Календарь будущего Мишеля Нострадамуса

* Миры AZ. Пираты Апокалипсиса
* http://proza.ru/2021/08/02/56
________________________________

Календарь будущего Мишеля Нострадамуса.
Кривизна и пластичность времени.
________________________________

Календарь будущего Мишеля Нострадамуса.
   
Нижеприведённый календарь будущих событий человеческой истории подготовлен на основе толкований катренов Нострадамуса, выполненных в своё время С.В. Корсуном (1990), Манфредом Димде (1996), С.А. Хворостухиной (2002) и А.И.Деникиной (2006).

Я осмелился его прокомментировать. Сразу скажу что к любым предстказаниям я отношусь как к прогнозам. Я не верю в то что Нострадамус заглянул так далеко в будущее, но он точно уловил спираль развития человечества, что в последующем подхватили за ним другие предсказатели. Но любое предсказание это лишь прогноз, а не точная версия того что неизбежно произойдёт.

2008-2010 – сближение русского, украинского и белорусского народов, идея Панславянской Конфедерации.
2009 – полная победа над СПИДом и гриппом.
2009-2012 – кризис системы организации государственной власти и государственного устройства США.
2010 – Япония создаёт первые подводные поселения и аквафермы.
2010-2011 – сероводородная катастрофа в Чёрном море.
2010-2014 – угроза развязывания Третьей мировой войны с использованием ядерного и химического оружия.
2013-2019 – возрастание влияния африканских государств на мировую политику.
2014 – выращивание в лабораториях клонированных органов человеческого тела.
2015 – революция в энергетике, открытие способа получения дешёвой солнечной энергии и её беспроводной транспортировки.
2018 – революция в строительстве – изобретение сверхпрочного и сверхлёгкого материала - металлопены; строительство мостов через все крупные  проливы; изобретение «второй кожи» - сверхлёгкого костюма, защищающего человека от действия неблагоприятных термических факторов.
2018-2024 –лидерство Китая в мировой политике.
2020 – создание тектонического оружия колоссальной мощности; начало активной деятельности Антихриста в информационном пространстве; полная роботизация быта и промышленного производства.
2023 – угроза изменения орбиты Земли под влиянием космических факторов.
2028 – пилотируемый полёт на Венеру; открытие способа получения мощных звуковых волн, выполняющих полезную физическую работу.
2030 – полная компьютерная виртуализация средств массовой информации.
2032-2033 – выход Спасителя в информационное пространство (второе воплощение Космического Принципа Иисуса Христа); начало лечения травм и органических поражений методами генной инженерии.
2033 – таяние ледников в полярных регионах; учащение наводнений, частичное затопление Голландии, Бангладеш и юга Франции; заселение Антарктиды колонистами с других материков; создание системы обучения, базирующейся на электростимуляции мозга.
2035-2050 – сражение Антихриста и Спасителя в информационно-энергетическом пространстве.
2035 – объединение всех государств Земли в 4 суперконфедерации по региональному признаку; победа над раком; открытие источника беззатратной и неограниченной энергии.
2038 – строительство на Луне в кратере Шеклтона первой космической станции.
2039 – провозглашение независимости Антарктиды; обнаружение на Луне запасов гелия-3, который можно будет использовать как топливо для ядерных реакторов.
2041 – обновление Украиной Христианства и установление ей нового духовного закона на всей планете.
2047 – территориальный раздел Луны между геополитическими образованиями.
2050 – успешные эксперименты по управлению временем; переворот в биотехнологии (начало производства бактериями пластмассы из нефти); революционные изменения в тонкой энергетике человеческого организма и духовности личности;
2055 – создание методами генной инженерии первого искусственного человеческого тела (пока без головы); генетическое программирование человеческих эмбрионов; победа над наследственными заболеваниями.
2060 – изобретение высокотехнической телепатии; подключение телепатических имплантатов, вживленных в голову человека, к глобальной компьютерной информационной системе.
2066 – применение США климатического оружия против одной из мусульманских стран.
2067 – создание высокочувствительных сенсорных перчаток, сканирующих окружающую среду во всём электромагнитном диапазоне.
2070 – первый успешный пилотируемый полёт на Марс (предыдущие экспедиции будут неудачными); создание генной модификации человека, способной дышать под водой; появление киборгов; завершение построения глобальной телепатической системы – «Теленета».
2073 – изобретение костюма-«невидимки».
2076 – создание общества всеобщего благоденствия и Мирового Правительства.
2088-2097 – борьба человечества с опасной и коварной болезнью- синдромом мгновенной преждевременной старости (СИМПС).
2100 – смещение полюсов; энергетическое разделение биосферы и человечества на «светлое» и «тёмное».
2104 – новый матриархат, торжество женского начала в социальной жизни и живой природе.
2110 – создание сверхмощного компьютера на вакуумных кластерах, превосходящего по мощности интеллект всего населения Земли;
2115 – создание космических вооружённых сил, состоящих из киборгов.
2123 – к Земле приблизится «Беловатая Звезда» (?).
2130 – полное освоение человеком подводного мира, создание надёжной, абсолютно безопасной, подводной инфраструктуры; ввод в строй первой линии сверхскоростного глобального метрополитена.
2140 – создание сквозной (проходящей через земное ядро) системы подземных коммуникаций.
2150 – на околоземной орбите человечеством создано второе искусственное Солнце; начало преобразования природных условий на Марсе.
2160 – создание всеобщего образно-символьного языка для общения во всемирной телепатической сети.
2167 – появление Мирового Учителя – создателя научно-эзотерической религии (третье воплощение Космческого Принципа Иисуса Христа).
2170 – начало переселения человечества на 8 планет Солнечной системы; создание звездолёта с фотонным двигателем.
2180 – решение проблемы загрязнения земной атмосферы.
2183 – провозглашение независимости колонией землян на Марсе.
