Обезьёжик и... Опасность

К радости друзей, бушевавшая гроза понемногу ушла в сторону, там же сверкали и молнии, поэтому на парочку, промокшую от усов до хвостов, вода больше не лилась. Но она по-прежнему окружала разветвлённое вверху растение, на одной из макушек которого сидели Обезьёжик и Мунго.

Плавать оба приятеля умели, вот только даже с самых высоких ветвей не могли пока разглядеть, в какой стороне находится ближайшая суша. Так что нужно было ждать, когда потоп начнёт спадать. Кроме того, путешественники опасались попасть в зубы какому-нибудь водяному охотнику. Типа крокодила или питона, причём второй ещё и прекрасно лазил по деревьям.

И словно по закону подлости, как раз тело этой огромной змеи тигровой масти мелькнуло вдруг в волнах. А вскоре хищник приблизился к стволу, затем по коре стал ползти ввысь в зелёную крону и, наконец, увидел перепуганных, но храбрых товарищей. Оказалось, это был тот самый питон – старый знакомый Обезьёжика, когда-то выручивший его.

- Надо же, кого я вижу!.. – раздалось удивлённое шипение. – Та шамая дикообразная колючка, што мне уже попадалась давненько… И здесь же рядом неутомимый змеелов! Может, рискнёшь – поборешь меня? Или я немного больше кобры и не по силам?

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии