Велесова Ночь празд 31-01 ноября

  "Хэллоуин пришёл в нашу страну с кинематографом США и учебниками английского..
Так появился ДРЕВНИЙ СЛАВЯНСКИЙ праздник Велесова Ночь.Конечно,ему сразу была придумана атрибутика,обычаи.Т.к.Хэллоуин всё таки известен как день нечисти,то и у НОВЫЙ ДРЕВНИЙ праздник стал ночью,в которой объединяется Навь/Явь.Хорошо хоть нет их сестры Прави из Велесовой книги,и то хлеб."(гр.Кдуб Рационалистов)

  1а.ИСТОРИЯ и ТРАДИЦИИ. "Вот как описывает историю этого дня журналист "Комсо-молки":"Славяне верили,помимо нашего мира(мира Яви)существует и мир Нави– мир ду-хов,злых и добрых.И в ночь перехода от осени к зиме,когда Белобог передает Коло(коле-со)года своему брату Чернобогу,граница между мирами истончается и духи могут сво-бодно гулять среди людей,а люди попасть в мир духов.Стражем пути между Явью/Навью традиционно считался бог-чародей Велес,покровитель ворожбы и домашнего скота."Тут прямо всё на месте.И Навь с Явью,в которые несомненно верили наши пре-дки.И если Навь,действительно,упоминается многими словарями в контексте смерти,то Явь всеми словарями трактуется не как мифологич.мир,просто как реальность.Впро-чем и НАВЬ часто обозначает конкретного персонажа- ожившего мертвеца.Например,у В.Даля:"мертвец,покойник,усопший,умерший,новг.умирашка.И из навей встают".Но сог-ласно Максу Фасмеру у других народов всё таки Навь связана не только с мертвеца-ми,но и с другим светом:навка,мавка "душа девочки,умершей до крещения",др.русск., цслав.навь,др.-чеш.nav,род.п.navi "могила,преисподняя,тот свет",unaviti "убить", чеш.unaviti "утомить",словен.nvje ср.р."души некрещеных детей".Вот только что здесь первично: восставший мертвец или мир мёртвых- поди знай."(ст."Откуда взялся праздник Велесова Ночь",Клуб Рационалистов,Максим Трусов,2023)

  ВОЛХА: В приамбуле к чстатье я выделила более крупным шрифтом СУТЬ ночи Влеса.

  ЯВЬ- в слове 2 буквы,коих нет в праязыке- арирусском/древнерусском- "Я"(замена Храмом Христа "Я-ИА-А") и "Ь"(замена "Ь-А").ЯВЬ- "И АВА"."И"- от слова ИДОЛ,языч. бог/дух.ЯВЬ-"Дух АВА".Существует древнее правило: все названия объектов,начинаю-щиеся с "А.." должны прочитываться как АР/АРА(по полу духа/слова);отсюда АВА- АРА
ВА",где АРА- гл.дух-Творец Мироздания,Смерти/Жизни всех ариев.ВА- вода на праязыке.ЯВЬ- "Воды Ары",т.е.пространство Мира,где живут люди..наш физич.мир.

  НАВЬ- "Н"(носитель)+"АВЬ"(АВА- "АРА ВА").Отсюда,НАВЬ- "Носитель вод Ары".Земля Ора/Мир Рождения=РОДИНА всех ариев(ныне её называют славяне Гипербореей,как у греков/эллинов).ГДЕ здесь знания о "Мире Мёртвых"?? Это- то,что было придумано
соврем.язычниками от славянства.НЕТ разделения Мироздания на 2 мира- Яви и Нави.

  ВЫВОДЫ Волхи: НЕТ разделения на МИРЫ единого Мироздания,Творцом коего является
Дух(богов нет у ари- языч.древнерусов/арирусов,потомков ари).Остальное- плоды ВЫДУМАННОГО славянством и христиан.миссионерами с переходом на Миры Храма Христа (Рай,Ад,Мир Людей).Отсюда КАКИЕ такие ДУХИ(если это не духи природы)? НАВИ/НАВЬИ?
Учение о духах- умерших родственников тоже отсутствует у русов(тоже славяне при-думали)..Язычники-РУСЫ,стоит отличать себя от славян,которых сделала из наших Византия!

  1б."Но Явь и Навь- цветочки,дальше идёт совершенная эклектика.Внезапно у вост. славян появляются Белобог и Чернобог,кто вообще-то относятся к западным, балтийским славянам и в восточнославян.источниках не упоминаются.Больше того,если Чернобога источники упоминают,то Белобог вообще персонаж реконструируемый из пары чёрный бог- белый бог.И этот белый бог передаёт чёрному- коло,которое какое-то колесо года.Что это такое? Где оно упоминается? Рискну предположить,что это оче-редная народная этимология латинского слова календарь.И завершает всё это внезап-ный Велес.Откуда он взялся в повествовании,почему вдруг стал стражем между реаль-ным и загробным миром? Вообще непонятно.Но автор решил,что так "традиционно счи-тается".Удивительно,что такой значимый день не упоминает не только великий фоль-клорист Владимир Яковлевич Пропп(СССР),но даже наше всё для славян.язычества- ак. Б.А.Рыбаков.У него есть сразу несколько "Велесовых дней"- 6 января,9 декабря и Новый год,также Велесовы дни в преддверии весны.А вот Велесовой ночи отчего-то не нашлось.Теперь выяснился еще 1 день чествования "скотьего бога"(помимо знаменито-го юрьева дня)– 6 января; велесов день завершал собою обширный цикл празднеств зимнего солнцестояния.В свете этого забавно выглядит привлечение самозванных экс-пертов в славян.мифологии,как у Рамблера или вовсе эзотериков,как у Лайфа.Но если Велесовой ночи не было,откуда многочисл.журналисты взяли описание этого дня?
Впервые оно встречается у 1 из основателей русского родноверия и общины Велесов круг волхва Велеслава в 2000 г.в одноименном рассказе как поэтический образ."
(ст."Откуда взялся праздник Велесова Ночь",Клуб Рационалистов,М.Трусов,2023)

  ВОЛХА: БЕЛБОГ- БЕЛУН(славяне).У древнерусов  НЕ БЫЛО Белуна- был Дух Солнца АР(у славов он Яр)..И Чернобога- Чёрна не было..Была Дух Ночи Тьма("Мать Тёмных") .А её напарник Темна был христианами превращён в Теменя..

  КОЛО- "Кола" п-ов и КОЛА- Полярная звезда,что известно многим народам Севера и Азии.Коло- не есть КРУГ.КРУГ- в слове есть корнеслов КР,который в сев.огласовке звучит как КОР..КРУГ- КОРУГ.Замена гласных "У-О-А"..КОРОГ/КОРАГ.Где КОРА- карель-цы из карелии,"ЧЁРНЫЕ"(северные),а "Г"(направление,Путь).КРУГ- "Путь Севера"..Так назывался Сев.полярный круг.То,что у арирусов был ГОД времени,исчисляемый полным кругом по Сев.полярному кругу созвездиям(арийский зодиак).КОЛО- НЕ КРУГ!-Славяне.

  ВЫВОДЫ Волхи: Видим,языко-русы,как нас ДУРЯТ!

  1в."Волхв Велеслав:"Идёшь тихо,почти бесшумно..,лишь духи ночи слышат твои шаги..Ручей.рука быстро нащупывает в ледяной осенней воде камешек,который САМ ложится в твою ладонь..Это- Знак Вещего.Они все уже ушли вперёд,просто перешагнув через журчащую змейку бегущей воды..Просто перешагнув? Нет,не просто..Просто у них своя Стезя..Ты зажимаешь правой рукой- "в соколок"(между большим и указатель-ным пальцами)-Обретённый Дар,по-звериному перескакиваешь на другой берег,перека-тываешься по ломкой осенней траве.Сразу же поднимаешься.Идёшь по тропе,пересека-ющей левый склон Городища.Ноги скользят по мокрой глине..Где-то в стороне- голоса людей(людей?)- пьяный гогот и харкание..Отвлечёшься ли на них,сойдёшь с Пути? И вновь..Тишина ведёт тебя..Ты огибаешь склон..Далее- крутой подъём вверх,к самой вершине.Руками и ногами держишься за Землю- Земля держит тебя" внизу- тьма и пустота..Ещё немного..Всё.Ты- на вершине.Один.Река серебрится вдали,сердце стучит в такт ветру,звенящему в твоих волосах..Вещий ждёт тебя."(ст."Откуда взялся праздник Велесова Ночь",Клуб Рационалистов,М.Трусов,2023)
  ВОЛХА: Написано КАРТИННО,но где сам Велес/Влес и его ночь??