2187 – первая звёздная экспедиция человечества в созвездие Центавра.
2200 – активная добыча полезных ископаемых на Венере, Марсе и спутниках планет-гигантов.
2201 – замедление скорости процессов термоядерного синтеза на Солнце; радикальное изменение климата на Земле.
2220 – создание киборгов второго поколения – синтетических гуманоидов с искусственным интеллектом.
2221 – контакт человечества с неведомым и страшным «Нечто» из других измерений.
2240 – попытка колонистов Марса, пояса астероидов и малых планет Юпитера развязать «звёздную войну» против Земли.
2255 – возвращение на Землю первой межзвёздной экспедиции из созвездия Центавра, которая обнаружит там несколько планет с примитивной флорой и фауной, пригодных для дальнейшей колонизации.
2250 – неудачный контакт с внеземной цивилизацией из нашей Вселенной.
2260 – появление вблизи Земли кометы, которая принесёт на сушу голод и засуху.
2270-2279 – завершение экспериментов по переносу человеческого сознания на неорганические и виртуальные носители, решение проблемы вечного сохранения индивидуального человеческого разума, практическое достижение бессмертия.
2280 – начало использования человечеством энергии ближайших космических «чёрных дыр» для путешествий во времени.
2282 – первая волна космической колонизации землян в созвездие Центавра.
2290 – создание для человека высокоинтеллектуальной кожи-хамелеона, интегрированной с телепатической сетью и внутренней компьютерной системой человека.
2292-2297 – термоядерная катастрофа на Солнце, нарушение гравитационного баланса в планетной системе.
2300 – встреча человечества с инсектоидной (насекомоподобной) формой внеземной жизни.
2302 – расшифровка человечеством Матрицы Вселенского Творения и её элементарной ячейки – потенциального духовного кода личности; начало духовного клонирования всех  высших сознаний, когда-либо живших в человеческих телах или могущих воплотиться на Земле.
2304 – материализация в окрестностях Земли таинственных «Лун».
2315 –создание и начало использования человеком культурных гибридов полевых форм растительной жизни («летающих растений»).
2320 –возвращение на Землю звёздной экспедиции из района «Летящей звезды Барнарда»; начало второй волны звёздной колонизации в направлении центра Галактики и звёзд в рукаве Стрельца-Киля. 
2341- контакт человечества с двумя энергетическими монстрами, пришедшими из глубин нашей Вселенной.
2350 – методами генной инженерии созданы разумные животные – надёжные помощники человека.
2354 – техногенная катастрофа на искусственном Солнце, которая приведёт к разрушениям на Земле; создание второго искусственного Солнца.
2354-2367 – создание природных условий аналогичных земным на Луне, Венере и Марсе.
2360 – превращение человекообразных обезьян и дельфинов в дочерные расы человечества.
2400 – полное торжество Мировой научно-эзотерической религии, решающие экспериментальные подтверждения её доктрин, рождённых в 2041 году в Украине.
2405 – исчерпывающее толкование всех нерасшифрованных пророчеств Мишеля Нострадамуса.
2410 – создание звездолёта, транспортирующего только разум астронавтов и способного воссоздавать их тела в пункте назначения.
2450 – очередной психологический шок человечества от контакта с непонятным разумом из других измерений.
2480 – столкновение двух искусственных Солнц, новые разрушения на Земле.
2485 – внезапное остывание естественного Солнца, начало эры «вечных сумерков» на Земле.
2509 – разрушение мегаполиса Москва крупным землетрясением.
2700 – эксперименты по трансформации пространства-времени в малых масштабах.
2713 – значительное сокращение населения Земли в результате «бегства к звёздам», начало воскрешения поколений людей, ранее живших на Земле, в новых телах.
2850 – создание разумного гигантского космического корабля-организма.
3000 – создание переселенцами с Земли в созвездии Центавра планетарного заповедника – точной копии Земли и её обитателей, в том числе и воскрешённых землян, ушедших из жизни ещё в докосмическую эпоху. 
3005 – возобновление светимости Солнца, начало процессов термоядерного синтеза на Сатурне и трансформация планеты-гиганта в звезду; междоусобная война в колониях на Марсе и последующее разрушение планеты.
3215 – создание переселенцами с Земли в звёздных  системах Центавра, Змееносца и Лебедя трёх очагов Космического Суперинтеллекта (Интеллектуальных Матричных Сфер для создания будущих вселенных).
3500 – создание в пятом и шестом измерениях виртуальных миров, населённых духовными клонами землян.
3600 – создание человечеством биологических форм, приспособленных к эволюции на других планетах.
3797 – столкновение кометы с Луной и разрушение нашего спутника, падение его осколков на Землю, испарение части атмосферы в Космос, пожары и наводнения, катастрофа биосферы планетарного масштаба.
3893 – обнаружение космической экспедицией в созвездии Лебедя зонда внеземной цивилизации с описанием технологии создания искусственных «чёрных дыр» - гиперпространственных тоннелей и порталов в другие измерения пространства-времени;
4000 – путешествие виртуальных землян в соседнюю галактику – Большое Магелланово облако.
4150 – создание «машин времени» для путешествий в будущее и обратно.
10200 – путешествие землян в центр Галактики; начало освоения других вселенных, а также иномерных пространств через пространственно-временные порталы
Через 5 100 000 лет Солнце станет более ярким и горячим и высушит поверхность планет; Земля превратится в раскалённый ад, а затем будет поглощена звездой, которая дала ей когда-то жизнь…
________________________________

Кривизна и пластичность времени
________________________________

Есть такая штука как кривизна реальности. Нострадамус это не отдельный провидец, а сразу несколько людей объединенных единым эгрегором. В кривизне реальности видно как тайные общества пытаются исказить линию времени голографирующую нашу реальность. На момент жизни Нострадамуса голограмма реальности выглядела именно так. Для изменения линии будущего и выхода из линии неизбежного тайные общества влияют на знаковые события. В результате возникает преломление линии реальности.

Так, западные спецслужбы мешая неизбежному объединению славян и возрождения Византийской империи которая записана в первом пункте предсказаний вызывают временной сдвиг. Но последствия от этого сдвига катастрофические. Разумы не понимают что время более резко ускоряется выпрямляя события. Но линии выпрямления приводят к катастрофам планетарного масштаба наиболее критичным что запрограммированы в социум. И линия неизбежно выпрямляется.

К тому же время протекает совершенно по разному.

В предсказаниях много ляпов т.к. с каждым поколением эгрегор Нострадамуса ослабевал и сам Нострадамус того не понимая попал в симуляцию, а не нашу линию будущего. Изначально он видел нашу линию правильно. Но потом не понимая технологии будущего заглянул в один из виртуальных миров которое создаст человечество в нашей реальности.
Я ради интереса посещал все три основные линии освоения реальности разумом. Землю  1, Землю 2 и Землю 3. Знания зашифрованы в человечестве.

Условно землю 1 можно назвать Землёй разделённой Нави. Проявленной Навью является Славь. Далее существует Явь уплотнённых преломлений. Этих Явей множество. Столько же сколько разумов на Земле, но все они объединены в Единую Явь. Каждый разум в отдельности содержит проходы между мирами. И существует Мир Прави. В этом мире идёт бесконечная война. Которую я и решил трансформировать в фантастику. Если же что то реальное хотите узнать то смогу ответить только то что вам дозволено знать. Сам я всё не вижу. Но любопытство людей открывает такие бреши из сгустков разума и психо-энергий, что взывают у меня интерес. У каждого разума свой уровень допуска и своя функция в системе. Я многие изучил, но далеко не все. Для того чтобы понимать все нужно иметь специализированное образование. Так я увижу как пример модель аппарата или формулы химических соединений, но не пойму что это если я не химик или космонавт. Но примитивным языком объяснить могу. Вообще, мне бы хотелось чтобы люди меньше лезли в области не изученные. Потому что они губительны для всех.

Зонд внеземной цивилизации с описанием технологии создания искусственных «чёрных дыр» - гиперпространственных тоннелей и порталов в другие измерения пространства-времени на самом деле создан человечеством Прави. Их временная реальность сильно зависит от нас. В далёком будущем человечество поймёт пределы галактики и своих возможностей на грани того чтобы не потерять человечность. Мест пригодных для жизни будет не так уж и много и люди решат осваивать заново прошлое. Летать же в прошлое можно и сейчас. Но надо знать все космические временные реки. А карты таких рек если кто то вспомнит из навигаторов то его аватар немедленно будет ликвидирован. Мы и не заметим как очередной чудик и шизофреник умрёт от остановки сердца. А реально его ликвидируют из будущего. И никогда в этой реальности мы не увидим инопланетян т.к. их просто нет в этом измерении.

Разберём не конкретные годы по предсказаниям Нострадамуса, а саму очередность и последовательность событий.
________________________________

2008-2010 – сближение русского, украинского и белорусского народов, идея Панславянской Конфедерации.

* Это неизбежное и мечта многих поколений славян. Как бы этому не противились но большая часть Европы и значимая часть Азии населена славянами. И славян объединяет не только религия и язык, но сама кровь и культура. Живя рядом родственные души тянутся друг к другу. Но 2008-2010 год были бы возможны если бы этому не противостояли разрушительные силы прошлого мира. Которые не хотят потерять славян т.к. на славянах держится не только Византийская цивилизация, но и Цивилизация Западного Рима.
________________________________

2009 – полная победа над СПИДом и гриппом.

* Ну, с учётом современных технологий и денег от любой болезни есть лекарства. Нострадамус не знал о том что американцы в Африке создадут Спид. Спид был предшественником Коронавируса и прочего биологического оружия уничтожения людей, разработанного ради уничтожения других народов. Но на любой яд найдётся и противоядие. Так устроен мир. Я думаю что Нострадамус имел ввиду не спид, а Корь и прочие болезни. С массовой вакцинацией они практически были ликвидированны человечеством.
________________________________

2009-2012 – кризис системы организации государственной власти и государственного устройства США.

* Про США Нострадамус не знал. Под США подразумевалась власть нового Вавилона или в современной версии Вашингтона. Все мы видим в настоящий момент как прогнили элиты США и что американская нация распадается.
________________________________

2010 – Япония создаёт первые подводные поселения и аквафермы.
* Это уже есть и не только в Японии. Мне очень нравятся технологии замкнутых сред. А технологии замкнутых пространств внутри единых сред и с частичным проникновением в ареды т.е. фермы рыбы и растений в самом море способны прокормить на планете более 200 миллиардов человек. Причём без вреда окружающей среде. Люди ещё толком даже не начали осваивать водную среду.
________________________________

2010-2011 – сероводородная катастрофа в Чёрном море.

* Там постоянно происходят катастрофы. Под Чёрным морем находится такое колличество вредного газа что способно убить население Турции, Армении, Грузии, Румынии, Молдовы, Украины, Венгрии, Сирии, Греции, Болгарии и Ливана... И частично России, Азербайджана, Словакии и Польши... Нострадамус предостерегал события, а не утверждал что они обязательно случатся. Для того чтобы уберечь от катастрофы правительства Турции и России предпринимают много усилий. Добыча этих ископаемых сероводородов уменьшает риск катастрофы.
________________________________

2010-2014 – угроза развязывания Третьей мировой войны с использованием ядерного и химического оружия.

