Так мы Россiю воскресим

«Отче Святый! сохрани их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мiр, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино! Я в них и Ты во Мне; да будут совершены во едино, и да познает мiр, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Иоан. 17,11.21.22.23).

Все мы родные по крови,
По вере Троицы сыны,
Забыло это большинство
Призрев в безумии сродство…

На части разрывают нас
Лжецы гнетущие сейчас,
Кому жить на Руси легко,
Влачащим рабское ярмо?

Неважно в коей стороне
Под погонялом "СНГ-е",
В малороссiйской ли "сече",
Иль в Лукошенковском "сяле".

Что за судьба, что за беда
Все это сделалось когда?
Ведь был един Божий Народ
И сторицей благой нес плод!

Он в триединстве походил
На трех богатырей честных,
Которые врагам не раз
Отпор давали помолясь.

Кем стали мы грехом растлясь,
Свободой век назад прельстясь,
Народовластья возжелав,
На муки Царский Дом предав?

Безбожною толпой рабов
Клятвопреступников, скотов,
Детоубийц, ханжей, глупцов,
Пьяниц, лукавых гордецов...

Хвалиться нечем, посмотри
Вокруг и о былом всплакни,
Под миллиард должно б нас стать,
По Менделееву сейчас.

Все недоимки сочтены,
Вот Демократии плоды,
Столетней проклятой судьбы,
Чекистской "власти" над людьми.

Мы все родные по крови,
По вере братской Русаки,
Вспомним в раскаянье сие
На ближних устремим свой взор.

Поможем тем, кто низко пал,
Кто в вере еще слишком мал,
Агапы сотворив любви,
Дух богатырский возродим.

В нищем узреем вновь Христа,
А не синюшного бомжа,
Алкающим дадим еды,
Жаждущим вынесем воды,

Странников примем, как родных,
К болящим устремим стези,
Нагих одеждой одарим
В темнице сущих посетим.

В этом Новый Завет Любви!
Его исполнив освятим
Жизнь бренную вокруг себя,
Народом Божьим став в церквях.

Так мы Россiю воскресим,
Водой святою оживим,
Лад богоизбранных слОвян,
Рожденных свыше соборян.

Пусть злобою шипят шшшиDы,
Хулят в Кремле клеветники,
Мы Божий выполним наказ
Приступим к делу помолясь!

2017 -2019

«Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Россiю, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте. Россiя вместе со всеми слОвянскими народами и землями составит могучее Царство...» Старец Архимандрит Серафим (1894-1982)


Святой праведный Иоанн Крондштадский о судьбе РОССIИ.

Россiя забыла Бога спасающего, утратила веру в Него, оставила закон Божий, поработила себя всяким страстям, обоготворила слепой разум человеческий; вместо воли Божией – премудрой, святой, праведной – поставила призрак свободы греховной, широко распахнула двери всякому произволу и оттого неизмеримо бедствует, терпит посрамление всего света – достойное возмездие за свою гордость, за свою спячку, бездействие, продажность, холодность к Церкви Божией. Бог карает нас за грехи. Владычица не посылает нам руку помощи.

Господи, спаси народ русский, Церковь православную в Россiи – погибают: всюду разврат, всюду неверие, богохульство, безначалие. Господи, все в Твоих руках, Ты – Вседержитель!

Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах отечества, нужна твердая вера в божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россiю, исправление нравов, а не усиление пороков во время самого разгара войны. Праведное небо не может быть в общении с человеческими неправдами. Какое может быть общение света со тьмою, правды с беззаконием, Христа с сатаною? (ср. 2Кор. 6:15). Какого только еще не сделали зла русские люди и в Россiи живущие? Какими еще не растлили себя грехами? Все, все сделали и сделают, что подвигает на нас праведный гнев Божий: и явное безверие, и богохульство, отвержение всяких истинных начал веры, разврат, пьянство, всякие увеселения вместо того, чтобы облечься в траур общественного покаяния и печали о грехах, прогневляющих Бога, неповиновение начальству. Непонятная автономия, обеспечивающая всем полную разнузданность и неповиновение начальству; своевольная, вредная для всех забастовка, полная анархия.
От Бога отступили мы – и Бог от нас отступил. Отвергли мы волю Божию, живем по своей воле, и скоро увидим, к чему она приведет или привела уже. «Если же друг друга угрызаете и съедаете, – говорит Слово Божие, – то берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал. 5:15).
Какого же покровительства неба ждать нам, когда мы сами отвратились от Бога? Если не покаемся и не исправимся, мы будем оставлены Богом. «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Мф. 23:38), – говорит Господь. Но да не будет этого. Еще есть верные и избранные в Россiи праведники, как некогда были в царствующем граде святом Андрей с Епифанием и другие.

