Две планеты. Глава I. Часть 1

Однажды две планеты "сошлись" и было это величайшим событием во всем космосе. Таким невероятным, что посмотреть на это зрелище слетелись сотни межзвёздных кораблей с других галактик.

>>> [ Галактика Персиваль. Много-много веков назад ] <<<

Глава I. Парадокс Вселенной


Часть 1. Несправедливость

Галактика Персиваль известна как самая древняя в космосе и самая густо населенная. В ней насчитывается 10 обитаемых планет. Однако не всегда было так. Вначале была населена только одна. С развитием технологий существам удалось заселить ещё 8 планет в этой галактике. Другие были непригодны для жизни по разным причинам.

Форма жизни этих существ была прародителем для всех остальных. Это были идеальные существа, лишённые тёмной, нашей человеческой сущности - зла. У них не было физической оболочки, они парили невысоко над землёй в форме сгустков энергии - некой плазмы в нашем человеческом понимании. С друг другом они общались телепатически и могли читать мысли каждого себе подобного. Поэтому там не было никакой лжи в нашем человеческом понимании, никакой злобы, никакой ненависти и никаких других отрицательных черт. Ведь какой смысл врать, если ты можешь читать мысли каждого? У них не было войн. Они жили в любви, уважении и взаимопонимании.
 
Там не было никакой политики и никаких лидеров. Все существа были равны. Вы только представьте себе! Равные права и равные возможности. Решалось все методом всеобщего голосования. В центре планеты была общая телепатическая сеть, к которой могли все подключаться и делать свой выбор.

И звалась эта планета Проксима-1. Первая в своем роде, прародительница умнейших космических созданий, которые превыше всего ставили науку, знания и справедливость. Эти 3 столпа были священны для них. Проксимианцы понимали, что нужно развивать именно науку, чтобы в будущем не допустить перенаселения и отправиться жить в другие миры. Хоть и планета их была огромная, но население очень быстро преумножалось. Их уже было триллион.

Проксимианцы питались энергией звезды, что находилась в центре их галактики. Она была намного крупнее Солнца, но и её ресурс не безграничен. В семье у каждого проксимианца в среднем было по 10 детей и каждому надо было питаться энергией звезды каждый день.

Так как на Проксима-1 царила любовь и никогда не было войн, то спустя столетия в каждой семье уже было аж по 100 детей. Средний возраст каждого проксимианца составлял 500-600 лет. Ресурсы звезды стали угасать значительно быстрее, и проксимианцы всерьёз обеспокоились этим. К тому времени они уже разрабатывали космический корабль, который мог бы проложить путь к новой планете.

Однако! Тут появилась чрезвычайно сложная проблема. Было ясно, что даже если они переселятся на новую планету из своей галактики, то ничего не изменится, так как все проксимианцы питаются от одной и той же звезды, которая вот-вот иссякнет. А их технологии были ещё не на столь сильно развиты, чтобы построить межзвёздный корабль, который бы доставил их к новой питающей звезде.

Проксимианцы не ожидали такого. Они не могли понять, почему все так несправедливо. Ведь у них на планете никогда не было войн, а была лишь любовь и справедливость. Они часто взывали к небу и спрашивали у него: "За что нам все это? Мы же никогда никому не причиняли зла.". Это первый раз в истории Проксима-1, когда её жители столкнулись с несправедливостью. Они никогда не думали, что так будет. И как-то ранее не задавались вопросом, угаснет их звезда или нет. Ибо они были заняты светлыми и добрыми делами. Они воспитывали детей, обожали занимается любовью, изучали науку и радовались жизни. На их планете никогда не было ни одного преступления за все миллиарды лет существования Проксима-1. Они к этому привыкли и думали, что так будет всегда. Но космос часто бывает очень жестоким. Он никого не жалеет. Даже самых праведных и чистых.


Рецензии