* Эта угроза постоянно надвисает над человечеством. Война же никогда не заканчивалась. И пока существуют потомки Каина среди людей войны неизбежны. Химическое оружие было применено западом в форме Карона-вируса. Но ударило по самому Западу т.к. мир един. Нельзя сотворив зло не получить в ответ наказание за свои деяния. Ядерные испытания убивают магнитное поле планеты и в результате активируют вулканы. Человечество способны стереть тольео вулканы. Даже если все ядерные бомбы взорвутся они не сравнятся с мощью вулканов что спят в Атлантическом море и в США.

________________________________

2013-2019 – возрастание влияния африканских государств на мировую политику.

* Мировая политика крутится вокруг спроса и предложения. И двигателем её является мировая торговля. А в Африке растёт население...
________________________________

2014 – выращивание в лабораториях клонированных органов человеческого тела.

* Это произошло намного раньше. По моему видению все попытки выращивания органов утопичны т.к. органы надо выращивать из родовых клеток что образуются при родах. Занимают такие клетки столько же места что и часы веловека. При правильном хранении хранятся больше срока жизни человека. Если их изначально сохранять то можно вылечить всех инвалидов и больных людей. Но при правильной медицине паоологии проще лечить на уровне эмбрионального зародыша. Эти патологии причины вирусов, а не наследственности. Наследственность поражена бактериями и вирусами. Если их вычеркнуть то эмбрион формируется здоровым. Проще всего выращивать органы на самом человеке. Но пока это кажется диким. Также человечество способно клонировать лишь людей с положительным резусом крови. Отрицательный резус невозможно клонировать и в последующем не получится это сделать.
________________________________

2015 – революция в энергетике, открытие способа получения дешёвой солнечной энергии и её беспроводной транспортировки.

* Дешёвая электроэнергия была многократно открыта человечеством, но была не выгодной для контроля над мировыми ресурсами. Так как технологии уже не сдержать то люди будут всё чаще переходить на всё новые источники энергии, пока не научатся собирать энергию со спутников вне планеты. Эти технологии уже есть, но каждая страна не готова в отдельности ими заниматься т.к. не освоены до конца возможности предыдущих технологий.
________________________________

2018 – революция в строительстве – изобретение сверхпрочного и сверхлёгкого материала - металлопены; строительство мостов через все крупные  проливы; изобретение «второй кожи» - сверхлёгкого костюма, защищающего человека от действия неблагоприятных термических факторов.

* Возможно где то и ведутся испытания второй кожи. Я видел что они приведут в тупик т.к. надо создавать ту кожу которую видел я. Это органический космокостюм созданный из ДНК рептилий. Только симбиотическая органическая кожа способна освоить человечеству космос т.к. она не только защищает от радиации и перепадов давления, но и обеспечивает кислородом клетки. Она создаёт внутри симбиоза внутренний космос или замкнутую среду. Не позволяет терять жидкости и полезные вещества телу. Все коспонавты будущего голые и одеты лишь в ту кожу которую видел я. Те же костюмы которые резрабатывает современное человечество способны позволить изучить Космос не далее Марса. О полноценных колониях даже мечтать не стоит.
Революция в строительстве происходит каждый день. Я каждый месяц на протяжении многих лет узнаю про новые и новые материалы строительства. И динамика на лицо.

________________________________

2018-2024 –лидерство Китая в мировой политике.

* Правят миром те страны где сочетаются ресурсы и численность населения. Китай без России это не игрок. Всегда в тени Китая будет Россия. России же нет смысла быть первой т.к. тот кто первый на того и придётся первый удар резрушительных сил.

________________________________

2020 – создание тектонического оружия колоссальной мощности; начало активной деятельности Антихриста в информационном пространстве; полная роботизация быта и промышленного производства.

* Антихрист это программа социального эгрегора. Социальные эгрегориальные сущности осознают себя личностями. Как все люди разные так и социальные эгрегоры тоже. Они могут быть маниакальными т.к. общество испытывает вечный страх гибели мира. Сущность Антихриста питается людскими пороками и страхами.
________________________________

2023 – угроза изменения орбиты Земли под влиянием космических факторов.

* Это даже не угроза, а игра в рулетку. Нострадамус видел в 2023 году ответвление пространства. Оно произошло. Как и было то ответвление в котором в ВОВ победила фашистская Германия. Но эти ответвления утопичны и лишь версии бытия что запускались в демо-режиме.
________________________________

2028 – пилотируемый полёт на Венеру; открытие способа получения мощных звуковых волн, выполняющих полезную физическую работу.

* В 2028 году люди не долетят до Венеры. До революции в России эта планета называлась Люцифер. Про Венеру я много что знаю. Могу лишь сказать то что человечество способно освоить лишь орбиту этой планеты. Пробиться сквозь шторм в атмосфере нереально. Там люди живут глубоко в недрах планеты. Постоянно борятся за выживание. На поверхности настоящий ад.
________________________________

2030 – полная компьютерная виртуализация средств массовой информации.

* Это приведёт к слиянию цифрового и виртуального мира. Сильно пошатнёт границу между реальным и нереальным.
________________________________

2032-2033 – выход Спасителя в информационное пространство (второе воплощение Космического Принципа Иисуса Христа); начало лечения травм и органических поражений методами генной инженерии.

