Книга 2 Дорога к Богу Глава 2 Иконы Ч. 8 Владимир

ИКОНА  КНЯЗЯ  ВЛАДИМИРА  СВЯТОСЛАВИЧА
24smi.org

КНИГА 2 ДОРОГА К БОГУ
ГЛАВА 2  ИКОНЫ
ЧАСТЬ 8  СВЯТОЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР

На нашей семейной иконе - четвёртым был изображен Святой князь Владимир, именем которого назвали моего отца...

В первоисточнике моей книги - "ДОЛГАЯ ДОРОГА К БОГУ ДЛИНОЙ В ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ"
Был в этой Главе помещён небольшой текст о Святом князе Владимире.

Воспроивожу его здесь...

Во многих православных храмах можно увидеть икону князя Владимира, которому принадлежит величайшая заслуга – распространение христианства на Руси. Он был мудрым, дальновидным правителем, и его выбор оказал решающее влияние на дальнейшую историю Руси.
Отцом Владимира был великий князь киевский Святослав Игоревич, матерью – ключница Малуша, а бабкой – княгиня Ольга, первой из русских правителей принявшая христианство. Под ее руководством и проходило его воспитание, наставником же его стал воевода Добрыня.
Его путь к киевскому княжению был долгим и сложным. Владимир княжил в Киеве 37 лет и первоначально не собирался отказываться от язычества, да и образ жизни его отнюдь не был праведным: у него было много жен и наложниц. И все же он обратился в Веру Истинную сам, а затем крестил народ, как показывает икона «Крещение Руси».
Выбор христианства в качестве официальной государственной религии явился мудрым политическим шагом, но свою роль сыграли и наставления, полученные в детстве от крещеной княгини Ольги. Об искренней вере самого Владимира свидетельствуют изменения, произошедшие в нем после крещения: летописи повествуют о его кротости и милосердии, щедрости к сирым и убогим. В семейной жизни также произошли изменения, Владимир венчался и жил только с одной женой, византийской царевной Анной.
В правление князя Владимира после принятия христианства на Руси началось распространение грамотности, строительство православных храмов.
В историю он вошел как Владимир Красное Солнышко, а впоследствии был канонизирован как святой равноапостольный князь, то есть приравненный к апостолам за распространение христианства.


Но сейчас мне хочется рассказать подробнее о биографии и Великих деяниях Святого князя ВЛАДИМИРА

Я выбрала подходящий для этого рассказа текст, к тому же снабженный  интересными иллюстрациями.
Помещаю эту статью, опубликованную на сайте -
"Владимир Святославич – биография, фото, достижения...
24smi.org›Политики›Владимир Святославич" - здесь и сейчас...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии