Лиза

Лиза росла в благополучной семье. Дом - полная чаша. Бабушка и мама - работники тогда ещё Советской торговли. А торговые работники во времена Союза жили очень даже неплохо.

Лиза была симпатичной девушкой с большим бюстом, на который заглядывались очень даже многие молодые люди, да и не только молодые.

В институт она не пошла, хотя мама могла её пристроить в любой престижный ВУЗ, благодаря своим связям. Зачем, и так хорошо. Можно работать на непыльной работе себе в удовольствие и не заморачиваться.

В 18 лет Лиза благополучно вышла замуж за простого милиционера, но он был красив, строен и вообще, настоящий мужчина. За ним, как за каменной стеной. Вот только с детьми никак не получалось. Что они только не делали. И к врачам , и к бабкам ходили. Везде один ответ: "У вас всё в порядке, всё произойдёт в срок (когда Бог даст)". Но Бог никак не давал, может недостойны были, может ещё чего...

Муж не выдержал, ушёл. Развелись. У него двое детей один за другим родились.

А Лиза пустилась во все тяжкие... Она пила, как не в себя. На время ей становилось легче. Но потом опять жгучая тоска брала её в оборот. Мать куда её только не водила! И к психологам, и в монастыри и храмы разные, в Серпухов к неупиваемой чаше возила.

Ничего не помогало. Однажды, в момент просветления, она встретила ЕГО.

Он был гораздо старше, лет на 15, в разводе, двое детей. Сын почти ровесник Лизы. Но это была любовь, ради которой Лиза даже бросила пить.

Но детей так и не было. Тогда подруга посоветовала ей отправиться на остров Крит. Там,мол, целитель какой-то есть, у всех получается родить.

Лиза, не долго думая, отправилась на Крит. Целителем оказался очень симпатичный мужчина средних лет. Он выписал ей какие-то местные настои и сказал просто расслабиться и жить, не думая ни о чём, и не заостряя мысли на своей проблеме.

Лиза так и поступила. Она пила настои, ела то, что ей захочется, купалась в море и ходила на шоппинг.

Так пролетело лето. Пока ничего не изменилось. Муж обеспечивал ей отдых на острове, иногда приезжал, так  и жили.

И вот, однажды, в дождливый, промозглый вечер Лиза отправилась в местный рыбный ресторанчик. Ей там очень нравилось. А по вечерам в ресторанчике играла лёгкая музыка и можно было даже потанцевать.

Недалеко от Лизы обосновалась компания молодых людей и девушек. Они о чё-то оживлённо разговаривали, потом пошли танцевать. Один из молодых людей пригласил Лизу на танец. Она с радостью согласилась.


Артур был студентом из Чехии. Родители - русские эмигранты. Хорошо и благополучно живут в Европе. На остров приехал отдохнуть, он на последнем курсе учится, перед выпускными экзаменами родители отправили отдохнуть. Есть девушка, но она поехать не смогла, у неё заболела мама, потребовался срочный уход за ней.

Лиза была, как во сне. Они гуляли с Артуром по городу, ездили на экскурсии. Ей было так хорошо с ним! Она просто забыла ол своих горестях и неудачах. Казалось сказка будет продолжаться вечно. Но, увы! Назавтра у Артура был куплен билет домой.

Он предложил ей посидеть вечером в одном уютном ресторанчике в глубине острова. Там была великолепная кухня. К тому для тех, кто переберёт со спиртным, хозяин держал несколько комнат неподалёку, где можно было переночевать, оставив машину на бесплатной парковке. Это привлекало многих туристов.

Многие ведь любят на отдыхе "оторваться", особенно русские и европейцы.

Играла тихая музыка, они пили великолепное вино, а кухня была действительно превосходной. Как-то и не заметили, как оба набрались так, что ехать обратно уже не могли.

Хозяин предложил комнату, осведомившись нужна ли им общая кровать или лучше две.
Лиза, подумав, ответила: "Пусть будет общая кровать". Артур не возражал.

Комната была довольно-таки большая и очень уютная. В вазах стояли свежие цветы, на стенах висели дорогие картины. Постель была пепельно-розовая, шёлковое бельё. Рядом лежал пеньюар на случай, если гостье захочется что-то на себя накинуть.

На столе стояла бутылка вина, в вазе лежали фрукты, а в глиняном кувшине был восхитительный морс из свежих фруктов.

Лиза и Артур, недолго думая, предались любовной неге. Тем более у Лизы давно не было контактов с мужем, а других ухажёров у неё здесь не было.

Ночь была просто волшебной...

Утром им принесли кофе, чай круассаны и маленькие булочки. Всё было очень вкусным. Днём решили ещё прогуляться по городу, а вечером у Артура был рейс.
Лиза решила его не провожать. Зачем? Что было, то прошло, планов на жизнь с Артуром она не строила.

Через месяц Лиза поняла, что наконец-то её мечта сбылась! Она беременна!!!

