Какой уж год всё делят-не поделят

 01 ноября 2023 год, 01:54 

 Лондон разрешил Потанину судиться с бывшей женой за имущество
Британия разрешила Потанину участвовать в процессе по делу о разводе
Как пишет Bloomberg, адвокаты Потанина попросили суд Великобритании отказать его бывшей жене Наталье в подаче иска о разделе имущества на $5 млрд

 Власти Великобритании выдали разрешение адвокатам российского бизнесмена Владимира Потанина участвовать в судебном процессе в Лондоне по делу о разводе. Об этом во время слушаний в Верховном суде страны сообщил барон Эдвард Фолкс, который представляет интересы предпринимателя, передает ТАСС.

 По словам Фолкса, после получения разрешения Потанин «смог быть юридически представлен» в суде. Бизнесмен с лета 2022 года находится под санкциями Лондона, введенными из-за военных действий на Украине. Как отмечает Financial Times, люди, попавшие под ограничительные меры, могут оплачивать и получать услуги от местных юридических фирм, если они получат специальную государственную лицензию от Управления по осуществлению финансовых санкций.

 31 октября Верховном суде Великобритании начались слушания по делу о разделе имущества между Потаниным и его бывшей женой Натальей. Как пишет Bloomberg, адвокаты бизнесмена попросили суд отменить решение предыдущей инстанции, которое позволяет бывшей супруге подать к нему новый иск о разделе имущества на несколько миллиардов долларов.

 Суд первой инстанции вынес постановление, в котором Потанину обвиняют в «бракоразводном туризме» (divorce tourism). Женщина подала апелляцию, и судьи посчитали, что при бракоразводном процессе бывшая жена бизнесмена получила «мизерную награду», учитывая состояние Потанина (по оценке Bloomberg Billionaires Index — $29,3 млрд, Forbes — $23,7 млрд) и продолжительность 31-летнего брака.

 В 2019 году Потанина говорила, что получила от мужа после разбирательств в России около $41,5 млн, а бизнесмен заявлял, что речь идет о $84 млн. Как пишет агентство, Потанина добивается 50% от стоимости доли бывшего мужа в «Норникеле» и дивидендов от нее: эта сумма, по подсчетам Bloomberg, сильно превышает $5 млрд.

 Владимир и Наталья Потанины поженились в 1983 году и развелись в 2014-м. После раздела имущества Потаниной достались три земельных участка и два дома, один из которых расположен на Рублевке.







                Какой уж год всё делят-не поделят
                народное добро: заводы и активы,
                Потанины считают и конечно верят
                англичане им разделят, есть мотивы.

                Барыги Авен, Фридман знают точно
                ворованные деньги.....они порочны!


Рецензии