Все всему научатся

Все всему научатся!

Чем больше живёшь, тем больше правды тебе открывается. Очень важно уметь ждать, верить в чудо в лучшее и стараться не врать, особенно детям. Всё тайное рано или поздно становится явным. Нам ещё в рассказах Драгунского эту истину сами Мамы вслух читали. 

Мы вырастаем и понимаем, что на самом деле во взрослой жизни все немножко не так, как нас уверяют взрослые. Стремление к хорошим оценкам в школе например отнимает слишком много времени, многое мы упускаем в этой гонке. Она (оценка эта) не такая глобально важная, как нам приходится думать в детстве. Ах, если бы родители поменьше зацикливали на пятерках! И кстати, вопреки логике всё тех же родителей почему-то троечники стали директорами, а не дворниками ;.

А как вам ещё одна "мудрость" - приучение к горшку с момента, как малыш научился немножко ходить? Ага! И пылился у нас этот реквизит, купленный, когда было зайке месяцев 8 или 9. Около года спрятанный лежал, чтобы его с игрушками не путали. Годам к двум у всех детей щелкает в голове, что-то замыкается и, вуаля, процесс вполне успешно реализовывается без титанических усилий, валерьянки и страдания всех. Измученные родители, бегающие за годовасиком, едва ли к двум годам достигнул результатов лучше. 

Вот учиться читать - дело нужное, не поспоришь. Даже, чтобы в телефоне по кнопкам тыкать, надо знать, что на них написано. Так что современные дети, соблазненные гаджетами, буквы учат охотно. Только им голосовой поиск не показывайте, ага))

Ещё миф был среди девушек - не подходи первая, не звони, будь занята и холодна. Пфф, да молодые парни нас ещё больше боятся, чем мы их в том возрасте. Будь общительна, звони, если есть идея. Ничего мужчина никому не должен в силу своей гендерной принадлежности. Слишком много ярлыков вешают сегодня не очень развитые родители на маленьких мальчиков: "не ной", "будь мужиком", "мужчины не плачут". 

Маленькие мужчины не имеют право выражать свои эмоции? А вы знаете, что быть женщиной именно поэтому немного легче? Об этом напишу позже ;

А какая правда открылась во взрослости неожиданно Вам?

#мамаТаняМысли


Рецензии