Надёжный инструмент

Грабли — очень нужный инструмент. В хозяйстве хозяйственному хозяину не то, что пригодится, — позарез нужен. Режь, да и только, но имей. Есть у меня хорошие грабли, добротные, с длинным держаком более полутора метров, и металл стоящий. Двор да огород — вот и всё поле деятельности. И как себя домой убираешь после труда и упражнений, обязательно убери и инструмент, непременно на место, где б оно далеко ни было и какая б усталость ни казалась невыносимой и «до завтра подождут» или «ночью никто не стащит».

Грабли — искренний инструмент, очень любят порядок, пуще нервной женщины, и бьют, в отличие от — нет, не последней, хотя так и просится капнуть яду, но боюсь сжечь поверхность, потому — в отличие от неё, без малейших раздумий, моментально, едва коснись ногой, подойди с любой стороны, а они тут как тут вертикалью да по роже со всего маху. Искры, звёзды — красота до боли (или от — как пожелаете), да и только. Синяки потом... Поэтому с граблями разговор короткий. Это я дома разговорчивый, а с ними угрюмая молчаливая простота и одно требование — на место. И не дай Бог не выполнить! Злопамятность выше крыши — чердак сносит без предупреждения. Говори — не говори, ответ один — в лоб или по лбу, или оба варианта, если пытаться ответить на скорую реакцию возбуждённого устройства.

Поэтому грабли я уважаю в первую очередь. Затем все остальные ранги. Ну, первый, ясное дело, это ...хотя нет, пусть здесь каждый для себя расставит свои приоритеты, а для себя я и так помню, но грабли — это почти святое. Ну очень надёжный инструмент.

2 ноября 2023


Рецензии
Все остальные инструменты уважают грабли, потому что они умеют "постоять" за себя!

Владислав Плеханов   02.11.2023 22:37     Заявить о нарушении
Да, Владислав, верно подметили.
Уважение заразительно )

Андрей Сергеевич Савченко   02.11.2023 23:08   Заявить о нарушении
Согласна, сто раз на них наступала

Эр Светлана   06.12.2023 22:07   Заявить о нарушении
такая се ля ви

Эр Светлана   07.12.2023 21:56   Заявить о нарушении
Есть здесь и про такую селяву )) ну или другую, но название совпадает. Полюбопытствуйте:
http://proza.ru/2022/10/12/1550

Андрей Сергеевич Савченко   08.12.2023 12:48   Заявить о нарушении