Верю в доброе будущее Россiи и ее Православия на основании, во-первых, общего понятия о промысле Божием о Своей Церкви. И, во-вторых, в частности, на основании пророчества Даниила, изреченного по поводу толкования им сновидения Навуходоносора – огромного истукана, составленного из разных металлов. Дивно это видение, и дивно его сказание; дивен, премудр, всеблаг, всепрозрителен промысел Божий о мире и о царствах земных, и особенно о Церкви Своей на земле (10)!

Мы имеем готовую небесную помощь во Владычице нашей Богородице, которой не имеют противники наши, не чтущие Ее по достоянию и не кланяющиеся образу Ее всечестному. Какие гениальные могущественные вожди были побеждаемы нами в войнах на пространстве веков нашей отечественной истории, и все верой в помощь Божию и Богоматери и силой Их! Славен был Карл XII как полководец, славен был Наполеон, велики были их полчища и хорошо обучены – а что сталось с ними? Сильны были в свое время татары, поработившие нас, но они побеждены помощью и заступлением Богоматери. Там Он сокрушил крепость луков, оружие, и меч, и брань. От прещения Твоего, Боже Иакова, воздремали севшие на коней (Пс. 75:4, 7).
Доколе Россiя будет православна и будет усердно чтить Бога и Богоматерь, дотоле она будет могущественна и непоколебима, ибо от начала и доселе она выходила из всех бед, укреплялась и расширялась заступлением и помощью Богоматери во всех войнах и ратных, бедственных обстоятельствах.


Не скорби безутешно о злополучии отечества, о проигранных войнах (с Японией), о наступлении на нас Австрии, Германии, Англии, Финляндии, Польши (хоть это суть две части Россiи), Италии; о потере военных кораблей («Олег», в начале октября сего года надвинутый нарочито на камни Гирсом), о громадных потерях государства от поджогов (заводы разные). Скорби о том, что ты плохо подвигаешься к отечеству нетленному, вечному, на небесах уготованному, что сердце твое далеко от Бога. Земное отечество страдает за грехи царя и народа, за маловерие и недальновидность царя, за его потворство неверию и богохульству Льва Толстого и всего так называемого образованного мира министров, чиновников, офицеров, учащегося юношества. Молись Богу с кровавыми слезами об общем безверии и развращении Россiи.

Новый русский военный флот вместо потерянного старого в японских водах. Лет четырнадцать или пятнадцать тому назад, а пожалуй, и меньше, русское правительство приказало отпустить 50 миллионов на постройку морских гигантов, броненосцев с разными названиями языческих богов и богинь и некоторых русских былинных славных богатырей в противовес английским, французским и германским; выстроили, хоть и не все; оказалось, что некоторые суда готовы, а персонала морского, способного управлять ими, нет; налицо были люди малоспособные, неподготовленные или не любящие морского дела и морских судов; а случилась война – послать некого, да и суда оказались ниже критики знатоков морского дела. Послали на войну с японцами на смех: суда потеряли, войну проиграли. Теперь приказано отпустить сто миллионов на постройку подобных панцирей; а способных офицеров нет как и нет, а главное – охоты к делу, патриотизма да религии в будущих моряках не предвидится, и морские будущие чудовища опять обречены будут на истребление. Господа, извините, но послушайте болящего за флот постороннего человека. Приготовьте сначала любящих Россiю и Бога и преданных всем сердцем делу офицеров, как в Германии и Англии. Послушайте вы умных речей императора Вильгельма: чем сильна Германия и ее император? На что они надеются крепко-крепко в случае войны и не дадут себя в обиду? Ей, прислушайтесь вы, руководящие лица и классы военного строя морского и сухопутного, к мудрым речам Вильгельма, царственного оратора, сделайте то, что он сделал и делает для германского войска сухопутного и морского и не ошибетесь в расчете. Sat sapienti.


