Эволюция-2

 
Публикация ответа-рецензии к хорошему человеку, автору , ученому и полковнику запаса,
 Алексею Александровичу Кимяеву.
 
Господь сказал: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 32). Кто из нас не задумывался над вопросами: зачем человеку дана жизнь, какова её цель и в чём её смысл, задуматься в чём  тайна твоей целесообразности существования на земле, что есть добро и что есть зло, что есть свобода существования и что есть закономерная необходимость, что такое время, каков его смысл, что такое смерть, и есть ли жизнь после смерти?


"Не будьте так наивны,
Учитесь отличать ложь от правды".
Алексей Кимяев.


Алексей Александрович, это ваши слова(мне поравились) и я их превратил в афоризм к этой миниатюре.

А далее, читай не читай, или как  старательно не читай ваши труды:

         "ЗАКОН ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ ИЛИ АНТИРЕЛЯТИВИЗМ"

0. Предисловие - естествознание, 20.10.2023 10:46
01. Эффект Доплера - естествознание, 08.12.2021
02. Гипотез не измышляю, или правила красных линий - естествознание,
            08.12.2021
03. Алиса в Стране чудес - естествознание, 08.12.2021
04. Тайны физического пространства - естествознание, 15.12.2021
05. Пространство парных отношений - естествознание, 24.12.2021
06. Закон парных отношений - естествознание, 27.12.2021

Выводы от прочитанного прийдётся вам делать самим, дорогой мой
читатель- прозоровец.

  Преподнесённую Вами, Алексей Александрович, в вашей интерпретации сию высокую науку великих учёных: И.Ньютон, А. Эйнштейн, К Доплер и др.   и надо отметить что они, эти работы Вами написаны  превосходным и доступным языком, но в мою средне статистическую голову все формулы не входят. Не те координаты. Неприспособленная очевидно моя бошка для столь точных наук.

Но вот,  только лишь после  прочтения четвёртой вашей работы-"Тайны физического пространства",  кое - какие мысли в мою голову всё же зашли. И особенно они укрепились после вашего ответа на рецензию   А.Рыбникова. 

В данном случае моё представление о вселенной с вашим не совпадает,  и у меня, оно, чуть –чуть, буквально на один может быть шажочек впереди/дальше бабушкиных религиозных пониманий о сотворении и устройстве мира. И где- то очень, отличаются от Ваших.

В моём представлении вселенная , которой  13,7 млрд. лет существования,  все же, как целая и «живая» физическая сущность по производству, как новой физической материи, так и живого и другого мне неведомо. В том числе и духовного мира космоса, энергии Творца в триединстве православных энергий — Веры, Надежды и Любви.
Второе, всё-таки, кнопочки управления всеми этими процессами, где-то и у кого-то есть, а отсюда и определенные ЗАКОНЫ творения должны быть.

Третье. Не может быть, что  мы, которым 50 000 тыс.лет единственные,  на весь космос и всё вселенную. Ясно, что есть и другие цивилизации,   и что  они разного возраста,  и другого уровня знаний и возможностей. И представим цивилизацию, которой 1 000 000 лет . Сложно даже представить ихние возможности и знания.

И если человек стоящий над муравейником только тень для муравья,  и нам не под силу даже  воссоздать новый муравейник (покуда), а  не только общаться с ними,   То и ясно, что и есть цивилизации, для которых и мы типа муравьёв и им по щелчку пальцев  воссоздать не только новый муравейник, но и любую  планету в любой солнечной системе, а может даже и целую солнечную систему лишь согласовав с Творцом и не нарушив его физических законов.

Возможно так было и с нашей солнечной системой, Землёй и её биомиром  и  гомо сапиенсом созданным  в приделах  солнечной космической лаборатории для воссозданию себе подобных.

Все это цепь моих личных логических заключений, моего личного мнения и  мыслей разных   умных  людей из разных источников. Более подробней описанных мною в
в работе "Мой реферат"  http://proza.ru/2021/07/21/1000.

Мы должны понять, что всё , что находится за приделами наших знаний, земных знаний наших учёных, не значит, что не находится в причинно- следственных связях или отношениях со мной или с нами .

Ясно, как божий день, что КТО-ТО  СВЫШЕ уже заранее предопределил, КТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ, и в какой последовательности будет развиваться, «...у вас же и волосы на голове сочтены и ни одна птица не упадёт на землю без воли Отца» (Мф 10:29,3) - правда,  знакомое выражение?   А это уже явно не эволюция.  Теории Дарвина, здесь уже нет и близко. Это явно работа других, запредельных для нас сил Высшего космического или Божественного  разума.
            
На сотворение человека «...по образу Нашему, по подобию Нашему…»  потрачено колоссальное количество энергии и времени. На пути своего развития и приобретения опыта жизни Эго прошло через все царства Природы. В "памяти"***  записан весь опыт не только каменного, растительного и животного царства. Для Творцов слишком дорогим удовольствием является создание Эго, Homo sapiens, которое осознало понятие: Я есмь!

