.ч. и из-за действий изнутри), ни о какой «патриотичности» среди американцев и речи не было, а федеральное правительство было на грани банкротства.

После этого ФАКи приступили к очередной части своего плана - началась подготовка «Хартфордской конвенции». Речь идёт о подготовке встречи «федералистов» с политиками из Коннектикута, Род-Айленда, Массачусетса, Нью-Гэмпшира и Вермонта, в результате которой должно было появиться решение об отделении Новой Англии от США, и создании новой страны.

Для придания веса своим угрозам об отсоединении, ФАКам (они же «северные» и «федералисты») нужно было заставить массово подняться население Новой Англии. Поэтому не удивительно, что уже в августе 1814 г. англичане смогли «случайно» захватить столицу страны – г. Вашингтон.
Весь ход боевых действий – т.н. «Битвы при Блейденсбурге» говорит о том, что это был «договорняк» на высшем командном уровне. Особо вызывает усмешку тот факт, что при «сожжении столицы врага», англичане очень старались не повредить частную собственность местных богатеев…
Об «ужасах в сожженной столице», СМИ и правящие ФАКи подняли сильный шум, и нужный эффект был достигнут - в течение нескольких дней, только в Нью-Йорке встали под ружье 25 тыс. человек.
После чего в декабре 1814 г. был подписан странный «Гентский мирный договор» закончивший войну тупиком. При этом, «совершенно случайно» время заключения мирного договора  совпало с началом «Хартфордского съезда».

                «Хартфордский съезд».

И «джефферсонцев» и «федералисты», на всякий случай, подготовили подконтрольные им вооружённые силы. К прим., Мэдисон перебросил войска от границы в Олбани, плюс к этому вернул несколько лояльных полков в Новую Англию.
Однако ФАКовские «федералисты» с самого начала старались идти на компромиссы, поэтому самые одиозные фанаты независимости к переговорам не допускались, а Грей Отис, заблокировал самые радикальные предложения такие как: захват таможни, создание «Декларации нейтралитета», и т.д.

Другими словами – стороны договаривались и выторговывали себе наилучшие условия. О подробностях переговоров известно не многое: А) они были секретными, Б) их вели не менее 26 делегатов, В) никаких протоколов заседаний не велось, Г) встречи продолжались до 5 января 1815 г., при этом около 3-х недель съезд вообще считается закрытым (т.е. реальные переговоры проводились в это время в другом месте).
Что пытались «протолкнуть» в ходе споров «федералисты» понятно по их предложениям о внесении поправок в Конституцию:  1) Запрет на торговое эмбарго более чем на 60 дней. 2) Необходимость согласия не менее 2/3 Конгресса для объявления правительством наступательной войны или запрета внешней торговли. 3) Ограничение президентского правления одним сроком, при этом каждый следующий президент должен был быть из другого штата. 4) Отмена т.н. «три пятых», которые давали «южным» дополнительные места в законодательной власти. 
 
Но как только было достигнуто окончательное соглашение об объединении основной массы «джефферсонцев» и «федералистов» - все требования о поправках в Конституцию быстро пропали. Партия «федералистов» прекратила своё существование, и был создан «Второй банк США»…


С этого момента в стране остались две политические силы – «старые республиканцы» («южные») и обновлённые «демократ-республиканцы» («северные» + джефферсонцы).
 Кстати, в ходе «Второй войны за независимость» произошёл казус – т.н. «Десант под Новым Орлеаном». Там англичане, не зная о заключении мирного договора, вели достаточно активные боевые действия даже 8 января 1815 г. Вокруг данного казуса марионетки «МФК» и раздули волну «патриотизма и единения».

                «Эра доброго согласия».

В период президентства Монро бывшие «федералисты» вполне успешно осваивались в среде «демократ-республиканцев», слившись с «джефферсоновцами». Совместными усилиями они отбили попытку обострения политической обстановки со стороны «старых республиканцев» («южных») - т.н. «Миссурийский компромисс». Встретив сильный отпор «южные» на длительное время затихли, оценивая обстановку и выжидая удобного момента.

Вполне ожидаемо, что в это время началась «Промышленная революция» - «МФК» начали накачивать США деньгами, новыми идеями и людьми. Поэтому быстрыми темпами развивалась текстильная промышленность, оживилась торговля, увеличился поток мигрантов (значительная часть которых оседала в северных городах), и т.д. и т.п.

Тут же изменилась и внешняя политика США - появилась «Доктрина Монро». В целом данная доктрина была направлена против интересов неугодной в это время «мировым кукловодам» Испании, где марионетки «МФК» в это время устроили «революцию».
Для начала, американцы присоединили к себе Флориду - испанцы уступили её за обещание оставить в покое обширнейшие территории на Западе континента – т.н. «Техас»… (Уже через 2 года там появились американские поселенцы - т.н. «старые триста».) 
Затем ФАКи стали поддерживать восстания против испанцев в Латинской Америке. Попутно они «застолбили» за собой всю Латинскую Америку. Выразилось это в послании президента Монро «Конгрессу» в 1823 г. Грубо говоря, он заявил, что вся Южная Америка и значительная часть Северной Америки – это зона влияния США. А взамен (наивным) он  пообещал, что США не будут вмешиваться в европейские дела...
Самое забавное заключается в том, что Великобритания поддержала США, предложив объединить усилия и изолировать от вмешательства третьих стран весь запад Атлантики. При этом между США и Великобританией в это время, официально, мира ещё не было… Но для марионеток «МФК» отсутствие мирного договора не являлось препятствием.

Кстати, именно в это время ограничения для евреев были реально отменены практически во всех штатах.


Действия ФАКов, сконцентрировавшихся в составе акционеров «Второго банка США», не устраивали многих политиков представлявших интересы новой промышленной буржуазии, а так же мелких плантаторов и фермеров. Поэтому в партии «демократ-республиканцев» началось дробление на новые фракции.

Грубо говоря, в 20-е годы 19 века в США было 3 политические силы: 1) «южные» - крупные плантаторы; 2) постоянно перемешивающиеся, но многочисленные коалиции мелкого и среднего бизнеса в партии «демократ-республиканцев». 3) ФАКи, которые находясь в тени «демократ-республиканцев» играли роль «невидимых кукловодов».
Этот расклад сил отчётливо проявился уже в ходе президентских выборов 1825 г. Когда ФАКи не смогли с первого раза посадить в президентское кресло сына президента-федералиста Адамса. Уже в эти выборы выдвиженец «коалиции мелких и средних» - Эндрю Джексон набрал больше голосов, чем Адамс.

Джексон стал первым президентом, прямо обратившимся за поддержкой  к массам простых  избирателей, а не к политической олигархии.  И руководя страной, опирался не на мнение кабинета, а на узкий круг доверенных лиц (противники назвали их «кухонным кабинетом»).
Самое забавное, в том, что ФАКи сами себе создали сильнейшего врага – создавая ореол «Великой Победы» из событий в районе Нового Орлеана, они тем самым возвеличивали и бригадного генерала Джексона.

Кстати, при президенте Адамсе, в 1826 г., Великобритания и США попробовали провести т.н. «Панамский конгресс», который планировался как начало осуществления «Доктрины Монро».
Мягко говоря, у них ничего не вышло. Среди основных причин провала было сильное противодействие «южных». Им это не забыли. И вполне возможно, что введение в 1828 году нового таможенного тарифа, т.н. «Тарифа мерзостей». Было местью «демократ-республиканцев», а точнее говоря – стоящих за их спинами ФАКов, за провал «Панамского конгресса», т.к. он чувствительно бил по карману именно «южных», и лишь немного помогал промышленникам.

Но всё же, самые важные события происходили внутри политических партий. После выборов президента 1825 г. партия «демократ-республиканцев» распалась на две новые политические партии: «Национальная республиканская партия» - со сторонниками Джона Адамса, и «Демократическая партия» - со сторонниками Эндрю Джексона. Примерно в это же время образуются менее значимые - «Партия Нуллификаторов» и «Антимасонская партия».

Сторонники и Адамса и Джексона усиленно готовились к следующим президентским выборам в 1829 г. И эти выборы «удались на славу» - «поливание грязью» заходило за все мыслимые границы. Кстати, именно с этих выборов пошли многие традиции современных предвыборных компаний, к прим. целование младенцев и т.д.
После поражения Адамса на выборах, многие «анти-джексонисты» объединились под руководством Генри Клея в «Национальной республиканской партии», на которую имели сильные рычаги воздействия ФАКи. Эта партия «по старинке» пыталась проталкивать финансирование «внутренних улучшений», протекционистские тарифы и т.п. Такое направление было привычно и удобно ФАКам, но уже не интересно большинству избирателей. К тому же партия оказалась слишком малочисленной. Как результат - поражение на выборах 1832 года. После чего партия была вынуждена войти в коалицию с «Анти-масонской партией» (Джэксон был масоном) и другими мелкими фракциями, образовав т.н. «Партию Вигов». Но из-за множества различных политических фракций ФАКи уже не могли эффективно управлять этой новой партией, а их ставленник Г. Клэй потерял свой былой авторитет.

В свою очередь Джексон всячески поддерживал интересы плантаторов, фермеров, средних и мелких промышленников. (А заинтересованы они были в дальнейшей экспансии на Запад, ускоренном распределении земель, притеснении индейцев и т.д.) Это были многочисленные и активные избиратели, поэтому «Демократическая партия» была более чем успешна, а сам Джексон одержал уверенную победу на выборах в 1832 г.
Тем не менее «европейские инвесторы» - «МФК», продолжали вкладываться в экономику США.  Промышленно-техническая революция продолжалась, а крупные инвестиции резко ускорили развитие тяжёлой промышленности.
В первую очередь начали с железных дорог, паровозов, вагонов и т.п. Это увеличило выплавку чугуна, добычу угля и т.п. Появление ж/д сообщения, в свою очередь, подстегнуло другие отрасли производства.

Самым важным для Джексона было упразднить «Второй банк США» - логово ФАКов.

Уже в 1829 г. Джексон объявил о намерении отозвать лицензию у «Второго банка США». ФАКи без боя сдаваться не собирались - в 1831 г. президент банка Биддл направил в Конгресс законопроект о продлении лицензии банка. Остаётся только гадать, сколько ему стоило провести законопроект через обе палаты, но это было напрасно, т.к. Джексон наложил на законопроект вето… После этого, оставляя следы своего прямого вмешательства в выборы, Биддл выделил солидные деньги в поддержку Клея, но тот проиграл выборы...
Другими последствиями действий ФАКов стал рост объёма банкнот и депозитов к 1833 г. Также, с июля 1830 г., произошёл значительный рост. Ставки были так высоки, что многие высокопоставленные чиновники – скрытые агенты влияния ФАКов, пожертвовали своими должностями и карьерой, отказываясь выполнять прямые приказы президента. К прим., секретарь Казначейства Луи Маклейн, Уильям Дуэйн, и др.

                Покушение на президента Джексона.

 Интересно высказывание Джексона в 1832 году - «Этот банк… пытается убить меня, но я убью его».
Остаётся только гадать, получал ли Джексон в 1832 г. информацию о планах врагов по его убийству. Но именно в 1832 г., некий маляр Лоуренс бросил свою работу и сообщил родственникам, что возвращается в Англию. Целый месяц он неизвестно где находился, и неизвестно с кем общался, потом вернулся. В начале 1833 г., вновь заявил о возвращении в Англию. Несколько недель прожил в Филадельфии, а когда вернулся заявил, что не смог уплыть из-за «неназванных людей».
Можно предположить, что ища место на корабле плывущим в Англию, Лоуренс привлек к себе внимание неких «спецов». Скорее всего это были англичане длительное время проживавшие в Индии и знакомые с эффектами «священного сахара» индийской религиозной секты «душителей». Подобных «спецов» и должны были прислать английские финансовые воротилы в помощь «ФАКам» для решения «щепетильных вопросов». После того как кандидат был подобран, оставалось только втереться к нему в доверие и систематически подкармливать «священным сахаром». Попутно промывая мозги доверчивому и внушаемому наркоману, заодно направляя его действия. Но это всего лишь догадки и версия.
 Также Лоуренс сказал, что читал в филадельфийских газетах статьи о себе, в которых содержалось «осуждение его планов уехать в Англию со стороны правительства США». Вскоре он заявил, что правительство США задолжало ему крупную сумму денег. В это же время внешний вид и поведение Лоуренса стали сильно меняться.  Он начал проявлять агрессию и оскорблять членов своей семьи и окружающих. В конце 1834 года пришел к выводу, что президент Джексон препятствует выплате «денежного долга», и решил физически устранить его. При этом был уверен, что именно Мартин Ван Бюрен тут же выплатит ему все деньги. В начале января 1835 г. Лоуренс приехал в Вашингтон и несколько недель следил за перемещениями Джексона. Выждав удобный момент выхватил первый пистолет и, прицелившись Джексону в верхнюю часть спины, нажал на курок, однако порох в пистолете отсырел и произошла осечка. Услышав характерный щелчок, президент обернулся, и когда Лоуренс выхватил второй пистолет, ударил его тростью по руке.

Кстати, нечто очень похожее будет в 20 веке в случае с убийством президента Кеннеди, якобы совершённым Освальдом, и в других случаях.


Между тем, именно при Джексоне, в 1835 г., США единственный раз в истории полностью выплатили государственный долг. 
Не маловажным было и то, что плантаторы юга сначала развязали войну в Техасе, а затем значительную часть Техаса объявили независимой. Но потом ещё 8 лет не могли добиться принятия её в состав США. Таким образом ФАКи старались не допустить того, что бы «южные» увеличили свое представительство в Конгрессе.

Надо понимать, что в этот период дела у ФАКов были очень плохи – у власти стоит недружественный президент при поддержке партии «демократов», где у них очень слабые рычаги влияния. Вторая партия «Виги» состоит из множества политических фракций и практически неуправляема. Есть и третья политическая сила – но это давние недруги «старые республиканцы» (богатые южные плантаторы), и их тоже нужно сдерживать. Мало того, «Второй Банк США» прикрыли, что затруднило влияние на происходящие в стране события, через выдачу кредитов.

                Обострение внутриполитической борьбы в США.

Сначала Джефферсон, затем Джексон – уже два раза «МФК» теряли управление в США. Поэтому они сделали нужные выводы, наметили планы, и с этого момента начали очень решительные шаги.

В первую очередь стали накачивать своих представителей очень значительными финансами, поэтому их «финансовые агенты» в Нью-Йорке резко «пошли в гору».
Прислали и дополнительных специалистов, одним из них стал Август Бельмонт-старший. Он  основал фирму «August Belmont & Company», через которую пошли денежные потоки и уже вскоре «магнат» Бельмонт  начал активно вмешиваться в политику.
Забавно, что в начале «Гражданской войны» Бельмонт стоял на стороне «Союза», и показательно ругался с Ротшильдами, вроде бы поддерживающих «Конфедерацию». Но это почему то, не помешало Бельмонту, после окончания войны, активно скупать дешёвые акции «южных» для Ротшильдов…

Кстати, уже в это время были намечены многие будущие пути развития США. Не зря Джон Астор бросился скупать земли в Нью-Йорке, а своих родственников призывал не продавать эти земельные участки, а только сдавать в аренду.

Для начала ФАКам нужен был хаос в стране, только так они могли постепенно поставить своих людей на ключевые позиции. Поэтому под конец второго президентского срока Джексона был устроен финансовый кризис 1837 года.
Сделано это было следующим образом:
1) Ещё в 1836 г. правительство Джексона, в рамках борьбы с ФАКами решило продавать гос. земли только за наличные в золотых или серебряных монетах. И ФАКи тут же создали нехватку подобных денег в стране. А Великобритания начала скупку драг. металлов на мировом рынке.
2) В том же 1836 году приняли «Закон о депозите». Выполняя его, денежные средства, принадлежащие Казначейству США, стали изымать из «Второго банка США» и распределять по другим. Выгодоприобретателями «случайно» стали банки штатов, так или иначе подконтрольные «ФАКам». Дополнительно они спровоцировали кризис ликвидности в ряде банков.
3) В 1836 году Банк Англии стал постепенно поднимать процентную ставку по своим операциям до 5 %. Банки в США также, специально или вынуждено, повысили процентные ставки по кредитам. Это привело к сокращению кредитного предложения и обесценило землю, которая служила обеспечением по кредитам.
4) Великобритания стала меньше закупать хлопока. В результате цена американского хлопка пошла вниз. А когда в 1838 году цены на хлопок подросли. Банк Англии вновь повысил процентную ставку, и снова цена на американский хлопок упала.
5) По хлопку и ценам на землю били не случайно - перед кризисом, Южные штаты специально накачали десятками миллионов долларов. Южане радостно инвестировали их в строительство каналов, мостов, железных дорог и т.п. А это «долгий бизнес». Потеряв доходы от продажи хлопка, южные штаты не смогли выполнять свои долговые обязательства.  Естественно, что конечными «инвесторами в долг» «случайно» оказались британские банки.
6) Как только британские банки «случайно» перестали различать штаты по степени кредитоспособности, ВСЕ проекты в США оказались заморожены. А Barings Bank (Лондон) предупредил своего американского агента в 1842 году, что ни один новый кредит не будет выдан, пока сохраняется хоть один штат-неплательщик.
7) Федеральное правительство США оказалось отрезанным от долгового рынка. Попытка разместить государственные облигации в Лондоне и Амстердаме в 1842 году ожидаемо потерпела неудачу.
«Вы можете сказать своему правительству, — заявил финансист Джеймс Ротшильд американским агентам, — что вы встречались с человеком, стоящим во главе финансов Европы, и что он сказал вам, что они не смогут занять ни доллара».

Как результат: активы банковского сектора снизились на 45 %. Из действовавших 729 банков в 1837 году 194 банка (27%) были закрыты. Акции банков, железных и промышленных компаний на фондовых рынках потеряли до половины своей стоимости. Росла безработица, в Нью Йорке дошло до продовольственных мятежей и т.д. и т.п.

ФАКи получили, что хотели - в стране кризис и хаос, а граждане во всём обвиняют правительство. И хотя в 1837 г. Джексон и его «демократы» смогли посадить в президентское кресло «своего» Мартина Ван Бюрена, но его популярность, а заодно и «демократов» стала резко падать.
Интересно то, что на президентских выборов в 1836 г., ФАКи, действуя через свою партию «вигов», выставили сразу четырёх кандидатов.
Расчёт был на то, что бы они «растащили» голоса выборщиков и Бюрен не смог бы набрать большинства голосов, а затем всё зависело бы от «Палаты представителей». Но такая стратегия не сработала и для ФАКов было потеряно 4 года.
Опыт учли, и в 1840 г. ФАКи выставили только одного кандидата – Гаррисона, который благодаря устроенному в стране хаосу, легко выиграл у Бюрена.

НО… Гаррисон «закусил удила» и по примеру Джефферсона и Джексона решил стать «самостоятельным президентом», выйдя из повиновения ФАКов. С самого начала, он ослушался партийных «советчиков» и не стал снимать вообще всех демократов со всех значимых должностей. Всё время метался между шестью министерствами и всячески мешал Г. Клею ставить нужных людей на нужные посты.
Естественно, что третий «бунт» ФАКи стали гасить в самом начале - Гаррисон прожил меньше месяца… Судя по всему, для убийства Гаррисона, ФАКи использовали гепатит «А». В результате чего в заключении врача и появился диагноз – желтуха. И это была основная причина смерти, а воспаление лёгких – вторично. (В заключении врача наоборот, основная причина – воспаление лёгких.)

Следующим президентом стал Тайлер, т.к. при Гаррисоне он был вице-президентом. Он тоже оказался «не подарком» для ФАКов, т.к. сбросив маскировку, оказался явным сторонником «южных». 
Заняв пост президента, Тайлер наложил вето на большую часть планов «вигов», за что был исключен из партии. Затем 4 года шла вялая борьба между президентом и большинством в Конгрессе. К прим., «северные» смогли пропихнуть в 1842 г. выгодный им «Закон о тарифах». Тайлер же мечтал присоединить к США Техас, и почти добился своего.                Но это мелочи…

Самое важное заключается в том, что именно в это время «южные» начали наиболее активно бороться за власть и вмешиваться в политические события.
Их цели вполне понятны: 1) Добиться захвата земель Запада и «засадить» их своими плантациями, на которых должны работать рабы. 2) Создать новые штаты, где они должны стать элитой. 3) Перехватить политическую власть в США, в случае неудачи – отделиться и создать своё государство.

Длительное время и «виги» и «демократы активно готовились к выборам 1844 г. При этом ФАКи, контролирующие партию «вигов», сделали ставку на надёжного Клея – ставки были очень высоки, чтобы эсперементировать.
«Южные», чьи позиции были сильны в среде «демократов», выдвинули кандидатом в президенты не Ван Бюрена, 8-го президента США и ставленника Джексона, а «тёмную лошадку» - Полка. В ходе предвыборной компании «демократы» пошли «ва-банк» и заявили о готовности захватить территории Запада, после чего получили поддержку всех заинтересованных в этом, и выиграли выборы.
 
Ещё в ходе президентства Тайлера «южные» начали активно «раскачивать лодку». Для них было важно любыми путями рассорить США и Великобританию, что бы затруднить поддержку ФАКов со стороны английских финансовых воротил.
«Точкой конфликта интересов» выбрали Орегон. Как результат - уже к 1844 году почти всё американское общество разделяло мнение о необходимости присоединения этой территории. «Народным стадом» управляли, распространяя такие лозунги как - «Весь Орегон», «Пятьдесят четыре сорок или война».
Поэтому в 1845 г., уже во время инаугурационной церемонии, Полк заявил права США на Орегон (т.н. «Орегонский вопрос»). Часть «южных» прямо подталкивали страну к новой Англо-американской войне, т.к. считали, что в этом случае лично для них откроются большие возможности. Градус эскалации повышался – обе страны направили свои корабли в зону конфликта, а пресса стала писать о неизбежной войне.

Но и «северные» с ФАКовцами, и англичанами не сидели сложа руки - шла напряжённая политическая борьба. Одним из результатов её стало ускорение начала войны с Мексикой, это позволяло «умеренным» заявлять, что США не могут позволить себе вести войну на два фронта. Были предприняты и других шаги, что в итоге привело к заключению достаточно мягкого «Орегонского договора». 
Как результат – «Третья Англо-Американская война» не состоялась, но в ходе «Американо-мексиканской войны» были захвачены территории половины Мексики.

В союз тогда входило 29 штатов - 14 свободных от рабовладения и 15 рабовладельческих. При этом у «южных» было большинство в сенате, а «северные» верховодили в палате представителей.
Такой расклад всем был привычен, но захваченные у Мексики территории нарушили баланс сил. Территории были громадными – США стала больше на две трети. Естественно, что там тоже надо было организовывать новые штаты. Основным был вопрос - будет ли рабство, в этих новых штатах? Т.е. - кто в конечном итоге получит большинство в Конгрессе – «северные» или «южные»?

«Южные» отлично понимали, что сложившаяся в стране обстановка уникальна, и другого шанса у них не будет. Поэтому они активно начали готовиться к  отделению от Союза. Тем более, что в это время, рабовладельческие штаты были более едины, и более готовы к гражданской войне, чем политически разобщённые северные штаты.

 Ни ФАКов, ни других «северных», не устраивали варианты как развал страны, или доминированием богатых плантаторов. Поэтому перед обновленными ФАКами стояло несколько первоочередных задач:
1) Окончательно объединиться и научиться взаимодействовать.
2) Затянуть время.
3) Из имеющихся политических партий (по разным причинам они не подходили для будущей войны с «южными») создать новую.
4) Консолидировать вокруг новой партии все подконтрольные силы и максимально подготовиться к войне.

Имеющиеся в наличии «виги» и «демократы» были слишком разделены на множество политических фракций, а потому трудно управляемы. Полностью ликвидировать «старые партии» не стали, их просто сделали донорами для новой - «республиканской».
Затем остатки «старых» начали перетасовывать, к прим., часть «вигов» из числа бывших плантаторов (поэтому априори считавшихся неблагонадёжными), неожиданно для всех оказалась в рядах своих бывших врагов – «демократов». Кроме этого, «вигов» разделили на фракции «Совесть» (против рабства) и «Хлопок» (за сохранение рабства). Т.е. в одной части собрали полностью «лояльных» ФАКам, а во второй – «всяких подозрительных».
Со временем «Хлопок» оказался частью «демократов». Да и вообще, в этой партии «совершенно случайно» оказались сконцентрированы все «северяне» так или иначе выступающие за сохранение рабства. В ходе Гражданской войны их искусно контролировали, что бы те не выступили на стороне «южных». И это вполне получилось – т.н. «медноголовые» ограничивались только требованиями о заключении мира.

Важнейшим событием для ФАКов были президентские выборы 1848 г. С самого начала расклад сил был не в их пользу: 1) Президент Полк ставленник «южных». 2) Он провёл успешную войну и захватил огромные территории, поэтому позиции «южных» в среде «демократов» были сильны.
С «демократов» и начали. Нужно было оттянуть часть электората от голосования за них. Поэтому из фракции «Совесть» и фракции «Барнбернеров» ФАКи создали «партию свободной земли». Эта партия выставила своего кандидата в президенты – Бюрена, бывшего 8-го президента США. И данная уловка сработала – Бюрен получил 10% голосов избирателей, которые бы иначе ушли «демократам».
Вторым отличным ходом был сам кандидат партии «вигов». ФАКи сумели переманить на свою сторону популярного в народе вояку - генерала Тейлора. За эту «почти копию Вашингтона» и проголосовали 47% избирателей, всего на 5 % больше, чем за ставленника «демократов», но этого хватило.
В результате - 12 президентом США стал Тейлор, а «южные» неожиданно для себя проиграли.

Кстати, про «козырь» «южных» - 11 президента США Полка, ФАКи не забыли. Что бы «южные» не смогли его в дальнейшем использовать  – он должен был умереть. Что и случилось уже через 103 дня после истечения президентских полномочий. Умер он, более чем вероятно, от холеры.

В это же время ФАКи предпринимали титанические усилия, что бы прийти к компромиссу с «южными» по поводу будущих новых штатов и затянуть время. В конечном итоге было решено принимать в Союз по два штата, из которых один был бы рабовладельческим, а второй нет. Так же был ряд других условий.
В целом переговоры проходили очень непросто. Поэтому, когда не слишком умный президент Тейлор заявил, что наложит на компромисс с «южными» своё президентское вето – ФАКи тут же поспешили предпринять соответствующие меры.
4 июля 1850 года Тейлор выпил несколько стаканов холодного молока и съел мороженое (идеальные продукты для заражения тифом) и через 4 дня умер.
Уже на следующий день Миллард Филлмор был спешно приведен к присяге в качестве президента. И этот новый президент уже во всём содействовал проведению т.н. «компромисса Клея».

