Фиг-Вам Медведи

Шимон, отдыхал в лесу, возле небольшой речушки, набирался сил, лес возвращал Шимону душу. Папоротник, словно птичьим пером, то и дело щекотал нос и Шимон чихнуть норовил. Мох зеленел и был мягче пледа, что-то своё ;водное, лесное;, шептала речушка, как-будто сама с собой. Шимон на Небе не видел звезду, значит, пути не было видно.

По лесу, стал слышен чей-то… рёв ;вечно-недовольный; и неуклюжие всплески воды - с той стороны речушки - недовольно мотал головой лесной медведь. Речушка звонко смеётся: ;неуклюжий, неуклюжий медведь;. Шимон, мог, лишь, смотреть.

;Тонкая мелодия леса и лёсной дым опустился до нижних ветвей;
Медведь говорит:
- Что-же, ты, Шимон, не радуешься встрече или забыл старого бурого хозяина леса? Сколько раз, я к святым в лесу приходил, послушать их святую, лесную молитву. А, сейчас, что происходит… …в прочем и раньше, к капканам в кустах ежевики, я уже давно привык. Но, теперь,  по лесу витают… А ты, молчишь?! Шимон ты или нет!? - Медведь недовольно рычит и лапами воду плещет.
- Ну, полно тебе, не ворчи, необузданный. Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не шумел и не нёсся гневно на стрелы. Но, разве тебя остановишь? Сколько раз, я оплакивал твоих сыновей, сколько раз увещевал твоих дочерей. Грех тебя водит и ты забываешь, что меньшие твои сородичи леса, не так уж сильны, не могут жить ;по-медвежьи;. Потому, ты вечно один и обижен, со своей силой медвежьей.
Медведь заревел:
- Я необуздан?! Посмотри на все мои шрамы, кто их оставил!
- Ну, ну, медведь, прошу, успокойся - сказал Шимон уставши - скажи, когда одолевают тебя мухи и скнипы, ты машешь лапами? И это тебе помогает..?
Медведь осунулся и недовольно:
- Спасу нет от этого ужасного наваждения…
- Но, тогда, прилетают малые птицы и тебя от них защищают, неужели не испытываешь к ним благодарность..?
Медведь, что-то буркнул в ответ.
- Полно тебе, Миша, быть гневным.
Медведь отвернулся:
- Ты не сказал, что это за злой дух в лесу поселился, который весь лес распаляет и так ухищрённо…, тревожно на моей медвежьей душе.
- Будь Милостив к себе, Медведь - Шимон ответил. - И будь Милостив к другим. О бо;льшем, говорить не проси.

;Речка заиграла солнечным светом;
- Прощай, Шимон, может, ещё встретимся. - Миша говорит.
- Прощай, Медведь, хозяин царства лесных зверей.

Шимон поднялся.

;;;

Стоит Человек, на берегу моря. Стоит и Смотрит на водную гладь. Откуда-то, налетели стрекозы и запутались крыльями в Его Волосах. Заплелись стрекозы в Его Волосах, Его нежно любя. Человек Босиком, Пятками по гладким прибрежным камням - Ходит, вдоль, послушных, безропотных волн. А, неподалёку, разрастается сад, в котором растут, ещё зелёные, не спелые ;pineapple;, на которых вскармливаются молодые орлята, что толком, еще не умеют летать.


;;;

Едет Хофец Хайим на телеге, не разговаривает с конём (и конь, в этот вечер, молчалив, едет послушно с Мудрецом). И хорошо, потому как… со стороны, такие разговоры смотрятся странно… Ну и такое бывает, что, порой, не с кем больше, особо поговорить. И читать, может, оказаться, не;че. В связи с этим, отправляю очередную главу: ;Фиг-Вам;. Надеюсь, Старому Мудрецу, будет приятно, ;;;;;;; Лехайим.


Рецензии