Великий гений...

Александр Сергеевич Пушкин является символом русской поэзии и прозы. Гений пера и слова, оставил огромное наследие своим потомкам, которым восхищаются не только в России, но и за рубежом.

Пушкин родился в аристократической семье 6 июня 1799 года в XVIII веке и стал одним из самых блестящих писателей классической литературы.

Он прожил недолгую, но очень яркую жизнь. Защищая честь жены, Пушкин был смертельно ранен Дантесом на дуэли. Пушкин скончался 10 февраля 1837 года.

В 20 лет Пушкин с друзьями посетил гадалку, старушку немку.
Гадалка предсказала, что у него будет серьёзный конфликт из – за женщины.Опасаться нужно белокурого человека, в белом одеянии, любителя белых лошадей. От него он примет свою смерть. Он всё запомнил и часто говорил о предсказании фрау Кирхгоф.

Так и случилось...

Пушкин был суеверен, полон предрассудков, верил в приметы, гадания. Свидетелем тому является мистическая повесть «Пиковая дама», в которой прослеживаются черты самого автора.

Пушкин был романтиком, чувствительным, но сильным духом, писал и стихи, и романы, и поэмы...

В своих произведениях поэт затрагивал разные темы. Писал о чести, дружбе, благородстве и любви. Писал о том, что люди добрые обречены на страдания и что мы сами строим своё счастье.
Его произведения наполнены русским духом, они помогают не забывать, что такое Русь, вдохновляют на творчество.
Он много сделал для начинающих творцов пера и слова.

Пушкин любил свою страну и переживал происходящие в ней события. Его беспокоила свобода личности в России. Стихи о любви к Родине будут жить всегда.
Многие из них на сегодняшний день очень актуальны, и даже не верится, что они были написаны в девятнадцатом веке.

Он покорил миллионы сердец своими стихами, его сказками зачитываются дети уже на протяжении более двух веков. Оставил после себя богатое наследство, воздвиг нерукотворный памятник. Пушкин заслужил славу и уважение потомков.

Александр Сергеевич Пушкин является символом не только русской литературы, но и русской культуры в целом. Он внёс огромный вклад в русский язык и литературу и создал национальный русский язык. Правдиво выражал действительность того времени на основе языка народа. Пушкин писал для простых людей, но наполнил свои произведения большим разнообразием эпитетов, метафор, образов.

Если бы он не погиб, сколько бы шедевров ещё родилось под его пером...

Многое было дано Пушкину от рождения, много пришлось отдать взамен....

Он был талантлив во всём. Творчество его бессмертно.
За короткую жизнь он оставил множество литературных шедевров, ставших классикой русской литературы.

А. С. Пушкину

Великий гений! Наш поэт!
Стихи писал он для забавы.
Дарил тепло, душевный свет,
Ушёл на пике громкой славы.

У Пушкина летит строка,
Пронизана сердечным зовом.
Любовь и грусть на все века,
В ней отразилась русским словом.

Поэт нам с детских лет знаком,
По добрым сказкам и поэмам.
Явился миру образцом,
Таланту не подвластно время.

Воспел природы красоту,
Рисуя «Болдинскую осень».
Стихов прекрасных чистоту,
Он как художник, виртуозен.

Святою пушкинской строфой,
Путь освещён к волшебной музе.
Душа витает над Невой
Его искусство миру служит. .

Валентина Лисицина – Яблонская

В Евангелии от Луки (глава 12) говорится:
«И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут». Помните об этом ...
02.11.2023


Рецензии
Помешались на Пушкине все? Тут куда не плюнь, обязательно в "пушкина" попадешь.

Саша Кметт   02.11.2023 14:11     Заявить о нарушении
Да, вот как - то так.
На Пушкина плевать не надо,
Пусть даже Вы, - ума палата.
Благодарю, Саша.

Валентина Лисицина   04.11.2023 08:01   Заявить о нарушении
Ведь наша жизнь не бесконечна,
А Пушкин есть и будет вечно!

Валентина Лисицина   04.11.2023 08:03   Заявить о нарушении