Следующим рубежом для ФАКов стали выборы 1852 г. Им нужно было продолжать тянуть время и удерживать «южных» от начала отсоединения. Очень важен был кандидат в президенты - он должен был быть из «демократов», устраивать «южных» и при этом быть хотя бы частично подконтрольным ФАКам.

На выборах 1848 г. кандидат от демократов Леви Вудбери получил значительную поддержку от сопартийцев, при этом он не устраивал ФАКов – а значит, он должен был умереть. Что и произошло 4 сентября 1851 г.
Тем самым была «расчищена дорожка» для выдвижения ученика Леви – алкоголика Пирса. Для многих это была «тёмная лошадка», при этом Пирс был известен как сторонник рабства, что должно было понравиться «южным».
Осталось только пропихнуть это политическое ничтожество в кандидаты от «демократов». И на съезде партии в Балтиморе начался подлинный цирк. При первом голосовании, из 288 делегатов 116 голосов было отдано за одного из кандидатов, за второго 93, и ни одного за Пирса.
И это при том, что нужно было набрать две трети голосов. Прошло ещё 34 голосования, и опять за Пирса ни одного голоса. После чего Бьюкенен (поднее ставший 15 президентом США и откровенная марионетка ФАКов) предложил голосовать за Пирса. Ещё 15 голосований и тот стал кандидатом от демократов. А затем достаточно легко победил на президентских выборах…

Забавно, что и во время выборов среди «демократов» и во время президентских выборов Пирс не делал ничего. От слова – СОВСЕМ. Всё что нужно делали политики так или иначе контролируемые ФАКами.
К тому же ФАКи  использовали выборы как подготовительный этап к следующему своему стратегическому ходу – созданию «республиканской партии». И обычные члены партий  и избиратели в этот момент были в замешательстве, они видели как всё более стирались основные политические расхождения партий и одновременно с этим всё более усиливался хаос из-за расхождений взглядов фракций внутри самих партий. Избирателям и «партийцам» внушалась мысль – «Обе эти партии совершенно бесполезные монстры, закрывающие глаза на реальные проблемы».

Вроде бы в этот момент ФАКи и «северные», всё более тесно сливающиеся в одно целое, должны были бы праздновать победу. Но…
«Южные» тоже были опытными «кукловодами» и весьма не глупыми политиками. В отличии от обычных обывателей они отлично понимали, что происходит и чем всё это может закончиться. Дальнейшее промедление давало бы возможность «северным» гораздо лучше подготовиться, а на кону стояли и территории на которых можно было создать более дюжины новых штатов, и весь образ жизни в стране. В результате -  «ЮЖНЫЕ» НАЧАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ.


Официально принято считать началом «Гражданской войны в США» 12 апреля 1861 года. Лично я считаю, что началом войны нужно считать первые действия любой из сторон специально направленные на нарушение сложившегося шаткого равновесия после  «Миссурийского компромисса». Исходя из последующих фактов можно сказать, что ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В США НАЧАЛАСЬ 6 ЯНВАРЯ 1853 ГОДА.

 

События, произошедшие вскоре после выигранных Пирсом выборов, говорят о том, что виновником «Гражданской войны» были «южные». Об этом говорит следующее:
1) 6 января 1853 года, избранный президент и его семья ехали на поезде, когда их вагон сошел с рельсов и съехал с насыпи. Президент выжил, а его 11-летний сын был раздавлен насмерть обломками.
2) Уже к началу 1853 года вице-президент Кинг был тяжело болен, с официальной точки зрения – турбекулёзом. В апреле 1853 г. он умер.
         Надо понимать, что Кинг был «нетрадиционным». Политики об этом прекрасно знали, а большинство избирателей нет. Мало того - Бьюкенен (следующий президент США) чуть ли не в открытую сожительствовал с Кингом.
3) После смерти Кинга должность вице-президента оставалась вакантной до конца срока полномочий Пирса, поскольку в Конституции тогда не было положения о заполнении вакансии. Это означало, что в случае смерти Пирса «временным президентом» автоматически становился Дэвид Атчисон – более чем твёрдый сторонник «южных».
4) Именно в тот период, когда Атчисон занимал пост временного председателя Сената, «южные», чуть ли не впервые с 1844 г., подняли тему «территориального билля для Небраски».

Примерно в это же время ещё несколько важных событий:
А) Трём дипломатам «южанам» было поручено прощупать возможность приобретения острова Куба у Испании. В результате появился секретный план т.н. «Остендский манифест», согласно которому было два варианта развития событий: 1) В случае покупки Куба превращалась в рабовладельческий штат. 2) В случае отказа продажи – предусматривалось вторжение армии США и начало войны с Испанией.
Оба варианта устраивали ФАКов, поэтому секретный план «совершенно случайно» оказался известен общественности (что не удивительно, т.к. один из дипломатов был Бьюкенен), и естественно, что у «южных» ничего не получилось с Кубой. После чего подконтрольные ФАКам деятели раздули из этого «манифеста» большой скандал.

Кстати, в этом случае использовали провокацию с задержанием на Кубе судна, которое совершало уже 18 рейс, и НИКОГДА, до этого, кубинские власти не спрашивали т.н. «грузовой манифест». А в этом случае вдруг вспомнили о своем законном праве…

Б) В 1855 г. авантюрист Уильям Уокер, при негласной поддержке властьимущих, воспользовался гражданской войной в Никарагуа и захватил там власть. Это было выгодно и ФАКовцам и англичанам (см. «Доктрина Монро»), естественно, что этот режим был признан администрацией Пирса. Но… Затем Уокер легализовал рабство. Тут же ФАКовцы натравили на него соседние страны под руководством Коста-Рики - якобы Уокер покусился на имущество магната Вандербильта.
В) «Южные» попробовали обострить отношения США с Великобританией на Канадской границе – «вспомнили», что местных рыбаков англичане обижают…

Но всё это было второстепенно – главные события развернулись в Конгрессе.
«Южные» решили протолкнуть закон, позволяющий им в обход «Миссурийского компромисса» создавать рабовладельческие штаты там, где они захотят. Якобы сами жители должны решать быть ли штату рабовладельческим или нет. «Пробным камнем» решили сделать территории нынешних штатов Канзаса и Небраски.

Для принятия этого закона, «южным» надо было как-то переманить на свою сторону часть «северных». Это делали, обещая выделение земельных грандов для строительства ж/д, или намекали на выгоды от участия в ожидавшемся захвате Кубы.
Сомневающимся же разъясняли, что поселенцы Небраски в конечном итоге проголосуют за запрет рабства, а поселенцы Канзаса проголосуют за его разрешение, и, таким образом, баланс рабовладельческих и свободных штатов не изменится. Первые перебежки «северян» произошли уже в начале января 1853 г., а 24 января начались дебаты.

ФАКи правильно поняли, что происходит и резко ускорились – 28 февраля была основана «республиканская партия». Для привлечения электората, основными позициями партии были: 1) Запрет рабства севернее 36 параллели. 2) Бесплатная раздача земель всем желающим. 3) Установление высоких пошлин на ввозимые из Европы товары, что было интересно промышленникам Севера.
А основой для «республиканцев» послужили послушные ФАКам «партия свободной земли» и фракция «Совесть» - их в очередной раз объединили.
 
30 мая «Закон Канзас–Небраска» был принят, после чего «южные» приступили ко второй части плана – началось заселение Канзаса сторонниками рабовладения. Для этого была организована массовая иммиграция, в основном из граничащего с Канзасом рабовладельческого штата Миссури.
Со своей стороны «северные» пытались делать тоже самое, но результаты у них были хуже.

Стоит обратить внимание, что всем с самого начала было очевидно, что Канзас всё равно станет рабовладельческим. Теоретически «северные» должны были бы сосредоточить усилия на Небраске, но они уцепились именно за Канзас. Поэтому в событиях, которые принято называть «Кровавым Канзасом», нужно винить именно «северных», за которыми стояли ФАКи - именно они почти 7 лет всячески поддерживали нестабильность в Канзасе.
 
Последующии события развивались примерно так:
Т.к. на голосовании местных жителей и должен был решиться вопрос о рабстве в штате, то обе стороны стали массово переселять в этот регион своих сторонников. Дальше развернулась борьба за местные органы самоуправления, при этом «южные» оказались «более зубастыми» и заполучили их.
Вроде бы «северные» проиграли и должны были бы уйти из штата, но вместо этого начали всячески подталкивать своих сторонников в Канзасе к различного рода противостояниям.
«Южные», со своей стороны, пошли на открытую агрессию и градус противостояния стал повышаться. И уже в 1856 году вовсю шли вооруженные столкновения, которые с переменным успехом продолжались вплоть до 1859 года.
Погибло не менее 56 человек. Но зато «северные» смогли затянуть время, отвлечь «южных», и развернули целую пиар-компанию по подготовке т.н. «общественного мнения» для начала «Гражданской войны».

В 1856 г. после «напряжённых» выборов Бьюкенен стал очередным президентом.
Интересно то, что для успеха якобы «южанина» Бьюкенена, ФАКи задействовали специально созданную «партию ничего не знающих». Она перетащила на себя 21% голосов, и этого хватило, чтобы Бьюкенен победил со своими 45%, против 35% у соперника.
А создавал «ничего не знающих» очень интересный еврей - Левин, отыгрывающий роль политика-националиста. Вполне возможно, что он также был психически не уравновешенным наркоманом. Но это не факт. А вот в чём не приходится сомневаться это то, что он был послушной марионеткой ФАКов, и использовался ими для «тёмных делишек».
К прим. именно Левина, ФАКи задействовали в многоходовке, что бы прекратить попытку «Захвата США католиками» - речь идёт о беспорядках 1844 г. в Филадельфии. Для этого ФАКи разыграли весьма жёстокую многоходовку, в результате которой погибли или были искалечены десятки человек, а сотни были вынуждены стать беженцами, но поползновения католиков стремившихся утвердиться в США были остановлены.
 
Кстати это был далеко не единственный «религиозный» конфликт. Широко известна т.н. «Война в Юте» с мормонами, в одном из эпизодов которой мормоны поголовно вырезали около 120 переселенцев, включая женщин и детей…
А теперь сравните  с 56 погибшими в Канзасе за 7 лет – и это нынешние ФАКи преподносят как «Истекающий кровью Канзас»…

Кстати, Бьюкенен, а точнее ФАКи стоящие за ним, рассматривали возможность покупки Аляски у Российской империи, что бы устроить там колонию из мормонов… Но в тот раз не смогли договориться о цене.

Как только вялое брыкание в Канзасе с ФАКами надоело «южным», и они начали готовить отделение Канзаса от Союза с дальнейшим провозглашением его независимым государством. То это тут же «волшебным образом» совпало с ослаблением поддержки «северными» т.н. «теневого правительства Канзаса». После чего конфликт стал затухать, а Бьюкенен поддержал предложение сделать штат рабовладельческим...
Перед самим же Бьюкененом стояли две наиболее важные задачи: 1) любыми путями отсрочить неизбежный разрыв между Севером и Югом; 2) затянуть время до следующих президентских выборов и «передать» пост Линкольну, которого спешно готовили в это время к роли Лидера Нации.
Поэтому с самого начала Бьюкенен заявил, что отбудет в должности президента только один срок. Также ничего странного нет в выборе Бьюкененом министров в свой кабинет – четверо из них были южанами, а трое других были известные как сторонники «южных». Внешне это были вроде бы 7 южан, но… Бьюкенен не зря выбрал именно их  - над каждым из них он лично мог доминировать, и они согласились бы со многими его предложениями.

Летом 1857 г. ФАКи, во взаимодействии с крупными финансистами Великобритании («МФК»), устроили экономический кризис - т.н. «Паника 1857 года».
Началось всё с увеличения денежной массы. Эти «лёгкие деньги» ФАКи подсказали вкладывать в спекуляции связанные с железнодорожными компаниями и раздаваемыми государством земельными участками (а это «долгие деньги», из оборота их быстро не выведешь).
 
Сам же «кризис» якобы произошёл… по вине казначея провинциального банка – он неудачно сыграл на спекуляции ценными бумагами, и разорил этот ничтожный банк…
Данное событие ТАК ВПЕЧАТЛИЛО крупнейших финансистов, что те запретили выдавать кредиты подконтрольным им банкам. Кстати про фермеров-северян, которых планировалось использовать как пушечное мясо на войне, тоже не забыли – обрушили цены на выращиваемое ими зерно.
 В ходе этого кризиса ФАКми было решено множество собственных, «шкурных», вопросов. К прим., крах потерпели 1400 банков и 5000 предприятий – естественно, что «акулы» не упустили возможность «половить рыбку в мутной воде».

Но это всё было второстепенно, основное заключалось в том, что кризис почувствовали на себе только «северяне». И это было главное отличие «кризиса 1857 года» от «кризиса 1837 года», когда в первую очередь прицельно «били» по южанам живущим за счет продажи хлопка.
Причина происходящего была проста – сытого и финансово благополучного человека очень трудно заставить «подняться с места» и послать воевать. Поэтому и создавали хаос и безработицу среди «своих» северян, по мере сил сохраняя сытое спокойствие среди южан. И это всё в условиях постоянной обработки пропагандой из подконтрольных СМИ.
Кстати, все приезжавшие в США, в эти годы, иностранцы поражались всеобщим увлечением политикой среди американцев. Такая «политикация» это результат длительного воздействия на народное стадо через навязывание ему нужного «общественного мнения».

Год кризиса очень не случаен – в 1858 году должны были состояться очередные выборы в Палату представителей. Они проходят каждые два года и это достаточно рутинное мероприятие. Но выборы 1858 г. были более чем значимыми для внутриполитической обстановки в стране.
Если на  выборах 1854 г. были только намёки, что ворошимые ФАКами фракции сложаться в мощную «республиканскую партию», а в 1856 г. всё внимание было сосредоточено на выборах президента. То к этому времени, новички «республиканцы» уверенно набрали 90 голосов, что меньше 133 у «демократов», но и это было более чем серьёзная заявка. После этого началась подготовка к захвату «республиканцами» большинства в Палате представителей на следующих выборах. Для этого «демократы» разделились на южных и северных, после чего многие из последних перешли в стан к «республиканцам». Одновременно с этим, в ряды «республиканцев» влились мелкие, якобы «независимые», партии.

Всё это могло спровоцировать «южных» на отрытые действия по отсоединению от Союза в любой момент. Поэтому ФАКи и устроили «кризис 1857 года» - так они подготовили подконтрольное им народное стадо к войне уже в 1858 году.
На выборах «республиканцы» заняли 113 мест, а «демократы» только 83. Кстати 113 тоже не случайная цифра, для т.н. «большинства» нужно было 120 мест, а получение ФАКами «большинства», опять же могло спровоцировать «южных». К тому же нужно учитывать, что  достаточно много подконтрольных ФАКам политиков заседали в «Палате представителей» под видом «независимых» партий. Просто их время «раскрыться» ещё не пришло.

Сам «кризис» продлился примерно 4 месяца, но экономику на Севере не спешили восстанавливать вплоть до начала Гражданской войны в 1861 г. Очень интересна по этому поводу лозунг-отговорка президента Бьюкенена (марионетки ФАКов) – «Реформа, а не облегчение». Под этим лозунгом подконтрольное ему правительство, якобы, было «лишено права оказывать помощь». И при этом исправно выплачивало различные долги в карман крупнейших финансистов…

На выборах в Палату представителей в 1860 году «республиканцы» легко заняли победные 106 мест, против 44 у «демократов».

Немного информации о Линкольне:
Родился в 1809 году, с 7-ми лет рос в семье бедного фермера. Молодой Линкольн первоначально хотел стать кузнецом, однако попасть в Законодательное собрание штата Иллинойс кузнецу Аврааму Линкольну не удается, и он решает стать адвокатом, начав изучение права.   
В 26 лет Линкольну удается попасть в Законодательное собрание штата Иллинойс, примкнув к противникам президента Эндрю Джексона (т.е. к ФАКам). В 1836 году он получает право на адвокатскую практику, при этом у него достаточно хорошие ораторские способности.
В это время на него «положила глаз» Мэри Тодд, представительница состоятельной аристократической семьи. В 1842 году она «поженила» его на себе. Семейная жизнь Линкольна это готовый сценарий «фильма ужасов для холостяков», но жена была вхожа в высший эшелон ФАКов, к прим. среди её хороших знакомых был Генри Клей (марионетка ФАКов). Поэтому уже в 1846 году Линкольн был избран членом Палаты представителей от партии «вигов», а в 1856 году, по команде, как и многие другие «виги», Линкольн стал «республиканцем».

Выборы 1860 года были очень важны и для ФАКов,  и для «южных». Неудивительно, что явка на выборах составила 81% избирателей, что было рекордом.
Кандидатом от «республиканцев» был мало кому знакомый Линкольн, для большинства он был очередной «тёмной лошадкой». Обычным обывателям Линкольна представляли как «выходца из народа» и «человека, который сделал себя сам» - воплощение мечты нищебродов о «социальном лифте».

Но он был не единственным кандидатом ФАКовцев – «на подстраховке» был глубоко законспирированный Стивен Дуглас. Он же подстраховывал Бьюкенена во время его президентства. Но с Дугласом возникли неожиданные проблемы – он пользовался слишком большой поддержкой среди «южных» и на выборах кандидата в президенты от «демократов» каждый раз лидировал с большим отрывом от других. Такой сильный конкурент не оставлял шансов Линкольну, поэтому в течении 53 голосований подконтрольные ФАКам политики, которых уже мало осталось в рядах «демократов», с большим трудом мешали набрать Дугласу две трети голосов.
Для ослабления излишне сильного Дугласа ФАКам даже пришлось организовывать выдвижение кандидатом в президенты от демократов «пустышки» Брекинриджа. При этом Дуглас был ценен для ФАКов тем, что ещё не «раскрылся» перед «южными» и являлся сильным козырем в случае различных непредвиденных обстоятельств.

Задачей Линкольна было принять президентство от другой марионетки - Бьюкенена, и продолжить затягивать время. Поэтому и Линкольн и Бьюкенен заявляли одно и тоже – рабство в США возможно, а отсоединение южных штатов нет. ФАКи мечтали, что «южные» смиряться и их влияние (экономически основанное на рабстве) будет постепенно пропадать под действием новых законов.

Самое забавное в президентских выборах 1860 года, заключается в том, что у «южных» был свой «агент глубокого внедрения» - Джон Белл. «Открылся» он только летом 1861 г., чем неприятно удивил ФАКов.

Итак, на выборах 1860 года была следующая картина: Линкольн – открытый ставленник ФАКов; Джон Белл - «агент глубокого внедрения» «южных»; Дуглас – «агент глубокого внедрения» ФАКов; Брекинридж – «пустышка», выдвинутая ФАКами, чтобы специально ослабить позиции Дугласа. И выдвигали эту «пустышку» не зря - на «всенародном голосовании» Брекинридж набрал 18% голосов, плюс 30% Дуглас, что в сумме было бы больше 40% набранных Линкольном.
Обе стороны – и ФАКи и «южные», в ходе выборов жульничали как могли. Но в конечном итоге безоговорочная победа была за ФАКами – они пропихнули своего президента, + своего вице-президента, + Палата представителей тоже была под их контролем.
Такая расстановка сил спровоцировала «южных», и 4 февраля 1861 года шесть рабовладельческих штатов объявили о создании Конфедеративных Штатов Америки (потом к ним присоединится ещё 8 штатов).

Забавно, что Северные штаты, почему то не отступились, не вспомнили о «демократии», о «праве народа на самоопределение» и тому подобной чуши. О которой сегодняшние США, подконтрольные МФК, орут на каждом углу, устраивая очередной госпереворот в неугодной им стране.

С самого начала шансов у «южных» было мало – ФАКам, с минимальным применением силы, удалось сохранить свой контроль в четырёх рабовладельческих штатах. Под их контролем было 22 миллиона человек против 9 миллионов в Конфедерации (3,6 из них вообще были рабами). Кроме того, на стороне Севера была развитая промышленность и два крупнейших оружейных завода из трёх.
Но ФАКи длительное время заставляли своих марионеток действовать достаточно мягко, пытались склонить «южных» к возврату в состав США добровольно. Да и сами плантаторы располагали значительными финансовыми ресурсами, к тому же на их стороне был практически весь высший офицерский состав, включая талантливого Роберта Ли. Так что война затянулась и привела к значительным жертвам и разрушениям – не менее 600 тысяч погибших, а на восстановление экономики США после Гражданской войны потребовалось более десяти лет.

Саму войну надо делить на два этапа: 1) До 1863 года. 2) После 1863 г.
Поражения армий Севера, находившихся под руководством генералов, привели в 1862 году к тому, что авторитет «республиканцев» - детища ФАКов, стал падать. Немало важным было и то, что война затягивалась, и многие ФАКи несли серьёзные убытки.
Всё это вынудило ФАКов сменить тактику и добиваться «победы любой ценой» и в максимально короткие сроки.

К концу 1862 года, число «радикалов» (недовольных умеренной политикой по отношению к «южным») в рядах «республиканцев» начали усиленно наращивать, а потом им дали «зелёный свет».
Расчёт был на то, что «радикалы» (как и любые другие националисты-фашисты) наведут жесткие порядки, и максимально быстро и жестоко победят южан на поле боя, а затем спокойно позволят перехватить у них власть. После чего можно будет вернуться к умеренной внутренней политике, а выжившие «южные» будут более покладистыми.

Поэтому президентом оставили Линкольна – что бы было кому играть роль «Великого Примирителя» после войны. Руководить страной находившейся в состоянии войны тот не мог по трём основным причинам: А) У него не было опыта - когда то, во время не самого серьёзного конфликта с индейцами, он был всего лишь избранным капитаном ополченцев. Б) Он не пользовался особым авторитетом, как среди политической, так и военной элиты. В) Личные морально-деловые качества были «не на высоте» - не хватало твёрдости характера и лидерских качеств. 
Поэтому реальную власть сосредоточили в руках военного министра, поставив на эту должность в 1862 году одного из лидеров «радикалов» - Стэнтона. До него военное министерство  не пользовалось уважением и обычно игнорировалось.
Стэнтон произвел ряд организационных изменений в министерстве, к прим., впервые на должности назначали не по «системе трофеев». Он же распорядился, чтобы все контракты с производителями военных материалов за пределами США были заменены контрактами внутри страны. Пропихнул законопроект, который позволял администрации президента захватывать железные дороги и телеграфные линии для своих целей. И т.д. и т.п.
Естественно, что все начинания нового военного министра волшебным образом поддерживались и в Сенате и президентом.
Следующим шагом стало назначение Стэнтона главнокомандующим, после чего тут же начались его множественные конфликты с высшими офицерами. По факту - постоянно шло перетасовывание командующих. Прежнее осторожное топтание больше не поощрялось, от генералов требовалось усиленно гнать бойцов на убой, не считаясь с потерями. Негласно одобрялось и повышение градуса жестокости, в т.ч. и к мирному населению.
 
Это стало «звёздным часом» для полковника Шермана, войска которого стали применять «тактику выжженной земли» на территории отсоединившихся штатов. На фоне такой тактики систематические грабежи мирного населения, войсками «распиаренного» сегодня генерала, - мелочь, не заслуживающая внимания.
Свой шанс получил и туповатый генерал Грант, которого позднее сделали 18 президентом. Выполняя пожелания ФАКов, он вёл «войну на истощение», т.е. активно гнал на убой подчиненных ему солдат. К прим., в одной из битв он «положил» 18 тысяч своих бойцов, в следующей ещё 18. А через пару недель ещё 13 тысяч погибли, атакуя по его приказу укреплённые позиции южан в лоб.
Но подобная тактика приносила нужные ФАКам результаты. Несмотря на всю гениальность генерала Ли и самоотверженность многих офицеров-плантаторов, уже к началу 1864 года все военные и финансовые ресурсы Конфедерации были на исходе. К весне 1865 года 115 тысячной армии Севера противостояли всего лишь 54 тысячи южан. Поэтому 9 апреля генерал Ли с остатками своей армии был вынужден сдаться, а к августу 1865 года война была окончена.

Интересно то, что за «конфедератов» воевало около 3-з тысяч евреев, за «северян» - примерно 7 тысяч. Поэтому наиболее показательным будет то, что именно на стороне «северян» воевал т.н. «Еврейский легион» из 400 человек во главе с маркизом Ла Файетом. При этом, если до Гражданской войны, антисиметизм в США не ощущался, то после, он просматривался с обеих сторон фронта.

 
На фоне вышеуказанных событий, президентские выборы в 1864 г., можно считать «мало интересным моментом». Естественно, что везде победили «республиканцы», а Линкольн пошёл на второй срок.
Хотя и тут не обошлось без «интересностей», к прим., за несколько дней до выборов военный министр Стэнтон приказал вернуть солдат из ключевых штатов, таких как Иллинойс (родной штат Линкольна), домой для голосования.
Другим значимым моментом стало выдвижение в вице-президенты Эндрю Джонсона от «демократов». В эту партию тогда собрали «всяких неблагонадёжных» и выбрать, что-то более стоящее из этой «кучи» ФАКи просто не смогли. Тем более, что ФАКи уже тогда играли в «толерантность», а Джонсон был единственный из южан кто остался в Сенате, и был относительно подконтролен. Так что, выбора у них просто не было.

3 марта 1865 года, произошло знаковое для судьбы Линкольна и истории всей страны событие - Грант телеграфировал в Вашингтон, что Ли прислал к нему своих представителей с иском о мире. Почему «знаковое»? – посмотрите на дату когда Бут резко изменил свои планы (4 марта), - эти события будут описаны ниже.
Интересно, что первоначально Линкольн сказал Гранту, что он должен любой ценой заключить мир с Югом. После чего Стэнтон надавил на президента и, якобы по настоянию Линкольна, заявил Гранту, что он «не должен обсуждать с генералом Ли ничего кроме капитуляции или второстепенных вопросов».