             Простите, эволюция - это развитие чего-то, выход чего-то на иной уровень. Но ведь это "что-то" из чего-то состоит. И главное, что кто-то этим всем управляет. Ведь везде есть какие-то всему параметры. Почему две головы у человека так и не развились и человек не самое  совершенное животное на земле, скорее наоборот.

Но, кто-то дал именно человекообразному толчок к развитию  его мозгов и завязал их на какие-то системы и поставил всё это под контроль. Иначе откуда взяться всемирному потопу или садом и Гоморре, и более того другим цивилизациям на планете Землян. По этому у наших ученых должны стремления (и это естественно)  к получению знаний устройства управления той кнопкой которая находится у наших творцов.

И даже здесь  стихии нет, всё под контролем. Знания к человеку/человечеству приходят в определённом порядке и по своему алгоритму и всё в своё время. Пример; знания Никола Теслы, были очевидно преждевременными для человечества, как неожиданно появились так и неожиданно пропали. Зато атом подсунули.  Изобретение пороха в Древнем Китае относится к важнейшим для человечества событиям. Более, того, первый достоверно известный факт использования прообраза пороха в военных целях датируется 970 годом нашей эры.Хотя около двух тысяч лет человек знал все составляющие пороха. Это сера,уголь, селитра,и использовались в медицине, а вот  первый электромотор  получил в 1833 году. Всего каких то 200 лет  и уже с новыми  знаниями человечество выходит в космос.  Есть очевидно и ряд других знаний о которых я даже не подозреваю.

Но однозначно и вне всяких моих сомнений, что есть та высшая цельная сила и энергия вселенной которая нами управляет. Какая?, это интересный вопрос, но это уже как поговаривал Ньютон, это за красной чертой, о которой нет никаких не малейших представлений в виде  знаний и по сему нет и смысла говорить.


Рецензии
"Но однозначно и вне всяких моих сомнений, что есть та высшая цельная сила и энергия вселенной которая нами управляет. Какая?, это интересный вопрос, но это уже как поговаривал Ньютон, это за красной чертой, о которой нет никаких не малейших представлений в виде знаний и по сему нет и смысла говорить."

Простите, но со стороны.. - как буд-то невыучивший урок школьник забалтывает учительницу всем подряд, приученным и задумчивым, гожим и похожим, верным и скверным, ладным и нескладным.

Конечно же, без Высшей Разумной Любящей Созидающей Силы Творца ничего и не было бы, совсем..
И конечно же, Свое творение, по Своему Образу и Подобию и в разуме, Он не мог не наделить исходным знанием... о Себе, о нём и о месте пребывания.

Но.. как младенец в люльке, поспешивший укусить плод познания того, что еще за пределами его возможностей, в вере больше такому же глупому карапузу перед собой, чем Отцу..
то и.. путается, сопливится и описывается в игрушках, ньютонах и иллюзионах.. пока в долгих сравнениях и расшибленных коленках не дойдут изначальные простые знания и назидания от Отца..

Где нет ничего, от лукавых карапузов, про надуманные миллиарды лет и расстояний, но четко сказано Мирозданию и Земле - 7,5 тыс. лет. И нет зеленых человечков, щелкающих пальцами, и нет незнания чего либо, но нежелание знать... как есть и много нужного.
Как есть и совместно описанообкаканные пеленки, в которых возятся сопливые капризные карапузы, не желающие идти на руки к Отцу для уже верного воспитания и знаний, но азартно хлюпающие ладошками по своим жидким выделениям и ставящие то в основы своих барахтаний.
.. не считая тех, кому, в противовес Отцу, лишние близкие в помеху и раздражение.

И нет никаких "красных черточек", но есть лишь "свои понты в многоразных представления-вожделениях".
Как уже есть и - черта невозврата к Отцу, от злых карапузов.

И путаница - кому больше верить.. Отцу-Творцу или ньютонам-макаронам, упершимся в микроны? Себе-здравому или заморочному лукавому?

Предметно же, в деталях от одного из верных ученых:

http://proza.ru/2016/02/19/844
Пора прозревать. Публикация.

Сергей Одиниз   17.04.2024 08:20     Заявить о нарушении
Сергей Одиниз, здравствуйте!
... Пора прозревать! Сергей, а кто против?
Прочту вашу ссылку, спасибо.

Николай Скороход   18.04.2024 04:48   Заявить о нарушении
Сергей, то, что Вы написали http://proza.ru/2016/02/19/844 -это сказка, фантастика! Но к сожалению, это реально ТАК!
У нас, это как у детей в песочнице, очень увлеченная игра. Пройдёт дождь или наступит завтра и от всего в песочнице ничего не останется. И всё уже будет по новой...
Боги,что дети! И добры, и милы и непосредственны, но порой и беспощадны в своих действиях.
С уважением,

Николай Скороход   18.04.2024 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.