Самая тихая тишина

А потом раз - и тишина. Самая тихая из возможных.

Лилит начала отсчёт времени с очень странного факта - все пропали. Никого не осталось. Куда они все ушли?

Девушка бродила по коридорам пансиона, в надежде наткнуться хоть на кого-то, кто развеет её сомнения. Кого-то, кто скажет: "Я здесь, с тобой, смотри. Я никуда не ушёл". Лучше всего, конечно, если это будет Мятный Ветер, но он ушёл год назад и больше не возвращался.

Вспомнив о Мятном Ветре, Лилит сморщилась, чтобы сдержать слёзы. Она и раньше видела много примеров, когда кто-то покидал этот мир, но относилось к этому совершено спокойно, ведь смерть в этом мире невозможна. Каждый, кто ушёл, всё ещё где-то жив. Но после ухода Мятного Ветра ей стало по-настоящему страшно. Она ни на секунду не переставала думать о том, что рано или поздно уйдёт и она. Случайно, даже не заметив этого, проснётся в одном из миров совершенно иным человеком. Останутся ли у неё воспоминания о прошлой жизни?

Ответа на вопрос у девушки не было. Ровно как не было и человека, который сказал бы, что не исчез, хотя она уже дошла до самого конца коридора.

"А может, это я ушла"? - подумала Лилит, оглядываясь по сторонам, ища несостыковки, подтверждающие её догадку, -  "Возможно, я просто попала в мир, подозрительно похожий на мой, только без людей?"

По спине девушки пробежал неприятный холодок. А ведь это может оказаться правдой. Правдой, которую невозможно проверить.

Лилит решила выйти во двор. Дойти до ближайшего магазинчика. Проверить, на месте ли продавцы. Мало ли, пропали только ученики и персонал, а продавцы остались? Глупо, конечно, но убедиться стоит.

В магазине, ожидаемо, никого не было. Не долго думая, Лилит взяла с полки сладости, которые ей приглянулись и уже было потянулась за деньгами, но вовремя отдёрнула руку.

"Заплачу, когда вернутся. Если вернутся".

Во дворе было пусто. Даже птиц не было слышно. Она сразу вспомнила, как одна из пропавших девушек рассказывала ей о тихом мире, где нет никаких звуков и птицы ползают по земле, не умея летать. Но это был не тот случай, птиц не было вообще. Как и котов, привычных обитателей двора, которых так любили подкармливать дети. Персонал пытался их от этого отучить, но в итоге сдался. Ходил слушок, что они и сами не прочь были подкормить пушистых негодников, пока учащиеся не видят. Но это были лишь догадки. За руку их никто не ловил.

Нужно было уже считать до двух, но время стояло на месте. Лилит была уверена в этом, ибо она и была временем этого мира. Но сейчас часы стояли. Вернее, Лилит стояла посреди двора, думая, куда двинуться дальше.

Поняв, что без кофе дальше невозможно, Лилит направилась обратно к главному входу, далее направо по коридору, а потом вниз по лестнице. Двери столовой были приветливо распахнуты, но внутри, как и ожидалось, никого не было.

Лилит подошла к кофемашине и сварила себе крепкий чёрный кофе. Затем добавила немного мятного сиропа и перемешала. После этого девушка присела за свой любимый столик и принялась поедать вкусняшки, взятые в магазине, запивая их кофе, который ей пришлось варить самой. Девушка не помнила, когда последний раз варила его самостоятельно. Но, похоже, придётся учиться снова.

Завершив трапезу, Лилит решила проверить свою последнюю догадку. Поднявшись из-за стола, девушка направилась на третий этаж, в кабинет директора.

Умом она понимала, что это бессмысленно, но этикет велел постучать. Ответа не воспоследовало.

Сердце ушло в пятки. Ещё минута и она узнает, кто на самом деле пропал - она или все.

Лилит распахнула дверь и осмотрелась. Кабинет пустовал, хотя на столе стояла чашка свежего кофе, от которого всё ещё шёл пар.

Помимо кофе, из подозрительного, по стене растеклась надпись размашистыми красными буквами:

"Ну вот и всё!"

И снизу, тонким красным маркером:

"Пей!"


Рецензии