Хороший суп в просторной кастрюле

          Вы замечали, что сделанный, точно по тому же рецепту суп, имеет тут несколько другой вкус?
          Многие считают, что это связано с особенностями воды — скорее всего это так.
          А еще, я заметил, что тот же самый суп здесь готовят в просторных открытых кастрюлях, слишком, кажется, больших для такого количества воды и продуктов. Я спросил почему. Мне объяснили, что каждому ингредиенту, чтобы развиться, чтобы счастливо, полноценно раскрыться нужен воздух, нужен свет, нужна свобода, нужен простор. Они сказали мне: " Где-нибудь в прелестном городке в центре Европы люди живут иначе. Они варят свои уютные похлебки, в маленьких кастрюльках с весело звенящими крышечками. Выходит неплохо. Но мы так не можем. Посмотри на море рядом с нашими домами, посмотри, как много у нас неба". Они сказали: "Живое нуждается в воздухе, воздух — это энергия, блюду, чтобы в нем была энергия, тоже нужен воздух".
         Я люблю есть этот суп, здесь, в открытом морскому воздуху кафе с дощатыми столиками, выкрашенными в цвета чаек.


Рецензии
Интересная мысль насчет воздуха. Надо будет попробовать! Спасибо!

Владимир Муляров   02.11.2023 13:55     Заявить о нарушении
Мне даже немного жаль, что из-за моей вялой артикуляции, миниатюра может быть ошибочно принята за кулинарное эссе.

Михаил Макабров   02.11.2023 14:22   Заявить о нарушении
Хочется добавить, что кухня ни в какое стравнение по масштабам не сравнится с европейской по огромному штату поваров и поварят, большим и в то же время разнообразным кастрюлям , и тому чуду, что один и тот же по рецептуре суп получается совершенно разный по вкусу - вот что значит морской воздух, потокам которого ничто не преграда и как штиль или штормовой шквал могут повлиять на конечный результат. Ой,и я наартикулировала.))

Ирина Манырина   24.11.2023 21:29   Заявить о нарушении