Весной 1865 г. Гражданская война подходила к концу, естественно, что в это время ФАКи стали реализовывать свои дальнейшие планы. Какие  именно - понятно из высказываний их марионетки Линкольна. Он требовал относиться к жителям южных штатов не как к побеждённым, а как к равноправным гражданам США. - «По окончании войны не нужно никаких преследований, никаких кровавых дел!».
Радикальное крыло «республиканцев» это не устраивало, их лидер - военный министр Эдвин  Стэнтон, открыто заявлял, что нужно оккупировать Юг, разместить там войска и проводить политику возмездия.  Теперь не подконтрольный Стэнтону президент стал мешать «радикалам», гос. секретарь тоже – т.к. он был главным «безопасником».

К этому времени Стэнтон сосредоточил в своих руках огромную власть, обзавёлся надёжными сторонниками и расставил их на ключевые позиции, большинство в мощнейшей на то время партии «республиканцев» было на его стороне. Группа заговорщиков Бута была полностью готова. Данный момент идеально подходил «радикалам» для принятия стратегических решений - и Стэнтон начал действовать.

Вечером 14 апреля, после своего выступления перед кабинетом министров о трепетном отношении к южанам,   Линкольн был застрелен в театре сторонником южан Джоном Бутом.

Кстати, после этого из Линкольна и сделали очередного «мученика», которых так любит народное стадо. Его стали превозносить как Героя Гражданской войны, Светоча Демократии и т.д. и т.п. И это при том, что Линкольн, по факту, НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕ СДЕЛАЛ.
 
Что же реально произошло?!

С самим покушением всё просто – актёр театра подошёл сзади к Линкольну и выстрелил. Но есть моменты, на которые стоит обратить внимание.

Актёр Джон Уилкс Бут действительно был сторонником южан. При этом он был не самым умным человеком, какими-то особыми связями или финансами не обладал – своеобразная инициативная бестолочь, склонная к позёрству и играющая в заговоры.
Ещё в 1864 г. он разработал свой первый план по похищению президента. Нашёл пару  сообщников и… на этом всё и закончилось.
Затем актёр переехал в Вашингтон, и там повторилось всё то же самое, только сообщников стало уже четверо. Плюс замыслили кроме президента похитить ещё вице-президента и госсекретаря. Как и в первом случае, ничего у заговорщиков не получалось. 
Всё изменилось 4 марта 1865 года, после этой даты Бут резко изменил свои давние планы - теперь его интересовало только убийство президента. При изучении этих событий возникает уверенность, что некто знал о самодеятельности Бута, и последний ему вполне доверял. Этот «некто» предоставил информацию о заговорщиках Стэнтону и помог провести «обработку» Бута, заставив изменить план (скорее всего это был Джон Сурратт).
 
13 апреля 1865 года Бут дал последние наставления своим сообщникам. По плану: Хэрольд и Пауэлл должны были убить госсекретаря Сьюарда, вице-президента Джексона - Ацеродт, Линкольна – Бут. Тройное убийство должно было произойти в одно и то же время – в 22 часа.
Дальше началась череда «случайностей». 1) Охрана Линкольна в театре осуществлялась из рук вон плохо. Надо понимать, что ответственность за охрану президента лежала на военном министре… 2) 14 апреля президент попросил Стэнтона назначить ему телохранителем одного из своих адъютантов, майора Эккарта, человека надёжного и очень сильного. Стэнтон отклонил просьбу: в этот вечер Эккарт был якобы нужен в другом месте, и без него обойтись было нельзя. Он солгал - в этот вечер Эккарт был совершенно свободен от службы. Вместо него Стэнтон выставил перед дверью ложи Паркера, вскоре покинувшего свой пост – ушёл в буфет. И Бут смог беспрепятственно пройти в президентскую ложу. Кстати, полицейскому за это не сделали даже выговора. Лишь четыре года спустя, как только Стэнтон ушел в отставку с поста военного министра, полицейского немедленно уволили… 3) Сопровождать президента и находиться вместе с ним в ложе в этот день должен был генерал Грант. Генерал отличался особой пунктуальностью. Тем не менее, в тот день, нарушив предварительную договоренность, Улиссес Грант уехал из Вашингтона, сославшись на малозначительный повод. 4) Сразу же после выстрела в Линкольна в столице была введена строжайшая цензура на все телеграфные сообщения. Только по одной телеграфной линии могли передаваться депеши, связанные с организацией поимки убийцы, - по линии, принадлежащей военному министерству. Однако, по странному стечению обстоятельств, эта линия почти немедленно вышла из строя. 5) В течение первых пяти часов цензура, по непонятным причинам, неукоснительно вычеркивала имя убийцы президента из официальных сообщений. Несомненно, подобные действия могли лишь облегчить бегство Бута и его сообщников. Кстати, сказать, цензурой в то время руководил военный министр. 6) Стэнтон тотчас взял правление страной в свои руки. Он хладнокровно и взвешенно отдавал указания о поимке убийцы и его сообщников. Посыпались приказы о выступлении на марш воинских частей, об объявлении тревоги во всех полицейских и пограничных частях; приказы об аресте; распоряжения, предписания и т.д. и т.п. В результате были перекрыты все возможные пути бегства убийцы президента, за исключением самого очевидного - на юг, в столицу Конфедерации, город Ричмонд. Которым он как раз и воспользовался. Мало того, охрана важного моста, находящегося на пути в Ричмонд, не получила никаких указаний и беспрепятственно пропустила Бута и его подельника, назвавших свои настоящие имена и пароль. 7) В пути Бут узнал, что южане считают его трусом, за выстрел со стороны спины. Поэтому он стал писать собственную версию событий в дневник.  Эти записи нашли, и полковник Бейкер отдал дневник военному министру Стантону… А затем в дневнике не досчитались восемнадцати страниц - их вырвали. 8) Сотрудники секретной службы под командованием Бейкера, через 11 дней, обнаружили двух беглецов на одной из ферм. К тому времени к группе Бейкера, присоединился некий полковник Кондор, взявший на себя командование группой. Преступникам, скрывшимся в сарае, предложили сдаться. Один из них – Герольд, вышел, Бут отказался. Сарай подожгли. Раздался выстрел, позже убийство Бута приписали сержанту Корбетту. Но судя по всему, стрелял именно Кондор. При этом он застрелил человека, которого без труда можно было взять живым. 9) Свидетельство Бейкера, сделанное им после ухода в отставку. Когда он доложил Стантону о поимке Бута  - "Мы схватили Бута!", военный, министр не мог произнести ни слова, пока Бейкер не добавил, что Бут уже мертв. 10) Джон Сурратт, единственный из заговорщиков кто избежал наказания. Сначала он сбежал в Канаду, при этом очень похоже, что Стэнтон умышленно позволил ему уйти. Позже Сурратта видели в Англии, о чём спецы доложили своему руководству. После консультации с военным министром было признано нецелесообразным что-либо предпринимать. Затем Сурратта заметили в Италии, но история повторилась. Т.к. Стэнтон не хотел ничего предпринимать, государственный секретарь Сьюард (на которого тоже покушались в тот день) с помощью морского министра добился ареста Суррата в Египте. Тот предстал перед судом, но ни к какому решению судьям прийти не удалось. Второй судебный процесс против него, вообще был прекращён.

Что касается действий других заговорщиков.
Покушение на Сьюарда было более чем серьёзно – Пауэл, второй по решительности и первый по опасности из участников заговора, неплохо постарался, орудуя ножом в доме госсекретаря. Судя по всему, того спасли действия домочадцев и бандаж - Сьюард в результате автоаварии произошедшей ещё 5 апреля, получил сотрясение мозга, множество серьезных ушибов, сломанную челюсть и сломанную правую руку.
В данном случае настораживает, что за короткое время со Сьюардом случилась и авария и покушение. Складывается впечатление, что определённым лицам обязательно была нужна смерть госсекретаря, но желаемого в ходе аварии они не получили.

А в «покушении» на  вице-президента Джексона (будущего 17 президента), наоборот, складывается впечатление, что тот не должен был пострадать ни в коем случае. Похоже, что «убийца» Джордж Ацеродт устроил инсценировку – он не предпринял никаких действий, и всю ночь просидел в трактире. Якобы струсил и напился…
Мало того, следователи раскопали интересную деталь. Оказывается, за семь часов до убийства Бут вошел в отель «Вашингтон», где находился офис вице-президента. Узнав, что ни Джонсона, ни его секретаря нет на месте, Бут оставил следующую записку: «Не хотелось бы вас беспокоить. Вы дома? Дж. У. Бут». Если этот факт имел место быть, то роль Джексона в этом деле становится значительно понятнее.
Поведение Гранта (будущего 18 президента), в день убийства Линкольна, тоже весьма странное. Вполне возможно, что и Грант и Джексон были, как минимум частично, посвящены в происходящее.

В любом случае – убийство Линкольна совершил военный министр США Эдвин Стэнтон, а актёр Бут был всего лишь орудием убийства.

Можно сказать, что в США, в это время, произошёл гос. переворот. Он не имеет привычных нам форм, в виде ареста правительства, ввода войск в города и т.д. и т.п. Мало того – многие из живших тогда граждан США, даже не догадывались о нём.
Но с точки зрения ФАКов это был гос. переворот, и устроил его, их же собственное «орудие для победы» – военный министр Стэнсон. Они сами дали ему широчайшие полномочия и поддержку, даже переподчинили в его пользу единственную реальную политическую партию – «республиканцев».

Кстати, из произошедшего ФАКи сделали правильные выводы и больше «не хранили все яйца в одной корзине». С этого времени реально началась 2-х партийная система США – «демократы» и «республиканцы». В обеих политических партиях ФАКи имеют своих ставленников и «агентов влияния», что вместе со своими судьями в Верховном суде и Конституцией, гарантирует им сохранение и контроль власти в стране.

В это время ФАКи могли противопоставить «радикалам» только небольшую часть «республиканцев» и кучку всякого сброда, оставшегося в «демократах». Этих сил было слишком мало, поэтому ФАКам жизненно важно было перетянуть на свою сторону оставшихся «южан», и создать из этого политического «винегрета» противовес в виде обновлённых «демократов». Поэтому все дальнейшие политические события были напрямую связаны с тремя вопросами: 1) Оттеснение от власти Стэнсона. 2) Очередное вхождение в состав Союза Южных штатов. 3) Резкое усиление «демократов».

Убийство Линкольна 14 апреля послужило сигналом к активизации действий обеих сторон – и ФАКов и «радикалов».

Уже 15 апреля Эндрю Джонсон был приведен к присяге в качестве президента, но реальным руководителем страны был Стэнсон.
Похоже, что гос. переворот не был неожиданностью для ФАКов, т.к. уже 21 апреля они нанесли свой первый удар - генерал Шерман заключил с южанами т.н. «перемирие Шермана». Это было не просто прекращение военных действий. К прим., было обговорено, что правительства Юга должны быть признаны в Союзе. Кроме того признавались суды в мятежных штатах, восстанавливались право собственности, право голоса южан, и т.д. и т.п. Стэнтону пришлось потратить время и усилия на отражение этого выпада, и это было только начало…

Кстати, не стоит считать, что сам Шерман, что то представлял из себя – это была достаточно стандартная посредственность. Но его жена была представительницей одной из авторитетных семей ФАКов. Другими словами – Шерман был обычной марионеткой ФАКов, и не более того.

Первое время Джонсон был неуверен в себе и подчинялся указаниям Стэнтона. К прим., 15 апреля, на первом заседании кабинета министров, он заявил о своей поддержке неких планов, которые якобы обсуждал Линкольн со Стэнтоном. И естественно, что эти планы знал только Стэнтон.
Но вскоре после выборов в Конгресс 1866 года он явно стал полностью подконтролен ФАКам. После чего начался настоящий цирк с увольнениями военного министра, импичментом президенту, накладыванием и снятием «вето» на законопроекты и т.п.
Кстати, то, что за импичмент проголосовало 35 человек (всего на 1 голос меньше нужного для отставки президента) не случайно. Таким образом ФАКи сохранили марионетку на важном посту, а заодно и потешили самолюбие Стэнтона (в это время его почти уговорили уйти в Верховные судьи).
В конце концов Стэнтона «дожали» и он без лишних скандалов отошёл об «большой политики». Обещанного поста в Верховном суде он так и не дождался и вполне ожидаемо рано умер (1869 год), в возрасте 55 лет.
Официально считается, что Стэнтон долго и странно болел. Лично я считаю, что его систематически и понемногу травили. И делал это человек крайне не регулярно навещавший Стэнтона. Поэтому и происходили то ухудшедшения здоровья, то внезапные выздоровления.

Помимо «войны со Стэйтоном», ФАКи всячески пытались максимально мягко ассимилировать «южных», которые пошли на сотрудничество. Но в этом случае они наткнулись на жёсткую принципиальность всё ещё сильных «радикалов».
Радикальные «республиканцы» старались всячески осложнить политическую деятельность бывшим лидерам Конфедерации. Для этого они всячески насаждали законы о равенстве бывших рабов и пытались организовать их допуск к выборам. Чего только стоит 13 поправка к Конституции США, отменившая рабство по всей стране.
 
В свою очередь ФАКи тоже не сидели без дела - на бывших рабов в это время сильно давили. Для этого, «совершенно случайно», были созданы расистские общества, позднее объединившиеся в т.н. «первый Ку-клус-клан».
Как только цели ФАКовцев были достигнуты – Стэнтона «убрали», а «радикалов» оттеснили от абсолютной власти, - то Ку-клус-клан распустили в 1871 году.
А заодно «забыли» про «права негров» на следующие сто лет.



Ещё раз для невнимательных – «Ку-клус-клан» не случайность, его сделали специально, что бы политикам ФАКов было легче противостоять «радикальным республиканцам».
Нынешние «кукловоды» в США, всегда и везде вещают одну и туже мысль – «Гражданская война в США была исключительно из-за желания одних белых убить сотни тысяч других белых, чтобы защитить негров».
Ну да, человеколюбивые северяне освободили 3,5 миллиона человек, и в то же время уничтожили миллионы индейцев (примерно 50 %). А они, что – не люди?
Что же сделали «заботящиеся о неграх северяне» с освобождёнными? - Их просто выгоняли с плантаций, бросая на произвол судьбы. Вывозить в ту же Либерию, было уже не возможно, да и дорого. А как то поддержать на первое время вчерашних рабов ФАКи тоже не посчитали нужным.

Сегодня причину создания Ку-Клукс-Клана пытаются преподнести в виде следующих вариантов:
А) Некая забава – мол, «одевались в белое и по ночам скакали на лошадях, пугая излишне впечатлительных вчерашних рабов».
При этом как то забывают добавить, что к 1871 году в ходе таких «невинных скачек и пуганий» было повешено или сожжено живьём, около 130 ТЫСЯЧ негров.
 
Что интересно - по логике «кукловодов» получается следующее. Когда южане просто заставляли негров работать на себя бесплатно – северяне пошли их убивать. А когда южане стали тех же негров вешать и сжигать десятками тысяч – северяне послали небольшое количество войск, те ничего не смогли  сделать, и… На этом всё.

Б)  Бывшие рабы сами виноваты т.к. уровень преступности из-за них повысился.
Да, сотни тысяч нищих негров, пытающихся хоть как то выжить, действительно повлияли на рост преступности в отдельных штатах. Но это были, за очень редким исключением, преступления из разряда: бродяжничество и мелкие кражи с нарушением частной собственности, а не убийства или бандитизм.

На президентских выборах в 1868 и 1872 годах ФАКи сделали отличный ход – они специально… проиграли. И «радикалы» без лишних проблем поставили президентом друга Стэнтона – генерала Гранта, «Героя Гражданской войны».
Хохма заключается в том, что Грант был откровенно тупым. И для решения сложных вопросов полагался на указания Гамильтона Фиша, которого ему специально подсунули - тот был ставленником ФАКов.

Кстати, для определения степени лояльности политика ФАКавцам стоит изучить финансы данного политика после его ухода. Очень показательно, что  мешающие ФАКам Джефферсон и Стэнтон были к концу своей жизни весьма не богатыми. А тот же Джексон, несмотря на то, что изначально был вполне зажиточным плантатором, жестоко пострадал во время специально устроенного экономического кризиса.
Так вот Гамильтон Фиш, выполнив свою роль, стал более чем обеспеченным человеком.

Весьма интересно то, что в это время – с 1869 г., Джей Гулд (нечистоплотная марионетка «МФК») начал афёру на рынке золота. Начавшийся из-за этого кризис тянулся до 1877 г., но позволил ФАКам вывести из обращения в стране серебряные деньги.
А работать на ФАКов Гулд начал ещё в 20-ти летнем возрасте, скупив для них рынок кож.  Да и после «Чёрной пятницы» 1869 г. ФАКи продолжили пользоваться его услугами – он скупал для них железные дороги на Среднем Западе.


В пору президентства Гранта, ФАКи действуя через Гамильтона Фиша сделали следующие ходы:
А) Пропихнули «Монетный акт США 1873 г.» или второе название – «Преступление 1873-го». Если попроще – то США де-факто перешли на золотомонетный стандарт. При этом ФАКи «совершенно случайно забыли» установить курс обмена. Что позволяло большим игрокам и спекулировать самим, и влиять как на экономику страны, так и на внутреннею политику. Что и произошло в конце 19 века, когда ударили по фермерам и мелкой буржуазии.
Б) В это время на Кубе вовсю шло восстание против испанцев. Ситуация была очень удобная, что бы легко сделать из Кубы очередной штат США. Но по ряду причин это было не нужно реальным правителям Великобритании, и Грант смог добиться отказа Конгресса от интервенции на остров, что было в ущерб интересам страны.
В) Англичанам нужно было изменить мнение народного стада в США о себе, что бы это не мешало им в дальнейшем.
Главным «ангофобом» был Чарльз Самнер, который требовал передачи Канады в США, за действия во время Гражданской войны. Это не устраивало англичан, но нравилось многим американцам. Для начала Фиш, используя Сенат и президента, добился отстранения Самнера. А чтобы заткнуть рты самым жадным, обычно очень прижимистые англичане выплатили США 15,5 миллионов долларов золотом!
Итогом деятельности Фиша, и других политиков ФАКов, с этого момента, стали «вечные дружеские отношения» между США и Великобританией. И никто из «патриотов американцев», находившихся под воздействием СМИ и гос. пропаганды, уже и не вспоминал о зверствах англичан в недавнем прошлом…

Забавно внешнее противостояние президента и его помощника по двум вопросам. 1) Грант (по крайней мере, внешне) пытался искоренить Ку-клус-клан, а Фиш всячески этому препятствовал. 2) Главным внешнеполитическим интересом Гранта была аннексия Доминиканской Республики (известной как Санто-Доминго) - он стремился захватить минеральные ресурсы этой страны. Но Фиш выступил против.

К концу второго президентского срока Гранта, ФАКи отлично подготовились к выборам 1876 г.
«Республиканцев», всё ещё плотно контролируемых «радикалами», захлестнули коррупционные скандалы – «финансовые акулы» точно знали кто, где и в чём грешен. Плюс небольшие махинации с голосованием и как результат – выборы вроде бы выиграл их ставленник Тилден.
Ставленник «радикалов» - Хейс, признал поражение.
Для многих он был почти случайным кандидатом, просто все другие оказались замешаны в коррупции. Но данная «случайность» была не случайна – сильнейший политик «радикалов» Джеймс Блейн проиграл Хэйсу 351 против 384 голосов. Добиваясь такого результата, ФАКи сделали всё возможное, что бы не допустить этого «политического монстра» к власти.

После махинаций ФАКов с голосованием, «радикалы» пошли на обострение обстановки внутри страны. Они ввели армию в три южных штата, а затем заставили начать пересчёт голосов в них, и в штате Орегон. Естественно, что в результате такого пересчёта победил уже Хейс.
Со своей стороны ФАКи организовали волнения в Вашингтоне – для их подавления «радикалы» ввели войска и туда.
Несколько дней, в конце февраля 1877 г., страна стояла на грани второй Гражданской войны. Но ФАКи всё же не рискнули её начать – с перевесом всего в один голос выборщика, 19 президентом стал Хейс. Который безуспешно попытался бороться с коррупцией в высших эшелонах власти и «гринбекерами», отстаивающих выгодный «МФК» оборот «бумажек» вместо денег из драг металлов.

На выборах 1880 г. ФАКи решили схитрить и опять попытались пропихнуть в президенты вполне их устраивавшего Гранта. Но в этот раз они перехитрили сами себя – «радикалы» поддержали не Гранта, а Джеймса Гарфилда.
В результате на выборах Хенкок, «запасной вариант» ФАКов, проиграл.

Став президентом Гарфилд развил энергичную деятельность. Пока он менял порядок распределения должностей с «системы добычи» на «систему заслуг», ставил на ключевые должности негров и т.д. - его терпели. Но вскоре он «перешёл красную линию» - предложил строить канал через Панаму без участия Великобритании и её финансовых воротил, а так же уменьшить влияние Британии в стратегическом пункте – на Гавайях. После этого Гарфилд был обречён.

Ничего нового ФАКи придумывать не стали. Подыскали чудика и неудачника Гито. Обработали психологически, и скорее всего с применением наркотических веществ. Внушили, что Гарфилд ему бесконечно должен за пару предвыборных работ написанных Гито (в реальности работы были полной ерундой), и велели добиваться для себя престижного места в дип. корпусе. Естественно, что желаемого он не получил, после чего Гито стали внушать мысль об убийстве Гарфилда.
Сидя в тюрьме, после покушения, Гито готовился совершить лекционный тур и даже баллотироваться на выборах 1884 года. А на суде заявил, что покушался на президента, но не убивал его, мол причиной смерти Гарфилда стало плохое лечение. Всё это говорит о том, что в тюрьме его плотно опекали, консультировали и, скорее всего, пичкали наркотиками.
Но настоящий цирк разыгрался 30 июня 1882 года когда Гито вешали. Он улыбался, почти что танцевал на эшафоте, жал руку палачу и вдохновленно декламировал стихотворение собственного сочинения – это признаки сильного наркотического опьянения психостимуляторами. Скорее всего Гито накачали лошадиной дозой кокаина.

Кстати, Гито был полностью прав. Первоначально рана президента была неглубокой, а пуля застряла в месте, не близком к жизненно важным органам. Но «опытные» врачи значительно углубили рану, а заодно организовали сильное гнойное воспаление. Всё было сделано профессионально, и после 199 дней президентства Гарфилд благополучно умер.
Для понимания сути дальнейших событий стоит ненадолго оставить тему «президентов и партий».

В США началась своеобразная «чистка кадров» среди ФАКов и передел собственности.
Примерно с 1864 г. (времена «Гражданской войны» и президентства Линкольна) в стране начали действовать «бароны-разбойники». Это были новые марионетки «МФК», которых накачали деньгами и поставили задачу на захват экономики США и оттеснение плохо управляемой «старой финансовой элиты».
Наиболее значимыми, и не склонными к подчинению «пришлым захватчикам», были следующие «старые»: Вандербильт, Карнеги и Скотт. Поэтому в конце 19 века многие внутриполитические события США стали развиваться вокруг отраслей экономики контролируемых этими людьми.

Наиболее успешно «бароны-разбойники» обосновались в области железнодорожных компаний (любимое поле деятельности Ротшильдов и «МФК»). С этого направления и пошли атаки на области промышленности и судоходства США.
Одними из «новых марионеток МФК» стали бывший партнёр Вандербильта – Дэниел Дрю, и ранее уже упоминавшийся Джей Гулд. Но наиболее значимы были «финансовые короли» Морган и Рокфеллер. Деятельность последнего мы и рассмотрим более подробно.


Рокфеллер не был «Гением», как нам его преподносят. Закончив, не легкое для него, обучение в школе, прошёл всего лишь 3-х месячные курсы по бухгалтерии, а затем несколько лет поработал в малозначимой фирме, в т.ч. и на должности управляющего, после чего уволился.
В 1859 году на Рокфеллера наткнулся начинающий торговец Кларк, он искал дополнительные средства для раскрутки своего бизнеса по перепродаже сельхоз продукции и предложил Джону партнёрство. Тот перезанял недостающую сумму и вскоре сделался совладельцем фирмы «Clark and Rockefeller».
Обстановка в стране была не спокойная – дело шло к Гражданской войне начавшейся в 1861 г., поэтому компаньоны стали относительно неплохо зарабатывать на продажах муки и мяса в армию.
Их успешность и привлекла внимание химика и изобретателя Сэмюэля Эндрюса, искавшего финансовую поддержку для строительства нефтеперерабатывающего завода.
 
Это сегодня инвесторы выстраиваются в очередь услышав слово «нефть», во времена же Рокфеллера «горное масло» было относительной новинкой, с весьма туманными перспективами.
Только в 1846 году догадались попробовать использовать керосин как топливо в масляных осветительных лампах. Новшество понравилось потребителям т.к. значительно улучшилась яркость освещения и уменьшилась копоть.  Но был огромный недостаток – высокая цена на керосин, т.к. тогда его получали путём непростой перегонки из угля. Тем не менее спрос на подобный товар был, и уже в 1856 году в США наладили серийное производство керосиновых ламп с плоским фитилем. Оставался открытым вопрос с самим керосином.
 
В 1854 г. была разработана технология фракционирования нефти, и получения при этом некоторого количества керосина. Это позволило начать уже специализированные поиски нефти - до этого скважины бурили только для получения соли. Забавно, что попадавшиеся иногда нефть или газ здорово портили настроение солеварам в те времена.
Поиски привели к открытию в 1859 г. крупных месторождений нефти. Но там быстро начался хаос и возникла сильная конкуренция среди излишне многочисленных нефтедобытчиков.

Эндрюс, уже имевший определённый опыт, решил, что нужно скупать сырьё у добытчиков и заниматься её переработкой. К тому же он придумал несколько усовершенствований, что значительно улучшали качество получаемого керосина. Дело встало за малым – нужны были деньги.
Вскоре открылась новая фирма с очень интересным названием – «Andrews, Clark & Company». Напомню, что даже фирма для продажи продуктов называлась «Clark and Rockefeller». Это показывает истинную роль Рокфеллера в данном бизнесе – он «пустышка».
Эндрюс построил в Кливленде небольшой НПЗ «The Flats», правильно организовал производственный цикл, и умело решал все технические проблемы. В результате завод стал приносить более чем хорошую прибыль.

