Иисус Христос был армянином

Большинство богатств в мире принадлежит небольшой группе родственников, а коррумпированные государственные системы служат для эксплуатации народов и присваивания их национальных богатств. Этой же цели служит религия. Зачем бороться за свои права, раз все испытания ниспосланы свыше, а после смерти душа попадет в рай.

«Иисус Христос (1 год до н. э. - 33 год н.э., традиционная датировка) в христианстве центральная личность и предсказанный в Ветхом Завете Мессия, ставший искупительной жертвой за грехи людей».

Библия. Евангелие от Иоанна, 8 глава, 57 строка: «На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь».
В источниках информация о возрасте, в котором умер Иисус Христос, различается.

Носовский  Г.В.,  Анатолий Тимофеевич Фоменко А.Т.  «Царь славян»: «Полученная нами в книге «Новая хронология Египта» датировка египетского Зодиака Осириса – утро 20 марта 1185 года - идеально соответствует датировке Вифлеемской звезды серединой XII века. Иными словами, 1185 год отвечает распятию Христа. Более того, вычитая теперь из 1185 года 33 года, то есть возраст Христа по Евангелиям, мы приходим к 1152 году как к наиболее вероятной дате его рождения».
Во фразе «Москва – третий Рим» отражен механизм глобальной фальсификации истории. Когда хотят что-то скрыть, то помещают на самое видное место.
По истории Рим основан в 753 году до н.э., Москва в 1147 году н.э.
753 г. до н.э. соответствует 1147 г. н.э., а 33 г. н.э. соответствует 1185 г. н.э.
753 г. до н.э. - 1147 год н.э.     33 г. н.э.  - 1185 год н.э.   
33 + (1000 - 753) – (1185 - 1147)    (280 = 312 – 32) – (38 = 6 + 32)     312 (3 + 2 + 1 = 6)
Дата смерти Иисуса Христа - 1185 год н.э. подтверждается версией о записи прошлого с помощью знакочередующихся рядов, называемых рядами Лейбница, который установил признак их сходимости.

http://proza.ru/2012/12/15/147: «С периодом жизни Христа связаны два ярких астрономических явления. Одно из них полное солнечное затмение в день смерти Христа, другое – вспышка новой звезды в день рождения Спасителя, то есть Вифлеемская звезда. В «Евангелие» говорится «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся царь иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке, и пришли поклониться Ему» (Мат. 2:1-2). Вспышка новой звезды это взрыв в космосе, в результате которого звёздные остатки разлетаются в разные стороны, образуя скопления и туманности. Одна из таких вспышек оставила после себя туманность в созвездии Тельца, которая называется Крабовидной. В течение первой тысячи лет радиальный разлёт остатков звезды происходит равномерно, поскольку космос является безвоздушным пространством. Современные знания позволили учёным вычислить дату взрыва звезды, она находится в диапазоне 1110 – 1170 г.г. Года 1150 («Феатрон или позор исторический») и 1152 («Палея») находятся так же в этом диапазоне. На то, что звезда вспыхнула в середине XII в. указывает ещё один астрономический факт. В «Евангелие» сказано, что звезда не просто горела, а двигалась и вела волхвов к месту рождения Иисуса. «И се звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как, наконец, пришла и остановилась над местом, где был младенец». Описание напоминает движение кометы. Появление кометы явление необычное, как правило, кометы появляются в утренние или вечерние часы, их гигантские хвосты простираются на полнеба. Такое явление вряд ли может остаться незамеченным. Подтверждением тому, что Вифлеемская звезда является кометой, есть в художественных произведениях, например «Поклонение волхвов» Джотто, Альберт Альдорфер «Рождество», алтарь Альбрехта Дюрера XVI века. Это означает, что люди помимо вспышки звезды в год рождения Христа, видели комету Галлея. Период обращения кометы Галлея вокруг Солнца 76 лет, поэтому вычислить появлялась ли она около 1150 года довольно просто. Последний раз комету Галлея видели в 1986 году.
1986 – (76 х 11) = 1150 год

Вывод: и Вифлеемская звезда и комета Галлея появились практически одновременно.

С древних времён до нас дошли и другие астрономические подтверждения дат рождества Христова и распятия Христа. Их оставили древние и средневековые астрономы. Они оставили их в виде гороскопов. Ошибочно считать, что гороскопы связаны только с астрологией. Все астрологические предсказания далеки от науки. В астрономии гороскопом называется расположение планет по созвездиям небесного зодиака. Постоянно меняющееся расположение планет относительно неподвижных звёзд похоже на гигантские часы – календарь. Этот календарь люди использовали для записи особо важных событий. Есть два зодиака, в которых зашифрованы даты связанные с Иисусом Христом. В 1826 г. в Лондоне была издана книга «Астрология», английского врача и астролога Эбиназа Росилья. В этой книге приведён рисунок гороскопа на дату рождения Христа. Об этом говорит надпись в середине рисунка и изображение Рождества внизу страницы. У данного гороскопа есть только одно решение. Дата, зафиксированная неизвестным астрономом 25 декабря 1151 года. Не удивительно, что этот зодиак до сих пор считается еретическим. Этот уникальный зодиак, признанный традиционной историей не правильным на самом деле является ещё одним независимым подтверждением Рождества Христова в XII веке. Оказывается до сих пор в старых книгах можно встретить правильную датировку, не смотря на все старания историков скалигеровской школы, уничтоживших не одну тысячу "неправильных» книг"».

