Кончай ныть, мужик!

Откуда вот у нас такое нытье и неуважение к себе? Посмотришь на какую-то маленькую страну: ничего там особо нет. Но найдут какую-то дощечку или гвоздик, причешут и бегают по всему миру с этим гвоздиком, хвалят его. Говорят: "Смотрите на это чудо! Это мы сделали! Наш гвоздик!".

Или сидит человек где-то, денег нет, ничего нет, а он говорит: "Наша страна лучшая в мире! У нас все супер! И ничего мне не надо, у меня все есть!".

А есть еще, знаете, когда построит дом из фанеры и говорит: "Вот этот дом стоит миллион! Почему? А потому что он у нас в стране находится!". Сарай из фанеры и миллион.

А у нас возьми русского мужика - вечно всем недоволен. Самолет ему сделали - недоволен. Говорит: "Там лучше!". Сделали машину ему. Говорит: "Мне та, импортная больше нравится!". И тут ему не так, и там ему не то. Сам не делает, только ноет, и ноет, и ноет. И нытье это бесконечное такое, такое беспросветное, что кажется, дело вовсе и не в машине, и не в самолете, не в домах и не в курортах заграничных.

Какое-то у русского мужика внутреннее непринятие себя, непринятие своей реальности, своего статуса, своего положения.

Так еще и некоторые с "ящика" вещают (особенно из развлекательных программ на одном развлекательном канале), что Сызрань - это полный отстой, а вот Ницца - это прекрасно. Если ты в Ницце - ты человек, а в Сызрани - ты чмо!

Это, ребята, а почему так? Это в Ницце ты - чмо, а в Сызрани - человек! Так не работает? А может быть, кто ты не определяется тем, где ты? А? Не думали?

А может быть и правильно, что непринятие у русского мужика? Он ведь не очень образован, не очень умен.

А где тогда умен? Где образован? И если не образован и не умен, то откуда ракеты? Откуда самолеты? Откуда атомные ледоколы? Откуда автомобили? Откуда корабли? Откуда вакцины? Откуда атомные электростанции по всему миру? Откуда спутники и подводные лодки? Откуда выигранные олимпиады по математике?

Может быть, не все так плохо, а, мужики? Может хватит ныть? Уже смотреть тошно.

Сидит взрослый увалень и ноет, что в машине центрального замка нет. Ну иди сделай! Подними свой зад, образование инженерное получи. Приди на завод и сделай, хотя... чего уж там на завод. Ты же мужик! Построй свой завод! Свой автомобиль... с центральным замком.

Тут страна встает с колен, всякие вредители отрезают ее от технологий... от общих технологий! От технологий, которые создавались всем миром: оттуда мозги взяли, оттуда шурупы, оттуда резину, а оттуда электронику. А эти вот нытики плачут и страдают, что у них, понимаешь, резина подорожала. Ну ходи пешком! Кобылу купи! Кстати, пешком даже полезнее будет.

Или ты готов за резину разрешить твоему ребенку пол поменять: что-то отрезать, что-то добавить?

Вот тоже непонятно. Есть условный рабочий Вася. И почему этот рабочий Вася думает, что он должен ездить на немецкой машине, а не на русской, например? Это ему кто-то обещал или должен что-то? Какое-то странное и незрелое поведение.

Скажем так, в Европе люди ездят на метро, ездят на маленьких старых машинах, а у нас, значит, условный рабочий Вася заявляет, что ему подавай большую и элитную машину, а наша ему машина вся такая разтакая. Больше похоже на поведение избалованного ребенка. Ну если тебе нужна другая машина, иди сделай!

Тут у них взлетная полоса плохая, тут самолет старый. Летит человек на самолете и жалуется, что ему там обед не подали или охлажденная вода недостаточно охлажденная. Чувак, ты в небе находишься, на высоте 6, 9, 10 километров! В иллюминатор посмотри! Ты скажи спасибо инженерам, персоналу, пилотам, что он, вообще, есть, что ты летишь на самолете! На самолете, чувак! 99% стран вообще не имеют возможности строить самолеты! Как бы мозгов у них не хватает, и размеров, и денег, и технологий! Втыкаешь?


Рецензии
Совершенно согласен. И тут надо так -"возлюби самого себя, чтоб и ближнему мало
не показалось!" - и с этой самооценкой можно что-то начинать

Алексей Брегетов   28.11.2023 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.