Вроде бы, компаньоны из «Clark and Rockefeller» должны были бы радоваться, но у них вдруг, что-то изменилось и в 1865 году дело дошло до разрыва отношений.
Причина была в резко изменившим своё поведение Джоне - он вдруг начал своевольничать. Кларк опираясь на своих родственников пообещал выгнать Рокфеллера из компании, но вместо ожидаемого смирения Рокфеллер сделал несколько резких и красивых ходов.
Для начала он разместил объявление в газетах, что компания самораспускается. А когда Кларки пришли договориться с Джоном о продаже «Andrews, Clark & Company». Оказалось, что они уже опоздали - якобы уже был проведён аукцион и сам Рокфелер приобрёл предприятие за $72 тысячи...

За действиями Рокфеллера стоит его жена Лауру Спелман, на которой он женился в 1864 году, после чего и начались конфликты с Кларком. О роли её влияния на поступки Джона говорит его цитата о жене - «Без ее советов я бы так и остался бедняком».

Что интересно, они почти идеально подходили друг другу – оба верующие, экономные и скромные в личных запросах. Со временем, когда появились очень серьёзные деньги, многие соратники Рокфеллера, нахапав, отходили в сторону и начинали вести роскошный образ жизни или просто жить в своё удовольствие. Сам же Рокфеллер продолжал хапать и хапать, не пытаясь по настоящему насладиться доставшимися богатствами – это закостенелый склад ума выходца из не самой обеспеченной семьи.
К примеру, как научил его отец в 7 лет: купи цыплят индюшки, купи корм – выкорми, продай. А на полученные деньги купи ещё больше цыплят и кормов и ещё больше продай. И всё больше, и больше, и больше…
Его не научили получать от жизни удовольствия, а сам он к этому прийти не мог – не тот склад ума. Поэтому он всю жизнь, до последнего - хапал, вкладывал, экономил…  хапал, вкладывал, экономил…  Как с индюшками.

Точно такими же, Джон и Лора постарались воспитать своих детей - трёх дочерей и сына.


Если посмотреть на семейство Рокфеллеров глазами Ротшильдов, то мы увидим ИДЕАЛЬНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО, который сохранит и приумножит доверенное ему. А самое важное – в нужный момент всё отдаст.
Это одна из главных причин, почему сегодня – в век интернета и списков богатейших людей, общее состояние Рокфеллеров до сих пор остаётся тайной.


Оставшийся компаньон - химик Эндрюс, предпочитал заниматься только переработкой нефти и Рокфеллер получил шанс показать свои собственные навыки в руководстве и развитии бизнеса.
Для этого он сделал ряд шагов вполне логичных для его образа мышления – если уже имеющийся НПЗ приносит хороший доход, что нужно сделать? Всё вполне очевидно: максимально увеличить предприятие (пока оно не потеряет свою эффективность). Затем построить ещё один НПЗ, и самое главное - поставить на ключевую должность не опытного профессионала, а родного брата без должного образования и опыта...
Результат оказался вполне ожидаем – бизнес тут же стал убыточным, и пришлось срочно искать более ста тысяч долларов, что бы остаться в деле.

Особых знакомств у Рокфеллера в 1866 г. не было, поэтому он обратился к одному из бывших поставщиков продуктов с которым общался, ведя бизнес в компании «Clark and Rockefeller» - Генри Флэглеру. Тот подключил своего родственника, и необходимая сумма была собрана, бизнес выжил.
Заодно организовали партнерство «Рокфеллер, Андрюс и Флэглер», где главным считался Рокфеллер, но даже он не стеснялся говорить, что во всем слушался Флэглера. Сам Флэглер не чурался различного рода афер и был достаточно амбициозен.

Судя по всему, именно в этот момент (1866 – 1867 г.г.) произошли важнейшие переговоры Флэглера и Рокфеллера с некими ОЧЕНЬ весомыми людьми. После которых компаньоны, ещё вчера спорящие о лишней паре десятков тысяч долларов на развитие бизнеса, вдруг начали скупать своих крупнейших конкурентов десятками.

Забавно, что на первых этапах один из матёрых ФАКов – Вандербильт, оказывал содействие новичкам. Скорее всего, его «вежливо попросили» оказать всю доступную помощь, и тот не смог отказать неким «авторитетам».

Сначала Рокфеллера нацелили на захват монополии в новорождённом нефтяном бизнесе, для чего его «партнёрство» в 1870 г. преобразовали в компанию «Standard Oil». При этом доходы от продажи керосина стали уже настолько не важны, что в 1874 г. химика Эндрюса вынудили продать свои акции и покинуть компанию.

Вскоре «Standard Oil» натравили на вчерашних союзников - Вандербильта и Скотта. Естественно, что «старые» без боя не сдались и события стали развиваться следующим образом:
Вандербильт вступает в союз со своим крупнейшим конкурентом и отказывается перевозить нефть Рокфеллера.
Рокфеллер перенес большую часть транспортировки нефтепродукции на свои трубопроводы, что вызвало серьезные проблемы для ж/д.
В свою очередь Томас Скотт и его «протеже» Эндрю Карнеги, попытались построить свой собственный трубопровод в Пенсильвании.
Т.к. Скотт по-прежнему контролировал железную дорогу до Питтсбурга, куда трубопроводы Рокфеллера не распространялись, то Рокфеллер закрыл свои заводы в Питтсбурге. Вынудив Скотта уменьшить доходы железнодорожников, а многих вообще уволить.
В  1877 г. в Питтсбурге вспыхнули серьёзные беспорядки. Которые организовали «бароны-разбойники», они же «новые марионетки МФК».

Для удобства, в дальнейшем буду называть их «Ротшильдские ФАКи».
 
Беспорядки провоцировали организованные группы, якобы, «бродяг». Которые накануне восстания наводнили Питтсбург. Старались они не зря – было сожжено около 40 зданий, 120 локомотивов и 1200 вагонов.
Для подавления бунта «старым» пришлось использовать федеральные войска против тех, кто являлся основой их экономического могущества – против квалифицированных рабочих и служащих. Что было равноценно выстрелу из пистолета себе в ногу.
Удар по Карнеги был сильным, но не смертельным. Его бизнесу мешали как могли, и он был вынужден идти на сокращения зарплат, что тут же использовалось «Ротшильдскими ФАКами». Одним из примеров служит т.н. «Гомстедская стачка 1892 г.».
Окончательно Карнеги сдался только в 1901 году, продав свою компанию Моргану, в результате появился гигант «Юнайтед стейтс стил компани» контролировавший 65 % всей гос металлургии.

Естественно, что «старые» не сидели сложа руки – уже в 1879 г. в штате Нью-Йорк началось расследование по злоупотреблениям на железной дороге. В это время мощной политической поддержки у  «Ротшильдских ФАКов» ещё не было, поэтому пришлось хитрить – придумывать управление компаниями через доверенных лиц, что создавало видимость их самостоятельности.
В 1882 году была создана компания «Standard Oil Trust», которая в свою очередь владела долями в более чем 40 местных компаниях.

В это время НПЗ Рокфеллера уже перерабатывали до 90% всей нефти в стране. После достижения такого результата, «МФК» перенаправила усилия Рокфеллера на захват активов в других отраслях экономики: железные дороги, добыча газа, угля, свинца, судостроение и т.д.
А в начале 1880-х годов в компаниях Рокфеллера создали одно из самых важных нововведений - решили выдавать сертификаты на нефть, хранящуюся в трубопроводах Standard Oil. Этими сертификатами начали торговать спекулянты, создав таким образом первый рынок нефтяных фьючерсов, который с тех пор и устанавливает цены на нефть. В конце 1882 года на Манхэттене открыли «Национальную нефтяную биржу» для облегчения спекуляциями с нефтяными фьючерсами.

Кроме Рокфеллера и Моргана  огромное значение имел банк  «Kuhn, Loeb & Co» созданный в 1867 году Соломоном Лёбом и его родственниками. С помощью именно этого банка «Ротшильдские ФАКи» захватили такие железные дороги как: Чикагская; Северо-Западная; Пенсильвания, Милуоки; Святого Павла, Северо-Тихоокеанская.
Но железными дорогами банк не ограничивался – Рокфеллер использовал его для захвата множества других предприятий. К прим., в 1911 году был получен контроль над «Equitable Trust Company», которая стала известным банком «Chase Bank», и т.д. и т.п.

Кстати, как Ротшильды переводили, прятали и контролировали средства в США – понятно, через т.н. «трасты». Хотя говорить «прятали» не верно – они до сих пор прячут.
На сегодняшний день выявить подлинных владельцев крупной компании или банка в США не возможно. Тот же клан Рокфеллеров открыто заявляет, что гораздо удобнее иметь активы в собственности траста или фонда, которые вы контролируете…

Естественно, что Рокфеллер был не единственным «инструментом МФК» против «старых». Другим, наиболее известным, «инструментом» стал Джон Морган. Его сразу направили на финансовые операции и захват железных дорог и промышленности.
К началу 20 века под Морганом были 21 железная дорога, корпорации «Федерал стил», «Дженерал электрик», «Вестерн юнион», компании по строительству пульмановских вагонов и т.д. и т.п. А банкирский дом «J.P. Morgan & Co.» был одним из самых значимых в стране, и по сути заменял собой не существующий в то время Центральный банк.


Отдельным вопросом является «Паника 1873 года». Её «МФК» организовали, в первую очередь, для выходящей из-под контроля Германии, но и в США «Ротшильдские ФАКи» не упустили возможность добиться нужных им результатов.
В это время в стране обанкротили более 300 банков, после чего начинали заново создавать «корпоративную Америку», консолидируя мелкие компании в крупные промышленные синдикаты.

Кстати, из завещания Моргана известно, что он владел лишь 19% своих компаний, остальное в той или иной степени принадлежало Ротшильдам. Скорее всего, примерно такая же пропорция наверняка будет и у Рокфеллеров…
Стоит обратить внимание, что выборы 1876 г. были очень «живыми» на события и интриги.
Следующие выборы 1880 г. были проведены уже больше «по инерции». Политики всё ещё отрабатывали свой хлеб, но интерес к их действиям со стороны ФАКов был сильно снижен, вместе с их финансированием.  Началось расслоение на «старых» и «Ротшильдских ФАКов».

Между тем, Артур (марионетка ФАКов) ставший президентом, после смерти Гарфилда, тут же сменил состав прежнего кабинета – все новые министры  были сторонниками сенатора Роско Конклинга. Этот сенатор и Артур были настолько тесно связаны, что после убийства президента Гарфилда, многие открыто заявляли, что за смертью Гарфилда стоит именно Конклинг.
Вскоре Артур отменил конференцию по каналу в Панаме и занялся реформой «гражданской службы». А точнее говоря, шла зачистка ключевых должностей от не угодных «МФК» чиновников – «старых».

С президентских выборов 1884 г. отчетливо видно, что «Ротшильдские ФАКи» активно полезли в политику.

Естественно, что 22 президент США – Кливленд, явно «работал» в интересах «заморских хозяев». С этим президентом связана пара забавных моментов.
Сегодня нас заставляют считать, что Кливленд был «правильным» кандидатом, а у «республиканцев» все кандидаты были «скандальными».
Факт №1. За 12 лет до избрания, у тогдашнего шерифа Кливленда был выбор: либо собственноручно привести приговор в исполнение повесив преступника, либо заплатить за это 10 долларов наёмному палачу. Деньги Кливленд сэкономил…
Факт №2. Кливленд в возрасте 27 лет, подарил родственникам коляску для новорождённой девочки – своей будущей жены. Мало того, когда в 11 лет девочка стала сиротой добрый Кливленд, стал её опекуном и взял дитя к себе домой. Не будем гадать - в каком возрасте, и в какие игры он играл с ребёнком, но когда ей исполнилось 21 год, Кливленд на ней женился…

Но это всё мелочи – самое основное заключается в том, что Кливленд 414 раз применял своё президентское «право вето», что в 2 раза!!! больше чем все 21 президент до него, вместе взятые…
Что же тогда происходило? - «Ротшильдские ФАКи» в это время всячески «трясли» экономику страны, т.к. основной задачей было захватить как можно больше предприятий, банков, фирм,  и т.д. и т.п.
Внутренняя политика была на вторых ролях, кое каких  успехов «Ротшильдские ФАКи» смогли достичь в среде «демократов», от которых и выдвинули свою марионетку Кливленда. Но поддержки у президента в Конгрессе, особенно в его первый срок (1885-1889 г.г.), практически не было.
При этом «старые» всячески старались использовать свой козырь – подконтрольных им политиков, для спасения собственных отраслей бизнеса. Выглядило это чаще всего как законопроект о выделении очередных денежных сумм тем или иным «страждущим». Вот подобные сотни законопроектов и «сушил» своими вето Кливленд.
«Старые» пытались использовать политиков для принятия и более серьёзных законов. К прим., «Закон о торговле между штатами» 1887 г., его пропихивали для усложнения жизни Рокфеллеру и Моргану, которые в тот момент активно захватывали железные дороги.
Но «волшебным образом» данный закон им никак не навредил (они о нём отлично знали и заранее приняли нужные меры), мало того – они с удовольствием использовали т.н. «Комиссию по торговле между штатами» в своих интересах. Эта комиссия создавалась только для прекращения «безобразий» на железных дорогах творимых в первую очередь Рокфеллером и Морганом, но «волшебным образом» она вдруг стала вмешиваться в автоперевозки, автобусное сообщение, телеграф, мосты и т.д. и т.п.

Таким же «пшиком» оказался принятый в 1890 г. «Антимонопольный закон Шермана» - с виду ОЧЕНЬ грозный для «трестов». Но о нём Рокфеллер и Морган, почему то, тоже хорошо знали и приняли нужные меры - они с трестов перешли на новую форму объединения – «холдинг». На этом фоне принуждение Штата Огайо к отделению «Standard Oil of Ohio» от остальной части компании в 1892 году, смотрится как игра в поддавки.
А когда в 1911 году Верховный Суд США признал «Standard Oil» виновной в анти конкурентной практике и разделил компанию на 34 отдельные компании… Рокфеллер вообще стал от этого решения богаче в 3 раза. При этом сохранил свою долю в этих компаниях, и со временем многие из них снова объединились друг с другом, став невероятно крупными корпорациями…

Определённая пассивность «Ротшильдских ФАКов» на поприще внутренней политики, тут же привела к утере ими президентского поста. На выборах 1888 г. «старые» «поколдовали» с голосами выборщиков и 23 президентом стал Гаррисон. Он был «подопечным» Джеймса Блейна, которого с трудом переиграл Кливленд на президентских выборах в 1884 г.

«Старые» тут же развернули бурную деятельность:
Для начала они пополнили свои кошельки – впервые в истории федеральные расходы достигли цифры в миллиард долларов.
Вернули привычную им «систему заслуг».
Пропихнули «Закон о тарифах 1890 г.», более известный как «Тариф Мак-Кинли», его суть – значительное (до 50%) повышение тарифов на импортные товары. Что естественно не понравилось «МФК» - но только в 1894 г. они смогли пропихнуть свой «Закон о тарифах Вильсона-Гормана».
Но самые основные события завертелись вокруг т.н. «Серебряного билля Шермана». Если попроще, то «старые» были сторонниками «биметаллизма» и «твёрдого доллара», который должен был делаться из серебра, благо шахты его добывали в большом количестве. В свою очередь «Ротшильдские ФАКи» настаивали на «золотом стандарте» и «инфляционном долларе», который не должен был быть из серебра. Началось это противостояние ещё с «Акта о чеканке» 1873 г., потом был «Закон Бланда-Эллисона» 1878 г.

     Почему Ротшильды против твёрдого доллара и другой подконтрольной валюты.

Принадлежащие Ротшильдам различные «Центральные Банки» (в США это ФРС) печатают деньги, которые потом выдают правительствам в долг. И этот долг правительства должны вернуть с процентами, для этого они собирают всё увеличивающиеся налоги. (Подсчитано, что примерно 30% всех налогов уходит в карман банкиров.) Т.к. что бы отдавать все увеличивающиеся долги нужно все больше денег, то ЦБ печатает их все больше. Денежная масса вырастает, деньги обесцениваются - инфляция процветает.


В достаточно напряжённой политической борьбе, развернувшейся на выборах 1892 г., Кливленда опять сделали президентом.
И тут максимальную активность развили уже «Ротшильдские ФАКи».
Для того, чтобы отменить «Серебряный билль Шермана» они устроили т.н. «панику 1893 года». Сыграв на понижение стоимости серебра, и заодно устроили дефицит золота. После чего «мудрый и заботливый» президент Кливленд, якобы, сам стал руководить отменой «серебряного билля»...
Попутно «Ротшильдские ФАКи» постепенно уничтожили все новшества принятые при президенте Гаррисоне. Но на этом не остановились – через пару месяцев в стране начался серьёзный экономический кризис.
Для него «Ротшильдские ФАКи» устроили «панику на Нью-Йоркской бирже», после чего массовое падение акций и кризис в банковской сфере разорил 15 тысяч торговых предприятий, несколько сот банков и шестую часть железных дорог. Вполне понятно, что все эти активы тут же оказались скуплены марионетками «МФК».
Но на этом «расшатывания» экономки не закончились – в 1895 г. инвестиции резко прыгнули вверх; 1896 г. – вниз; 1897 г. – вверх; 1898 г. – вниз… 

Самое забавное – в годы депрессии президент Кливленд категорически отказывался сделать, хоть что-то для выхода из депрессии… А в ответ на забастовки рабочих демонстративно встал на сторону новых владельцев бизнеса.

К чести «старых» стоит отметить, что не всё  у «Ротшильдских ФАКов» выходило как нужно - в 1894 г. они пропихнули «Билль о снижении таможенных пошлин». Правда в Сенате билль оброс таким количеством поправок, что потерял первоначальное значение.

Попутно с борьбой за президентское кресло «Ротшильдские ФАКи» задались целью взять под свой контроль и Конгресс. Действовать стали привычными методами – скупая всех подряд.  Коррупция в Конгрессе США в эти десятилетия процветала и была повсеместной. Активно действовали как отдельные посредники, так и целые группы лоббистов их обычно называли по сфере их интересов – «люди сахара», «люди нефти» или, прим., «люди Северо-Западной железной дороги». Эти «люди» обеспечивали продвижение нужных законов и притормаживали неугодные.

Как только марионетки Ротшильдов освоились в высших государственных органах США, то тут же сменилась внешняя политика государства.
Раньше США всячески сдерживали от влияния на страны Латинской Америки, по крайней мере без участия Великобритании. Теперь же наоборот стали всячески подталкивать к приобретению Соединёнными Штатами колоний в Тихоокеанском регионе и доминированию в регионе Карибского бассейна. Началось всё с развязывания «Испано-американской войны», которую англичане ранее всячески пытались не допустить. Кстати, для начала данной войны «Ротшильдские ФАКи» не постеснялись взорвать новейший броненосец США «Мэн» и убить тем самым 266 американских моряка…

Из-за заигрывания с бывшими «южными» резко изменилось отношение к неграм. В США  стали приниматься законы о раздельном использовании белыми и чёрными транспорта, церквей, школ, больниц и даже кладбищ. Запрещались межрасовые браки.
В 1890-е гг. новые избирательные законы вводили ценз грамотности, а т.к. чёрные, почти поголовно бедные и неграмотные, то тем самым они лишались права голоса. «МФК» не любили выходцев из Азии, стран Восточной Европы и Ирландии поэтому они также подверглись расистским и националистическим притеснениям в данный период истории страны.

Что же касается положения евреев в США, то в конце 19 - начале 20 века, «евреи-старожилы» сильно продвинулись в экономическом и политическом плане, создав крупные предприятия и коммерческие группы.
К прим., американское кино почти целиком было создано еврейскими предпринимателями. Они же основали ряд крупных газет, и стали более заметны в литературе и искусстве, появились крупные учёные-евреи.
Многие евреи стали политиками среднего уровня (вплоть до Палаты представителей Конгресса), судьями и государственными чиновниками высокого ранга. В 1915 г. еврей впервые был избран губернатором штата - М. Александер, штат Айдахо.
Естественно, что в это время в США начал расти антисемитизм. Что не удивительно - по некоторым оценкам, в 1925 г. в США проживало около 4 млн. 500 тыс. выходцев из еврейских семей (примерно 4% всего населения), и их засилье ощущалось во многих отраслях жизни страны.

Не так всё однозначно было с «новоприбывшими евреями». Т.к. часть из них влилась в социалистические силы и усилила «левое движение», то «старожилы» воевали с ними без всякой пощады. В т.ч. в 1921 году,  на волне "красной паники", ввели ряд ограничений на иммиграцию.
Другие были «религиозными ортодоксами», и плохо вписывались в местные общины, большей частью реформистские. Для этой группы «старожилы» и стали развивать «сионизм», что бы спровадить их в будущий Израиль. Поэтому уже в 1880-х годах возникли «кружки Ховевей Цион», а в 1918 г. была основана «Сионистская организация Америки».



Следующим немаловажным эпизодом американской истории стали президентские выборы 1896 года, которые выделялись следующим:
Во первых – ставленник «Ротшильдских ФАКов»  на этот раз был от «республиканцев», что лишний раз доказывает отсутствие разницы между «республиканцами» и «демократами».
Во вторых – опять был задействован «секретный приём» в виде очень больших денег. «Республиканцы» получили на избирательную компанию в 10 раз больше чем «демократы», при этом самый большой взнос сделала  «Стандарт Ойл» Рокфеллера.
В третьих – цинично и нагло дурили малограмотных, но многочисленных рабочих. В результате 25 президентом стал Мак-Кинли. И это при том, что судя по анализу дневников, сам Мак-Кинли никогда и не стремился стать президентом, но ему дали команду и он её выполнил.

Именно, при  Мак-Кинли «Ротшильдские ФАКи» развязали войну с Испанией на Кубе, а затем оккупировали остров на несколько десятилетий, тоже самое произошло на Филлипинах.  Захваченый в те времена Пуэрто – Рико до сих пор борется за свою независимость, а Гавайи уже не сопротивляются – некому, т.к. «коренных» осталось только 10%, да и те не чистокровные.
 
Помимо этого, по команде «МФК», американцы забыли о «изоляционизме» страны согласно «доктрины Монро», - с этого момента США стали активно вмешиваться в политику Европы.
А самое важное – в 1900 г. «Ротшильдские ФАКи» пропихнули принятие «золотого стандарта».

Всё это и послужило толчком к активизации деятельности «старых».
А) 21 ноября 1899 г. «очень вовремя» умер вице-президент Хобарт (в это время и начали пропихивать Теодора Рузвельта во власть).
Б)На выборах 1900 г. «старые» практически не оказали сопротивления (А зачем? Судьба президента и так уже была решена.) и Мак-Кинли был переизбран на второй срок. Не на долго – через полгода он был застрелен.
На этот раз в убийцы подобрали «идейного» анархиста, которого просто убедили в необходимости самопожертвования. Но немного не доработали – излишне поторопились с судом и казнью, настолько, что защита не стала обжаловать приговор, а это как минимум странно… 
Сама же смерть президента была весьма похожа на смерть президента Гарфилда – опять не использовали рентген для поиска пули, опять много врачей (а за всеми не уследишь), опять антисанитария, приведшая к гангрене…
 
Но «старые» зря радовались, их надежда - Теодор Рузвельт, оказался не тем за кого себя выдавал. Мало того, во время предвыборной компании 1912 г.,  бывшие соратники организовали стандартное для них покушение уже на самого Рузвельта.
Очень показательны слова раненого при этом покушении Рузвельта своему хорошему знакомому, доктору Джозефу Бладгуду – «Я бы хотел, чтобы мной занялись вы, старина. Не хочу становиться пациентом слишком большого числа врачей: печальный опыт Гарфилда и Мак-Кинли кое-чему меня научил»…

Т.к. к 1900 г. в американском обществе все сильнее росло недовольство народных масс, вызываемое невиданной коррупцией и засилием монополий. То Теодор Рузвельт оба своих президентских срока  создавал себе репутацию «разрушителя трестов». И в этом ему активно подыгрывали… «Ротшильдские ФАКи», в то время известные как «бароны-грабители». Они везде громко кричали, что возмущены Рузвельтом – якобы, он взял их деньги и предал.
 
В реальности же Рузвельт делал всё от него зависящее, что бы угодить «Ротшильдским ФАКам»: Он сразу заверил деловые круги в том, что не будет ограничивать деятельность монополий. И хотя временами проводилась «публичная порка» некоторых корпораций, однако они отделывались всего лишь незначительными штрафами, а распущенные же по решению суда тресты вскоре возрождались под новыми названиями.

При Теодоре Рузвельте более чётко проявилось желание реальных руководителей страны, видеть будущие США в роли «мирового полицейского».
Весьма показателен т.н. «Венесуэльский кризис» 1902-1903 г.г. - тогда Венесуэла отказалась платить англичанам и Германии несправедливый долг. Сначала США «забыли» о «доктрине Монро», и позволили европейским войскам осуществлять морскую блокаду Венесуэлы. Затем, в решающий момент, США послали свой флот к берегам «должника», который заставил германцев отказаться от десанта и захвата Венесуэллы. Что и было нужно «МФК»…
Вторым знаковым моментом стала отправка Рузвельтом в 1907 г. 16 линкоров (т.н. «Великий белый флот») в кругосветное плавание, при этом главной задачей было показать свою силу Японии, чей генералитет излишне возгордился после победы над Российской империей в войне 1905 года.

Естественно, что предвыборная компания 1904 г. была проплачена «Ротшильдскими ФАКами», и Теодор Рузвельт остался на второй срок. При этом, кроме привычных Рокфеллеров и Моргана, «активными платильщиками» стали Эдвард Гарриман и Генри Фрик. Так же начали проявляться Джон Мак-Кормик, Генри Хамвемейер и Томас Райан.

Особо стоит отметить, что достаточно сильный конкурент Рузвельта – Ханна, «очень вовремя» умер в 1904 г. от брюшного тифа (а это «подчерк» англичан). Да и вообще, в данный период захвата власти в США, слишком часто конкуренты «Ротшильдских ФАКов» «удивительно вовремя» умирали. К прим, сильный политик Дж. Блейн - 27 января 1893 года. Корнелиус Вандербильт - 4 января 1877 года. Томас Скотт - 21 мая 1881 г., и т.д.

На выборах 1908 г. «Ротшильдские ФАКи» совершили ошибку, пропихнув на должность президента, как они думали, своего верного сторонника - Уильяма Тафта.
В президентство Тафта усилилась борьба в Конгрессе вокруг «тарифа Дингли» - «Ротшильдские ФАКи» пытались пропихнуть тарифный законопроект направленный на снижение тарифов. Однако «старые» были сильны в Сенате и пропихивали свой законопроект направленный на повышение тарифов. Именно его президент Тафт и подписал 5 августа 1909 года. Поэтому президента Тафта можно считать сторонником «старых».

