Забор

Вдруг вспомнил сказку "Буратино"
Но вдруг героем сделал Карабаса-Барабаса
С наивностью мальчишки-деревяшки и так как будто ясно, но вот огромный бородатый дядька объект отличный, для замысла, так вдруг меня сразившим...
Улыбчивый добряк-хозяин, с руками ветками, на пальцах нити, до кукольных героев Маш и Афродит, Сергеев и Гераклов, играют роли - сказочный спектакль!
У каждого героя как будто бы есть свой отрезок времени, но словно на уроке физики, рассматривая опыт сосудов сообщающихся, как будто те отрезки связаны невидимыми трубочками. А коль один герой улыбками или заслугой, ну или вдруг урок он выучил и правильно ответил, в награду или просто пусть будет Маша, глазками пожамкав, очень многозначительно и мило... замаслил вдруг учителя, уговорил добавить жидкости...
А кот взобрался на другую ветку! Мяучит и шипит, балбес!
Итак, продолжу мысль, во всех же отделениях воды прибавится?
И вот уж нити Карабаса расслаблены, и выше уж герой находится, да не один, а целой кучею, со всеми вместе - Машами, Гераклами и с теми кто умеет лишь мычать от радости, но все же рядышком?..
И параллельные вдруг чудеса случаются!
Там на стене рисунок камушком
А следущий рисует красками
Другой же режет чудеса по дереву
Иль глыбы в пирамиды складывает
И так, как будто бы, одновременно...
И мне пришло вдруг озаренье
Пойду-ка я забор покрашу)))
прям руки зачесались вдохновенно)))


Рецензии