Звездочка

О Т   А В Т О Р А


Дорогие  читатели!  Сказки,  которые  я  предлагаю  вашему  вниманию — это подарок Вселенной жителям эпохи Водолея.
Это благословение Неба вашей семье.
Примите их, как щедрый дар земли, как букет белых полевых ромашек, подаренный полем. Найдите среди них колосья с волшебными зернами нового Хлеба.
Расскажите о них друзьям, знакомым — пусть и они получат эти волшебные зерна. Ветром любви разнесутся они по всей планете, чтобы все люди Земли стали Хлеборобами.
Солнце будет щедро одаривать всех своим теплом и светом, благословляя эти священные посевы.
Мы будем вместе любоваться их колосьями  и собирать урожай.

Эти сказки родились, чтобы все жители планеты стали маленькими кусочками огромного единого Каравая…

Удачи всем нам!
Мы вместе)))

Мистер "Х".

         ЗВЕЗДОЧКА

В одной удивительной стране жила — была девочка. Она любила гулять с подружками, любоваться солнышком и слушать, как поют птички.
Она была обыкновенной девочкой, как миллионы других.
Однажды над ее страной пронеслась страшная туча-“Чернобыль”: небо потемнело и страна "Голубых озер" превратилась в страну "Печали"... Грибы и ягоды в лесах сделались несъедобными. Люди перестали смеяться, радоваться жизни. Печать горя и болезни омрачила их лица.
Заболела и девочка. Все ее подружки и она сама решили, что во всем виновата туча.
Но однажды девочка встретила добрую фею и узнала, что страна, в которой она живет — волшебная. И управляет этой страной мудрая сила любви и добра. Для того чтобы быть здоровой нужно научиться любить и делать добро людям.
Хорошо бы попросить прощения у тех, кому ты причинил страдания, живя неправильно, и простить всех, обидевших тебя.
Девочка очень удивилась... Это было столь необычно! Она долго думала об этом и решила попробовать.
Оставшись одна в комнате, долго — долго сидела она у окна и вспоминала всю свою жизнь... Горькие слезы раскаяния текли по ее щекам. Она мысленно попросила прощения за все свои ошибки и почувствовала облегчение. Ей захотелось петь... Огонь добра и счастья светился в ее глазах. Для всех была загадкой ее перемена.
Шло время, и в один прекрасный день она узнала, что здорова.
Девочка побежала к своим друзьям рассказать о том, какое есть удивительное лекарство от всех болезней, но ей никто не поверил. Люди сказали, что если б все было так просто, об этом говорили бы по телевизору и все бы про это знали. Девочка вспомнила, что она и сама не сразу поверила в это удивительное средство и для того, чтобы рассказать об этом другим, нужно найти особые слова, позволяющие достучаться до их сердец.
Она верила в чудо, в волшебную силу, которая ей поможет. Поиск смысла жизни не покидал ее ни днем ни ночью и, неожиданно, она проснулась.
Она открыла в себе маленькое солнышко, которое просыпается лишь в тот момент, когда человек верит, что оно существует.
Девочка узнала, что в природе нет никаких тайн, а есть та или иная ступень познания, что из семени вырастает подсолнух только потому, что под действием сил земли и солнца в семени просыпается дремлющая сила.
Люди пришли в этот мир, чтобы разбудить эту скрытую силу в себе. Очень многие рождаются, живут и умирают так и не проснувшись, не разбудив солнышка, живущего в них.
Она поняла, что смысл жизни в самосовершенствовании и научилась следить не только за каждым своим словом, поступком, но и за каждой своей мыслью, очень много времени посвящала природе, ее сказочной красоте, ее волшебному миру.
И свершилось чудо — она услышала то, что не мог слышать никто. Солнышко, улыбаясь, доверяло ей свои секреты, ветер пел ей колыбельную песенку, огонь поведал свои тайны. Ее тело стало петь на другой частоте, более высокой частоте любви и добра, недоступной другим людям, но понятной матери — природе. По ночам ей снились сны о том, что она летает к звездам, к солнцу, посещает сказочные дворцы и принцы открывают перед ней волшебные двери Страны знаний.
Она чувствовала, что стала легкой — легкой и не ощущает своего тела потому что его просто нет и не нужно заботиться о пище. Она стала маленькой светящейся звездочкой.
А ты хочешь узнать все тайны мира? Познай себя… Спроси себя:”Кто я? Откуда? И какой мой путь на Земле?”
Стань добрым — добрым ко всему живому. Улыбайся солнцу, небу, морю, звездам и, глядя на тебя, твоим близким тоже захочется послать всем сигнал добра.
Попробуй! И солнышко, живущее в тебе, проснется!
Да будет так, ибо так оно Есть и Будет!

                (1995 год)
https://m.youtube.com/watch?v=59t6i2UZdeg&t=39s


Рецензии