* С Христом и Спасителем я общался много раз. Это разные энергетические эгрегоры. Человечество создаст виртуалтный мир без боли в который поселит временно сознания, но с каждым годом этот мир будет расширяться и время пребывания в нём. Реальное же спасение приходит через переосознание себя и принятие галографичности нашей реальности. Разумы с каждым годом всё реже и реже перерождаются и люди рождаясь помнят прошлые жизни. Принять все свои жизни как одну способны далеко не все. И отношение к жизни у людей меняется.
________________________________

2033 – таяние ледников в полярных регионах; учащение наводнений, частичное затопление Голландии, Бангладеш и юга Франции; заселение Антарктиды колонистами с других материков; создание системы обучения, базирующейся на электростимуляции мозга.

* Эта система обучения дарует вживлённую память и очень полезна. Но можно не только свою память оживлять, но и память до 50 поколений предков в глубину по одной линии предков. От каждого поколения по 1 предку по любой из линий. Ледники же как таят так и появляются новые. Лёд как создавался на планете так и будет создаваться. Только в других местах. Потому что мировые океанические течения вод меняют своё направление.
________________________________

2035-2050 – сражение Антихриста и Спасителя в информационно-энергетическом пространстве.

* Для человечества благом будет если победит Антихрист, но победы той или иной идеологии не произойдёт. Просто одни люди будут желать оставить всё как есть, а люди антихриста будут стремиться изменить мир к лучшему. Но не всё новое является хорошим.
________________________________

2035 – объединение всех государств Земли в 4 суперконфедерации по региональному признаку; победа над раком; открытие источника беззатратной и неограниченной энергии.

* Это моя мечта, но я не верю что суперконфедераций будет 4.
Как минимум: 1. Индия, 2. Китай, 3, мусульмане, 4. Славяне, 5. часть Европы и США, 6 и 7 Две Африки и 8 Южная Америка и 9 это Мексика и отделившийся от США Техас. Не менее 9 центров. А минимум 7. Это наиболее вероятные события. И опять же не обязательно в 35 году.
________________________________

2038 – строительство на Луне в кратере Шеклтона первой космической станции.

* Станции будут строить сразу минимум Россия, Китай и Индия... Возможно не растеряет окончательно свои технологии США... Но без участия России ни одна страна не способна построить на Луне станцию.
________________________________

2039 – провозглашение независимости Антарктиды; обнаружение на Луне запасов гелия-3, который можно будет использовать как топливо для ядерных реакторов.

* Я думаю что независимость Антарктиды это выход и спасение от мировой войны. Населения там уже будет много. Основными языками будут португальский, китайский, английский и русский.

Вместе с этим независимость получит и Аляска, но частичную. В последующем станет отдельной страной-территорией. Основным населением станут японцы и китайцы. Языком русский и англо-французский. Русские разработают новую форму английского мирового языка адаптированную под русский язык. Эта форма языка окончательно разрушит англо-саксонский мировой порядок.
________________________________

2041 – обновление Украиной Христианства и установление ей нового духовного закона на всей планете.

* Здесь сама Украина приводится как территория, а не как страна. Христианство на Украине наконец то объединит западное католличество и православное христианство. Это произойдёт болезненно и процесс затронет длительный период слияния.
________________________________

2047 – территориальный раздел Луны между геополитическими образованиями.

* Опять же, этот раздел будет условным. Просто чтобы не пешать друг другу.
________________________________

2050 – успешные эксперименты по управлению временем; переворот в биотехнологии (начало производства бактериями пластмассы из нефти); революционные изменения в тонкой энергетике человеческого организма и духовности личности;

* Если про пластмассы то это уже есть. Управлять временем люди научатся только тогда когда на Спутнике Земли Куитни установят оборудование по изучению рек времени в Космосе.

________________________________

2055 – создание методами генной инженерии первого искусственного человеческого тела (пока без головы); генетическое программирование человеческих эмбрионов; победа над наследственными заболеваниями.

* Такие тела возможно выращивать только из родовой жидкости. Если поймут это то научатся.
________________________________

2060 – изобретение высокотехнической телепатии; подключение телепатических имплантатов, вживленных в голову человека, к глобальной компьютерной информационной системе.

* Это уже частично есть и развивается. Высокотехническая телепатия это телефоны. Нострадамус немного не в то время поместил. Она ещё в 20 веке появилась.

________________________________

2066 – применение США климатического оружия против одной из мусульманских стран.

* Какие США, какое климатическое оружие. Дай им бог стобы эта конфедерация из штатов-стран не развалилась что привело бы к серьёзным социальным катаклизмам. Ни одна страна мира не заинтересована в развале США. Но штаты такие разные что им с каждым годом всё сильнее невыносимо существовать как одно целое. Страна мировой должник быстрее распадётся вместо того чтобы отдавать долги,
Весь флот США достанется африканским странам. Ничего нового этот союз штатов миру не даст т.к. доллар перестанет являться мировой валютой.
________________________________

2067 – создание высокочувствительных сенсорных перчаток, сканирующих окружающую среду во всём электромагнитном диапазоне.

* Уж не знаю на сколько это важное изобререние. Мне достаточно тех диапазонов что способен улавливать органами чувств. Я вижу более чем в 10 диапазонах. Большинство людей способны видеть в пяти. В мире есть люди что видят в 12 диапазонах. Эти перчатки будут видеть от 30 до 50 диапазонов. За то, экстрасенсов сровняют с обычными людьми и перестанут считать чудиками и необычными. В этом есть какие то плюсы.
Совсем недавно я стал видеть также движение воздуха. Это так красиво. Вы даже себе не представляете как.
________________________________

2070 – первый успешный пилотируемый полёт на Марс (предыдущие экспедиции будут неудачными); создание генной модификации человека, способной дышать под водой; появление киборгов; завершение построения глобальной телепатической системы – «Теленета».

* Всё что считается успешным относительно. И неудачность экспедиций тоже. Я считаю удачным когда смогут запускать на Марс обитаемые модули. Создавать генные модификации человека это любимое занятие людей. Предыдущее человечество как раз от этого и вымердо. Если помните индийский эпос. Там люди воевали со своими созданиямм. В итоге ядерной войной стёрли пятое общепланетарное человечество. Мы живём в пятом человечестве.

________________________________

2073 – изобретение костюма-«невидимки».

* Хорошая штука. Прежде всего тем что она защищает тело от космической радиации. Реально же человек видим. Но не видим на приборах.
________________________________

2076 – создание общества всеобщего благоденствия и Мирового Правительства.

* Естественно такое общество утопично и невозможно. Это скорее экспромт и отсебячина расшифровщиков Нострадамуса.

________________________________

2088-2097 – борьба человечества с опасной и коварной болезнью- синдромом мгновенной преждевременной старости (СИМПС).

* Эта болезнь будет разрушать позвоночник. Причина это космические люди. Они заразят землян.
________________________________

2100 – смещение полюсов; энергетическое разделение биосферы и человечества на «светлое» и «тёмное».

* Смещение полюсов это естественный процесс на планете. Он не произойдёт так быстро и одновременно. К тому же смещение магнитных полюсов и смещение полюсов холода это разные вещи. О каких именно полюсах идёт речь не понятно. Человечество невозможно разделить на светлое и тёмное. Все энегрии на северном полушарии проходят через солнечное сплетение и сердце, а на южном через пупок и желудок. Именно по этому на севере Молитвы, а на Юге Матры. У этих методик звуковых вибраций разные задачи.
Скорее всего люди просто осознают что от территории проживания зависят и духовные практики и развивать их нужно не где попало, а на той территории где живёшь применимо к этой терриоории. Молитвы не помогут на юге, как мантры не помогут на Севере.

________________________________

2104 – новый матриархат, торжество женского начала в социальной жизни и живой природе.

* Женщины достойны этого и справедливо чтобы миром правили женщины. Я полностью за. Но это утопия и фантазия.

________________________________

2110 – создание сверхмощного компьютера на вакуумных кластерах, превосходящего по мощности интеллект всего населения Земли;

* это полное враньё. Самый мощный компьютер это нейросеть контроля разума. Её уже внедрили в Китае на государственном уровне. И ни один компьютер созданный человечеством по интеллекту не превзойдёт само человечество.
________________________________

2115 – создание космических вооружённых сил, состоящих из киборгов.

* это сказки. Под киборгами Нострадамус мог иметь ввиду пилотов и сами космические корабли. Не надо забывать также о том что уже существуют усиливающие механические костюмы. Если речь об этом то возможно.
________________________________

2123 – к Земле приблизится «Беловатая Звезда» (?).

* Как приблизится так и отдалится.
________________________________

2130 – полное освоение человеком подводного мира, создание надёжной, абсолютно безопасной, подводной инфраструктуры; ввод в строй первой линии сверхскоростного глобального метрополитена.

* В 2130 человек сушу до конца не освоит. А подводный мир тем более. Даже Марс и то проще освоить чем подводный мир.

________________________________

2140 – создание сквозной (проходящей через земное ядро) системы подземных коммуникаций.

* Этого тоже не будет т.к. это привело бы к вспыхиванию ядра кремниевой жизни и Земля превратилась бы в Венеру. Всё живое погибло  бы.
________________________________

2150 – на околоземной орбите человечеством создано второе искусственное Солнце; начало преобразования природных условий на Марсе.

* Никто полноценно Марс не будет осваивать. Не просто так эту планету покинули люди. А вот терраформированием Марса человечество активно займётся. Но на это столетия уйдут.
________________________________

2160 – создание всеобщего образно-символьного языка для общения во всемирной телепатической сети.

* Это никому не нужно будет т.к. программа автоматически будет переводить тексты и речь. Сами языки сохранятся. Люди будут говорить на своих но понимать друг друга.
________________________________

2167 – появление Мирового Учителя – создателя научно-эзотерической религии (третье воплощение Космческого Принципа Иисуса Христа).

* Мировой учитель это Мировая школа знания. Христос сам как человек это лишь история, созданная группой людей с общей идеей. Так и будущий Христос проявится как эгрегор через коллективное бессознательное благодаря мировым учителям.
________________________________

2170 – начало переселения человечества на 8 планет Солнечной системы; создание звездолёта с фотонным двигателем.

* Я на 100% уверен что это выдумка переводчиков и Нострадамус не мог такого написать. Всего человечество способно прокормить 10 тысяч космонавтов. Ресурсы нашей планеты не созданы на большее. А уж тем более переселяться на планеты не пригодные для жизни.
________________________________

2180 – решение проблемы загрязнения земной атмосферы.

* Это репльно возможно в любое время.

________________________________

2183 – провозглашение независимости колонией землян на Марсе.

* Это невозможно по причине зависимости от землян. Иначе такая колония просуществует не более 50 лет. А вот колонии тюрьмы и так будут жить независимо до полного вымирания. Если речь о таких колониях то это скорее не колонии а заводы-тюрьмы.
________________________________

2187 – первая звёздная экспедиция человечества в созвездие Центавра.
* Такого не будет т.к. у людей полго проблем у себя.
________________________________

2200 – активная добыча полезных ископаемых на Венере, Марсе и спутниках планет-гигантов.
* Нереально. Если на Марсе частично возможна малая добыча, то на Венере невозможна совсем.
________________________________

2201 – замедление скорости процессов термоядерного синтеза на Солнце; радикальное изменение климата на Земле.

 * За такой малый период времени на Солнце ничего не поменяется.

________________________________

2220 – создание киборгов второго поколения – синтетических гуманоидов с искусственным интеллектом.

* Это вполне реально.

