Война в Израиле. День 27. Люди и нелюди

Дорогие мои!
Да, сейчас вся лента переполнена трагедией, которая разыгралась на Ближнем Востоке.  И мир опять стоит перед выбором: кто прав?
Посмотрите это видео, прежде, чем будете читать дальше. Это страшное видео.


То, о чём говорит это человек, и то что он показывает - нечто запредельное: террористы хамаса убивают своих сограждан. Делают они это потому, что бедные люди просто хотели уйти и не попадать под боевые действия. Просто хотели выжить. Но им не дают уйти - они на самом деле такие же заложники режима, как и 240 израильтян. Различие лишь в том, что эти 240 израильтян  - самая дорогая для нелюдей валюта, а эти несчастные не стоят ломанного гроша: их сбрасывают в яму, расстреливают и потом просто-напросто сожгут. А через какое-то время раскопают и скажут: смотрите, что творит Израиль?
В Кнессете показали фильм, который сделали с видеосъёмок террористов, что ворвались на территорию Израиля 7 октября. На многих были камеры, так что отвертеться не придётся. Только показывать это нужно в ООН, на всех платформах, всем «членам» в полном смысле этого слова, всех организаций, ратующих за мир. Члены Израильского парламента стали уходить через пять минут - на это нельзя смотреть вообще. Человек может умереть от разрыва сердца. Многим пришлось пить сильное успокоительное после просмотра. Но миру так неудобно будет смотреть этот фильм: миру удобно не видеть, не слышать и не нести ответственность.
Я конечно не имею права вмешиваться в Божий промысел, но сейчас для меня существуют только две национальности: люди и нелюди. Их отличия очевидны:
;Людям свойственна жалость и сострадание, нелюдям свойственна жестокость и жажда мести.
;Люди не могут просто так, из желания убить, убивать себе подобных, нелюди убивают всех без разбора: и своих, и чужих.
;Люди воспитывают детей в любви, а нелюди - в ненависти.
;Люди живут с верой в будущее, в отличие от нелюдей, для которых нет будущего. Но его нет не потому что кто-то у них его забрал - они убивают своё будущее своими руками.
;Люди имеют корни и уважают смерть от старости. Нелюди корней и привязок не имеют и готовы убить себя, унеся с собой многие жизни ни в чём неповинных людей.
;Люди живут по законам Всевышнего, для нелюдей закон один: жажда крови.
;У людей есть любовь. У нелюдей есть ненависть.
;Для людей важен принцип справедливости. Для нелюдей важен принцип превосходства. 
;Люди творят, нелюди разрушают.
;Люди слышат друг-друга, а нелюди не умеют слышать других. Они слышат зверя внутри себя.
;Для людей такое понятие, как совесть, является определяющим понятием в жизни. У нелюдей она отсутствует напрочь. Потому что если бы они увидели, что натворили, пустили бы себе пулю в голову сами.

Слишком разные люди и нелюди. Им невозможно существовать вместе. Поэтому и стоит сейчас вопрос: кто кого?

Это напоминает мне компьютерную игру-стрелялку. Игра страшная, потому что нелюди действуют привычными им способами, а людям приходится отступать от своих принципов и играть по чужим правилам: убивать и ненавидеть. 
Это очень трудно, но те, кто управляют джойстиками, знают, чего хотят от игроков. У них слишком большие ставки. Они сами создают нелюдей. Но беда в том, что мир без людей им неинтересен, скучен. Эти товарищи настроены серьёзно,  и им, в принципе, неважно, кто победит - они будут жить при любых условиях, поскольку они сами всегда вне игры. Победят люди - они опять создадут нелюдей. Деньги сделают своё дело, а люди  ведь так не совершенны. Играть на слабостях очень просто. Победят нелюди - их опять разделят на две команды, одну из которых назовут людьми.

Так что, человечество обречено на вечный бой в угоду тем, у кого в руках эти пресловутые джойстики.
Но есть тот, кто стоит над этим всем. Его пути на самом деле неисповедимы. Перед людьми Он ставит совсем другие задачи: не опуститься, не перейти в клан нелюдей, прожить достойно сой отрезок времени на игровом поле и оставить ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ потомство. Чтобы жизнь продолжалась. Всевышний знает, что продолжить жизнь могут только ЛЮДИ. Это закон. Нелюди способны размножаться и пожирать потомство.
Так хочется остаться человеком в этом нечеловеческом мире!
Вопреки всему будем людьми, дорогие мои друзья!
С любовью ко всем вам, люди, а особенно все!

2 ноября 2023 года.

К сожалению, продолжение: http://proza.ru/2023/11/04/1867


Рецензии
A почему не пишите,как ваши"люди" в отличии от нелюдей"разбомбили госпиталь? а почему не пишите,как ваши"люди" в отличии от нелюдей" атаковали больничный комплекс «Аль-Шефа» во время выезда нескольких машин Cкорой помощи?
По данным организации Save the Children, почти 3 200 детей было убито в секторе Газа.Это тоже сделали ваши"люди"
Защищать фашистов-это ваше.Не зря Гитлер был евреем.Да и украинский душегуб -тоже из "богом избранного " народа

Григориюс Киютис   05.11.2023 14:59     Заявить о нарушении
Читайте, уважаемый! Пишу...
http://proza.ru/2023/12/02/70

Ася Котляр   02.12.2023 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.