Четвёртый афедрон

 У моей соседки Фиры сильно заболел афедрон и она пошла к врачу. Пока она шла по улице, у неё заболел второй афедрон. А когда Фираэль дошла до дверей поликлиники, у неё заболел и третий афедрон.
- А четвёртый афедрон вас не беспокоит? - спросил врач, когда Фираэль рассказала ему о болях всех трёх своих афедронов.
С ответом Фираэль нашлась не сразу. Её четвёртый афедрон никак не давал о себе знать, но она зачем то сказала, что он тоже побаливает. Не сильно так, но побаливает.
- А с чего вы решили, что у вас болят именно афедроны? - неожиданно спросил врач, - Может быть у вас что то другое болит?
Фираэль не согласилась. Она не хотела чтобы у неё болело что то ещё, кроме афедронов. Всех четырёх сразу. Врач хмыкнул и неожиданно ткнул Фиру в афедрон костной ложечкой Фолькмана. Фира сделала блёт. Врач улыбнулся.
- Скажите, а в какой афедрон я вас сейчас ткнул? - спросил врач.
Фираэль ничего не ответила.
- В какой из четырёх афедронов я вас сейчас ткнул? - уточнил врач.
Фира опять промолчала. Она почувствовала, что у неё перестали болеть все четыре афедрона.

 Вечером врач рассказал самому главному доктору про эдаких казус с афедронами. Главный посмотрел на врача, как на сумасшедшего.
- У человека не может быть сразу четыре афедрона! - произнёс главный.
- А может она не человек, эта Фираэль Алксадаровна, - парировал врач.
- И у павиана тоже не может быть четыре афедрона, - замотал головой главный, - Вообще ни у кого. Если бы даже с двумя афедронами кто то там появился, то об этом знал бы весь мир! Пусть она не человек, эта ваша Фираэль Алксадаровна, но ей и однодного афедрона вот так хватило бы!
- А почему афедрон у всех только один? - неожиданно спросил врач.
- Потому что второй афедрон лишний. И третий, и четвёртый.
- А вдруг не лишний?
- Представьте, что у вашей жены есть второй афедрон...
- О, это я не могу представить!
- А вы представьте третий и четвёртый!!!
- Нет !!!!
- Вот видите! Даже у вашей собаки, даже у золотой рыбки в вашем аквариуме не может быть много афедронов. Он всего один у всех!
Главный замолчал, врач тоже. Вроде бы всё было ясно. Но врач, после длительной паузы, всё же произнёс:
- Но я сам видел и даже щупал эти афедроны у Фираэль Алксадаровны.
- Мы же договорились - ни у кого не может быть больше одного афедрона!
- Значит - она НИКТО!
Главный был ошарашен. Впервые в жизни он узнал, что у некоей несуществующей Фираэль Алксадаровны есть четыре афедрона. То есть её самой нет, а афедроны есть.
- Да, вы правы, - вздохнул главный, - Её нет. Она никто. Нет ни её диссертаций, ни снов, ни фекалий, ни бонапартизма в стихах, ни плотницких рассказов, ни завивающихся или выпадающих волос... Нет ничего. Но афедроны откуда то взялись!
- Потому что их не может быть ни у кого! А у того, кто НИКТО они вполне могут быть!
Вот такое открытие сделал обычный рядовой врач районной поликлиники. Если ты НИКТО, у тебя вполне может быть то, чего нет ни у кого.

- Друг мой, а вы можете сформулировать, что такое этот самый афедрон? - улыбаясь спросил главный.
Врач тоже заулыбался. Он догадался, что главный позабыл точную формулировку афедрона. А может и вообще её не помнил. Но разве это теперь было главным!? А главным было то, что если ты КТО ТО, то у тебя никогда не будет больше одного афедрона! Ни у Петра Первого, ни у скачущего по веткам павиана, ни у юных фигуристок и курсанток военных академий не может быть более одного! Но если ты НИКТО, то даже сотня афедронов тебе вполне к лицу!
 
 Врач ушёл, а главный стал вспоминать, что же такое афедрон. Он не заглядывал в википедию, полагался только на свою память и , наконец, вспомнил! Да, как же верно он сказал, что любимой жене достаточно иметь этот афедрон в единственном числе!
 
  Фираэль легла спать и тут у неё снова заболел афедрон. А через несколько минут и второй. Это невозможно было понять, потому что самой Фираэль Алксадаровны не было. Ни стихов, ни фекалий, ни бонапартизма... Было только боль. Во всех четырёх афедронах. Точнее, в трёх. Четвёртый афедрон просто развевался на ветру, блестя дождевыми каплями. Он вообще был не нужен, потому что всего хорошо по три. А он был четвёртым, эдаким ничем не болеющим Дартаньяном, красивым, юным, драчливым. Он жил, дышал, мечтал...


Рецензии