________________________________

2221 – контакт человечества с неведомым и страшным «Нечто» из других измерений.

* Такие контакты были во все времена.

________________________________

2240 – попытка колонистов Марса, пояса астероидов и малых планет Юпитера развязать «звёздную войну» против Земли.

* Как муха против слона может завязать войну. Это нереально. Забастовка космонавтов возможна. Но не более того. Захотят и отключат их из системы и поболтаются они в космосе и умрут. Всего и делов. Микропуля одна способна уничтожить целую орбитальную станцию. Никто против землян точно бастовать не будет.
________________________________

2255 – возвращение на Землю первой межзвёздной экспедиции из созвездия Центавра, которая обнаружит там несколько планет с примитивной флорой и фауной, пригодных для дальнейшей колонизации.

* Тоже враньё расшифровчиков Нострадамуса. Человечество вымрет до того времени как начнёт осваивать новые миры.
________________________________

2250 – неудачный контакт с внеземной цивилизацией из нашей Вселенной.

* Все высшие цивилизации способны прогнозировать будущее. Наша версия человечества заведомо обречена к гибели и по этой причине с человечеством ни одна внеземная общепланетарная цивилизация не общается. Единственно могут попользоваться нами межзвёздные беженцы и пираты что уничтожают миры. И им за это ничего не будет т.к. мир и так погибнет.
________________________________

2260 – появление вблизи Земли кометы, которая принесёт на сушу голод и засуху.

* Это по причине того что в момент прохождения кометы будут плохо работать приливы и отлтвы. Но потом всё наладится.
________________________________

2270-2279 – завершение экспериментов по переносу человеческого сознания на неорганические и виртуальные носители, решение проблемы вечного сохранения индивидуального человеческого разума, практическое достижение бессмертия.

* Такое произойдёт. Но эти разумы будут без души и не склонные к творчеству. К тому же лишь копиями разума. А реальный разум умрёт.
Да и возможно это станет благодаря глазам. Младенец от рождения будет с искуственными глазами расти. А потом эти глаза будут пересаживать в новое тело. Можно ли говорить что разум человеческий когда глаза механические сложно сказать. В них будет вшит поведенческий механизм и вся память жизни.
________________________________

2280 – начало использования человечеством энергии ближайших космических «чёрных дыр» для путешествий во времени.

* Энергию чёрных дыр использовать не дано даже богам. А человеку и тем более. Любой кто малость к такой дыре приблизится моментально умрёт.

________________________________

2282 – первая волна космической колонизации землян в созвездие Центавра.

* Такой волны не будет.

________________________________

2290 – создание для человека высокоинтеллектуальной кожи-хамелеона, интегрированной с телепатической сетью и внутренней компьютерной системой человека.

* Кожей начнут заниматься но не создадут её быстрее чем за 500 лет.
________________________________

2292-2297 – термоядерная катастрофа на Солнце, нарушение гравитационного баланса в планетной системе.

* это будет. Но на несколько десятков лет позже. От 30 до 50 лет погрешность.

________________________________

2300 – встреча человечества с инсектоидной (насекомоподобной) формой внеземной жизни.

* Это да, но она окажется земного происхождения от людей.

________________________________

2302 – расшифровка человечеством Матрицы Вселенского Творения и её элементарной ячейки – потенциального духовного кода личности; начало духовного клонирования всех  высших сознаний, когда-либо живших в человеческих телах или могущих воплотиться на Земле.

* этого не будет. Высшие силы не позволят дать такие знания человечеству.

________________________________

2304 – материализация в окрестностях Земли таинственных «Лун».

* это будет.

________________________________

2315 –создание и начало использования человеком культурных гибридов полевых форм растительной жизни («летающих растений»).

* и сейчас есть такие формы. Генная инженерия понасоздаст столько всего что летающие растения никого не удивят.
________________________________

2320 –возвращение на Землю звёздной экспедиции из района «Летящей звезды Барнарда»; начало второй волны звёздной колонизации в направлении центра Галактики и звёзд в рукаве Стрельца-Киля. 

* Никто не вернётся если будет туда отправлен
________________________________

2341- контакт человечества с двумя энергетическими монстрами, пришедшими из глубин нашей Вселенной.

* это реально. В космосе полно блуждающих одиноких разумных гигантов
________________________________

2350 – методами генной инженерии созданы разумные животные – надёжные помощники человека.

* Они и так есть. Это собака, лошадь и прочие домашние животные

________________________________

2354 – техногенная катастрофа на искусственном Солнце, которая приведёт к разрушениям на Земле; создание второго искусственного Солнца.

* Солнце никто создавать не будет второе. По крайней мере в нашей солнечной системе.
________________________________

2354-2367 – создание природных условий аналогичных земным на Луне, Венере и Марсе.

* тоже бред т.к. даже на Марсе за это малое время терраформирование не пройдёт

________________________________

2360 – превращение человекообразных обезьян и дельфинов в дочерные расы человечества.

* и бред и не бред. Люди добавят животным свои гены. В результате появятся новые расы,
________________________________

2400 – полное торжество Мировой научно-эзотерической религии, решающие экспериментальные подтверждения её доктрин, рождённых в 2041 году в Украине.

* авторы переводов Нострадамуса украинцы. По этому у них всё с Украиной связано. Только про существование украины никто и помнить не будет.
________________________________

2405 – исчерпывающее толкование всех нерасшифрованных пророчеств Мишеля Нострадамуса.

* Каждый раз появляются всё новые и новые предсказания. Нострадамус стал символом различных фантастов и они прикрываются авторитетом его личности. Реально же всё лишь домыслы и прогнозы. В зависимости от широты фантазии.
________________________________

2410 – создание звездолёта, транспортирующего только разум астронавтов и способного воссоздавать их тела в пункте назначения.

