Осознание молитвы Всевышнему! ч. 6

Обозначим самое простое - Человек – это совокупность Тела, Ума и Духа! А что такое медитация? МЕДИТАЦИЯ – это МОЛИТВА ДУХА, а не ума! С этого же нужно начинать духовное просвещение ближнего, вообще всех людей. Тело и мозг человека смертны, -  ДУХ ЧЕЛОВЕКА БЕЗСМЕРТЕН!
 
При случае, спросите какого батюшку – что такое Дух, Душа, РАзум, Ум, Сознание, Воля и сами увидите как он начнёт фарисействовать, а по существу ответа и не даст. Такое вот у бизнес-«святош» излюбленное хобби, запутывать всех собственным поповским невежеством, словоблудием. Редко сегодня встретишь настоящего духовника - по Духу от Святой Руси, а не от бизнес-сообщества рясоносных с главпопом миллиардером. Ум у человека в голове, а РАЗУМ В СЕРДЦЕ! Ум это интеллект, он дан человеку для выживания. А РАзум - это интуиция, чувства, связь с ОТЦОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ!

Нет смысла искать Всевышнего вне себя, если ОН - Всеприсутствие есть в сердце КАЖДОГО человека, в ДНК каждого, в каждой клеточке нашего тела! Чтобы услышать Бога, встретиться с Ним нужно идти только в своё сердце! Есть ли путь короче этого? Нужно постараться жить в своём сердце! И по определению самому стать Источником Любви! Разве не сказано Христом - "Вы, Боги"?

Все наши дела открыты Отцу Небесному. Вот почему, чтобы общаться со Своим Отцом, нет никакой надобности в посредничестве идолов или корыстолюбивых людей, а хуже лже-учителей, коих легионы в любой из мировых религий. Вот почему церковные корыстолюбцы постарались накрепко закрыть верующему (да и всему социуму!) дверь в собственное сердце, да ещё и нагромоздили завалы лжи на пути к этой самой двери!

«Вы – Храм Божий! И Дух Божий живёт в Вас!» (1 Кор, 3:16) Вот она доступная каждому из Вас Истина! Как скрыть эти слова бизнес"святошам" из Нового Завета? Читайте, вникайте, глубоко осознайте эти самые замечательные для Вас слова! Вот она база Вашего бытия, Вашей жизни в Духе!

"Войдите в Ваш Храм, в Ваше сердце. Осветите его добрыми мыслями, терпением и упованием непоколебимым, которое Вам надлежит иметь к Отцу Вашему, - Любимому Создателю! Ибо Бог создал Вас по подобию Своему – невинными, чистыми Душой, с сердцем, исполненным добра, предназначенным не измышлять злое, но стать святилищем Любви и справедливости"! "А посему говорю Вам, не оскверняйте сердец Ваших, ибо Всевышний обитает там Вечно!» Гл. 9 (12), (14-15)

Это Евангелие от ХРИСТА из книги Николая Нотовича - «Неизвестная жизнь Исуса Христа». Впрочем и здесь тёмные постарались вылить на Нотовича, нашедшего в Тибете* Евангелие Христа достаточное количество грязи, забыв, что "правда с праведным и останется, а беззаконие с беззаконным..."! Свет - это Свет!

* Это монастырь Хемис. Вот пара роликов - ЛУЧШИЙ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ИНЕССА КАРТИНЦЕВА - https://youtu.be/LxfGU8euaCA  А также -

https://youtu.be/CqcaWWpAtLo - ПОБЕДА ДУХА КАШМИР (ХРИСТОС В ИНДИИ)
Потом посмотрите эти ролики, т.к. ПИЛАТ СПАС ХРИСТА! Вот рассказ об этом - http://proza.ru/2023/07/04/239

Итак Сердце является нашим главным органом чувств, а не мозг! Сердце и по Священному Писанию, - размышляет, мыслит, познаёт. Иннервация сердца, как никакого другого органа в человеке поразительно богата и сложна. Всё сердце оплетено сетью волокон, симпатической нервной системой, а через неё теснейшим образом связано с головным и спинным мозгом. У сердца есть свой мозг-пульт управления и оно генерирует самое мощное энергетичекое поле в теле человека!

(Диаметр вращающегося электромагнитного поля Света 2,5 – 3 метра! Вот такое большое кольцо – (тор) раскручено вокруг каждого бьющегося сердца! Хотя мы и не видим этого телесными глазами. Есть и малый тор, вращающийся в большом.)

Но самое важное для нас – в сердце каждого человека есть особое Священное пространство – Святая Святых! Его невозможно измерить какими-либо физическими приборами – в него может войти весь мир со всеми измерениями, о которых мы - многие не имеем и понятия! Это не постижимо для логики (нашего) мозга, но это так! Это Тайна тайн, о которой говорят древние манускрипты! Именно в Священном пространстве сердца и происходит встреча человека с Богом Всевышним, встреча "Я" человека с Создателем, с Великим Духом!