Постепенно «Ротшильдские ФАКи» захватили многие ключевые позиции в экономике США, обзавелись продажными политиками и были готовы к очень значимым стратегическим шагам, а именно к созданию «Федеральной резервной системы». Помимо этого, обстановка в мире обострилась – все готовились к «Великой войне», поэтому «МФК» особо важно было сделать свою власть в США максимально устойчивой и сильной.

Для этого, уже в 1910 году «республиканцев» начали ослаблять. Попутно с этим, Т. Рузвельт начинает активную предвыборную борьбу за президентский пост. Вполне ожидаемо не получив поддержки, при выдвижении своей кандидатуры в президенты США от Республиканской партии, он на партийном конвенте республиканцев проходившего 7 июня 1912 года обвинил Тафта в «краже голосов». Что позволило ФАКам начать формирование новой «Прогрессивной партии».
Задачей данной партии было «подстраховать» Вильсона на выборах в 1912 и 1916 г.г., от неожиданностей со стороны оставшихся в «республиканцах» «старых». После выполнения этих задач «Прогрессивная партия» «волшебным образом» исчезла.

Естественно, что на всеобщих выборах 1912 года «Ротшильдские ФАКи» заполучили контроль и над Сенатом и над Белым домом. А деньги Моргана и Рокфеллера сделали в 1912 году марионетку Вудро Вильсона президентом.

Кстати, начинал раскручивать и продвигать Вильсона, ещё в 1898 году, Кливленд Додж, бывший тогда директором «Нэшнл Сити Банк» Моргана-Рокфеллера. Так же приняли участие Маккормак из «Интернешнл Харвестер К°» и Джейкоб Шифф из «Кун, Лёб и К°».

Не менее интересно и то, что в 1907 г., для поглощения Морганом компании «TC&I» - крупнейшего американского производителя стали, организовали «Панику 1907 года». После которой, банки Моргана (т.н. Денежный трест), подконтрольные СМИ стали превозносить как «спасителей» экономики.
Интересно то, что Морган в начале 1907 года, несколько месяцев провел в Европе, курсируя между Лондоном и Парижем, где базировались две ветви семьи Ротшильдов. А вернувшись, тут же стал распространять слухи, что «Никербокер банк» в Нью-Йорке неплатежеспособен (с этой информации и началась паника).

                ФРС.

Нажившись на «Панике 1907 г.» «Ротшильдские ФАКи» пропихнули через Конгресс акт Олдрича-Вриланда, по которому создали «Национальную денежную комиссию» для проработки вариантов денежной и банковской реформы. А преподносили это как - исключительно с целью не допущения новых «кризисов и паник» (которые сами же и создавали…).

В реальности же речь шла о создании «Третьего национального банка» который теперь назывался «Федеральная резервная система». Это частный банк, которым владеют  «МФК» через банки «Ротшильдских ФАКов». И у них тотальный контроль над всеми деньгами в США, к прим. они могут по своему усмотрению вызвать и инфляцию и дефляцию.

Обычно принято считать, что «Акт федерального резерва» был создан в полной секретности в 1910 году, на острове Джекил (владения Моргана), во время встречи крупнейших банкиров.
Но подготовку Ротшильды начали ещё в 1908 г. (акт Олдрича-Вриланда), т.е. на острове Джекил они дали «крупнейшим банкирам» возможность почувствовать себя людьми принимающими очень важные решения. В реальности же «крупнейшие банкиры» были всего лишь марионетками.

Лично я считаю, что решение о создании ФРС принималось в неком «центре принятия стратегических решений», представляющим из себя небольшую группу людей связанных семейными отношениями. (Для себя я называю данную группу «Ротшильдским Ядром».) И решение это было принято задолго до 1910 г.   

Лоббированием закона о Федеральном резерве в парламенте занимался сенатор Нельсон Олдрич, тесть Джона Рокфеллера. В 1913 году закон пропихнули. Само голосование в верхней палате Конгресса проводилось именно 23 декабря, когда в зале заседания сенаторов было совсем немного.

Забавно высказывание бывшего президента Вильсона, слишком поздно «прозревшего» - «Наша промышленная держава контролируется кредитной системой, и наша кредитная система сосредоточена в частных руках. Рост нашей страны и вся наша деятельность находится под контролем нескольких человек …Мы больше не правительство народной воли, но правительство под властью кучки людей».

О том, каким структурам в действительности принадлежит Федрезерв США, официально не известно никому. Лишь тесные дружеские и семейные связи всех глав ФРС с Ротшильдами и Рокфеллерами, а также история создания Федрезерва указывает на них как на истинных владельцев.
Не удивительно, что первым управляющим Нью-Йоркского отделения Федерального резерва был Бенджамин Стронг из моргановской трест-компании. А первым руководителем Совета управляющих был Поль Варбург, партнер банковского дома «Кун, Леб и Ко».

Забавно, что секция 8, статьи 1, Конституции США прямо гласит: «…Конгресс обладает властью печатать деньги…».
При этом Конгресс не имеет права делегировать данное полномочие какой-либо третьей стороне. К примеру, частному банку, который сегодня с нарушением Конституции и печатает доллары…
 


Но вернёмся к политике. Интересно, что вице-президент Джеймс Шерман сдружился с президентом Тафтом (неугодным «Ротшильдским ФАКам»). Естественно, что после этого он «очень удачно» умер в 1912 г., позволив провести в вице-президенты Маршала, что значительно укрепило позиции Вильсона.

В свой первый президентский срок Вильсон всячески поддерживал создание ФРС, изменения в банковском деле и антимонопольную реформу – т.е. самые важные для «Ротшильдских ФАКов» направления.

Кстати, «под шумок» в это время и пропихнули «16 поправку к Конституции США» - т.е. ввели подоходный налог для народного стада (естественно, что он не ущемлял интересов крупного капитала).
Естественно, что подобные изменения нужно было вводить крайне осторожно и постепенно, приучая стадо к новым повинностям. Всё окончательно встало на свои места после 2 мировой войны. Когда через гос. пропаганду вещали о «патриотизме» и особом значении «американского налогоплатильщика». Тогда же и начались ужесточения законодательства США в области налогообложения, т.н. «Раздел 26 Свода законов США».

В начавшейся «Великой войне» от США сначала требовалось соблюдение нейтралитета – страна абсолютно не была готова к роли «мирового жандарма». Не хватало даже банальных винтовок и пулемётов. В этот момент  «Ротшильдские ФАКи» переориентировали захваченные ими предприятия на выпуск военной продукции. Так появился мощный ВПК США.
Особо активно готовить США к войне начали со второй половины 1914 г., в это время  промышленность США оказалась загруженной военными заказами, а народ, не желавший войны, подвергался интенсивной идеологической обработке.

США долго не втягивали в «Великую войну», но всё изменилось из-за действий англичан на море.
После создания флота  подводных лодок Германия применяла их «по правилам». Т.е. подлодка всплывала возле судна, требовала остановки и принятия досмотровой группы. Выяснив, что цель законная, заставляли экипаж покинуть судно (на шлюпках), после чего оно топилось. «Умные» англичане стали маскировать орудия на борту судов и топить немецкие подлодки поле всплытия. В ответ Германия объявила, о «неограниченной подводной войне», и зачастую атаковала суда без лишних досмотров и т.п. Результат был более чем солиден – потеряв всего 19 подлодок, немцы потопили более 300 судов, иногда с очень важными грузами.
Нужно было, что-то делать и «Ротшильдские ФАКи» по указанию «МФК» стали подставлять американские суда под удары немецких подводников. В конце концов не повезло «Лузитании» - при её атаке погибло почти 1200 человек. Зато США получили повод надавить на Германию, и та была вынуждена отказаться от «неограниченной подводной войны», что и было нужно англичанам.
Кстати, известные факты говорят о том, что «Лузитания» перевозила в т.ч. и военные грузы, т.е. это была законная цель для немецких подводников.


Опять вернёмся к внутренней политике США. Можно сказать, что президентские выборы 1916 г. были «честными». Оба кандидата – и Вильсон и Чарльз Хьюз, устраивали «Ротшильдских ФАКов», поэтому всё действительно решалось путём голосования. После долгих пересчетов Вильсон остался на второй срок.
В ноябре 1914 года представитель Моргана отправился в Лондон, и с начала 1915 года в США стали в изобилии сыпаться военные заказы стран Антанты. Американцы получили огромный рынок сбыта.
Попутно США полным ходом превращали в мощнейшую военно-морскую державу, чтобы в ближайшем будущем она могла претендовать на мировое господство.

В 1917 г. обстановка в Европе сильно изменилась, революционные брожения в Российской империи практически вывели её из войны, а Франция была на грани капитуляции. Поэтому «МФК» стали усиленно втягивать США в войну. Уже 6 апреля 1917 года Конгресс объявил войну Германии. В войне приняло участие более 4 миллионов американцев, из них погибло около 110 тысяч, но зато Германская империя, вышедшая из-под контроля «МФК», проиграла.
Интересно то, что к марту 1917 года США обладали небольшой для 105-миллионной страны армией — численностью всего около 190 тыс. человек. При этом довольно слабо вооруженной и плохо обученной. Также была Национальная гвардия — это ещё 123 тыс. человек гораздо хуже подготовленных, чем армия. И всего за несколько месяцев Вашингтон увеличил армию почти в 20 раз!

Кстати, под шум войны «Ротшильдские ФАКи» решали и другие задачи. Во-первых, укрепляли свои позиции в Латинской Америке, которая по замыслу должна была стать сырьевым придатком и рынком сбыта американских товаров. При этом, управляться страны Латинской Америки должны были по обычной для «МФК» практике – т.е. специально «выращенными» финансово-экономическими элитами.
 Вслед за Кубой, Панамой и Доминиканской Республикой США установили фактический контроль над Гондурасом и Никарагуа. В 1914 году американская морская пехота оккупировала Гаити.
Одновременно установили контроль над Мексикой, где с помощью американцев в феврале 1913 года был свергнут президент Мадеро. А весной 1914 года началась американская интервенция в Мексику. После чего, в 1916 году американские войска под командование генерала Першинга перешли границу и начали продвижение вглубь страны. Но до конца свои планы США не реализовали - страну в этот период активно готовили к войне в Европе, к тому же мексиканцы оказали яростное сопротивление.

Кстати, нечто подобное американцев заставили сделать  и на территории бывшей Российской империи.
В 1918 г. США по указке «МФК» приняли участие в иностранной интервенции на территории бывшей Российской империи. Сначала они высадили свои войска вместе с англичанами в районе Мурманска и Архангельска. Затем высадились во Владивостоке и попробовали захватывать Сибирь, с объявлением разных территорий отдельными государствами, с марионеточными правительствами во главе их. Речь идёт о т.н. «Сибирской республике», «Дальневосточной республике» и т.п. Правда, после поражения Колчака им пришлось спешно свернуть свою деятельность.
Интересно то, что после «Перестройки», в РФ стало не принято говорить о зверствах «союзников» в те годы. Нужно было забыть о замученных людях в «Мудьюгском концентрационном лагере» и других подобных ему, о 4-х тысячах расстрелянных, о 25 сёлах в Приамурье уничтоженных за связь с партизанами, и т.д. и т.п.

Опыт «Первой мировой войны» показал не готовность США начать быстро  уничтожать неугодных «МФК» режимы и страны. Это учли и внесли нужные поправки. К прим., в марте 1918 г. президент Вильсон вывел «Управление военной промышленности» (УВП) из подчинения «Совета национальной обороны» и взял его под свой личный контроль.
Одновременно с этим в СМИ США запустили волну требований увеличить рост ВПК. Уже в 1920 году в «закон о национальной обороне» внесли поправки, и приняли программы по модернизации ВПК. Создали специальные военные комитеты из доверенных лиц монополий и представителей военного ведомства.


Между тем, в конце «Великой войны» «МФК» столкнулась с огромной угрозой – их же собственное изобретение – «социалисты, анархисты, коммунисты и другие левые», которые должны были прилежно захватывать власть для кукловодов в Российской империи, неожиданно взбунтовались. Захватили значительные территории, сумели отбиться от иностранной интервенции, победили в Гражданской войне и образовали СССР.
После чего, руководящая кучка идеалистов-теоретиков решила использовать богатейшие ресурсы страны для устройства «Мировой революции». Через «Коминтерн» эти теоретики стали распространять огромные средства для устройства бунтов в других странах.

И это у них неплохо получалось – повсеместно стали возникать т.н. «советские республики». Среди них: Венгерская; Словацкая; Бременская; Эльзасская; Советский Лимерик; Тарнобжегская республика.
Весьма забавно, что в т.н. «Советской Баварии» Адольф Гитлер на непродолжительное время стал бойцом «Баварской Красной армии»…

Поэтому все усилия «МФК» после Первой мировой войны были направлены против бунтов своих рабов в Европе. К прим., Гитлер и его националисты-фашисты были выращены «золотой элитой» против германских коммунистов, правда затем он вышел из-под контроля и сам стал представлять не меньшую угрозу.
Чуть легче «МФК» стало после уничтожения Сталиным «старой гвардии Ленина», и изменением курса СССР на построение социализма в отдельной стране. Это вполне устроило  «мировых кукловодов» и отношение к СССР постепенно стало меняться.
Более подробно данная часть истории будет описана в статьях посвящённых России.


«Ротшильдские ФАКи» в это время столкнулись с похожими угрозами внутри США - 31 августа 1919 г. была основана «Коммунистическая партия США». В разные периоды она была известна под разными наименованиями, к прим. с 1921 по 1929 года это была «Рабочая партия Америки».
Важно то, что не менее 30% бюджета компартии США, составляли субсидии Коминтерна, проходившие через резидентуру ГРУ и ОГПУ СССР. Не удивительно, что в США в это время начались массовые стачки и забастовки на мясоперерабатывающих и сталелитейных заводах, в угольной промышленности и на железных дорогах. Усилилась роль профсоюзов, к прим., в том же 1919 году более 4 миллионов рабочих объявили забастовку.

                Война профсоюзов.

«Ротшильдские ФАКи» активно сопротивлялись деятельности профсоюзов. В 1886 они проплатили преобразование группы цеховых профсоюзов в «Американскую федерацию труда», во главе которой поставили своего человека – Сэмюэля Гомперса.
Гомперс изначально противопоставлял АФТ социалистическому движению, настаивал на сотрудничестве с хозяевами бизнеса, и всячески противодействовал приёму в профсоюзы неквалифицированных рабочих, женщин, негров, китайцев и новых иммигрантов. В 1918 году с помощью АФТ была создана «Панамериканская федерация труда» рассчитанная на Латинскую Америку.

В ответ, в  1935 году, «нормальные» профсоюзы объединились в «Конгресс производственных профсоюзов». В 1945 г. дополнительно была создана нормальная «Всемирная федерация профсоюзов».
Против чего активно выступали лидеры АФТ. В противовес они создали свою «Международную конфедерацию свободных профсоюзов».
Слияние в 1955 г., АФТ и «Конгресса производственных профсоюзов» в объединение «Американская федерация труда – Конгресс производственных профсоюзов» - я расцениваю как значительную победу мировых финансистов над профсоюзами в США.

«Ротшильдские ФАКи» весьма жёстко реагировали на «красную угрозу». К прим., ими были проведены т.н. «рейды Палмера», в ходе которых под руководством генерального прокурора было арестовано около 3-х тысяч инакомыслящих (из них депортировано не менее 500 человек).
В это же время был создан т.н. «Второй Ку-клукс-клан», чья деятельность искусственно поддерживалась до начала «Великой депрессии». В него быстро набрали несколько сот тысяч американцев и натравили их не столько против негров, сколько против коммунистов, профсоюзных деятелей и забастовочных комитетов. Евреям же от «ККК» досталось за то, что до 50 % членов «Коммунистической партии» составляли евреи, в основном иммигранты из Восточной Европы.
Хотя и про негров не забывали, в основном из-за деятельности Ловетт Уайтмена, вступившего в «коммунистическую партию» и организовавшего достаточно массовый «Американский негритянский рабочей конгресс». Что косвенно спровоцировало расовые беспорядки в Чикаго и других крупных городах.
 
Одним из источников распространения «красной угрозы» стало возвращение солдат воевавших в Европе и в РСФСР. Так же как германские части нахватавшиеся революционных идей при оккупации Украины, а затем «заразившие» остальные части ВС Германии, так и американские военные разносили «чуму коммунизма» после возвращения в свою страну.
С ними «Ротшильдские ФАКи» особо не церемонились. Если в 1918 году в Вооруженных силах США было 2,9 миллиона человек, то в 1920 г. осталось всего 380 тысяч. Т.е. 2,5 миллиона человек, сначала использовали как солдат, а затем просто «выкинули на улицу» без какой либо финансовой поддержки.
При этом, вчерашних солдат нигде не брали, и это не смотря на то, что «грипп испанка» (изначально созданный как биооружие против солдат, а точнее против людей трудоспособного возраста) уничтожил 675 000 американцев, и молодых людей на рынке труда не хватало.

Попутно, для того, что бы «прижать хвост» рабочим, и разорить мелких фермеров, вынуждая бросить их привычный образ жизни и пойти на заводы где были нужны их рабочие руки, и была устроена «Депрессия 1920-1921 годов» (которая тут же закончилась как только ФРС смягчила свою денежно-кредитную политику).
Процесс протекал следующим образом: ФРС специально увеличила денежную массу - с 1914 по 1919 гг. количество денег в США почти удвоилось. Затем через СМИ начали внушать  народному стаду, брать большие и легкие кредиты. А затем банкиры резко сократили денежную массу в стране и начали требовать возврата долгов по любому поводу.
Больше всего пострадали экономически безграмотные фермеры. Они на полученные кредиты приобрели много земли, а когда правила игры поменяли - массово обанкротились.
Так же ФРС «случайно ошиблась» и стала повышать процентные ставки - в декабре 1919 года до 5%, а в июне 1920 года до 7%. Одновременно с этим заводы, принадлежащие «Ротшильдским ФАКам», «случайно» начали переоборудовать свое производство, что так же усложнило привлечение миллионов ветеранов в экономику. Заодно в ходе данного кризиса разорили больше 1000 чужих или ненужных банков.

Кстати, именно в это время был принят т.н. «Сухой закон» - неудачная попытка «МФК» сделать США не пьющей страной. В этом законе были переплетены множество интересов абсолютно разных групп людей. Но стоит обратить внимание, что «совершенно случайно» «Сухой закон» отменили, когда президентом стал нужный «Ротшильдским ФАКам» Рузвельт.
В целом, «сухой закон» можно считать первой «пробой пера» перед такими знаковыми изменениями в поведении управляемого народного стада как: «равноправие с бывшими рабами, неграми», «легализация гомосексуалистов», «много вариантность пола у человека», и т.п.


На президентских выборах 1920 г. «Ротшильдские ФАКи» совершили большую ошибку – президентом США стал Уоррен Гардинг.
Происходившее в стране изменения не нравились многим политикам, что делало их малопокладистыми, несмотря на свою изначальную склонность к продажности. Поэтому, при проведении выборов проблемы у «Ротшильдских» возникли в партии «республиканцев».
В ней, два ведущих политика, выдвинутых кандидатами в президенты, принадлежали к разным крыльям партии и раздражённые нестабильностью в стране политические боссы заупрямились. Нужно было найти компромиссного кандидата.
 
Не слишком чистоплотный и склонный к авантюрам Гарри Догерти посчитал, что это его шанс и начал проталкивать своего старого знакомого Гардинга. Тот был абсолютной «пустышкой» - легко управляем, любитель азартных игр в карты, спиртного, и не равнодушный к «походам налево». В целом, внешне, это был идеальный кандидат в марионетки.

Решение о продвижении Гардинга было принято на переговорах в «комнате, заполненной дымом». С тех пор ничего не поменялось – президентов США выбирают именно так, а не на выборах.

После этого на предвыборную компанию Гардинга было потрачено в 4 раза больше денег, чем на его конкурента - Кокса. Поэтому Гардинг и стал 29 президентом США.
Но… оказалось, что новый президент управляется не Догерти, а своей женой - Флоренс Девулф. Очень властной особой, и не однозначной. К прим., в круг её интересов входило ясновидение и борьба за права животных, и т.д. и т.п. Хотя всё это не мешало ей всю жизнь руководить политической карьерой Гардинга.
После выборов Флоренс «развернулась вовсю», все её выкрутасы упоминать не стоит, самое важное заключается в том, что именно она активно доминировала над мужем и оказала сильное влияние на выбор членов его кабинета министров.
Так Эндрю Меллон оказался на должности министра финансов. Это был ярый представитель «старых» и состоятельный банкир, поэтому даже «Ротшильдским ФАКам» было тяжело с ним бороться. И при Гардинге, и при Кулидже и Гувере, марионетки «МФК» пытались переиграть Меллона, в т.ч. и при помощи специально устроенной «Великой депрессии».

Почти сразу «старые» бросились выправлять своё экономическое положение в стране, как только могли. Был создан т.н. «Чрезвычайный тариф 1921 г.» направленный, в первую очередь, на поддержку фермеров. Затем появился «Тариф Фордни–Маккамбера» в очередной раз повышающий тарифы на многие импортные товары. Так же «старые» пытались добиться  направления бюджета страны на субсидирование строительства автомобильных дорог, авиационных компаний и радио, что помогло бы наполнить кошельки их сторонников.
Но самое основное – Меллон и «старые ФАКи» выступали против прямого вмешательства правительства в экономику и добивались снижения ставок подоходного налога, что напрямую вредило интересам «Ротшильдских ФАКов».

Естественно, что «Ротшильдские» стали бороться против ставшего им неугодным президента. Для этого использовали поведение соратников Гардинга из т.н. «банды Огайо», которые в наглую обогатились за счет государства. К прим., стоит упомянуть Форбса, занимавшегося махинациями в «Бюро ветеранов».

Лично я считаю, что подобные случаи и подтолкнули именно соратников Меллона  к убийству президента Гардинга. Т.к. «Ротшильдским ФАКам» не было смысла убивать президента и оставлять в живых Меллона.
Так же надо учитывать, что личное могущество Меллона, в политической деятельности, достигло своего апогея именно после того как президентом стал Кулидж.

Вторым вариантом причины смерти президента в 1923 г., становиться стечение обстоятельств и некомпетентность доктора Сойера.
Интересно, что вдова, по неясным причинам, но по настоятельным рекомендациям своего личного врача Сойера, не разрешила делать вскрытие тела умершего президента. Сам же Гардинг под конец жизни жаловался на проблемы с желудком и сердцем.
Не менее интересно, то что через 15 месяцев умерла уже сама вдова, а ещё через 13 и доктор Сойер.

Тем не менее, всё указывает на злой умысел со стороны именно «старых».

После смерти Гардинга, в 1923 г. 30 президентом США стал Кулидж. С этого момента, примерно на 6 лет, деятельность «Ротшильдских ФАКов» становиться относительно малозаметной. Проявляется эта «малозаметность» в том, что многих американцев «подсадили» на спекуляции акциями, для чего массово давали легкие кредиты в банках.
При Кулидже «старые» всячески продолжили навязывать принцип невмешательства государства в экономику. Они легко выигрывают выборы 1924 г., оставляя Кулиджа ещё на один срок, и не менее легко, в 1928 году, пропихивают очередным президентом своего ставленника - Гувера.

Но уже в октябре 1929 г. «Ротшильдские ФАКи» нанесли свой давно подготавливаемый удар - устроили тяжелейший экономический кризис, т.н. «Великую депрессию». Сделано это было путём сильного сокращения денежной массы. За несколько недель из оборота исчезло около 3-х млрд долларов, за год 40 млрд. Всего с 1929 г. по 1933 г. денег в обороте стало на 33% меньше.

Забавно то, что в это же самое время Ротшильды накачивали деньгами Гитлеровскую Германию, восстанавливая её после 1 МВ.

«Старые» в ответ на атаку пытались реагировать вполне разумными методами: Гувер добился от Конгресса создания т.н. «Федерального фермерского управления» и пытался провести реформы в антитрестовском законодательстве, в распределении электроэнергии, на железнодорожном транспорте, на фондовой бирже и в банковской сфере. Т.е. бил по наиболее уязвимым местам «Ротшильдских ФАКов».
Помимо этого, весной 1930 года Конгресс выделил 750 миллионов долларов на общественные работы. Но это дало облегчение лишь на несколько месяцев -  «Ротшильдские ФАКи» обладали несравненно большими финансами, им не надо было заботится о стране, и они были очень глубоко внедрены в самые основы экономики. Просто так от них было не возможно избавиться, борьба с ними сравнима с попыткой человека вырезать самому себе позвоночный столб.

Гувер отлично понимал против кого борется, поэтому предложил ввести мораторий на выплату задолженности по иностранным займам и репарациям.
Между тем ситуация в стране значительно ухудшилась, и в конце 1931 года Гувер был вынужден пойти на очередное увеличение государственной помощи экономике. При этом он категорически возражал против прямой федеральной помощи безработным – это привело бы к необратимым последствиям для экономики.
  В июле 1932 года число безработных достигло 12 миллионов человек и всем им внушали, что Гувер жестокий и бесчеловечный. Удар наносился в это время и по Меллону – в Конгрессе против него начали процедуру импичмента, после чего он «спрятался» на должности посла США в Соединенном Королевстве.

К началу президентских выборов 1932 г. основная масса американцев ненавидела представителей «старых», того же Гувера враждебно принимали во время его предвыборных поездок по стране.
Поэтому ставленник «Ротшильдских ФАКов» - Франклин Рузвельт победил с рекордными 472 голосами против 59 за Гувера, став 4 марта 1933  года 32 президентом США. И уже 5 апреля 1933 года, под видом борьбы с Великой Депрессией (созданной при помощи ФРС), издал приказ, согласно которому граждане США должны были сдать своё золото ФРС (приказ президента №6102)…
«Секция 2. Сим приказом все лица обязуются до мая месяца 1933 года, сдать все золотые монеты, золотые слитки и золотые сертификаты…». «Секция 9. Кто по своей воле нарушит приказ президента… будет подвергнут штрафу на сумму не более 10000 долларов, а если это физическое лицо, то может быть подвергнуто тюремному заключению на срок не более, чем 10 лет, либо обоим наказаниям сразу».

Не смотря на все перипетии внутренней политики и экономики, «Ротшильдские ФАКи» продолжали готовить США ко «2-й мировой войне» и роли «мирового жандарма». 