Под эту дату походят образы отца и сына:
«Андроник I Комнин (1118 - 12 сентября 1185), византийский император, последний представитель династии Комнинов на константинопольском престоле. Предок династии Великих Комнинов, правившей в Трапезунде. Узник прибыл закованным в двойные цепи и ножные кандалы, и Исаак осмеял его, назвав «первым из тяжеловесов». Гости правителя начали избивать Комнина, вырвали ему бороду, выбили зубы, а потом отрубили секирой правую руку. После этого его возвратили в тюрьму Анемас, где продержали несколько дней без пищи и воды. Однако муки бывшего императора были не окончены. 12 сентября 1185 года его вытащили из тюрьмы, выкололи правый глаз и, посадив на верблюда, отправили на городскую площадь. Там Андроника уже поджидала столичная чернь, которая начала осыпать его палочными ударами, бросать в свергнутого василевса камнями, при этом понося его родителей. Затем на ипподроме его привязали к поперечной балке и продолжили истязания. Сам Андроник стоически переносил пытки, лишь шепча «Господи помилуй» и «Для чего вы ещё ломаете сокрушенную трость?», но вскоре умер. Спустя несколько дней тело бывшего императора разрубили на куски и бросили в ипподромную яму. Лишь потом милосердные люди перенесли тело в ров у монастыря Эфор, находившегося вблизи Зиксиппского монастыря».

«Мануил Комнин (около 1143, Константинополь - предп. 1185, Константинополь), севастократор, старший сын византийского императора Андроника I Комнина от первый жены Ирины Айнейадиссы. В сентябре 1185 года, когда его отец был свергнут и убит, Мануил был ослеплён. Возможно, он в результате этого скончался; во всяком случае, в том году он исчез из исторических записей».
Им соответствуют образы русских князей:
«Юрий  Владимирович, по прозвищу Долгорукий (1090-е годы - 15 мая 1157 года, Киев), князь ростово-суздальский и великий князь киевский, 6-й или 7-й из 8 сыновей Владимира Всеволодовича Мономаха. При этом князе впервые в летописях упоминается Москва».

«Андрей Юрьевич Боголюбский (? - ум. 29 июня 1174), князь Вышгородский (1149, 1155), Дорогобужский (1150-1151), Рязанский (1153), великий князь Владимирский (1157-1174). Сын Юрия Владимировича (Долгорукого) и половецкой княжны, дочери хана Аепы (Осеневича) и внучки хана Осеня (Асиня). Святой Русской православной церкви».

«Прокопий (325, Киликия - 27 мая 366, Рим или Фракия), император-узурпатор в 365-366 годах. Двоюродный брат императора Юлиана Отступника (их матери были сёстрами  - дочерьми Юлия Юлиана)».

Прокопий родился в Киликии. Город Тарсус - родина апостола Павла, в 1080-1186 годах был столицей Киликийского армянского царства, а с 1186 по 1375 годы столицей был город Сис, в настоящее время город в Турции Козан в 68 км севернее города Адана.

Вероятно, после подавления мятежа в 1185 году, город Тарсус был разрушен, поэтому столицу перенесли в Сис.

«Апостольская церковь Армении - одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма».

«В последние века до н. э. возникла особая религия с культом Митры - митраизм, получившая распространение в эллинистическом мире, с I века н. э. - в Риме, со II века - по всей Римской империи; особой популярностью пользовалась в пограничных провинциях, где стояли римские легионы, солдаты которых были главными приверженцами культа Митры, считавшегося богом, приносящим победу; сохранились остатки многочисленных святилищ-митреумов вблизи римских лагерных стоянок. Значительную роль в распространении митраизма сыграли социальные низы, которых он привлекал тем, что провозглашал равенство среди посвящённых в него и сулил блаженную жизнь после смерти. Во II—IV вв. митраизм был одним из главных соперников христианства. Юлиан говорит о почитании Митры и справлении игр в честь Солнца раз в 4 года».

«Торос Рослин - армянский художник-миниатюрист второй половины XIII века, крупнейший мастер киликийской школы миниатюры. Работал в монастыре Ромкла. Сохранилось 7 подписных рукописей Тороса Рослина, исполненных им в 1256—1268 годах, в том числе так называемое Малатийское евангелие (1268, Матенадаран, Ереван)».

Образы Иисуса Христа [1151-1185](1-34) и его отца [1132-1165](22-0):

«Левон II Великий (1150-1219), правил  (1187-1219),  коронован как Левон I - первый король Киликийской Армении из армянской династии Рубенидов, правил с 1187 по 1219. Участник третьего крестового похода. Его войска принимали участие во взятии Кипра вместе с Ричардом Львиное Сердце и осаде Акры. 6 января 1198 года в городе Тарс он был коронован и провозглашён королём Папой Римским Целестином III и Германским императором Генрихом VI. Левону прислал корону также византийский император. При Левоне II Киликийское царство достигло своего наибольшего распространения. Площадь Киликийской Армении (в начале 13-го века) - ок. 40 000 км;, численность населения (в 13-м веке) - более 1 000 000 жителей. Территория Киликийского Армянского Царства обнимала в начале XIII в. весь угол Малой Азии вокруг залива Александретты. Столицею царства был сначала Тарс, потом Сис».

«Стефан Рубенид (до 1110 - 1162 или 7 февраля 1165), армянский князь из династии Рубенидов. Сын Левона I-го, и родной брат шестого и восьмого правителей Киликии Тороса II-го и Млеха, отец Левона II».

Потом армян на бумаге поменяли на евреев. И когда решили создать еврейское государство Израиль, то не создавать же его на земле мусульманской Турции.

Создали в Палестине ящик Пандоры, который постоянно открывают, и от этого страдают простые люди с разных сторон. Причём со временем конфликты не гаснут, а только разгораются. А всё из-за лживой истории, написанной на бумаге, имеющей малого общего с прошлым.

На фото: карта Киликийского армянского государства XIII век.


Рецензии