Время собирать камни и время разбрасывать камни

                «…И быть над землей закатам               
                и быть над землей рассветам.               
                Удобрить её солдатам.               
                Одобрить её поэтам».
               
                Иосиф Бродский, 1958 г.


  Бродскому восемнадцать лет, а строки, написанные им, не уступают по философскому содержанию изречению, взятому из Библии и приписываемые Соломону. Нет сомнения, что каждый представитель еврейской нацией обладает сильной харизмой, и не позволяет им смешиваться ни с одной нацией мира, где бы судьба ни разбросала их в большом количестве. Жириновский и Мессинг – воплощение проницательности и нечеловеческих усилий помочь русским людям изменить свою жизнь к лучшему. Но, как описано в древнегреческих мифах, предупреждения о грядущей гибели Трои после помещения деревянного коня внутри крепостной стены,  сделанные Лаокоонтом и пророчицей Кассандрой, не были услышаны толпой. Идеи, высказанные Владимиром Вольфовичем, воспринимались весьма неадекватно, что позволяет приравнять слушателей, перед которыми проникновенно выступал лидер партии ЛДПР, к недальновидным защитникам древнего города.

  Фраза из размышлений царя Соломона обрела статус современных новостей о тревожных событиях в мире, грозящих превзойти ужасы двух мировых войн. Масштабы разрушительного потенциала современных вооружений приближаются к предполагаемым возможностям космических пришельцев. Преступная активность элит США в накачивании оружием потенциальных и реальных противников России превысила многократно размеры необходимых средств полезного использования. Получатель американского вооружения без стеснения торгует присланным снаряжением, эффективно исполняя роль военного спонсора международного терроризма. Кроме того, безупречная, с точки зрения воздействия на умы неподготовленных народных масс, западная пропаганда и информационные технологии представляют собой серьёзную угрозу российской государственности.
 
Как известно, «русские медленно запрягают…».  Необходимо расстаться с беспечностью и «размышлизмом», определиться - кто есть кто, и назвать вещи своими именами. Полтора года военных действий создали основу для принятия решительных реформаций не только в области вооружений и тактики военных действий. Камни, разбросанные «пятой колонной» на полях образования, культуры и торговли ресурсами страны, пришло время собирать.


Рецензии