* Я смотрел фантастический сериал про это "Видоизменённый углерод". Сериал понравился. Если человечеству приглянулась эта идея то рано или поздно она будет реализована в реальности.
________________________________

2450 – очередной психологический шок человечества от контакта с непонятным разумом из других измерений.

* Люди сами не понимают что общаются сами с собой.
________________________________

2480 – столкновение двух искусственных Солнц, новые разрушения на Земле.

* Что такое искуственные солнца и почему они рядом друг с другом? Неужели те кто будут создавать солнца так глупы чтобы размещать их рядом друг с другом?
________________________________

2485 – внезапное остывание естественного Солнца, начало эры «вечных сумерков» на Земле.

* Солнце за такой короткий период не остынет. Это не просто бред, но и полная чепуха. Люди никак повлиять на Солнце не способны.

________________________________

2509 – разрушение мегаполиса Москва крупным землетрясением.

* За 500 лет Москва конечно вырастет. Но ни одно землетрясение не сможет разрушить такой огромный город на ровном плато. Даже ядерная бомба не способна разрушить Москву.
________________________________

2700 – эксперименты по трансформации пространства-времени в малых масштабах.

* эти эксперименты мы видим сейчас в виде летающих тарелок.
________________________________

2713 – значительное сокращение населения Земли в результате «бегства к звёздам», начало воскрешения поколений людей, ранее живших на Земле, в новых телах.

* Опять переводчики накуралесили с датами

________________________________

2850 – создание разумного гигантского космического корабля-организма.

* О таких кораблях писали все фантасты. К тому же это вполне реельно даже в наше время сделать. Только для чего не понятно. Ради забавы глупо.

________________________________

3000 – создание переселенцами с Земли в созвездии Центавра планетарного заповедника – точной копии Земли и её обитателей, в том числе и воскрешённых землян, ушедших из жизни ещё в докосмическую эпоху. 

* Я бы сказал что мы уже живём в таком заповеднике планетарного масштаба. Но нмкто не поверит.
________________________________

3005 – возобновление светимости Солнца, начало процессов термоядерного синтеза на Сатурне и трансформация планеты-гиганта в звезду; междоусобная война в колониях на Марсе и последующее разрушение планеты.

* Опять полный бред. Солнце невозможно заново зажечь. Это не человеческого разума цивилизация должна быть.
Сатурн же не пригоден для того чтобы стать солнцем. Проще солнце создать из пустоты чем губить целую планету с кучей спутников размером с Землю и астероидов что разлетятся в разные стороны и разрушат все планеты в солнечной системе. Земле тогда точно кранты.
________________________________

3215 – создание переселенцами с Земли в звёздных  системах Центавра, Змееносца и Лебедя трёх очагов Космического Суперинтеллекта (Интеллектуальных Матричных Сфер для создания будущих вселенных).

* Все эти процессы будут происходить в виртуальных мирах. Человечество будет заселять вирруальные, а не реальные миры. И отказываться от тел именно в них. В виртуальный мирах возможно всё что угодно. Но не в этом мире.
________________________________

3500 – создание в пятом и шестом измерениях виртуальных миров, населённых духовными клонами землян.

* я ещё не прочёл но уже начал говорить об этом. Переводчики Нострадамуса пришли к тому же самому. Но забыли сказать что у реального мира будет совсем другая история.

________________________________

3600 – создание человечеством биологических форм, приспособленных к эволюции на других планетах.

* это да

________________________________

3797 – столкновение кометы с Луной и разрушение нашего спутника, падение его осколков на Землю, испарение части атмосферы в Космос, пожары и наводнения, катастрофа биосферы планетарного масштаба.

* Такое было но не произойдёт т.к. если уж фантасты выдумали создание солнц, то луну на свою орбиту человечество точно сможет вернуть. Это и не так сложно даже сейчас с учетом размера Луны.
________________________________

3893 – обнаружение космической экспедицией в созвездии Лебедя зонда внеземной цивилизации с описанием технологии создания искусственных «чёрных дыр» - гиперпространственных тоннелей и порталов в другие измерения пространства-времени;

* опять фантастика от переводчиков. Нострадамус бы угорал со смеху.

________________________________

4000 – путешествие виртуальных землян в соседнюю галактику – Большое Магелланово облако.

* В моём понимании человечество пару раз уже вымерло, а у этих фантастов оно ещё куда то путешествует.
________________________________

4150 – создание «машин времени» для путешествий в будущее и обратно.

* Никогда у машины не получится обуздать время. И создать такую машину невозможно. Но можно создать машину вычисляющую космические временные реки и по ним перемещаться куда угодно.
Но это не машина времени, а скорее карта времени.
________________________________

10200 – путешествие землян в центр Галактики; начало освоения других вселенных, а также иномерных пространств через пространственно-временные порталы

* В центр галактики никогда земляне не попадут. Это нереально. Если только в фантастических мирах и виртуальной реальности, Для зеплян центр галактики это наша Земля. Пока это не поймут земляне им и на Марс лететь не стоит.
________________________________

Через 5 100 000 лет Солнце станет более ярким и горячим и высушит поверхность планет; Земля превратится в раскалённый ад, а затем будет поглощена звездой, которая дала ей когда-то жизнь…

* Никто не знает что будет черз 5100000 лет. Но чем дальше дата тем сложнее её опровергнуть или предсказать.

Меня больше радуют предсказания Нострадамуса которые появляются задним числом. Я давно пришёл к выводу что 99% всех этих предсказаний это фантазии и народное творчество. Но фантазии склонны воплощаться в нашу жизнь т.к. вмести с ними рождаются научные гипотезы и идеи.


Рецензии