Отчего же столь великое, бывшее столь твердым, могущественным и славным прежде, царство русское ныне так расслабело, обессилело, уничтожилось, всколебалось? Оттого, что оно сошло с твердой и непоколебимой основы истинной веры и в большинстве интеллигенции отпало от Бога, Который один есть непоколебимая во веки вечная держава, Которым твердо держатся в дивной гармонии небо и земля столько веков. Вот отчего царство наше колеблется; и одно ли русское царство, занимающее шестую часть земли, колеблется от безбожия и анархии? Нет, колеблются и трясутся все царства земные, оставившие веру истинную; а некоторые царства и города, бывшие до Христа и после Христа, сошли совсем с позорища мира за неверие и беззаконие. И чем дольше существует мир прелюбодейный и грешный и преуспевает в беззакониях, тем он больше и больше слабеет, дряхлеет и колеблется, так что к концу мира он совсем сделается трупом и дымящейся головней, которая совсем истлеет от последнего страшного, всеобщего огня, ибо «земля и все дела на ней сгорят» (2Пет. 3:10), по апостолу, и мы чаем нового неба и новой земли, по обетованию Божию, на которых обитает правда (ср. 2Пет. 3:13).

Мы, русские, православно верующие, как чада Церкви христианской по принятии Таинства Крещения, «приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления (Христовой крови), говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, – говорит апостол в Послании к Евреям, – не отвратитесь и вы от говорящего. Если (древние евреи, бывшие при Моисее) не послушавшие глаголавшего на земле не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Бога, Глаголющего с небес. Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля Царство Небесное, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий» (Евр. 12:22-29).
Я привел указанные слова Павла из Послания к Евреям потому, что они относятся к нам, русским людям, отступившим от Бога и от Нового Сиона, Церкви Христовой, основанной на несокрушимом Камне-Христе, «на Который кто упадет, разобьется, а на кого Он упадет, того раздавит» (Мф. 21:44). Несомненно, что все отпадшие от веры и Церкви русские разобьются, как глиняные горшки («сосуды скудельные» – Пс. 2:9), если не обратятся и не покаются, а Церковь останется непоколебимой и до скончания века, и монарх Россiи, если пребудет верен Церкви Православной, утвердится на престоле Россiи до скончания века.
Держись же, Россiя, твердо веры своей и Церкви и царя православного, если хочешь быть непоколебимой людьми неверия и безначалия и не хочешь лишиться царства и царя православного. А если отпадешь от своей веры, как уже отпали от нее многие интеллигенты, то не будешь уже Россiей или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга. Помните слова Христа неверным иудеям: «отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мф. 21:43).

Россiя мятется, страдает и мучится от кровавой внутренней борьбы, от страшной во всем дороговизны, от безбожия, безначалия и крайнего упадка нравов. Судьба печальная, наводящая на мрачные думы. Но всеблагое Провидение не оставит Россiи и в этом печальном и гибельном состоянии. Оно праведно наказует ее и ведет к возрождению. Судьбы Божии праведные совершаются над Россiей, как они совершались в предшествовавшие века ее существования при древних великих князьях и царях наших. Россiю куют беды и напасти. Не напрасно Тот, Кто правит всеми народами, искусно, премудро, метко кладет на свою наковальню всех, подвергаемых Его сильному молоту. Крепись, Россiя! Но и кайся, молись, плачь горькими слезами перед твоим Небесным Отцом, Которого ты безмерно прогневала.