  ВЕЛЕС- ВЛЕС- "В Еловый Лес"(тёмная= СЕВЕРНАЯ тайга).Итак,Влес- Хозяин Леса. Русы,вспомнили,это наш Лешак!ВЕЛЕС= ЛЕШИЙ русов!Славяне придали ему невиданные им ранее способности и функционалы! Не стыдно?!

  1г."В статье "Велес- славянский бог мудрости" 2007 г.,позже вошедшей в "Книгу Родной Веры",это уже стал настоящий праздник.Вот что пишет Велеслав:"Велесова (Марина)ночь— с 31 листопада/октября на 1 груденя/ноября— Дедова ночь,когда Бело-бог передаёт Коло Года Чернобогу,а души Предков последний раз в году навещают своих потомков,живущих в Яви,после чего улетают "на птичьих крылах" в Светлый Ирий до будущей весны..Причём у Велеслава их 2: с 30 апреля на 1 мая и с 31 октя-бря на 1 ноября.Ну а что,даёшь каждому по Велесовой ночи!!" В 2009-м выходит аль-бом фолк-металл группы Аркона,близкой к Велеславу "Ночь Велесова".В состав этого альбома входила и речь Велеслава,где он заявил,что Велесову ночь заменили на Хэл-лоуин.А уже с развитием интернета история про Велесову ночь поплыла по различным форумам и пабликам.Вот рассказ о ней в блоге Дмитрия Панкратова 2010 г.:"С 30 ап-реля на 1 мая в Русской традиции отмечается велесова(Живина)Ночь- "дедова"(пред-ков)чародейная ночь,когда Чернобог окончательно передаёт Коло года Белобогу,а врата Нави до 1-х петухов(либо до самого рассвета)широко распахнуты в Явь.Эта ночь,когда можно прикоснуться к тем,кто ушёл.А им- шанс достучаться до нас,чтобы подсказать верный путь.Обряд,или вернее радение,в эту ночь вполне возможно прово-дить не в группе,а одному.Разговор со своими родовыми Предками сложно вести вмес-те со всеми остальными.Лучше всего радение проводить около в лесу или,по крайней мере,у живого дерева."(ст."Откуда взялся праздник Велесова Ночь",Клуб Рациона-листов,М.Трусов,2023)ВОЛХА:Красивое "ничто"..СКАЗКИ соврем."волхвов"/писак.

  1д."А форуму "Черная магия и руны" уже больше по душе октябрьская версия.И чем дальше,тем больше упоминаний,пока в прошлом году о нём,как о настоящем празднике не начали говорить и блогеры-фольклористы и СМИ всех мастей.Проверять информацию, конечно,никто не стал.Достаточно упоминания "традиции" в интернете."(ст."Откуда взялся праздник Велесова Ночь",Клуб Рациона-листов,М.Трусов,2023)

  ВОЛХА:Мда..всё те же и то же.ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!
  ВЫВОДЫ Волхи:Празлник выдуман 1000% соврем.язычниками-славянами,их "волхвами".

  2а.ВЕЛЕСОВА НОЧЬ. "Велесова(Марина)Ночь– чародейная ночь с 31 октября(листопа-да)на 1 ноября(груденя),когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов(либо до самого рассвета)широко распахнуты в Явь. Следующий день(1 ноября)иногда называют Мариным днём.Велесова ночь– ночь великой силы,когда истончаются границы между мирами,когда духи наших предков и тех,что будут жить после нас,предстают неотъемлемым целым,вместе с умирающим и обновляю-щимся миром,со стихиями и их мощью.Прежде всего,это семейный праздник.Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам,чтобы преподнести им уроки и благословить весь род.Перед наступлением темноты разводили Огонь,прыж-ки через который,а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил.Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение.Вместе с пониманием этих явлений приходит неожи-данно новое восприятие народных праздников,обычаев,а также противоборствующего единения стихий.Праздник так же известен,как Самхейн,Самайн,он же Хеллоуин.Во многих колдовских традициях,это Своеобразный Новый Год,гл.праздник во всем Колесе Года."(ст."Велесова ночь",Чёрная магия и руны,2012)

  ВОЛХА: МАРА- "М"(материнский)+"АРА"(Дух-Творец Мироздания,но и Дух Праматерь всех ариев).МАРА- "Мать АРА",русы,наша гл.дух Мироздания ит нас самих!!Остальной текст- самопроизвол 100%.

  3б."Самайн символизирует торжество вечной Жизни,Смерть и Перерождение вселенной и знаменует смерть Лета,Приход Зимы.Считается,что на Самайн открываются врата в другой мир,практически стирается тонкая грань между материальным миром и царством духов.Так же,грань стирается и между добром и злом.Возрастает сила тотемных энер-гий.Цвета Самхейна– золотой,серебряный,черный и белый.Растения– дуб,мандрагора, дурман,паслен,полынь,воронец белый.Кельтский Праздник Мертвых.Круг,дом и алтарь украшается свечами и тыквами,а так же осенними листьями.В этот день постарайтесь вспомнить о своих умерших родственниках,ведь Самхейн– день духов.Вызовите в памя-ти своей тех,кто уже умер.Они прожили свои жизни и отдали свои плоды миру,подоб-но Богу.Не важно,были они злыми/добрыми,щедрыми/скупыми,сильными/слабыми.Не важно ,какими они были и как они жили– они помогли формировать,создавать тот мир,в ко-тором теперь живем мы.История Мира приходит к нам вместе с душами умерших.Это время для очищения,осмысления,понимания и,возможно,перехода на новую ступень.Это – хорошее время для ритуалов посвящения,инициации.А вот собственно ритуалов на такую волшебную ночь года не нашла.Может,у уважаемых мастеров есть свой опыт или наработки действ,проводимых в Велесову ночь?Как и чем украсить алтарь,находящий-ся дома(и надо ли вообще это делать)?"(ст."Велесова ночь",Чёрная магия и руны, 2012)
  ВОЛХА: Мда,душещипательный текстик.ЧУШЬ!!
  ВЫВОДЫ Волхи:Всё придумано.

  4а."ВЕЛЕСОВА НОЧЬ. "На Руси Велесову ночь отмечали после захода солнца 31 октя-бря и до рассвета 1 ноября.Древние славяне верили,что именно тогда земля и вся живая природа отправляются на покой до первой весенней оттепели.Многие уверяют, что Велесова ночь— русский Хэллоуин.Существовал ли на самом деле этот праздник, «Вечерняя Москва» узнала у специалиста.Велесова ночь— не вымысел.По словам экс-перта в области славянской мифологии Владислава Фисанова,древние славяне верили, что в ночь накануне зимы граница между мирами Явь и Навь истончается и души из потустороннего мира получают возможность попасть в физический мир людей.Живые же могли в эту ночь очутиться в ином измерении— в обители теней.Славяне верили,что Велес выступает как уравновешивающая сила,которая способна гармонизировать власть светлого божества Белобога и темного божества Чернобога.Традиции праздника.Многие обыватели ошибочно называют Велесову ночь славянским Хеллоуином,но традиции у этих праздников разные.Если кельты во время Самайна(прародитель нынешнего Хелло-уина)веселились,наряжаясь в шкуры животных,чтобы отпугнуть злых сущностей,то сла-вянские народы в это время,напротив,вели себя тихо и лишний раз не покидали род-ных пенатов.Считалось,что именно в Велесову ночь любой смертный мог очутиться в мире мертвых.Чтобы защититься от злых сил,славяне в своих дворах жгли костры,а в домах— свечи,продолжил спикер.Чтобы не призвать в свой дом заблудшие души покой-ников,славяне не выходили после захода солнца из дому и не принимали гостей,боясь ,что визитер может оказаться представителем потустороннего мира."(ст."Какой праздник отмечали на Руси вместо Хэллоуина Об этом сообщает "Рамблер",Рамблер, 2023)
  ВОЛХА:Всё страхи,привитые язычникам христианскими миссионерами..для перехода в
Храм Христа.СТРАХ- сильная аргументация..

  4б."В Древней Руси Велесова ночь являлась семейным праздником.Все верили,что в ночь с 31 октября на 1 ноября врата загробного мира приоткрывались,умершие прихо-дили в гости к своим родным.Также была традиция в эту ночь задабривать домового, чтобы благополучие никогда не покидало дом,— рассказал Фисанов.Тыквенный спас же, который не так давно ввели в России и отмечают 31 октября,был придуман власть имущими и церковью,чтобы бороться с влиянием западной культуры и Хэллоуином."
(ст."Какой праздник отмечали на Руси вместо Хэллоуина Об этом сообщает "Рамблер", Рамблер,2023)

  ВОЛХА: То-то и оно!..
  ВЫВОДЫ Волхи: Страх вижу,больше ничего путного..

