Екатерина Николаевна Ржевская

Екатерина Николаевна Ржевская (урождённая Бутурлина)
Годы жизни 1836-1898

Дочь генерал-майора Николая Александровича Бутурлина и Елизаветы Сергеевны, урождённой княжны Щербатовой.

Со стороны матери внучка действительного тайного советника и егермейстера князя Сергея Григорьевича Щербатова и княгини Анны Михайловны, урождённой княжны Хилковой. Внучатая племянница командира эпохи наполеоновских войн, генерал-майора князя Николая Григорьевича Щербатова и генерала от инфантерии, генерал-адъютанта, московского генерал-губернатора князя Алексея Григорьевича Щербатова. Правнучка князя Григория Алексеевича Щербатова и его второй жены княгини Анастасии «Настасьи» Николаевны, урождённой княжны Долгоруковой. Прапраправнучка сенаторов – князя Алексея Григорьевича Долгорукова и князя Григория Алексеевича Урусова.

Супруга отставного ротмистра, кавалергарда, гофмейстера, церемониймейстера Двора Его Императорского Величества, действительного статского советника и Орловского губернского предводителя дворянства Павла Константиновича Ржевского.
Мать Константина Павловича Ржевского. Бабушка Павла Константиновича Ржевского. Прабабушка княгини Антонины Павловны Горчаковой, урождённой Ржевской и Антона Павловича Ржевского.

Неизвестный фотограф
1859
Фотография из архива Ржевских-Мустафиных из собрания семейства Давыдовых


Рецензии