Под предлогом выхода из «Великой депрессии» начали грандиозную программу перевооружения. В 30-х годах шло активное расширение военного производства на заводах ВПК, и уже к концу 30-х годов вооруженные силы США были полностью готовы к ведению боевых действий.
Про своих недругов из числа «старых» тоже не забыли – под видом переноса части налогового бремени на плечи богатых американцев, с 1935 г. ввели 75% подоходный налог на доходы более 500 тысяч долларов в год. Попутно стали всё активнее проводить законы направленные на гос. регулирование экономики, естественно, что они были направлены против интересов «старых» и почти не затрагивали бизнес реальных руководителей страны.

Весьма забавно, что для проталкивания нужных законов «Ротшильдские ФАКи» стали использовать пропаганду «нагнетания страха». И при этом использовали в качестве «пугала»… Великобританию. 
Военные аналитики министерства обороны в 1935 году составили планы-прогнозы, как будет совершена атака Англии. По их прогнозам Великобритания должна была напасть на США со стороны Канады, Мексики и выбросить морской десант с английских островов в Карибском море…

Но благодаря  военным заказам, объемы пром. производства выросли на рекордные 50%, ВВП на 7,9%, а уровень безработицы снизился до 17,2%. А затем началась 2 МВ, и США для союзников стали массово производить оружие и остальное нужное. Практически исчезла безработица, а рост ВВП составлял, в среднем, 5% в год.

За всеми военными и внешнеполитическими событиями «Ротшильдские ФАКи» не забывали влиять на народное стадо США – они резко увеличили число налогоплательщиков. При этом для максимального охвата, в ходе войны приняли ряд административных мер по учету населения, и всё это под видом «бурных патриотических настроений».
В 1943 году работающих американцев заставили платить налоги уже не раз в год, а постоянно — отчисления делались из их зарплат. Это позволило резко увеличить объемы налоговых поступлений, которыми распоряжались «Ротшильдские ФАКи»: если в 1939 году подоходный налог платили 3.9 млн. человек, перечислившие в федеральный бюджет США $2.2 млрд., то в 1945 году 42.6 млн. человек заплатили уже $35.1 млрд…

Про «красную угрозу» тоже не забыли – в 1940 г. приняли «Акт о регистрации иностранцев», он же «Акт Смита». В первую очередь акт был направлен против политических организаций и активистов «левого толка» (коммунистов). Благодаря этому «Акту», только в первые четыре месяца, различным репрессиям и притеснениям было подвергнуто почти 5 миллионов человек. «Акт Смита» действовал до 1957 г., когда «Верховный суд США» стал массово отменять приговоры по этому акту как «неконституционные» (в это время к власти пришли «старые»).
Не менее интересные и важные события стали происходить и во внешней политике. По указанию «МФК» резко изменилось отношение к странам Латинской Америки. В этот момент было не до них, поэтому была провозглашена т.н. «политика доброго соседа».
До определённого момента действия фашистской Германии устраивали «МФК», поэтому США показательно придерживались нейтралитета в «итало-эфиопском конфликте 1935 г.» и «гражданской войне в Испании».
И только когда в 1939 г. Гитлеровская Германия окончательно вышла из-под контроля, США дали команду начать оказывать помощь противникам немцев. А в 1940 г. «Ротшильдские ФАКи» получили задачу создать в США крупнейший в мире ВПК.
В этот момент подходил к концу второй президентский срок Рузвельта. Но на кону у «МФК» было нечто большее, чем политические игрища в США (Гитлер устроил «Блицкриг» в Европе, Франция оказалась побеждённой и решалась судьба Англии), поэтому было принято решение сначала продлить правление Рузвельта на третий, а потом и на четвёртый срок. Для этого развернули целую публичную компанию – якобы, обычные люди стали массово просить Рузвельта выдвинуть свою кандидатуру на ещё один срок. Тот конечно же этого не хотел, но всё же сжалился и пошёл на встречу просящим…

Такое попрание всех норм и традиций возмутило многих политиков в США, и на выборах 1940 г. «Ротшильдским ФАКам» пришлось приложить максимум усилий, что бы оставить на посту нужного им президента.
Изучая официальную пропаганду в США в начале «Второй мировой войны» можно сделать вывод, что «Ротшильдские ФАКи» получили задание максимально долго избегать участия в войне. Т.е. США должны были оставаться «козырем» для особо важного момента, как и во время «Первой мировой войны».
Даже 1940 год, с точки зрения «золотой элиты», не был таким критическим моментом. Хотя в этот момент Англия практически осталась «один на один» с Германией и шла т.н. «Воздушная война за Британию».

Всё это может показаться странным, если не учесть роль руководителя военной разведки Германии (Абвера) – адмирала Канариса. Он в 1915 году, воюя в составе экипажа крейсера «Дрезден», попал в плен к англичанам. Могу предположить, что именно в это время Канарис и начал работать на представителей «МФК». Дальше у него был странный побег из плена, и рост по карьерной лестнице благодаря деньгам, поддержке определённых «авторитетов» и систематическим «случайным» удачам в трудовых буднях.
В результате, в 1940 г., ведомство Канариса не верно оценило численность РККА в 2 миллиона человек, вместо 4,2 миллиона. Так же очень сильно были заниженными расчеты темпов мобилизации Красной Армии, далекими от истины были сведения о размерах и качестве материальной части советских танковых войск и военно-воздушных сил. К прим., о танках Т-34 в германских войсках не знали вообще, а для нападения на СССР подготовили 4 тысячи своих танков, против более чем 20 тысяч советских…
Также Абвер оказался не в состоянии собрать объективные данные о советской военной промышленности, и т.д. и т.п. Единственно в чём  военная разведка оказалась права – это в оценки качества боевой подготовки Красной Армии, оно действительно было низким. На основе таких «разведданных» руководством 3-го Рейха и было принято решение о нападении на СССР и оставлении недобитой Англии. Кстати, через англичан Канарис предупреждал СССР о грядущем нападении – т.е. он делал всё возможное, что бы столкнуть двух гигантов в угоду Англии и «МФК».

В это же время «волшебным образом» изменилось отношение руководства США к СССР. При чём настолько, что в ноябре 1941 г. «Закон о ленд-лизе» распространился и на коммунистическую страну – «МФК» было нужно, что бы Германия понесла как можно большие потери.
При этом сама помощь была весьма избирательной и дозированной – нужно было, что бы и СССР в ходе войны максимально ослаб. Интересно высказывание Трумэна, 33 президента США. По этому поводу - Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помочь России, если побеждает Россия, мы должны помочь Германии и, таким образом, позволить им убивать как можно больше…

На выборах 1940 года, Франклин обещал американцам, что США не вступят во «Вторую мировую войну». И в этот момент «МФК» действительно стремились к этому, но их планам помешала Япония, которая с 1924 г. стала выходить из под контроля мировых кукловодов.
Нападение Японии на Перл-Харбор в 1941 г. не было спровоцировано введением США «нефтяного эмбарго», как принято считать. Этот ход «МФК» японцы ожидали, поэтому и рвались захватить месторождения нефти в Индонезии, Мьянме, Китае и т.д.
Основной причиной атаки на американцев была попытка вести самостоятельную политическую игру, а в этом случае более чем логично было заранее напасть и ослабить своего будущего врага. Нечто подобное японцы уже делали, атаковав Дальневосточный флот Российской империи в Порт-Артуре в 1904 г.
После атаки на Перл-Харбор США пришлось объявить войну Японии и надолго завязнуть в «Тихоокеанской войне», из-за чего «МФК» пришлось менять свои первоначальные планы. При этом весьма интересно, что президент США, его окружение, и отдельные высокопоставленные офицеры, специально придержали известную им информацию об японской атаке из-за чего погибло около 2 500 американцев. Хотя часть наиболее ценных кораблей (в т.ч. авианосцы) они вывели из под удара.

Весьма интересно, что именно при Рузвельте отчётливо проявились т.н. «мозговые центры» - это группы аналитиков, которые находясь «в тени» госдеятеля воздействуют на всю жизнь общества. Именно они формируют т.н. «общественное мнение», и влияют на широчайший круг вопросов - экономические, социальные, политические, экологические, и т.д. и т.п.
«Мозговые центры» это инструмент по управлению обществом. «МФК» додумалась до подобной формы управления народным стадом, ещё в конце 19 века, но особо отчетливо они проявились именно в годы «Второй мировой войны».
Также интересно, что США стали «одноэтажной страной» именно при Рузвельте. «Ротшильдские ФАКи» считали, что у рабочего владеющего собственным домом будет меньше сил и времени на идеи коммунистов. И такой рабочий будет более усердно трудится, чтобы расплатиться с кредитами.
Отсюда же правила жизни в данных городках: А) Нельзя развешивать бельё для просушки – портится внешний вид поселения. Б) Тупиковые улицы – чтобы по ним ездили только местные жители. В) Отсутствие оград вокруг домов – что бы легко подъезжали пожарные и т.п. Г) Поголовное увлечение стрижкой газонов – иначе пришлют рабочего, и он сам подстрижет, но за это выставят большой счёт. Д) Нужно нанимать лицензированных рабочих для любых работ по дому, иначе дом будет считаться «модернизированным» и придётся платить большие налоги – это для увеличения количества рабочих мест. 


При Рузвельте почти незаметно произошло весьма важное событие – «принудительный выкуп золота у банков». Весьма показательно то, что «МФК», используя подконтрольных им чиновников самого высокого уровня, до сих пор всячески мешает проведению любых проверок запасов золота на территории США.   

На президентских выборах 1944 г. Рузвельта легко пропихнули на 4-й президентский срок, но что ещё более важно – вице-президентом стал Гарри Трумэн, т.к. «МФК»  Рузвельт был больше не нужен…
Жить ему осталось 82 дня.
12 апреля 1945 г., в самом конце войны, 32 президента США убили свои же покровители. Как именно – можно только гадать, т.к. вскрытие трупа не производили. Вроде бы просочилась информация о выстреле в голову, но эту версию ещё нужно будет тщательно проверить – возможно это выдумка. Но что точно, так это то, что тело не выставили на всеобщее обозрение перед похоронами, что было ОЧЕНЬ не обычно…

Основной причиной, почему решили избавиться от столь полезного игрока, является то, что Рузвельт в ходе войны наделал очень много разных обещаний множеству серьёзных политических игроков. «Давать задний ход» ему было практически не возможно – слишком большие репутационные риски. Гораздо легче было поставить на место «случайно умершего», его приемника, который изменит курс прежнего правительства на 180 градусов. Что и сделал Трумэн.
Кстати, Рузвельт много обещал СССР в вопросах политического устройства Европы после войны. рабским лидерам были даны обещаия не давать евреям земли на Ближнем Востоке. И т.д. и т.п.

Гарри Трумэн был из тех кто «сделал себя сам». Он родился в небогатой семье, поучаствовал в «Первой мировой войне», пролез в судьи. Затем неоднократно пользовался услугами нечистоплотного Тома Перденгаста – своеобразного «проталкивателя политиков», зачастую мошенническими способами. Пробравшись в Сенат Трумэн быстро сообразил перед кем нужно выслуживаться. Что он и делал, отличившись при расследовании фактов коррупции при заключении военных контрактов.

При Трумэне, для давления на СССР, американцы сбросили ядерные бомбы на два второстепенных японских города. Эти удары принято считать причиной капитуляции Японии, что не совсем верно.
Японцев не заставила капитулировать даже ковровая бомбардировка столицы совершённая 325 американскими бомбардировщиками 10 марта 1945 г., входе которой погибло 84 тысячи человек и около 40 тысяч получили ранения. Тем не менее японский император не капитулировал пока не получил заверения о своей личной не подсудности за множество военных преступлений, в т.ч. связанных с применением Японией биооружия.



После «Второй мировой войны» перед «МФК» остро встал вопрос, как остановить распространение коммунизма в мире. Ставка была сделана на создание НАТО во главе с США. Для этого постепенно накалили отношения между вчерашними союзниками и подвели к началу т.н. «холодной войны», она началась с речи Трумэна в 1947 г.
Так США начали отрабатывать свою роль «мирового жандарма». Но для новой «роли» была нужна новая «доктрина», и таковой стала «доктрина Трумэна» – по ней США не просто могли, а были практически обязаны вмешиваться во внутренние дела различных государств.

Среди прочего, в это время, надо было решить вопрос с послевоенным восстановлением Европы. Для этого приняли т.н. «План Маршалла». По нему европейским странам в течении 4-х лет давали кредиты, но только если те обещали притеснять «левых» в своих странах. При этом на кредиты они должны были закупать только американские товары, а затем перевозить их за свой счёт на американских судах, и т.п. На это «подписалось» 17 европейских стран.

Ни куда не делось противостояние капиталистических и коммунистических сторонников в Азии. В Китае Чан Кайши потерпел поражение от войск Мао и сбежал со своими сторонниками на Тайвань, после чего США тут же начало их «прикрывать», и делает это до сих пор.
Во Вьетнаме США всё более увязало в борьбе с местными коммунистами, оказывая помощь Франции.
В 1950 г. правительство Трумэна открыто поддержало Южную Корею в её войне с Северной. Ввод американских войск спровоцировал на ответные шаги Китай, и войну кое как смогли свести к «статусу кво»  - т.е. к позициям сторон на начало войны, но уже при другом президенте (ставленнике «старых»).

Продолжалась «обработка» населения и в самих США. В первую очередь искореняли коммунистов, для чего организовали т.н. «вторую волну борьбы с красной угрозой». В её рамках с 1948 по 1951 г.г. под разными предлогами было осуждено около 140 лидеров американских коммунистов. С этими же целями ФБР создало секретную программу  «COINTELPRO», в рамках которой всячески преследовали неугодных.
Так же были нанесены ряд ударов по профсоюзам, к примеру, приняли «Закона Тафта-Хартли». А 11 профсоюзов вообще объявили «вне закона».

                Перехват управления США «старыми».

Но не всё у «Ротшильдских ФАКов» получалось так, как им бы хотелось. В 1948 году Трумэн попробовал продавить принятие программы «Справедливый курс», которая предусматривала контроль цен, кредитов, промышленных продуктов, экспорта, зарплат и квартирных плат.
В ответ Конгресс объединился и не пропустил программу. «Заводилами» стали «республиканцы», они же и решились пойти на обострение внутриполитической борьбы.

На волне «борьбы с красной угрозой» «старые» и нанесли свой удар - под видом борьбы с пролезшими в Сенат «коммунистами» начали раздувать т.н. «маккартизм». Другими словами начали «травлю неугодных». Для «раздувания» использовали газеты, радио и даже новинку того времени – телевидение.
«Охоту на ведьм» устроили во всех сферах жизни американского общества, к прим., 151 деятелю искусств, работающих на имидж «Ротшильдских ФАКов», было предложено публично покаяться или уволится. Под ударом оказались и ключевые политики, на подобии Маршалла. Естественно, что всё протесты Трумэна по поводу «маккартизма» просто игнорировались.

Всё это делалось с одной целью – выиграть президентские выборы 1952 г., и это у «старых» получилось. Для проталкивания в президенты Эйзенхауэра они воспользовались непопулярной в народе «Войной в Корее», которая велась не в интересах США. А так же активно устраивали в рядах  сторонников «Ротшильдских ФАКов» «охоту на ведьм», под предлогом «маккартизма».
 
Как только 34 президентом США стал Эйзенхауэр, «старые» развернули бурную деятельность - первым делом закончили не выгодную для интересов США «Корейскую войну».
А затем «на полную» развернулись маккартисты, которые теперь проводили свои «расследования» через различные комиссии Конгресса. Они крушили профсоюзы, увольняли служащих и государственных деятелей, не оставили без внимания университеты, где увольняли профессоров, боролись против занятия «нетрадиционными» гос. должностей.
Чистке подвергся и государственный аппарат, так за первые месяцы 1953 года было уволено более 800 человек, ещё около 600 ушли в отставку сами. Постепенно под контролем маккартистов оказалась вся судебная система, включая Верховный суд и министерство юстиции.

Некоторый спад активности «старых» произошёл в 1954 г., когда против самого Маккарти начались расследования и деятельность маккартистов практически прекратилась. В этом же году принимается «Акт о контроле над коммунистами» (или закон Браунелла-Батлера), после чего коммунистическую партию объявили незаконной. Попутно администрация Эйзенхауэра принимала сторону монополий, а рабочие стали выставляться бунтарями, отстаивающими только свои личные интересы.

В это же время, в очередной раз начались привычные «старым» заявления о недопустимости вмешательства государства в экономику. А так же, уже по привычной схеме «старые» начали пополнять свои кошельки через гос. закупки, проходящие через подконтрольные им фирмы.

Но Эйзенхауэр не смог выполнить своего обязательства сократить военные расходы – восстали предприятия ВПК, принадлежавшие «Ротшильдским ФАКам», и прикормленные ими военные. Они дружно утверждали, что президент подрывает основы военной мощи страны. Так же они пытались бороться с усилиями администрации Эйзенхауэра по борьбе с инфляцией.
Т.к. ФРС продолжала оставаться в руках «Ротшильдских ФАКов», вполне естественно, что США вновь настигли экономические кризисы в 1953—1954, 1957—1958 и 1960—1961 годах. По этой же причине постоянно росла безработица, так в 1953 году в США насчитывалось 1,9 млн безработных, а в 1958 году их уже было 6 млн. человек.

Продолжилось противостояние «ФАКов» и по поводу отношения к 20 с лишним миллионам неграм. Интересно, что в 1948 г. Эйзенхауэр (старые) настаивал на проведении политики изоляции негров в армии, а президент Трумэн (Ротшильдские) настаивал на принятии законов запрещающих расовую нетерпимость.
Поэтому «Ротшильдские ФАКи», используя свои связи с военными, начали продвигать расовую терпимость именно в армии. К 1953 году они добились того, что в вооружённых силах США осталось лишь мелкие подразделения, состоящие исключительно из темнокожих. До этого были целые дивизии состоящие из негров, под руководством белых офицеров. К прим., одна из них успешно воевала в ходе «Второй мировой войны» в Италии.
Став президентом Эйзенхауэр даже не стал давать неграм обещаний. Не удивительно, что  «Ротшильдские ФАКи» в его правление начали организовывать серьёзные расовые конфликты.  К прим., «бойкот сегрегированных автобусов» начавшийся 5 декабря 1955 года в Монтгомери, штат Алабама.

                Внешняя политика «старых».

Во внешней политике «старые» так же не желали плясать под дудку «МФК». К прим., для решения вопросов дальнейшей конфронтации с коммунистами на территории Европы, представитель «старых» - Даллес, выдвинул идею использования Западной Германии. Предполагалось, что именно германские войска (а не американские) будут главной ударной силой для сколачиваемого в Европе проамериканского военно-политического блока. Для этого и ввели Западную Германию в НАТО.
Хотя США продолжали решительно требовать своей руководящей роли в Атлантическом сообществе. Но при этом стремились переложить на плечи стран-партнёров как можно больший груз военно-экономических издержек при создании военной структуры НАТО (ресурсы США не безграничны).
Воевать за французов во Вьетнаме Эйзенхауэр тоже не горел желанием. Он неохотно и формально направил авианосцы флота США на помощь союзнику по блоку НАТО, лишь в марте 1954 года, что в принципе не могло спасти французов от поражения. Так же формально США призвало союзников к «интернационализации» войны во Вьетнаме.

Подобная самодеятельность не понравилась «МФК», и в 1956 г. Великобритания и Франция попробовали только своими силами поддержать нападение Израиля на Египет, не ставя в известность американцев. Но из этого мало что получилось – их на роль «мирового жандарма» не готовили.

«Старые» стремились действовать на мировой арене без привлечения крупных сил и средств.  К прим., в 1954 году, для свержения президента Гватемалы была организована интервенция, всего лишь наёмников ЦРУ.
В тоже время США давили на президента Индонезии, за отказ присоединиться к региональному союзу «СЕАТО». С этой целью, в 1957 году, США приняли решение о проведении тайной операции «Хейк», опять же без привлечения своей армии. В рамках данной операции начались поставки оружия мятежным индонезийским военным. Даже были сформированы «Революционные военно-воздушные силы Индонезии» - их самолётами управляли нанятые ЦРУ военные лётчики. Но уже в мае 1958 года было понятно, что  США проиграли. С этого времени американо-индонезийские отношения резко ухудшились.
Кроме этого, в Иране, США совместно с Великобританией, организовали свержение правительства и возвратили шаха Пехлеви к власти.
В 1958 г. 15 000 военных США были направлены в Ливан, чтобы удержать проамериканское правительство у власти.
В феврале 1960 года США направило в «Доминиканскую республику» семь кораблей с десантом на помощь диктатору Трухильо. И т.д. и т.п.

                Страшнейшая угроза планам «МФК».

В это время в СССР умер Сталин, и советские сторонники курса «старой Ленинской гвардии» усилили «разбрасывание» по всему миру значительных финансовых средств и вооружений, в целях устройства «всемирного коммунизма». Мало того - был создан блок стран «Варшавского договора». 

Под напором революционно-патриотических сил, спонсируемых в первую очередь из СССР, в 1957—1959 годах рухнули особо значимые и поддерживаемые «МФК», режимы в Венесуэле, Колумбии и на Кубе. К 1960 году, уже 39 стран Азии и Африки стали независимыми благодаря поддержке СССР, а к 1986 их стало уже 98, и по всему миру…

С одной стороны, в убийстве президента Кеннеди всё более чем очевидно – это «работа» «Ротшильдских ФАКов», которые и выдвигали его.
Причина почему они так поступили тоже более чем понятна – в 1963 г. появились т.н. «доллары Кеннеди», на которых была надпись «банкнота Соединенных Штатов» вместо «банкнота Федерального Резерва». Речь идёт о выпуске купюр номиналом 2 и 5 долларов на сумму более 4 миллиардов долларов. МИНУЯ ФРС!!!

И это было только начало - Минфин США готовился выпустить 10 и 20-долларовые банкноты. Судя по всему Кеннеди собирался сделать ещё целый ряд серьёзнейших изменений.
 «МФК» не могла этого допустить, поэтому  неудивительно, что «спецы» убили не только Кеннеди, но и в течении ближайших 2-х лет, очень грубо, нагло и решительно уничтожили более 60 человек, хоть как то связанных с убийством президента. А общее количество не состыковок и неприкрытых фальсификаций в данном деле зашкаливает за все нормы приличия.

Но это «видимая» и вполне очевидная часть этого очередного убийства президента США. Есть и малозаметные факты, на которые нужно обратить внимание. Итак, по порядку:

На выборах 1960 г., «Ротшильдские ФАКи» с помощью мошенничества с голосами в некоторых штатах, пропихнули в президенты Кеннеди. Кстати, ставший вице-президентом Джонсон, тоже был их ставленником.
Интересно в тех выборах то, что ставленник «старых» - Никсон, открыто обещал американцам «продолжение мира и благополучия», а ставленник «Ротшильдских ФАКов» - Кеннеди заявлял, что «вновь двинет Америку» и выдвинул концепцию «Новых рубежей», очень похожую на «Новой курс» Рузвельта.

Из всего происходившего тогда, можно сделать вывод, что на момент выборов Кеннеди старательно отыгрывал роль послушной марионетки «Ротшильдских ФАКов». А вот в ходе своего президентства он явно решил поиграть в «реального президента».
И случилось это почти сразу после выборов. Т.к. начавшийся в 1961 г. выход из очередного кризиса, а это была обычная практика поддержки «Ротшильдскими ФАКами» своих ставленников, резко закончился к весне 1962 г. Мало того - в мае произошло резкое падение курса акций на бирже, подобного которому не было с памятной «Великой Депрессии» 1929 г.
ТАКИЕ меры ФРС, а точнее управляющие ей «МФК», применяли только в самых сложных случаях.

Кеннеди было сделано следующие:
А) В 1961 году сократил налоги, в среднем, на 20—30%.
Б) Выступил против чрезмерного вторжения во Вьетнам, и направил туда в 1961 году всего лишь незначительные подразделения вооружённых сил США.
В) 13 марта 1961 года Кеннеди была провозглашена программа «Союз ради прогресса», призванная содействовать экономическому и политическому развитию стран Латинской Америки. На финансирование этой программы в течение десятилетнего срока намечалось выделить 20 млрд. долларов!!!
Г) Добиваясь в 1962 году снижения цен на сталь, Кеннеди вступил в конфронтацию со сталелитейными компаниями во главе с «United States Steel Corporation».
Д) Одним из решений президента Кеннеди было прекращение выпуска серебряных монет и т.н. «серебряных сертификатов».
Е) В январе 1963 года Кеннеди решил отказаться от налоговой реформы, взамен этого предложил Конгрессу программу сокращения налогов с прибылей корпораций (с 52 до 47 %) и снижения ставок подоходного налога с граждан (с 20—91 до 14—65 %) на общую сумму около 10 млрд долларов.
Данная программа через Конгресс не прошла. Так же в Конгрессе не поддержали президента в развитии образования и медицинской помощи престарелым. Повышении минимальной заработной платы и повышении минимума почасовой заработной платы.
Конгрессмены сопротивлялись и принятию закона 1961 года  о помощи районам депрессии; и закона 1962 года о переобучении уволенных рабочих; и закона 1963 года о профессиональном образовании…
Ё) Кеннеди отказался поддержать операцию ЦРУ по смещению Фиделя Кастро, известную как «Залив свиней».
Ж) У «ФАКов» были серьёзные претензии к президенту за его «мягкость» не только по отношению к Кубе, но и к СССР. Речь идет не только о Карибском кризисе, в котором СССР добился своей цели - убрать нацеленные на него американские ракеты из Турции, но и о желании, в принципе, нормализовать отношения с коммунистической страной.
З) Даже вроде бы таким хорошим делом как - бескомпромиссная борьба с наркомафией, Кеннеди сильно мешал американским спецслужбам. Которые от наркотиков получали дополнительные финансовые средства для своих операций, а их начальство – обогащалось. Не зря президент угрожал разбить ЦРУ «на тысячу кусков и развеять по ветру».
И) Кеннеди поддерживал равноправие негров и создание социальных программ помощи им. В ходе его президентства сегрегация в США была отменена.
К) В 1963 г. Кеннеди заявил, что нефтяной миллиардер Гарольд Хант будет привлечён к ответственности за неуплату налогов – т.е. открыто начал нападать на «Ротшильдских ФАКов».

