По Москве полетят ракеты с Харькова

Источник: [указать]

Группа паломников в 2015 году была в Печорах у отца Адриана Кирсанова, известного старца, ему 94 года. Спросили его, что нам ожидать. Он сказал, что в этом году у нас будет война (физическая, не только духовная), она будет потому что у нас нет покаяния, что наше священство не соответствует тому, каким оно должно быть. (Тремя годами ранее эти же паломники ездили к отцу Адриану, и он тогда им сказал: «С Украины уходите, там будет бойня».). Ещё спросили: «Когда в Украине всё это дело остановится?» Он сказал: «Там ещё ничего не началось. Это были только искры, а всё впереди».

По словам одного монаха, который в послевоенное время работал в Патриархии, одна достаточно духовная женщина говорила: «Сейчас мы пережили войну 45-го года, а ровно через семьдесят лет будет война, которая по масштабу будет гораздо сильнее того, что было».

Один старенький человек, живущий в Псково-Печерской Лавре, когда был молодым, был в Печорах. Когда он собрался что-то по жизни делать, один старец благословил его стать монахом. Он не поверил, и пошёл перепроверить. Попал к одному очень духовному человеку с Лавры, тот ему сказал: «Тебе быть монахом, тебе уже ответили. Ты будешь подвизаться в Подмосковье, и знай, что по Москве полетят ракеты с Харькова». Это было в 1950-х годах.


Рецензии