Понятно, что это ребёнок Артура, но муж ни о чём не догадался, тем более, что он вскоре после отъезда Артура приехал и у них с Лизой всё было. Но Лиза понимала каким-то чутьём, что не от мужа этот ребёнок. Ну и ладно. Главное - цель достигнута! А средства... они бывают разные.

Точно в срок Лиза родила девочку. Назвали её Сонечкой. Сонечка была просто чудным ребёнком. Похожа она была на Лизу, так что никаких подозрений не возникло.

Муж обожал своих красавиц и ни в чём им не отказывал. Они купили двухэтажную квартиру в новом доме,  обставили её по последнему слову моды и техники.


Так прошло пять лет. Никто не ждал беды. А она подкралась незаметно. На работе мужу Лизы стало плохо. Ему вызвали скорую, но помочь уже ничем не смогли: обширный инфаркт с летальным исходом.

Лиза ходила вся чёрная, ей было так тошно! Тут же набежали родственники мужа делить наследство: у него кроме квартиры, в которой они жили и была она записана на Лизу и дочь, было ещё три квартиры.

Вот на эти-то квартиры и стали претендовать его сын и дочь от первого брака.
Всё с помощью нотариуса поделили.Продали и деньги разделили на троих.

Теперь Лиза была богатой вдовой и очень выгодной невестой. И стал к ней захаживать бывший её знакомый Армен. Он работал на рынке, был очень богатым. Сам от был родом из Еревана. Там у него остались жена и трое детей, которых он содержал.

Ну а к Лизе у него были чувства, как он говорил. Лиза рада была приткнуться к сильному плечу, и они стали жить вместе. Вот только Армен был очень хлебосольным и радушным хозяином, и к нему постоянно приезжали то родственники, то друзья.

А это застолье, выпивка. Лиза не заметила, как скатилась и опять стала пить. Пила до беспамятства. Сонечка часто плакала, т.к. мама и дядя Армен спали очень крепко, а ей хотелось поесть или погулять с другими детками.

К ним стала приезжать сестра бывшего мужа, она забирала Сонечку к себе, а потом решила забрать её насовсем, лишив родительских прав пьющую Лизу.

К тому времени Лиза совсем потеряла человеческий образ. Она могла сутками валяться вместе с Арменом в квартире после перепоя.

И однажды у неё на почве пьянства случился инсульт. Лизу увезли в больницу, а Армен, испугавшись, уехал к себе на Родину. Подруга погибшей матери Лизы отыскала её в захудалой провинциальной больнице.

Лиза плохо говорила и почти не могла ходить. Её возили на коляске. Подруга матери была обеспеченной о очень доброй женщиной. Она перевезла Лизу в хорошую клинику, где её быстро поставили на ноги.

Вот только Сонечку органы опеки передали на воспитание сестре бывшего мужа Лизы.


После инсульта Лиза до конца так и не оправилась, ноги не слушались её, передвигалась только по квартире с трудом. Раз в неделю приезжала сестра бывшего мужа, привозила продукты, иногда брала с собой Сонечку.

Лиза плакала, еда была невкусная, какие-нибудь сосиски или еда быстрого приготовления. Она чувствовала себя собакой на привязи в конуре. По Сонечке она очень скучала.

И как-то раз она в интернете нашла страничку Артура. Он работал в какой-то известной корпорации, не был женат, детей нет. Лиза взяла да и написала ему, ничего не утаивая: и про дочь, и про болезнь свою и про отчаяние.

Прошло около месяца. Лиза уже и забыла, что она писала Артуру. Звонок в дверь её удивил. Вроде бы сестра бывшего мужа должна завтра приехать. Лиза открыла.

На пороге стоял Артур. Стройный, красивый, слегка постаревший, но седина его нисколько не портила. Он вошёл, огляделся, накрыл на стол. Это были и фрукты и деликатесы разные. Спиртного не было, он понимал, что Лизе теперь нельзя и грамма в рот брать.

Они неспеша вели беседу, Лиза плакала, а Артур гладил её по голове.

Первое, что он сделал, это заявил в органы опеки свои родительские права на Сонечку. А т.к. человек он был весьма обеспеченный и со связями, ему довольно таки быстро передали ребёнка на воспитание, тем более, что сестра бывшего мужа Лизы уже была на пенсии и не могла полноценно обеспечивать Сонечку.

Когда все формальности были улажены, Артур договорился с Израильской клиникой и оплатил реабилитацию Лизы. Вскоре Лиза смогла ходить, нормально говорить и смеяться. Она была так счастлива!

Затем они тихо расписались и уехали втроём в свадебное путешествие на Карибы.
Оказывается, Артём дом в Америке и теперь они всей своей дружной семьёй отправлялись туда на постоянное жительство.

Жизнь на берегу океана приводила Лизу в восторг, она многому научилась. Занималась с Сонечкой, вела домашнее хозяйство, а также она завела в интернете свой блог, где помогала советами и деньгами тем женщинам, которые попали в трудную ситуацию.

Жизнь прекрасна, надо только верить в чудеса и в лучшее!

Всем добра и хорошего настроения!

 


Рецензии