Но это всё мелочи. Мало кто осознаёт, что в 1962 г. Ротшильды отдали приказ о начале «Третьей Мировой войны», но благодаря Кеннеди этого не произошло.

Нам эти события преподносят как «Карибский кризис 1962 года». К сожалению всё было гораздо хуже, чем какой-то там «кризис».
Началом можно считать 1961 год, когда американцы разместили ракеты «Юпитер» в Турции. Т.к. их подлетное время было 10 минут, естественно, что СССР потребовал убрать данные ракеты, также естественно, что США этого не сделали. После чего СССР приняло решение о размещении своих ракет на Кубе. Вскоре об этом узнала разведка США и события стали стремительно развиваться. Пик напряжения отношений пришёлся на 27 октября 1962 года.
 
Со стороны Кубы и СССР: В этот день Фидель Кастро сообщил Хрущеву, что американцы нападут на Кубу в течении 24-72 часов. Одновременно с этим командующий советскими войсками на Кубе генерал Плиев доложил Малиновскому о резко усилившейся активности американской авиации. Кроме того 27-го США, с помощью сигнальных гранат заставили всплыть рядом с островом советскую подводную лодку Б-130, обнаруженную ими еще 23 октября. У лодки произошла поломка двигателей и разрядилась аккумуляторная батарея.
В 17.00 по Москве советская зенитная система С-75 сбила над Кубой американский самолет-разведчик U-2 (пилот майор Рудольф Андерсон погиб). В тот же день в воздушное пространство СССР над Чукоткой вторгся другой U-2. Еще через несколько часов два самолета фоторазведки ВМС США были обстреляны из зенитных орудий во время облета Кубы на малой высоте. Один из них был поврежден, но они дотянули до базы.

Со стороны США и Ротшильдов: Обе палаты Конгресса к 27 октября дали своё разрешение президенту на начало вторжения на Кубу. В 16.00 Комитет начальников штабов единогласно принял рекомендации для президента – атаковать Кубу в течении 36 часов. Прим. в это время американцы точно знали о наличии некоторого количества советских ракет на Кубе, но были ли при этом там ядерные заряды, они могли только гадать.
Также надо понимать, что в это время и вояки и политики в Конгрессе, в своём большинстве, были подконтрольны «МФК» руководимыми Ротшильдам, и озвученное ими было прямым приказом, исходящим именно от Ротшильдов.

Несложно догадаться, почему был отдан приказ о начале практически «Третьей мировой». Соотношение сил в ядерном противостоянии между СССР и США в это время выглядело следующим образом – 6000 американских ядерных зарядов против всего 300 у СССР…
Кроме того, у СССР существовали серьезные проблемы с доставкой. На территории СССР существовало всего 6 стартовых комплексов пригодных для старта Р-7. Не стоит забывать, что Р-7 это жидкостные ракеты и время заправки их занимает несколько часов. Держать их заправленными долго нельзя.
Помимо ракет средней дальности «Юпитер» (радиус действия 2400км) и «Тор», на военных базах в Германии, Англии, Италии и Турции, США имели в общей сложности 1300 бомбардировщиков, способных доставить на территорию СССР около 3000 ядерных бомб.
СССР же мог доставить до США свои атомные заряды главным образом только с помощью стратегической авиации, причем это был бы полет в один конец.
Кроме того не надо забывать о американском флоте. Так, например, 9 АПЛ типа «Джордж Вашингтон» и «Эстен Аллен» имели на боту по 16 БР «Полярис–А1» с дальностью полета 2600 км.
Советские же подводные лодки, что атомные проекта 658, что дизельные проекта 629 имели на борту по 3 БР с дальностью всего 650 км.

Иными словами, США имели полное стратегическое превосходство над СССР.

К 27 числу у американцев всё было готово для вторжения на Кубу, к прим., общая численность их войск достигала 180 тыс. человек, против наших 40 тыс. Оставалось только, что бы президент отдал команду.

Всему миру, и нам с вами, очень повезло, что в этот момент президентом США был, вышедший из под контроля Ротшильдов, Кеннеди.
Несмотря на оказываемое давление, он сначала колебался, а затем заявил - «Завтра мы не атакуем. Попробуем договориться еще раз…»

Что случилось бы, если Кеннеди пошёл бы на поводу у Ротшильдов:
Только в 1992 году американцы узнали, что помимо 60 стратегических ядерных боеголовок мощностью по 1 Мт для ракет Р-12 и Р-14, на Кубе были размещены еще 2 подразделения крылатых ракет с ядерными боеголовками по 12 Кт с радиусом действия до 160 км. Плюс 42 легких бомбардировщика Ил-28, также с ядерными бомбами.
Общее количество ЯЗ на Кубе на 27 октября достигало 162. Причем все необходимые разрешения на применение были вручены генералу Плиеву заранее, еще в Москве. Мало того, вокруг Кубы были еще и 11 подводных лодок, 7 из которых также были с ядерными ракетами.

Если бы американцы в 1962 году сунулись на Кубу, и для США, и для СССР, и для всего мира это была бы катастрофа.


Кстати, именно Джон Кеннеди был первым президентом, который забил тревогу в связи с тем, что промышленность США (по команде «МФК») стала перемещаться за рубеж. А так же то, что США стали жить «в долг», при этом «золотое обеспечение» доллара стало фикцией…
Поэтому просто удивительно, что Кеннеди прожил так долго – до ноября 1963 г. Скорее всего, его терпели из-за вице-президента Джонсона, чтобы у того была возможность баллотироваться на выборах в 1964 году.   

Само по себе «Покушение в Далласе» не выдерживает никакой критики:
А) Освальд якобы сделал примерно за 5 секунд 3 выстрела, из них два весьма точных.
И это по движущейся мишени, с 80 метров, и под углом вниз с 6-го этажа... Позже повторить этот результат не смогли даже лучшие снайперы, а Освальд заслуженно считался никудышным стрелком.
Б) Через два дня при выходе из полицейского участка, в сопровождении большого числа полицейских, Освальд был застрелен Джеком Руби.
В) Вскоре Джек Руби умирает в тюрьме, после того как дал откровенное интервью журналистке. Та в свою очередь это интервью не публикует (запретили). А потом умирает от передозировки наркотиков, которых никогда не употребляла.
Г) Хирург, проводивший вскрытие тела президента, был найден в своём доме застрелившимся.
Д) Подвозивший Освальда таксист погиб в автокатастрофе.
Е) Ключевой свидетель Ли Бауэрс, видевший, как из-за ограды в Кеннеди стреляли «двое мужчин», так же погибает в автокатастрофе.
Ё) Полицейский и журналист, побывавшие в доме Освальда, оказались застреленными.
Ж) Пуля, которая убила Кеннеди, прилетела спереди (а не сверху и сзади). Так как голова президента была отброшена ею назад, что хорошо видно на киносъемке. Причем эта пуля в материалах дела отсутствует, так как якобы… «распалась в теле президента»…
Таким образом скрывали то, что стреляли в Кеннеди из более серьезного оружия, чем то, которое нашли на шестом этаже книгохранилища, и совсем с другого места.

Весьма интересно, что с людьми причастными к «американской лунной программе» часто происходили очень похожие происшествия, и именно в эти же годы…

За всеми тогдашними событиями вокруг убийства Кеннеди, явно видна «зачистка» спецслужбами всего относящегося к делу. При этом «спецы» получали информацию о ходе расследования от самых высоких должностных лиц.
Даже не профессионалу видны фальсификации и незаинтересованность следствия в расследовании. А ведь генпрокурором страны тогда был Роберт Кеннеди - брат убитого!
Чем его прельщали, понятно – через 5 лет он сам баллотировался в президенты. Но его «кинули» - он был убит при крайне подозрительных обстоятельствах…

Но все эти факты на виду… Что же не видно на первый взгляд:
А) Стоит обратить внимание, на полное отсутствие, в этот момент, какой либо реакции на происходящий «беспредел» со стороны «старых»… Что говорит только об одном – убийство Кеннеди они как минимум одобряли, а возможно и помогали «Ротшильдским ФАКам».
Не исключено, что между «Ротшильдскими ФАКами», «старыми» и «МФК» произошли некие переговоры о не раздувании скандалов связанных с убийствами Джона Кеннеди, его брата и Мартина Кинга. В последствии, контакты сложившиеся в ходе этих переговоров, могли облегчить объединение всех трех групп.
Б) Кеннеди явно не осознавал с чем он борется. Он видел только «вершину айсберга» в виде кучки богатых финансистов и промышленников США, покупающих и руководящих политиками (т.е. «Ротшильдских ФАКов»). Он не осознавал, что те сами являются марионетками «МФК». Так же Кеннеди не представлял действительных масштабов контроля «Ротшильдскими ФАКами» всех ведущих фирм и корпораций в стране. 

Кстати, все миллиарды напечатанных «долларов Кеннеди», быстренько собрали и заменили. Сегодня они встречаются достаточно редко даже у коллекционеров.



Джонсон стал 36 президентом США в 1963 г. Он был ставленником «Ротшильдских ФАКов», поэтому в очередной раз внутренняя и внешняя политика США качнулась в другую сторону.
Одной из главных задач для «Ротшильдских ФАКов» было выиграть выборы 1964 г. Для этого, с большим шумом, анонсировали программу создания «Великого общества». Это должны были быть социальные реформы с целью искоренения бедности и расового неравенства. На данные реформы выделили около миллиарда долларов, и выборы 1964 г. с триумфом выиграл Джонсон. После чего… программа была свёрнута, якобы из-за войны во Вьетнаме.

Хотя кое-что от тех «реформ» осталось – к примеру, т.н. «государственная медицинская страховка». Некоторые её особенности: А) Одиноким страховка обходится немного дороже. Б) Чем моложе страхующийся, тем дешевле страховка. В) Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь. Обычно около 10% от дохода. При этом пациенты будут еще дополнительно оплачивать медицинские услуги.

Так же, в 1966 г. пропихнули создание т.н. «Национального корпуса учителей» - в среде ВУЗов «Ротшильдские ФАКи» уже давно и прочно закрепились. Теперь же подконтрольные им профессора напрямую влияли на программу обучения начального и среднего образования в районах с низким доходом.

Очередная смена власти ФАКов особо ярко проявилась во внешней политике.

В первую очередь это коснулось войны во Вьетнаме.
Уже в августе 1964 г., после весьма неоднозначных и малозначительных инцидентов в Тонкинском заливе. Выполняя указания «МФК», Джонсон пошёл на резкое обострение - приказал нанести удары с воздуха по Северному Вьетнаму. А затем добился принятия Конгрессом резолюции о поддержке любых действий, которые президент сочтёт необходимыми. С лета 1965 г. началось увеличение американского контингента во Вьетнаме, с 20 тысяч при Кеннеди, до 540 тысяч. И т.д. и т.п. – в очередной раз описывать все нюансы этой войны нет смысла.

Опять изменилась позиция США и в других областях: К примеру, опять стали активно вмешиваться во внутренние дела стран Латинской Америки. В 1964 г. в Бразилии было свергнуто правительство. В 1965 г. США направили войска в Доминиканскую Республику.
Но особо важным для «МФК» было принятие в 1968 г. «Договора о нераспространении ядерного оружия» - его заключение администрация Джонсона добивалась на протяжении целых трёх лет.

«Старые» всё это время тоже не сидели сложа руки – они стали активно «раскачивать лодку» ещё в 1964 г. Под предлогом борьбы за права негров начались городские бунты, что в свою очередь привело к серии жёстких политических реакций со стороны «Ротшильдских ФАКов».
Одновременно с этим «старые» раздували недовольство народного стада «Вьетнамской войной», кульминацией которого стала организация т.н. «Похода на Пентагон» в 1967 г. В данном «походе» приняло участие до 100 тысяч протестующих. Также, летом 1967 г. произошли крупнейшие выступления негров.

К выборам 1968 г. «старые» подготовились очень хорошо – «Ротшильдские ФАКи» даже не стали пытаться выдвинуть на второй срок Джонсона (настолько его сделали непопулярным).
А как только «Ротшильдские» решили сделать ставку на Роберта Кеннеди (брата убитого президента) он был убит. При этом полиция, подчиненная в этот момент «Ротшильдским ФАКам», сделала всё возможное, что бы убийцу не могли ликвидировать. (Почему то в случае с убийцей Джона Кеннеди полиция действовала по другому…)
 
Кстати, учитывая не состыковки с количеством выстрелов и странными баллистическими экспертизами – можно предположить, что стрелявшего в Роберта Кеннеди, палестинца подстраховывал ещё один стрелок.
Так же, более чем вероятно, что палестинца комплексно обрабатывали специалисты (сильно действующие препараты + психологическая обработка, вплоть до гипноза).
Забавно, что уже через три месяца многие материалы и доказательства по делу сгорели в «случайном пожаре»...
 
Для «разогрева» чернокожих перед выборами, «старые», за два месяца до убийства Роберта Кеннеди, организовали убийство популярного Мартина Лютера Кинга.
И опять, в отличии от убийства президента Кеннеди – убийца Кинга остался жив. Хотя когда тот находился в тюрьме, и начал слишком много говорить, подосланные четыре зека нанесли «болтливому убийце» 22 колото-резаные раны…


В этот период американской истории, накал политической борьбы между «Ротшильдскими ФАКами» и «старыми» начал резко спадать. Это случилось в президентство Никсона (с 1969 г. по 1974 г.).
При президенте Форде (с 1974г. по 1977г.) «политическое затишье» продолжилось.
А президент Картер (1977 – 1981 г.г.) был уже марионеткой «золотых ФАКов».

«Золотыми ФАКами» я называю объединившиеся «старых» и «Ротшильдских ФАКов». При этом обе, ранее враждовавшие, стороны оказались под прямым управлением «МФК».
После 2МВ, из-за прямого вмешательства СССР, множество колоний «европейцев» получили независимость. К 1994 г. их стало 100, а это примерно ПОЛОВИНА МИРА! «МФК» несли гигантские потери, плюс получили в этих, вроде бы независимых странах, множество проблем, мешающих эффективно управлять данными территориями.
Используя как предлог, необходимость борьбы с СССР, «МФК» приложили массу усилий для того, чтобы объединить «Ротшильдских ФАКов» со «старыми» в «золотых ФАКов».

Для понимания дальнейших событий необходимо немного отвлечься от США, и вспомнить, что происходило тогда в мире.

В середине 1960-х годов Советский Союз приступил к реализации мегапроекта по освоению уникальных нефтяных месторождений Западной Сибири. (К середине 1980-х здесь добывалось более 60% всей нефти СССР.)
Примерно в это же время - в 1965 году, в стране было объявлено о начале так называемой «Косыгинской реформы». Если попроще, то начала буксовать планово-распорядительная система, отлично показавшая себя во время «Великой Отечественной войны», но плохо подходящая для мирного времени. К прим, одним из новшеств этой реформы была попытка дать руководителям предприятий больше хозяйственной самостоятельности.
Другими словами – СССР в это время «стояла на экономическом распутье».

В 1967 году, в ходе «Шестидневной арабо-израильской войны», Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, Ливия и Алжир впервые применили такой инструмент давления, как «нефтяное эмбарго». Они запретили отправку нефти в страны, дружественные Израилю – в США, Великобританию и частично в ФРГ.
Такое выборочное эмбарго не могло иметь успеха - запрет легко преодолевался через третьи государства. Но нужные выводы «МФК» сделали… Уже в это время отдельные аналитики на Западе начали рассуждать об «энергетическом кризисе».

В это время в США и началось сближение «старых» и «Ротшильдских ФАКов», которые в дальнейшем, всё чаще действовали совместно.

Забавно то, что в 1972 году американские аналитики - Л. Рокс и Р. Рангон под влиянием "Западно-сибирской эпопеи" не скупились на радужные прогнозы, и так рисовали перспективы СССР: через два десятилетия Советский Союз, оставаясь сверхмощной военной державой, будет иметь самый высокий уровень жизни…
В это же время продолжалась сложные политические игры на Ближнем Востоке. В результате чего президент Египта Насер А. Садат в 1972 г. пошёл сначала на охлаждение отношений с СССР, а затем в 1973 г. начал «Войну Судного дня».
Естественно, что она была проиграна арабскими странами. И также естественно, что «ОАПЕК» (организация арабских стран – экспортёров нефти) на этот раз подсказали, как нужно наиболее правильно организовать «нефтяное эмбарго». Что те и сделали.

Раздуть панику и спровоцировать т.н. «нефтяной кризис 1973 г.» для «МФК» проблемой не было, в результате цена на нефть взлетела в 3-4 раза.
Естественно, что на Западе взоры «страждущих покупателей» устремились на их врага – на СССР. Начались сложные переговоры, приведшие к масштабной экспансии советской нефти на западный рынок.

В СССР в это время продолжалась «Косыгинская реформа» и она уже приносила первые результаты. Встал следующий вопрос - продолжать ли реформы, и прежде всего отпускать ли оптовые цены и заменять ли Госснаб, рыночным механизмом оптовой торговли? И в этот момент в страну хлынули нефтедоллары.
 
Если в начале 70-х СССР продавала 44 млн тонн нефти, то в 1985 г. уже 80,7 млн тонн, и все это на фоне стремительно растущих цен на нефть… Объемы валютных поступлений СССР от нефтяного экспорта в 70-х составили около 1 млрд долларов, а к 1980 году уже более 15 млрд долларов…

Выбор партийной элиты казался очевидным - Зачем сомнительные с идеологической точки зрения преобразования, когда есть такие финансовые поступления? Плохо работает промышленность, не хватает товаров для населения? Не беда! Купим их за валюту! Все хуже дела в сельском хозяйстве, колхозы и совхозы не справляются? Тоже не страшно! Привезем продовольствие из-за границы!
 
Так нефть пошла в обмен на продовольствие и товары ширпотреба. Внешнеторговый баланс тех лет ужасает. Если в 70-х импортировалось 2,2 млн т зерна, то к 1980 году закупка зерна выросла до 27,8 млн т. и продолжала расти. Так же шло резкое наращивание мясного импорта - к началу 1980-х страна закупала почти миллион тонн! И так буквально по всем позициям.
Именно этот период – известный как «Брежневский застой» и запомнился многим «совкам». Деньги в это время у простых людей были. И именно в это время многим работягам стали доступны такие мечты советского человека, как квартира, дача, машина.
Основной проблемой тогда была малодоступность дефицитных продуктов и вещей - из советских граждан постепенно сделали общество потребителей.
При этом, закупая за валюту продовольствие и товары народного потребления, советское руководство практически не использовало нефтегазовые доходы для широкомасштабной технологической модернизации. Казалось бы, в условиях научно-технической революции следовало коренным образом переориентировать импорт и вложиться в современное оборудование и технологии. Но ничего такого не происходило.

Между тем «МФК» продолжали реализацию своих планов. 20 ноября 1979 года, более тысячи вооруженных людей оккупировали Мекку, и призвали к свержению династии Саудов. «Добрые и всё знающие» американцы тут же начали убеждать королевскую семью Саудовской Аравии в том, что СССР их враг, и захват Мекки дело рук советских спецслужб.
На такие сложности американцам пришлось пойти из-за того, что без Саудовской Аравии обвалить цены на нефть было не возможно.
Т.к. королевская семья колебалась, то ЦРУ пошли на следующий шаг. Нашли в Иране отморозков, которые в 1980-83 годах стали нападать в Ормузском проливе на танкеры, везущие саудовскую нефть. После этого, «случайно», в нескольких портах страны были обнаружены радикальные ячейки исламских социалистов, финансируемых Ираном. Это окончательно настроило саудитов против СССР.

Одновременно с этим «МФК» оказали огромную поддержку мусульманским боевикам в Афганистане, втягивая СССР в длительный и дорогостоящий военный конфликт.
Война с моджахедами, в этот период, обходится СССР примерно в 4 млрд. долларов в год. Еще 1 млрд. долларов стоит для Советов Польша, которую в прямом смысле слова приходится кормить, чтобы «Солидарность» (польские профсоюзы) не снесла просоветский режим.

«МФК» били и по другим направлениям – к прим., в 1980 года Джимми Картер накладывает эмбарго на поставки зерна и высокотехнологичного оборудования в СССР. Это стоило Советам ещё 2 млрд. долларов – в это время СССР строил газопровод на Запад, а единственными поставщиками труб и оборудования стали немцы, которые после «подсказки» взвинтили цены на свою продукцию.

Как только всё было готово, в 1985 году саудитам дали команду резко поднять добычу нефти. С 2 млн баррелей в день в начале 1985 года, добыча вырастает до 10 млн баррелей в начале 1986 года.
Цены на нефть резко упали, а вместе с ними рухнула и экономика СССР….

Надо понимать, что «МФК» было нужно, что бы на момент «нефтяной атаки», во главе СССР стоял «правильный» председатель Президиума Верховного Совета СССР. Иначе все их усилия могли быть напрасными.
Поэтому в 1982 г. умер Брежнев (ССЗ), в 1984 г. Андропов (почки), в 1985 г. Черненко (ССЗ и печень), таким образом «расчистили» путь для Гобачёва… Более подробно это будет описано в статьях касающихся истории России.
Для проталкивания в президенты Никсона, в 1967 г. создали «Американскую независимую партию», которая на выборах 1968 г. оттянула на себя 13 % голосов избирателей.
После чего появились следующие «новшества»:
А) США начала «политику разрядки в отношениях» с СССР. В дальнейшем, эта «разрядка» понадобилась для ведения переговоров о продажи советской нефти на Запад и облегчила действия марионеток «МФК» на территории СССР. Попутно, во Вьетнаме начали готовить американские войска к выводу.
Б) В самих же США, часть федеральных полномочий была передана правительствам штатов и органам местного самоуправления – уступка «старым». Т.к. среди переданных полномочий, основным было «распределение национального дохода».
Другими словами - федеральную власть обязали обеспечивать средства на социальные программы, а на что именно тратить эти деньги, должны были решать уже чиновники органов местного самоуправления…

Кстати, «уступка» объяснялась тем, что «народ устал от чрезмерной опеки государства». Хотя данную «опеку» постоянно усиливали именно «МФК», действуя через своих «Ротшильдских ФАКов».
Они же и прививали народному стаду «сверхтерпимость», буквально ко всему. В семидесятые годы это была терпимость к преступникам, нищим и диссидентам. Сегодня это терпимость к трансгендерам, однополым бракам и т.п. Так же «МФК» уже длительное время приучают т.н. «большинство» к пренебрежению их собственными нуждами и интересами в пользу различных «меньшинств».

В) Было создано большое количество агентств, в чьи функции входил надзор за условиями труда на производстве, за правами потребителей, состоянием окружающей среды и т.п.
Г) Усилили ряд федеральных программ, таких как – социальное страхование, прод. талоны для малоимущих, кредиты на образование, и т.д. и т.п.
Д) Настоящая борьба разгорелась за «Верховный суд США» - Никсон ввёл в его состав четырёх своих назначенцев, которые всячески старались ограничить полномочия суда. Попутно, «команда Никсона» всячески притесняла т.н. «врагов общества» - любых граждан посмевших критиковать их действия.
Е) Политика в отношении «цветных» была весьма не однозначной - с одной стороны практически свернули компанию десегрегации, а заодно всячески противодействовали дальнейшему расширению избирательного права. С другой – ввёли обязательные квоты при трудоустройстве, и финансовую помощь для цветных бизнесменов.
Ё) Разразившийся из-за «нефтяного эмбарго» в ходе «Войны Судного дня», экономический кризис был использован для введения в США гос. контроля над ценами, зарплатой и рентой.

Но самым значимым событием при Никсоне можно считать отмену в 1971 г. т.н. «Бреттон-Вудской системы», работавшей с 1944 г.
Раньше, теоретически, можно было собрать бумажки-доллары и вернуть их американцам, а те за каждую из них должны были отдать определённое количество золота. Но в 1965 г., подконтрольные «МФК» французы, вывезли из США около 3 тысяч тонн золота, что было использовано как повод для прекращения обеспечения доллара золотом. С этого момента «бумажка» стала просто «бумажкой».

Весьма не однозначно выглядит «Уотергейтский скандал». Суть дела: политики Конгресса намертво вцепились в факт задержания пяти человек устанавливавших «прослушки» в штаб-квартире «демократов», в ходе президентских выборов 1972 г. Из этого раздули очень громкий скандал и стали подводить дело к импичменту президента.
На фоне отношения к убийству президента Кеннеди, данное «очень страшное преступление», выглядит как минимум комично. Тем не менее, Никсон досрочно ушёл в отставку в  1974 г.

Так вице-президент Джеральд Форд стал 38 президентом США.
 
Весьма забавно то, что Форд сразу же помиловал Никсона… Не менее забавно и то, что из Никсона, на пустом месте, специально для американцев создали образ «Дьявола во плоти». Всю оставшуюся жизнь, а это почти 20 лет, он больше не занимался политикой и юридической практикой.

Зачем это было нужно – пока остаётся только гадать. Возможно Никсон задел кого-то очень важного для объединения «Ротшильдских ФАКов» и «старых», и «задетый» выставил жёсткие условия по отношению к Никсону.

При самом Форде уже достаточно чётко проявились «золотые ФАКи». Началом этого можно считать выборах в Конгресс 1974 года когда «республиканцы» демонстративно потерпели поражение и потеряли контроль над обеими палатами парламента страны. В это же время пропадает такое понятие как «республиканцы Рокфеллера» — это неофициальное название либерального крыла «республиканской партии» с 30-х годов.
19 декабря 1974 года произошло весьма примечательное событие – «Палата представителей» и «Сенат» утвердили одного из Рокфеллеров вице-президентом.
Хотя не всё в Конгрессе у «золотых ФАКов» проходило гладко, т.к. Форду приходилось достаточно часто использовать право президентского вето для того, чтобы заблокировать неугодные законопроекты и инициативы.

При Форде продолжилось осторожное заигрывание США с СССР, и КНР. А в самих США администрация Форда сократила финансирование многих программ невоенного характера.

В 1976 г. прошли более чем серые и скучные президентские выборы. Их вполне можно назвать «постановочными».
Так 39 президентом стал Картер - простоватый, но очень честный и религиозный человек уровня фермера. Другими словами – идеальная марионетка, управляемая через вице-президента Мондейла.

При Картере тоже не обошлось без странностей. Одной из них стал в 1977 г. «Акт о передаче канала в собственность Панамы». Второй странностью стала попытка оказать давление на правительство Южной Африки, чтобы положить конец апартеиду.
Ещё одной «странностью» стало то, что Картер не смог справиться с инфляцией - к концу его президентства она достигла невиданных для Америки 13% в год. А т.к. Картер был более чем лоялен к «золотым ФАКам», то сильная инфляция была зачем то нужна «МФК».