Можно молиться каждый день, можно молиться много часов подряд, можно молиться всю жизнь, но так ни разу и не войти в Храм своего сердца – если не знаешь об этом или нет осознанного устремления к этому. Можно прочитать много книг о медитации и ничего не понять на уровне ума. КНИГИ НЕ ДАЮТ ОПЫТА!

Смысл медитации недостижим для рационалистического, прямолинейного ума! Но уже первая краткая вспышка Изначального знания проявившаяся в медитативном состоянии несравнимо дороже любых объёмов знаний полученных в процессе традиционного (тягомотного) обучения! Человек – мера всех вещей. Но истинная мера каждого человека в его практическом духовном опыте. Живите в СВОЁМ СЕРДЦЕ и многое откроется Вам! Вы пришли для чего в эту жизнь?!

("Как наполнить себя Светом? Око Тайфуна!" - http://www.proza.ru/2017/09/21/1060)

И ПОНЯТНО, НА СЫТОЕ БРЮХО ПУТЬ В СЕРДЦЕ НЕ НАЙДЁШЬ - ПОПОСТИТЕСЬ НЕМНОГО, если хотите получить духовный результат! А к толстобрюхим попам вообще даже и не подходи! "Толстобрюхим в Раю не быть!" - сказано апостолом Павлом! Толстобрюхость - первый признак нечестивости, служения попа себе-любимому, своим телесам, а не Богу Всевышнему, Вседержителю!

"Посмотри-тко на рожу ту, на брюхо то, никониян* окаянный, — толст ведь ты! Как в дверь небесную вместитися хощешь?! Узка бо есть и тесен и прискорбен путь, вводяй в живот. Нужно бо есть Царство Небесное и нужницы восхищают е, а не толстобрюхие..." - сказал огнепальный Аввакум. И ещё, он же - "Окаянной плоти ести не давай!". Меньше безудержного секса, так нужно понимать. Соответственно, чем выше в духовности человек тем меньше он нуждается в отношениях с противоположным полом.

* РПЦ и по сей день остаётся никонианской.

Христос о сексе  - http://www.proza.ru/2018/08/01/1402

Впрочем, духовный опыт каждого из нас индивидуален! Священное пространство сердца – вот истинный Храм Божий в сердце КАЖДОГО из нас! Кардиохирургам хорошо известна эта особенная точка пространства в сердце человека, которую нельзя трогать ни под каким предлогом – иначе человек тут же умрёт – сердце его остановится.

Как же войти в своё сердце?! Просто иди в своё сердце! Вспомни Путь к себе! Ты же с самого начала пребывал в этом Священном пространстве. Иди и непременно придёшь! (Это самый простой и самый знакомый тебе из путей!) Вспомни об этом сакральном пути, потому что ВСЕГДА находился в священном пространстве своего сердца, - с самого СВОЕГО начала! Вспомни своё детство, лучшее из него! Вспомни собственное ЭТАЛОННОЕ СОСТОЯНИЕ ДУШИ-ДУХА!

(И не мудрствуй, приостанови свою мыслемешалку. Вот уж действительно - мешалка)

Впрочем, войти в своё сердце, - такую возможность и даёт медитация! И не зря же «святоши» постарались вообще уничтожить у людей всякое понятие о медитации, отсечь её от верующего. И уничтожили и понятие УМНОЙ МОЛИТВЫ, т.к., она непременно приведёт человека в его сердце, архиважная тема.

Добившись один раз нужного результата, (а рано или поздно это непременно получится при упорстве достижения цели), затем, с каждым разом, ПУТЬ К СЕБЕ будет короче и короче! При этом проявивший  упорство, терпение, безкорыстие, избавившийся от самости гордыни человек уже получает и какие-то трансцендентные способности - Дары Святого Духа. На первое место в списке достижения духовного благоденствия ставим скромность! Такова общая схема духовного труда над собой-любимым. Царство Небесное трудом берётся! Скромность и есть показатель зрелости человека, его настоящей, а не показной духовности. Многие же просто играют в верующих - в храм сходить, свечку подержать...

Очистить сознание от социальных стереотипов очень трудно. Пробиться к себе-любимому не опираясь на здравомыслие (и интуицию) практически невозможно обычному человеку! Наше сердце — истинный Храм Божий, точка нашего соприкосновения, встречи и общения с нашим Любимым Создателем, Творцом! Наше сердце и есть начало пути в Россию Небесную!

Продолжение Ч.7 - http://proza.ru/2023/11/01/43



https://youtu.be/1_zsSgtp__8?si=QsLc10Tmo6S0AQlS - Точка для омоложения сердца. Кардиологи делают это упражнение и омолаживают свое сердце каждый день


Рецензии