Весеннее обострение

Посвящается Славе Сэ

Вы-то ещё не знаете, наверное, кто опаснее всех на этом свете.

А я знаю: не приведи Господь вам встретить на своём жизненном пути будущего писателя.

Это страшный человек. Он ничего не скажет вам, если вы наорете на него рано утром на парковке. А может, и скажет, но это не столь важно.

 Беда в том, что каждый невинный эпизод эта зараза моментально оформляет в своей голове в череду слов. Тщательно выверяет  баланс  гласных и согласных, находит незапетые эпитеты и  заносит вас в свой мысленный блокнот, допустим, так:"Сосед Евгений в марте бывал особенно невменяем".

   Неизвестно, когда и где  эта подлая мина рванёт. Может быть, вы легко отделаетесь, и вас узнает в ярких опусах писателя только сто двадцать три его  подписчика, из которых двадцать - фейковые страницы  бывших, с удовлетворением  наблюдающих, как гений погружается на дно жизни, лишённый ежедневного борща и выглаженных носков.

Но как же ужасно, если из соседа, на которого вы привычно орёте каждое утро, вдруг вылупляется модный писатель! 

Знаю я одного такого. И вы тоже, конечно, знаете. Был приличный сантехник, ничто не предвещало. Тихо приходил по вызову из конторы усмирять содержимое сокровенного. И такую  подлость учинил, стыдно сказать:  про всех клиентов, дочерей, прошлых и нынешних жен  насочинял  всякого смешного. Даже кота с хомяком не пощадил. Теперь вы уже никогда не будете чувствовать себя в безопасности. Эх.

Берегитесь этих типов, будьте бдительны. Как только заметили первые зловещие  симптомы, что кто-то из вашей среды обитания незаметно для самого себя мутирует в писателя,  сразу же меняйте планету.

Ну их.


Рецензии
Смеюсь! Все правда!

Веруня   17.02.2024 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.