Встреча с пришельцами 3

   - Почему вы выбрали именно нас? - осведомился Вадим у серых пришельцев, - на нашей планете миллионы людей, обладающих различными знаниями.

   - Наши приборы зафиксировали высоковибрационное излучение, исходящее от вашей пары. Это означает, что люди счастливы или по крайней мере испытывают чувство радости, получают удовольствие от жизни. А именно это мы и хотим выяснить у землян. Как, несмотря на все трудности и проблемы, переживаемые вашей цивилизацией, да ещё и в таком нестабильном государстве, люди умудряются радоваться жизни?
 
   - Что же, давайте обменяемся опытом, я по профессии психолог и лечение депрессии - это моя работа. Вот только мне не приходилось ещё выводить из унылого состояния жителей неизвестной планеты.
 
   - Он хороший специалист, - поддержала любовника Алина, - я переживала душевный кризис, когда впервые пришла к нему на приём, и он помог мне. Сейчас я чувствую себя вполне счастливой.
 
    Земляне уже вполне успокоились, заверенные серыми пришельцами, что им не причинят вреда и вернут на место. У них проснулось острое желание узнать побольше об инопланетянах. Ведь они видели столько фильмов о пришельцах и читали разных книг. В американских фильмах пришельцы представлялись зрителям как опасные враги и разрушители, а вот в французских и советских произведениях, иноземный разум был вполне дружественный нам. Вадим сразу подумал, что он сможет написать статью, а может быть и книгу о своей встрече с пришельцами. Как будет выступать на телевидении и станет героем дня, а может и заработает на этом!
 
    - Давайте говорить конкретно и по существу - предложил пришелец с серым, сморщенным лицом. Очевидно именно он был тут главным и старшим по возрасту, - расскажите нам, от чего земляне получают удовольствие?
 
    - От вкусной пищи, от красивых вещей... - начала перечислять Алина.
 
    - От занятий спортом, от рыбалки и охоты... - перебил её Вадим.
 
    - То есть, вам доставляет радость убивать живых существ и поедать их? - удивились инопланетяне. - Вам нравится истязать до изнеможения свои тела тренировками, гонять ногами мяч или катиться с горы, рискуя сломать ноги? Странные у вас, землян, вкусы и пристрастия. А что ещё делает вас счастливыми?
 
    - Просмотр кинофильмов, чтение книг, музыка, посещение выставок и музеев, - с готовностью перечислила Алина.
 
    - Это всё погружение сознания в искусственно созданные миры, - подвёл итог главный пришелец. У нас всё это тоже было, но со временем наше искусство было захвачено разрушителями и стало не интересно населению, поскольку перестало радовать, а только вызывало страх и негативные состояния.
 
   - А кто такие разрушители? - в свою очередь поинтересовался Вадим.
 
   - Наше общество делилось на созидателей, разрушителей, потребителей и хранителей. Когда у власти были созидатели - общество процветало и развивалось. Но потом правление путём обмана перешло к потребителям. Они установили свои правила, провозгласив главной ценностью богатство и роскошь. Всё население трудилось в поте лица, чтобы приобрести дорогие и порой совсем не нужные вещи. А когда все пресытились потреблением, власть перешла к разрушителям и наступили самые тёмные времена. Начались войны, преследование инакомыслящих и уничтожение хранителей, которые проповедовали духовные ценности. Так наше общество деградировало и постепенно мы потеряли всякие ориентиры и сам вкус к жизни.
 
   - Ваш опыт очень ценен для землян, - заметил Вадим.
 
   - А как же любовь и дружба? - воскликнула Алина. - Ведь нам, землянам, эти чувства и отношения доставляют много радости. 
 
   - А что такое любовь? - главный пришелец глядел на Алину чёрными с блеском, неподвижными глазами. От этого взгляда холодело сердце, но она запинаясь стала объяснять:
 
   - Ну это такое чувство, когда другой человек тебе очень дорог, хочется заботиться о нём, быть рядом, делиться мыслями...
 
   - Проводить вместе время, заниматься сексом... - добавил Вадим.

   - Нам такие чувства неведомы, - ответил пришелец, - очевидно именно эти эмоции придают яркое свечение вашим телам. Мы заметили, что далеко не все земляне находятся на высоких вибрациях. 
 
   - Дайте нам время обо всём подумать. Ваше появление было для нас таким неожиданным и мы не готовы так сразу ответить на все ваши вопросы. - Вадим стал нервничать. Он боялся что они с подругой могут наговорить много лишнего. Неизвестно, с какой целью прибыли на землю серые инопланетяне. Ведь сценарий захвата и порабощения планеты он не раз видел в голливудских фильмах. А ещё он боялся, что они задержатся и их станут искать близкие. Что он скажет жене? Ведь она не поверит байке про пришельцев, да и про Алину супруге знать не полагается.
 
   - Ну хорошо, - ответил главный из пришельцев, - сейчас мы вернём вас на берег реки, но обещайте через неделю вернуться на то же место с готовыми ответами. Мы будем ждать! Только предупреждаем - рассказывать о нас вам строго запрещается! Обращаться к военным или журналистам, тем более. Мы уже пытались просить помощи в США, но наш корабль был сбит ракетой, а его экипаж уничтожен. 
 
    Тарелка стала медленно снижаться и вскоре приземлилась на берегу реки. Вадим и Алина заверили пришельцев, что обязательно вернуться на это место через неделю.   Когда они по светящейся лестнице спустились на землю, было уже совсем темно. Инопланетный корабль быстро взмыл в небо и исчез из виду. Произошедшее казалось любовникам дурным сном. Костёр давно погас, а забытый шашлык растащили бродячие собаки. Вадим включил фонарик на телефоне, и они молча побрели в сторону дачи.
 
     Продолжение http://proza.ru/2023/11/08/616


Рецензии
"Наше общество делилось на созидателей, разрушителей, потребителей и хранителей. Когда у власти были созидатели - общество процветало и развивалось. Но потом правление путём обмана перешло к потребителям".
Мы сейчас на стадии потребления...


Людмила Колбасова   26.12.2023 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
У нас в Кишинёве снесли Дворец культуры, и на его месте построили уродливый торговый центр. Я принципиально туда не хожу и желаю ему разориться. В том ДК проходила моя молодость - посещала изостудию, КВН, концерты, смотрела фильмы. Вот что творят потребители - торгаши. Уничтожают всякую культуру. Как-то попала на праздник - собрались потребители косметики Мэри Кей, в другой раз - пользователи мобильной связи. Вот как объединяют людей потребители! Жесть! Я дружила с одной дамой, которую знала со школы. Но когда её муж стал работать директором автосервиса, она мне заявила, что наша дружба закончилась, поскольку у них с мужем теперь другой уровень доходов.
Вот такие времена настали... Желаю здоровья и позитивного настроя! Пусть наш мир меняется к лучшему! Пусть творцы-созидатели станут главными! С наступающим!


Нина Джос   30.12.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.