Можно ли сказать о нашем отечестве настоящего времени, что оно есть Господне царство и Господь есть Владыка русского народа? По правой вере христианской, апостольской, неповрежденной мудрованиями человеческими, по православному чину Богослужения и Таинств, по силе знамений и чудес, совершающихся от мощей прославленных угодников Божиих и чудотворных икон и вообще по бесчисленным знамениям милости Божией, совершающимся доныне над верными христианами, и по доброму, благочестивому житию немалого числа истинных христиан, между русскими, Россiю можно назвать царством Господним. Это, впрочем, только с одной стороны.
С другой же – по причине безбожия и нечестия многих русских, так называемых интеллигентов, сбившихся с пути, отпадших от веры и поносящих ее всячески, поправших все заповеди Евангелия и допускающих в жизни своей всякий разврат, русское царство есть не Господне царство, а широкое и раздольное царство сатаны, глубоко проникшее в умы и сердца русских ложно ученых и недоучек и всех, широко живущих по влечению своих страстей и по ложным, превратным понятиям своего забастовавшего ума, презирающего Разум Божий и откровенное Слово Божие. И потому смотрите, что творится в нем в настоящее время: повсюду забастовка учащихся и рабочего в разных учреждениях люда; шум партий, имеющих целью ниспровергнуть настоящий, установленный Богом монархический строй, повсеместное распространение дерзких безумных прокламаций, неуважение к авторитету власти, Богом постановленной, «ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13:1), по апостолу. Дети и юноши вообразили сами себя начальниками и вершителями своей судьбы; браки потеряли для многих всякое значение, и разводы по прихоти умножились до бесконечности; многие дети покинуты на произвол судьбы неверными супругами; царствует какая-то бессмыслица и произвол. Это ли царство православное, это ли царство Господне? Наконец, допущен безнаказанный переход из православия в какую угодно веру; между тем как Тот же Господь, Которого мы исповедуем, в Ветхом Завете определил смертную казнь отвергшимся закона Моисеева.

«Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, – говорит Господь, – и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12:25). Если в Россiи так пойдут дела, и безбожники и анархисты-безумцы не будут подвержены праведной каре закона, и если Россiя не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония (Вавилонское, Ассирийское, Египетское, Греческо-Македонское)

Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант православной веры, через которую спаслось множество верных в предшествовавшие века, да и в наше время. Спрошу вас и себя: умножаем ли мы вверенный нам талант православной? Стараемся ли жить по вере? Стараемся ли оправдывать добрыми делами свое христианское звание? Творим ли плоды покаяния? Стараемся ли украшать себя всякой христианскою добродетелью? Все дремлет и спит. «Задремали все и уснули» (Мф. 25:5). Нужно ли говорить, напоминать, что творится вокруг нас в обществе, в высших учебных заведениях, в печати, в законодательных учреждениях и т.д. «Встань же, русский человек, воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф. 5:14).

Помните, что отечество земное с его Церковью есть преддверие отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить... Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант Православной веры... Восстань же, русский человек! Перестань безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу – и вам, и Россiи. Инверсия известного латинского выражения, значащего: «Для понимающего достаточно».

-------------------
* от народного рассеяния великороссов, малороссов и белорусов, погибельной расхристанности и безбожного демократического расклублнения.


Рецензии
Да. У России особое предназначение. Это надо понять и принять, и исполнить.
Спасибо.
Храни Господь.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   16.11.2023 21:33     Заявить о нарушении
СпасиБо за понимание, родной, помолись о блудном Александре сплошные искушения и от дальних и самых ближних. Уж, от рожков свиных и мытарств, грехов, пристрастий праздности, уныния, любоначалия и матословия задолбавших меня вне помощи Спасителя и благодати Св.Духа, которые я потерял из-за смертных грехов... Домой, домой хочу грешный и недостойный милости. Эх, родненький тяжко мне, год назад чуть не помер в это время от мышиной лихорадки. Жизнь еле теплилась, я уж смирился. Никак физически не могу восстановится... Друга священника пригласил поисповедовать меня , а Женька шестой раз на передок поехал. Токмо после 20 дай Б. будет. Низкий Вам поклон. Спаси Боженька (я так в детстве молился еще и не зная Христа и некрещеный и ведь Он слышал и чудеса творил). Простите, я пятый год на даче малость пододичал.

Скобелев   16.11.2023 22:13   Заявить о нарушении
Александр, храни тя Господь.
Всё от Бога. Его любовь беЗпредельна. Раз уж раскаялся в своих прегрешениях, то смело уповай на Милость Божию. Ибо Он однозначно сказал, что нет такого греха, который бы Я не простил. Только искренне каяться и ИСПРАВЛЯТЬСЯ. Ибо без исправление, любое покаяние ложь.
Смело в бой с греховностью! До победы!
С Божией помощью всё возможно. Не унывай!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   17.11.2023 13:04   Заявить о нарушении
Спасибище родной. Низкий поклон. Спаси Христос.

Скобелев   17.11.2023 16:40   Заявить о нарушении