Как сделать клип с чтением текста

   Иллюстрированный клип с чтением текста с дальнейшей публикацией его на Ютубе, или ещё где, сделать совсем нетрудно.
   Приготовляем на страничке нашего сайта текст для чтения и открываем эту страничку на экране своего ноутбука не во всю ширь, а так, как показано на иллюстрации. Приготовляем картинки, давая им такие названия, чтобы они последовательно появлялись, соответствуя тексту.

   Кликнув по первой картинке, открываем её в программе просмотра иллюстраций, тоже не во всю ширь, и подгоняем окно, в котором она находится, вплотную к окну с текстом.
   Запускаем программу «Free Cam». Эта программа позволяет записать всё, что происходит на экране в режиме онлайн, одновременно записывая то, что вы говорите в микрофон (микрофон не забудьте подключить к ноутбуку заранее).
   Рамку программы «Free Cam» нужно выставить с таким расчётом, чтобы картинки и текст попадали в неё, а кнопки управления текстом и перелистыванием картинок остались снаружи.

   А дальше, жмём красную кнопку и делаем запись. По ходу дела запись можно приостанавливать, текст передвигать, а картинки перелистывать.
   По окончании записи редактируем её, если нужно, то в отдельных местах усиливаем звук, вырезаем свой кашель и проч. А по окончании запись запоминаем.
   Сохранение 15-ти минутной записи процесс долгий, Вы успеете поужинать и принять ванну. Затем открываете редактор «Video Pad», загружаете запись туда и переводите её в формат mp4. Это столь же длительный процесс.
   Успехов Вам!

_________
2.11.2023


Рецензии
Спасибо, Дмитрий! Это для меня полезный опыт!
Лениво писать инструкции, а тут можно и доклад так соорудить.
Сразу, с озвучкой.
С уважением,
Сергей

Кандидыч   15.11.2023 14:17     Заявить о нарушении