Весьма забавно, что в конце своего президентства Картер узнал, что его доступ к определенной информации был понижен директором национальной безопасности…


Тем временем экономика СССР почти «дозрела» и настало время Рональда Рейгана. Для того, что бы он стал 40-м по счёту президентом, «золотые ФАКи» в 1980 г. разыграли представление на тему «президентских выборов», между Картером и Рейганом.

Сам Рейган являлся профессиональным политиком и долго выслуживался перед власть имущими. Одной из главных причин выбора именно 69-ти летнего Рейгана стало то, что он будучи актёром, за 30 лет снялся в 50 фильмах и был узнаваем народным стадом.
Надо понимать, что у Рейгана к этому времени всё более проявляется забывчивость - скорее всего так проявлялась болезнь Альцгеймера, но как «рупор» он вполне подходил «золотым ФАКам».

И вот что этот «рупор» вещал:
А) Как только 3 августа 1981 г. профсоюз авиадиспетчеров объявил забастовку, уже 5 августа Рейган уволил 11 345 бастовавших. Так ФАКи показали новые реалии профсоюзам и перестали с ними заигрывать.
Б) Администрация Рейгана долгое время игнорировала  эпидемию СПИДА.
В) Во внутренних делах страны продвигали политику сокращения социальных программ и поощрения бизнеса. 
Долго и запутанно вносили изменения в налоги. В конечном итоге налоговая политика стала приносить пользу богатым, к прим., в 1988 году был отменён налог на непредвиденную прибыль. А бедные слои населения наоборот стали платить больше, к прим., сбор федерального подоходного налога в период с 1981 по 1989 года, удвоился с 309 до 549 миллиардов долларов.
Попутно заморозили минимальную зарплату на уровне 3,35 доллара за час. Сократили федеральную помощь местным властям до 60 %. Ограничили субсидирование бедных из бюджета, а заодно вдвое урезали субсидии по статье 8-й (для частных фермеров).
А самое важное - отменили программу «Community Development Block Grant», это программа борьбы с бедностью, развития инфраструктуры и доступного жилья.

Но зато уделили особое внимание религии, к прим., в 1984 году появились разъяснения для чиновников, что добровольная школьная молитва не противоречит Конституции США. И это при урезании бюджета на федеральные образовательные программы…



«Золотые ФАКи» многое сделали для поддержки рейтинга своего «рупора» среди народного стада, к прим., значительно снизился уровень инфляции, немного снизилась безработица, а в экономике США в это время начинается период подъёма. Кстати, при Рейгане прекратили контроль цен на нефть внутри страны, с помощью которого и устроили в начале 70-х энергетический кризис – свою роль он уже сыграл и больше был не нужен.
Но в тоже время, администрация президента своими вмешательствами устроила кризис в сберегательной и кредитной сферах.

Весьма забавно «золотые ФАКи» изображали борьбу с нелегальной иммиграцией – вроде бы грозно надавили на работодателей, и при этом даровали амнистию примерно трём миллионам нелегалов... В реальности же «МФК» специально начали накачивать и США и Европу нелегалами – это подготовка к очередному этапу их глобального плана.
 
Так же весьма не однозначно выглядит «война с наркотиками» - во первых её проиграли, в результате чего позднее «вынужденно» пошли пока только на легализацию марихуаны. Во вторых, в тюрьмах возникло значительное расовое неравенство. В третьих, из-за наркопреступлений, сегодня 25 % всех осужденных на планете приходятся на США, а это более 2 миллионов человек и сроки лишения свободы у них очень большие…
 
Именно в те годы «МФК» сделали пробные шаги для изменения «общественного мнения» народного стада в будущем. Так в ходе предвыборной кампании в 1980-м, Рейган обещал назначить женщину в Верховный суд - ей стала О. Коннор. Так же Рейган выдвинул кандидатуру Вога Уолкера в окружной суд центрального района Калифорнии, а позднее «совершенно случайно» оказалось, что тот открытый гей…

При Рейгане «МФК» продолжили использовать США как «мирового жандарма», для решения своих геополитических интересов. Для этого в США постепенно увеличили военные расходы до 40% от общемировых, и объявили «Доктрину Рейгана» - по которой США оказывают помощь любым антикоммунистам во всём мире.
 Трагикомичная ситуация произошла в 1983 г. и связана она с атакой на американские казармы смертника за рулём набитого взрывчаткой грузовика в Бейруте. Тогда в ходе теракта погиб 241 американец. Первоначальная реакция президента США была вполне адекватна произошедшему – он пообещал сохранить военное присутствие в Ливане, и хотел произвести ответные атаки.
Но через два дня США вторглись… в Гренаду… Там 19 американцев погибли и ещё 116 получили ранения, зато «МФК» поставили в этой стране нужное им правительство. Затем Рейган послушно вывел американские войска сначала из Гренады, а вскоре и из Ливана, «забыв» о своих обещаниях.

Позднее, американскую армию продолжили использовать на Ближнем Востоке в угоду «МФК». Сначала устроили теракт на берлинской дискотеке, затем обвинили в нём ливийское руководство, и 15 апреля 1986 года начали бомбить Ливию...
В том же 1986 г., когда спецслужбы США попались на тайных продажах оружия в Иран (якобы, с целью финансовой поддержки партизан-контрас в Никарагуа), Рейган открыто проигнорировал этот скандал, как и положено послушной марионетке.

Но главной задачей «МФК» в период президентства Рейгана было уничтожение СССР. Как только «империя зла» рухнула, Рейгана послали «налаживать отношения» с Горбачёвым. Забавно, что забывающий всё и вся Рейган, якобы смог добиться и уничтожения ядерного оружия среднего радиуса действия, и множество других уступок…

Не менее забавно выглядела имитация выборов 1984 г., когда за Рейгана сенсационно проголосовали 525 выборщиков.

Выборы 1988 г. были гораздо интереснее - скорее всего кандидата Майкла Дукакиса «разыграли втёмную».
Сначала сыграли на его самолюбии, назвав самым эффективным губернатором США в 1986 г. (чему способствовало т.н. «массачусетское чудо»). А затем Дукакис был показательно разгромлен на выборах Бушем (старшим), при этом применялись не слишком чистоплотные приёмы, типа намёков на некое психическое заболевание и высмеивание фото на танке.

41 президентом стал Джордж Буш – старший.
Отец Буша-старшего был влиятельным «Ротшильдским ФАКом», а заодно и партнером нью-йоркской фирмы «Браун, Бразерс, Гарриман энд компани», которая распоряжается даже не миллиардами, а триллионами долларов…  Сам Буш-старший оставил в 1964 г. нефтяной бизнес и стал занимать очень не простыми посты, в т.ч. был и директором ЦРУ.
Т.е. это был не рядовой ФАКовец, а представитель их элиты. Почему «МФК» решили поставить одного из «офицеров» «золотых ФАКов» (а потом и его сына) на должность президента США - приходится только гадать. Возможно, это было обязательным условием «Ротшильдских ФАКов» при их объединении со «старыми».

Весьма интересно, что в своей предвыборной программе Буш-старший обещал продолжить т.н. «рейгановский курс». Т.е. минимизация роли федерального правительства в экономике, снижение налогов, борьба с преступностью, наркоманией, абортами и гомосексуализмом.
Впрочем, налоги он наоборот повысил, а в 1992 г. Верховный суд США признал право женщин на аборты.

Что касается внешней политики США в этот период, то пользуясь тем, что в СССР- России у власти стояли такие марионетки «МФК» как Горбачёв и Ельцин, США легко навязала принятие договор типа СНВ-1,  СНВ-2, и уйму других.
 А «МФК» продолжили использовать американскую армию в своих целях. Так в 1989 г. американцы вторглись в Панаму, что бы арестовать и посадить неугодного мировым кукловодам Норьегу, по обвинению… в рэкете и незаконном обороте наркотиков… И этом при том, что формально Панама была независимым государством…
Не обошлось без очередной трагикомедии и на Ближнем Востоке.
Пока Ирак и Иран восемь лет ослабляли друг друга в кровавой войне, «МФК» всё устраивало. Но как только Ирак захватил маленький Кувейт, против «агрессора» тут же послали воевать американцев (как бы несопротивлялись этому конгрессмены не подконтрольные «золотым ФАКам»).

Помимо вышеизложенного есть ещё два моментов, на которые стоит обратить внимание: А) «МФК» продолжили раздувать дефицита бюджета США - он вырос в три раза. Б) Рейган, лично, являлся членом ряда обществ, занимающихся онкологическими заболеваниями.


На выборах 1992 г. «золотой ФАК» Буш-старший передал президентский пост марионетке «золотых ФАКов» Клинтону. Одной из целей такой ротации была попытка избежать обвинений в «мафиозном засилье власти крупными капиталистами».
 
Сам по себе Билл Клинтон - банальная «пустышка и марионетка», таких у «золотых ФАКов» много. Для того, что бы понять, почему именно его сделали президентом нужно знать несколько фактов.
Клинтон учась в Йельской школе права, познакомился с Хиллари Родэм в 1970 году. Он - самый легкомысленный студент, она - самая серьезная студентка. Поэтому никто и не сомневается, что именно амбициозная Хиллари, всегда доминировала в этой паре.
В 1975 году Билл и Хиллари поженились. А уже в 1977 году, любовница Билла - Сьюзанн Колеман, находясь на 7 месяце беременности, совершила «самоубийство». Выстрелив себе в голову сзади…

Причина этого преступления кроется в том, что перед смертью Колеман рассказала своей подруге, что беременна именно от Билла Клинтона.
Тем не менее, брак был сохранён и в 1978 г. (в возрасте 32 лет) Билл стал самым молодым в истории США губернатором штата. А количество убийств и странных смертей вокруг четы Клинтонов стало непрерывно расти - финансовые и деловые партнеры, телохранители, зам советника Белого Дома, глава службы безопасности, муж свидетельницы по делу о сексуальных домогательствах, и т.д. и т.п.
В 1992 году в прессе появился т.н. «Счетчик трупов Клинтонов», в нём более 80 человек… И это только до 2016 года, когда убили журналиста Виктора Торна - автора критических книг о Клинтонах, на основании которых этот список и был составлен.

Отчетливо видно, что «МФК» нужна была именно Хиллари, а не Билл. И вполне понятно зачем – не секрет, что Хиллари не любит обычный секс и предпочитает женщин.
Среди самых известных её любовниц были Хума Абедин и Кристина Агилера. Вот из-за этого Билла и сделали президентом, чтобы народное стадо понемногу привыкало к его жене Хилари – которая ОБЯЗАТЕЛЬНО стала бы первой президентом-женщиной. Не зря «первая леди» годами изо всех трудилась над своим положительным политическим имиджем.

Но и с самим Билом не всё так просто. Лично я считаю, что ключевым моментом в жизни Билла Клинтона стала его работа в офисе сенатора Фулбрайта (он был сначала «Ротшильдским ФАКом», а затем «золотым ФАКом»).
После офиса сенатора, Билл год обучался в Оксфорде. Похоже, что в это время он и «проявил» себя... Надо понимать, что в те годы Билл не пользовался популярностью у представительниц противоположного пола.
 
Не удивлюсь, если со временем выясниться, что в семейной паре Клинтонов, ОБА супруга являлись бисексуалами.
Это объясняет почему «золотые» настолько усиленно оберегали семью Клинтон, что вокруг них люди умирали десятками - первая в истории, семейная пара президентов США, и оба супруга «нетрадиционные»… Это был бы отличный символ для нынешней «нетрадиционной секс революции» устроенной «МФК».

Кстати, стоит обратить внимание и на то, что «МФК» как минимум с 90-х годов начали готовить кандидата-женщину на пост 45-го президента США - т.е. более чем за 20 лет… Это даёт представление о том, на сколько лет вперёд «МФК» планируют свои шаги.


Теперь вернёмся к внутренней политике США, а точнее к тому – какие важные изменения провели «МФК» в президентство Клинтона:
А) Начали внедрять идеологию «Третьего пути». Это расплывчатая идеология без каких-либо конкретных обязательств, нужная для объединения прямо противоположных вещей, таких как капитализм и социализм, имущих и неимущих, и т.п.
 Другими словами - «Третий путь» позволяет «МФК» делать, что угодно.
 
Б) Начали сбавлять темпы производства в оборонной отрасли США.
В) Изменили отношение общества к абортами сделали их законными.
Г) Перешли на новый уровень промывки мозгов народного стада в отношении к гомосексуалистам. К прим. в армии ввели правило - «Не спрашивай, не говори».
Д) В 1993 году Клинтон, объявил о планах повысить налоги, чтобы - «закрыть дефицит бюджета»…
Е) В очередной раз попробовали перестроить систему гос. здравоохранения США и попытались добиться её всеобщего охвата населения страны.
Что интересно, группу «перестройки»  возглавляла лично Хиллари Клинтон, за что её  должны были бы превозносить как «Героиню, давшую бедным возможность получать мед помощь» - отличный трамплин для занятия кресла президента страны. Но эта «мед. перестройка» не получилась, вроде бы из-за сопротивления «консерваторов».
Ё) Продолжили развитие инициативы «Enterprise For The Americas Initiative»Ю, начатой ещё во время президентства Джорджа Буша-старшего. При Клинтоне она переросла в соглашение «NAFTA» - если вкратце, то это прообраз объединения Мексики, США и Канады в одну страну.
Внешняя политика:
А) «Золотые ФАКи» начали охлаждение отношений США с Китаем. Т.к. последний проявил себя как новая «супердержава», при этом позиции «МФК» в этой стране ослабли.
Б) Началось расширение НАТО в Восточной Европе (несмотря ни на какие обещания и гарантии).
В) Продолжилось расшатывание Ближнего Востока. В частности был подписан «Акт об освобождении Ирака».
Забавно, что «шестёрка» США в Афганистане - Усама бен Ладен, в это время решил пойти против своих покровителей.
Г) Одновременно с развалом блока «Варшавского договора», «МФК» взялась за длительные и сложные преобразования на Балканах. В первую очередь разорвали на лоскуты Югославию.
Для этого «МФК» задействовали свой универсальный инструмент -  Международный валютный фонд. Он активно выдавал Югославии кредиты в обмен на отказ от социалистических мер в экономике, предпринимались и многие другие меры. Всё это приводило к накаливанию обстановки в регионе, накачиванию его оружием и расцвету национализма. Затем были спровоцированы ряд войн и конфликтов.
Д) Очень подозрительный удар крылатыми ракетами США нанесли по суданской фармацевтической фабрике «Аль-Шифа» 20 августа 1998 года.
В результате чего на значительной части Африки появились проблемы с обеспечением хлорохином - препаратом, который используется для лечения малярии. И «совершенно случайно» Великобритания, в это время, категорически отказалась поставлять данный препарат…


Президентские выборы 2000 г. можно назвать «шедевром», т.к. была создана достаточно убедительная иллюзия политической борьбы между марионеткой «золотых ФАКов» Бушем-младшим и другой марионеткой «золотых ФАКов» - Альбертом Гором.
«Всё решил подсчёт голосов во Флориде», хотя Гору и пришлось целых двадцать раз отклонять предложения двадцати членов Палаты представителей, аннулировать голоса выборщиков штата Флорида, что принесло бы победу ему, а не Бушу-младшему.

При Буше-младшем «МФК» вела следующую политику:
А) По-прежнему пытались изменить социальное и медицинское страхование. Продолжили «эпопею» абортов – в этот раз поздние аборты запретили. Опять «качнули» тему налогов – в этот раз снизили. Но вложили больше денег в армию. Продолжили расширение НАТО.
Б) Впервые подняли тему эвтаназии и заморозили исследования в области стволовых клеток.
В) Атаковали по команде «МФК» Ирак.
Г) Из-за действий бен Ладена, США были вынуждены вторгнуться в Афганистан. При этом роль именно арабов, в теракте 11 сентября 2001 г., всячески замалчивалась.
В это же время проявились тайные тюрьмы, куда без суда помещались неугодные «МФК». Примером может служить американская военная база «Гуантанамо», где в отношении содержащихся применялись различные пытки и издевательства. 

                Выборы 2008 г.

Эти выборы в очередной раз были неплохо разыграны. Для того, что бы первый президент-негр уверенно победил, и при этом большинство граждан страны радовались этому, альтернативой негру сделали ОЧЕНЬ «своеобразного» политика - Маккейна.
Поэтому для любого хоть немного мыслящего избирателя выбор был очевиден – кто угодно, только не Маккейн.  Так Барака Обаму сделали 44-м президентом США.

Наиболее интересные события при Обаме:
А) То, что не получалось сделать при Джонсоне и Клинтоне, «золотые ФАКи» пропихнули при Обаме - в 2010 году приняли «Закон о реформе здравоохранения».
В настоящее время в США развернулась борьба за штраф при отказе приобретать мед страховку (без этого штрафа система «Obamacare» не приведёт к нужным для «МФК» результатам).
Б) Продолжилось разрушение мира на Ближнем Востоке. В 2011 году марионетки «МФК» устроили восстания в Ливии, а затем туда бросили американскую армию.
Попутно «МФК» усилили свои позиции в Ираке, поэтому начались разговоры о выводе американских войск из Ирака, и об усилении военного контингента в Афганистане.
В) В 2012 г. марионетки «МФК» пропихнули программу «DACA», облегчающую нелегальную иммиграцию в США. 
Г) В 2015 г. послушный Обама подписал «Парижское соглашение по климату».
Перед выборами 2016 г. рейтинг Обамы явно стали снижать. Для этого использовали: нападение на американское консульство в Бенгази; проблемы с работой сайта healthcare.gov; ситуацию вокруг «химической атаки» в Сирии; информацию о том, что налоговые службы притесняют правые организации; скандал вокруг Сноудена, и т.д. и т.п.
Скорее всего, эти скандалы раздували сторонники Трампа.
               
8 ноября 2016 года состоялись выборы, и Хилари Клинтон потерпела поражение, набрав всего 232 голоса выборщиков, против 306 у Трампа.
Пока я затрудняюсь сказать – кто именно стоит за Трампом, т.н. «старые» или какое-то новое образование «патриотов». Но то, что сторонники Трампа действуют вопреки повелений «МФК», не вызывает никакого сомнения.

Для того, что бы понять, что из себя представляет Дональд Трамп, начинать нужно с его отца - Фредерика Трампа.  Тот начинал с малого и с переменным успехом занимался различным бизнесом. Наилучшие прибыли Фредерику приносили различные махинации (зачастую мало законные) связанные со строительством и недвижимостью.

Дело отца и продолжил Дональд, получивший достаточно большое наследство. До 1989 года Трамп вёл достаточно стандартную жизнь американского бизнесмена, со своими взлётами и падениями. Но затем его бизнес подвергся атаке со стороны «золотых ФАКов».
К прим., в 1990 года банки согласились предоставить кредит только если Дональд согласится назначить нового финансового директора в «The Trump Organization». В 1991 году Трампа вынудили передать 50 % своей доли в «Трамп-Тадж-Махал» держателям облигаций, и т.д. и т.п. Трамп терял, договаривался, соглашался и опять терял, и всё это длилось примерно до 1997 г.
Скорее всего, в это время он и обозлился на «золотых», но при этом смог сдержаться, ничем себя не выдать и втереться к ним в доверие.
Более чем вероятно, что на Трампа повлиял Роджер Стоун – опытный специалист по политическому лоббированию, специализирующегося на «чёрном политическом пиаре». Возможно, именно через него Трамп и вышел на неких политиков и бизнесменов не довольных «МФК» и их «золотыми ФАКами». Один из тех, кто стоит за Трампом -  Стивен Беннон, "архитектор победы Трампа".

Интересно и то, что на выборах и 2000 г. и 2012 г., Трамп явно прикидал свои шансы против Буша-младшего и Обамы, но верно оценил расклад сил и не стал даже пытаться вступить в борьбу.

Весьма забавно, что Трампы и Клинтоны были достаточно дружны в 2000-х годах, настолько, что вместе играли в гольф и т.п. Кстати, есть относительно достоверная информация, что именно Клинтоны и пригласили Трампа баллотироваться на пост президента, что бы в очередной раз создать видимость предвыборной борьбы. Как бы то ни было, после выборов 2016 г. эти семьи ОЧЕНЬ не дружат.

Почти сразу 45-й президент США заявил о курсе США на восстановление экономической мощи страны.
Его программа на первые 100 дней президентства включала в себя следующие пункты: А) выход США из «Транстихоокеанского партнёрства»; Б) снятие ограничений на добычу энергоносителей; В) изменение иммиграционной политики, и т.д. 
В целом, Дональд Трамп на президентском посту развил бурную деятельность. При этом некоторые его решения вполне очевидны, а некоторые весьма неоднозначны, но очень часто шли во вред планам «МФК» и на благо самих США. К прим., в 2015 г. Трамп заявил о неготовности США выполнять обязательства в рамках «Парижского соглашения».



Естественно, что «золотые ФАКи» постоянно атаковали по любым поводам неугодного их хозяевам президента. Начали они с организации т.н. «Марша женщин».
Забавно, что разговоры об импичменте Трампа начались ещё до того, как он вступил в должность.
Гораздо менее забавными было то, что «золотые ФАКи» не задумываясь, начали по команде «МФК» провоцировать разного рода беспорядки в собственной стране. Т.е. в любой момент, в любом вполне благополучном районе мира, «МФК» для достижения своих целей может устроить всё что угодно.

Естественно, что «золотые» начали активно готовиться к выборам 2020 г. Не менее естественно и то, что Трамп «волшебным образом» узнавал их планы, и как мог противодействовал. К прим., в 2019 г. давил на Украину, что бы та расследовала преступную деятельность Хантера Байдена.

В 2019 г. «Палата представителей», в пропорции примерно - 230 «за»,  197 «против», объявила импичмент Трампу, но в «Сенате» Трамп был оправдан. Это даёт примерный расклад сил в «Конгрессе» на тот момент между «золотыми ФАКами» и «старыми» («патриотичными»?).

В 2021 г. «золотые ФАКи» попробовали ещё раз объявить импичмент Трампу, при этом «задним числом», чтобы лишить его возможности участвовать в последующих выборах. И опять «Сенат» этого не допустил.
На август 2023 г. – борьба всё ещё продолжается…


                Выборы 2020 г.

На данных выборах «золотые ФАКи» особенно не напрягались. Естественно, что они как обычно широко задействовали различные СМИ и соцсети, особенно Twitter и Facebook. Но основной удар планировался в виде массовых фальсификаций под видом голосования по почте. Сторонники Трампа об этом знали и пытались предпринять необходимые меры, но «золотые ФАКи» не обращая ни на что внимания, внаглую занимались задуманными фальсификациями и подтасовками.
Трамписты возмущались, пытались обращаться в суд и т.п. Под конец показали свой решительный настрой – подтолкнув народное стадо к «маршу на Капитолий». Это было своеобразное предупреждение «золотым» на будущее.

Одним из забавных моментов этих выборов стало обвинение Байдена сразу восьмью  женщинами в «случаях ненадлежащего физического контакта», таких как прикосновения и т.п. Позднее одна из восьми даже обвинила Байдена в сексуальном насилии над ней в 1993 году… Подобный «чёрный пиар» вполне в духе некоторых «приятелей» Трампа.

Менее забавно было то, что около 17 миллионов американцев подбили участвовать в волнениях по поводу смерти Джорджа Флойда-младшего (это не самый лучший негр, умерший при задержании полицейскими). Такая массовость не случайна - обстановку в стране в это время всячески раскачивали «золотые ФАКи», что бы пропихнуть в президенты Байдена.

Интересно то, что в январе 2023 г. при задержании полицейскими погиб двоюродный брат Джорджа Флойда-младшего. Но президентом в это время был Байден, «золотым ФАКам» волнения и беспорядки были не нужны, поэтому на пикет по поводу смерти очередного негра пришло… около десяти человек…
Эти факты наглядно показывают многие стороны внутренней политики в США, в т.ч. и всю искусственность «народных волнений».

                Байден.

Вполне очевидно, что к 2020 г. лучшие дни старичка Байдена давно уже прошли. Поэтому за этой дряхлой ширмой, почти открыто стоят марионетки «МФК». И вот что ими было сделано:
А) Вернули США в «Парижское соглашение по климату».
Б) Прекратили «чрезвычайное положение» на границе с Мексикой, которое мешало незаконной миграции.
В) Присоединили США к «Всемирной организации здравоохранения».
Г) В ходе «Ковид 19» всячески добивались повиновения от народного стада, заставляя носить бесполезные маски, и т.п.
Д) Отменили строительство в Канаду, выгодного их недругам, нефтепровода "Кейстоун XL».
Е) Очень активно стали сажать на видные должности разного рода  «нетрадиционных» и «цветных». 
Ё) Пропихнули «Закон об американском плане спасения 2021 года». На который выделили колоссальные 1,9 трлн долларов… Этот закон затрагивает многие жизненно важные для США области: трудовую занятость; налоги; здравоохранение; образование и т.д.
Ж) Пропихнули и «Закон о реформе почтовой службы» - именно через махинации в этой «службе» Байдена и сделали президентом.
З) В очередной раз «МФК» кинули войска США, в не нужный для американцев конфликт в Сирии.
И) Естественно, что после вторжения войск Путина в Украину, «МФК» тут же заставили подконтрольные ей государства, в т.ч. и США, передавать Украине оружие, финансы, вводить «санкции», и т.д.
К) Продолжились активные нападки на Китай.


Но, что ОСОБО НАСТОРАЖИВАЕТ – так это, настойчивость марионеток «МФК», массово загонявших американцев на некую вакцинацию… Напомню, что после вакцинаций проведённых в середине 20 века и начались огромные проблемы человечества с раковыми заболеваниями…



                Подсказка следующим «исследователям» США.

 Отчётливо видно, что для «МФК» в США наиболее важны именно ключевые должности в ЦРУ и других спец. службах.
При этом, многое в деятельности ЦРУ указывает на существование внутри данной организации, самостоятельно действующей группы, со своими собственными целями и планами. Данная группа не отчитывается ни перед кем, и далеко не все руководители ЦРУ о ней знают. Скорее всего, это будет некий «Отдел тайных операций».
 
За последние десятилетия данный «Отдел» причастен к убийству, около 150 мировых лидеров, вмешательству в иностранные выборы, манипулированию общественными настроениями в самих США, и т.д. и т.п.


Рецензии