Гравитон, зависимость от чёрной дыры

Вселенная состоит из планет, звезд, галактик, а также самого космического пространства.
Основное различие понятий заключается в том, что пространство относится к пустоте между небесными объектами, тогда как  совокупность физической материи и энергии, звездных систем, планет, галактик и все содержимое космического пространства – имеет электромагнитную природу.

Адроны, базоны имеют заряд.

Верхний кварк, принадлежит к первому поколению фундаментальных фермионов, имеет заряд +e.
Нижний кварк, принадлежит к первому поколению фундаментальных фермионов, имеет заряд -e.
Электроны имеют электрический заряд -e 1,602176634;10 -19 Кл.

Слайд_01.
Земля это самый лучший изучаемый пример электромагнитной природы.

Слайд_02.
Показывает что любая линия той или иной широты сходится в одну точку северного или южного полюса.

Слайд_03.
Показывает как все линии  урагана сходятся в одну точку.

Слайд_04.
Показывает как можно представить сингулярность.

Впервые термин «сингулярность» в контексте гравитации использовал немецкий астроном Карл Шварцшильд. В 1916 году он предложил решение уравнения общей теории относительности Эйнштейна для задачи о гравитационном поле. Решение Шварцшильда предусматривало сингулярность — поверхность в пространстве, на которой гравитация оказывается бесконечно большой.

Слайд_05.
Показывает как используя гипотезу электромагнитного поля, можно понять движение материи в черной дыре.

Все электромагнитное вещество движется по окружности через полюс черной дыры.

Слайд_06.
Не так давно человечество узнало, как выглядит Стрелец А* — сверхмассивная чёрная дыра, находящаяся в сердце Млечного Пути. Выглядит Стрелец А* уныло и предсказуемо — как оранжевый бублик диаметром 26 миллионов километров, состоящий из окружающего сингулярность раскалённого газа. Сам снимок, видимый на заглавной картинке, ничего науке не дал. Интересен не он, а способ его получения. Скрытый в непрозрачных облаках пыли Стрелец А* наблюдается только в радиодиапазоне. Это не фотография в привычном смысле.

Что мы знаем о вселенной, мы видим её видимую часть, (ну например раньше также было заблуждение: что наша земля плоская), а что, что находится за горизонтом, на другой половине полюса черной дыры?

Слайд_07.
Хотя далёкий космос нам показывает некие догадки.

Например:
V404 Лебедя — двойная звёздная система в созвездии Лебедя, состоящая из чёрной дыры с массой около 12±3 масс Солнца и звезды спектрального класса G или K. Эти два объекта вращаются друг вокруг друга каждые 6,474 дней на достаточно близком расстоянии. Из-за их близости звезда деформируется гравитацией чёрной дыры и теряет в ней массу.

Буква «V» в названии указывает, что это переменная звезда, блеск которой изменяется со временем. Она также считается новой, потому что, по крайней мере, три раза в 20-м веке она произвела яркую вспышку энергии (1938, 1956 и 1989 годы).

Считается, что джеты состоят из нетепловой электрон-позитронной плазмы. Однако экстремально высокие яркостные температуры радиоядер джетов, регистрируемые по наземно-космическим РСДБ-наблюдениям с участием космического радиотелескопа «Спектр-Р» международной программы «РадиоАстрон», указывают на то, что в джетах могут присутствовать также и релятивистские протоны.

Слайд_08.
Предполагаемое состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва. То есть перед тем как появиться и стать пригодным для жизни, мир был сосредоточен в точке - космологической сингулярности. Теорию о том, что изначально Вселенная находилась в космологической сингулярности, выдвинули в 1983 году Стивен Хокинг и Джеймс Хартл.

Соответственно возникает и обратная составляющая:
Если вселенная круглая, по закону сингулярности, всё замёрзшее вещество, по линиям окружности должно вернуться к другому полюсу... т. е к точке сингулярности. И опять к большому взрыву.

Получаем из этих утверждений итог:
А был ли вообще Большой взрыв?

В реальности чёрные дыры всё измельчают до Адронов и Базонов, из них в звездах создаются атомы, на планетах молекулы и т. д.
 Старые галактики поглощаются чёрными дырами и возникают сверхновые.
Молодые галактики рождаются. И т. д. И т. п.

Т. Е. происходит как на земле круговорот природы: чёрные дыры измельчают материю до Адронов и Базонов, те в свою очередь превращаются в водород, который даже при абсолютном нуле имеет газообразное состояние, в свою очередь водород питает звёзды.

Далее:
Солнце на самом деле содержит лишь незначительные количества кислорода. Это происходит из-за процесса, который называется ядерным синтезом. Внутри Солнца плазма сжимается и нагревается до очень высоких температур, достигая свыше 5 миллионов градусов Цельсия. Эти условия позволяют атомам вещества слипаться вместе, образуя более тяжелые элементы.
Кислород — это элемент с атомным номером 8, то есть у него есть 8 протонов в ядре.

Далее полное замерзание:
Земное ядро остывает, но этот процесс протекает медленно. Более того, оно частично поддерживает температуру за счет реакции радиоактивных элементов. Температура центра планеты примерно равна 6 000 градусам, и за миллиард лет уменьшается на сотню.
Таким образом, когда ядро Земли остынет, пройдет 60 млрд лет. К этому моменту Солнце уже давно перестанет светить, но все еще будет горячим.
Если ядро Земли будет остывать, то оно будет плавно замедлять своё вращение, что по закону сохранения углового момента приведёт к разгону мантии и может существенно перестроить кору планеты, также исчезнут конвективные потоки в мантии, а значит пропадёт планетарное Динамо и Земля лишится магнитного поля. После этого она станет беззащитной перед космической радиацией.
 


Рецензии