О дружбе медуз

Жили-были в глубинах океана маленькие медузы. Они были нежными и прекрасными созданиями, их тела сверкали яркими цветами, словно живые фейерверки. Каждая медуза имела длинные щупальца, которые плавно плыли в воде, словно танцующие нити.

Однажды, когда солнце ярко светило, маленькая медуза по имени Мира решила отправиться в увлекательное путешествие по океану. Она мечтала увидеть новые места и завести новых друзей. Мира попросила своих друзей медуз помочь ей в этом приключении. Вместе с Мирой отправились её лучшие подруги - Луна и Звезда. Они были необычайно красивы и светились в темноте, словно настоящие звезды. Вместе они создавали прекрасное зрелище, играя своими светящимися телами.

Медузы плыли по океану, их щупальца легко скользили по воде, оставляя яркие следы. Вдруг, они увидели огромное поле коралловых рифов. Рифы были так красивы, что словно сказочный город, созданный самой природой. Мира, Луна и Звезда с восторгом исследовали каждый уголок рифа. Внезапно, они услышали слабый плач. Они поспешили к источнику звука и обнаружили маленькую рыбку, запутавшуюся в пластиковом мусоре. Медузы сразу же принялись помогать рыбке, разрезая пластик своими щупальцами и освобождая её от опасности.

Рыбка была очень благодарна медузам и предложила им провести экскурсию по самым красивым местам океана. Мира, Луна и Звезда с радостью согласились, и вместе они отправились в увлекательное путешествие. Медузы побывали у потрясающих коралловых садов, где они видели самые разнообразные и яркие рыбки. Они плавали вместе с дельфинами и играли с китами, которые были впечатляющими по размерам. Океан дарил им невероятные приключения и волшебные встречи.

В конце путешествия, когда Мира, Луна и Звезда вернулись в свой дом, они были полны счастья и благодарности. Они рассказывали другим медузам о своих увлекательных приключениях и о том, как важно беречь океан от мусора. С тех пор, медузы стали настоящими хранителями океана. Они помогали другим живым существам, защищали рифы и подводный мир от опасностей. Их светящиеся тела стали символом красоты и чистоты океана.


Рецензии
Сказка хороша и поучительна. Я решила не отступать от принятого стиля и тоже отвечаю в стихотворной форме, не обессудьте.

Заманчива морская глубина
И впечатляют дали мировые
На грех нас соблазняет Сатана
Господь накажет за грехи земные.

В свою очередь предлагаю вам к прочтению сказку для маленьких ботаников.И еще 2 сказки в стихах: День в деревне. и Дружная семейка. Постараюсь быть взаимной.

Людмила Носкова Псков   02.01.2024 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.