  5а.ВЕЛЕСОВА НОЧЬ. "Все знают про весёлый праздник кануна Дня Всех Святых,или же Хэллоуин.Но мало кто в курсе,что есть ещё и другие похожие праздники,отмечаемые в ночь на 1 ноября.В т.ч.и славянский.Разбираемся подробнее.В ночь с 31 октября на 1 ноября,как рассказывает Лайфу эзотерик Мара Чармер,отмечается Самайн.Ритуал стоит сделать именно в это время,потому как ночь считается очень энергетически мощной.По словам таролога,Самаи;н праздник не весёлый. "Не надо путать его с Хэл-лоуином.Это день ритуального очищения,а значит,и ритуальнои; уборки(в том числе и окуривания помещения благовониями),избавления от всего ненужного и лишнего.Празд-ник смерти бога Солнца(переход в зиму)и скорби богини о нём",подробнее про празд-ник Самайн рассказывает эзотерик..Еще;в Самайн нужно печь хлеб— по словам экспер-та,лучшее жертвоприношение духам.При этом ни в коем случае нельзя,чтобы в доме было "пусто".Еды должно быть достаточно много.И в качестве почитания Богини очень хорошо пои;де;т красное вино.Один из ритуалов на удачу,который можно провести в день ведьм, тоже связан с огнём.Мара Чармер: можно записать на бумагу всё,что печалит,и сжечь от огня свечки.И еще; можно провести узелковый ритуал на исполне-ние желания.Для этого нужно сделать заговор на верёвку,платок или кусок ткани.."(ст."Велесова ночь и Самайн: Как наши предки отмечали Хэллоуин и какой ритуал нужно сделать 31 октября",Лайф,2023)ВОЛХА:Солнце ВЕЧНО и "УМИРАТЬ" не собирается! Гадостно!!Весь текст- сочинение..горе-славистов.

  5б."Будет исполнено желание моё великое(проговорить само желание),ибо тем бог и бо-гиня помогают,кто просит помощи.Помощь придёт неведомыми путями,и желание моё реальностью обрасте;т,событиями приобрете;т путь для осуществления.И Вселеннои; дано мне будет то,о чём прошу её.Верёвку(платок,нитку,что завязываете,то и гово-рите)завяжу и буду ждать.Да будет так".И сразу завяжите узел платка/верёвки,носи-те с собой в качестве амулета.После исполнения желания сожгите ткань,но узел ни до,ни после исполнения развязывать нельзя.Иначе,как предостерегает эзотерик,лиши-тесь того,что обрели."(ст."Велесова ночь и Самайн: Как наши предки отмечали Хэллоуин и какой ритуал нужно сделать 31 октября",Лайф,2023)
  ВОЛХА: Практика обычная,рабочая.При чём здесь Влесова Ночь?!..

 5в."Велесова ночь,как рассказывает Лайфу Мара Чармер,олицетворяет всё тот же переход в тёмное время года.В этот день Велес распахивает врата в Навь и в мир людей,т.е.в Явь,куда приходит богиня зимы,холода и смерти Мара.Она же является покровительницей магии,так что для ритуалов самое время.Что нужно делать в Веле-сову ночь,31 октября? Наши предки тоже поминали усопших,готовили им угощение и старались не выходить из дома,так как считалось,что дороги спутаны и легко заб-рести в мир мёртвых,из которого уже не выбраться.Кроме того,в дом не пускали нез-ваных гостей,потому что в их обличии могли быть злые духи."(ст."Велесова ночь и Самайн: Как наши предки отмечали Хэллоуин и какой ритуал нужно сделать 31 октяб-ря",Лайф,2023)

  ВОЛХА: Всё те же,передирают тексты друг у друга..и все ЛГУТ.
  ВЫВОДЫ Волхи:Лживая статья.

