4 Мистический марафон Вангелия

Девочкой она любила странную игру – закрывала глаза и делала всё на ощупь. Словно предчувствовала, что скоро схватит в поле её чёрный смерч, швырнёт в лицо песок да острые камни, поднимет в небо, и сбросит с высоты в травы зелёные. А напоследок шепнёт:
-Жизнь у тебя будет длинная. Станешь провидицей. Смотреть не сможешь, но будешь знать.
 
Так и сбылось. Действительно, она прожила долгую жизнь. Прославила Ванга родную Болгарию. В молодости видела она вещие сны, которые всегда сбывались. Появился однажды перед ней сияющий всадник на лунном коне и предсказал будущее. Редкий дар проявился, когда пришла война на родную землю. Простудилась истощённая Ванга, слегла, но быстро исцелилась. Внутренним зрением начала видеть, что с пропавшими земляками приключилось. Куда живые попали и где погибшие захоронены.
 
В годы войны вышла замуж, через двадцать лет овдовела и взяла двух приёмных детей. Со всех сторон к ней шли и ехали люди, всем она правду говорила, ведала, кому что суждено. После войны принимала людей бесплатно, брала лишь подарки. Затем Вангелию приняли на государственную службу. Встречалась с первыми лицами государств, общалась с Рерихами и Саи Бабой. Даже царь Болгарии с ней советовался.
 
Умела Ванга общаться с душами умерших, многие секреты они ей поведали. Видела прозрачных светящихся духов, их слова живым передавала. Предсказывала людям будущее и знала прошлое. Не только ставила диагнозы, ещё от болезней исцеляла, травами лечила. Знала ясновидящая, что от судьбы не уйдёшь. Страшно, когда ты знаешь наперёд судьбу близких, а предотвратить ничего не в силах.
- Всё предопределено, должно уготованное сбыться, - говорила она.
Не смогла Ванга мужа вылечить, брата от гибели спасти, себя от рака исцелить. День смерти своей предсказала точно. Большинство её прогнозов сбылись.
 
02.11.2023 Королёв #пзг_мистический_марафон


Рецензии