  6а.ВЕЛЕСОВА НОЧЬ. "В этот день в тёмное время суток славяне предпочитали не выходить за пределы дома,т.к.считали,что любая дорога в сию магическую ночь пос-тоянно меняется и ведёт неосмотрительного путника не к цели,а в призрачную дымку, в заколдованный туман,и,в итоге,- в мир Нави.Из-за этого знакомство с новым чело-веком в эти часы считалось плохим предзнаменованием,ибо всякий встречный мог ока-заться низшим духом и навлечь несчастья.Во время Мариной(Велесовой)Ночи,когда Чернобог берёт бразды правления Колесом года в свои руки,Врата Нави до 1-х пету-хов(или до самого рассвета)широко распахнуты в Явь.Приоткрывается дорога в Веч-ность,и к своим потомкам могут заглянуть на огонёк уже угасшие родичи.Поэтому у славян в эту ночь было принято зажигать свечи; некоторые свечи ставили на подо-конник,чтобы души усопших не заблудились.Велесова Ночь- дата связи поколений,ког-да можем заглянуть не только назад,но и вперёд.Считалось,что с полуночи и до рас-света сам Велес приходит к людям и помогает им.А Велесова Ночь длится со времени захода Солнца 31 октября до рассвета 1 ноября.Это время- для переосмысления свое-го бытия,ощущения себя живым,напоминание для здравствующих,что надо жить ПОЛНОЙ жизнью,дышать полной грудью,не оставляя на потом свои планы и мечтания,нового по-нимания себя и возможного перехода на высшую ступень осознанности.Уютная атмосфе-ра дома,общение с семьёй- всё это глаголет,что вы живы и можете правильно распо-ряжаться своим существованием.Предки Рода и Велес приходят для передачи своей си-лы родным и близким; их помощь способна значительно улучшить качество жизни семьи и максимально разнообразить её,сделать отрадной,поправить здоровье,принести удачу и счастье,увеличить материальное благосостояние,принести помощь в хозяйстве."
(ст."Чародейная Велесова(Марина)ночь",Эпоха Велеса,2023)ВОЛХА:Всё то же самое.. ЛОЖЬ!
  6б."По народным представлениям,гонцы с того света могут приходить во сне,пред-сказывать будущее и предостерегать о возможных несчастьях,участвовать в жизни семьи,оберегая её от каких-либо неприятностей.По окончании Велесовой Ночи пращуры возвращаются к себе и ложатся спать до весны,ведь согласно народным поверьям,ког-да у нас здесь проходит год,- у них завершаются всего лишь сутки.Наша осень в иной мерности приходится на вечер; зима- на ночь; весна- на утро.И теперь прос-нутся наши ушедшие в Навь родичи у себя только весной.Поэтому начало посещения кладбищ и могил своих умерших приходится на начало мая- когда стает снег и уйдёт талая вода."(ст."Чародейная Велесова(Марина)ночь",Эпоха Велеса,2023)

  ВОЛХА:НЕТ ВРЕМЁН ГОДА на "Том Свете",г-да сказочники!
  ВЫВОДЫ Волхи:Статья- аналог предыдущим..

  7.ВЕЛЕСОВА НОЧЬ. "Издревле на Руси в ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется Велесова ночь.Славяне верили,души умерших близких людей в ночь на 1 ноября посе-щают родные дома,потому стол накануне вечером накрывали с расчетом на них,ставя пустые тарелки и старались лечь спать пораньше,поскольку именно во сне мёртвые души могли подсказать что-то важное,дать защиту и предупредить о каком-то глоба-льном событии в семье,поясняет российский эзотерик Аделина Панина.Традиция наря-жаться в маски сложилась в силу страха– предки верили,что злые духи рыщут по зем-ле в эту ночь и могут украсть живую душу,затащив в тёмный мир.Потому выходили на улицу в ночь на 1 ноября только по крайней необходимости,чтобы духи приняли чело-века за своего,рядились в маски и лохмотья.В соврем.интерпретации можно устроить вечером 31 октября совместный с детьми просмотр старых фото и рассказать им о предках.Вторым прекрасным вариантом проведения Веселосовой ночи может стать чте-ние старых славянских сказок или приготовить для родных магический вечер с прос-тыми фокусами." (ст."Велесова ночь 31 октября 2023: что это и как отмечают славянский Хеллоуин?",Сиб.ФМ,2023)

  ВОЛХА: Всё то же и те же..

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ:НЕТ никакой Влесовой Ночи- славянское соврем.ВРАНЬЁ!


Рецензии
Всё-таки тыква хороша, если запечь в духовке, или в каше тыквенной, или еще как
В кулинарии то есть. А "всё прочее - от лукавого".
Но человек сам делает выбор - с кем праздновать и кому поклоняться, хоть сколько буквф напиши, а суть одна.

Светлана Энь   02.11.2023 15:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Светлана! Сама я тыкву люблю.Но Хеллоуин- дрянь.

Мара Северная   02.11.2023 20:18   Заявить о нарушении