День 8. Бык, в котором не спрятаться

Тема: Бык, в котором не спрятаться
Жанр: Научная фантастика

Когда человеческому населению земли надоело открыто враждовать, люди научились прятаться друг от друга.

Наступила эра антропофобии. Для эры антропофобии, иными словами эры социального невроза, было характерным желание изолироваться от больших человеческих групп, чаще всего, не относящихся к своему племени. Сильное чувство страха при встрече незнакомца могло настигнуть внезапно и кого угодно. Поначалу, встречаясь, люди цепенели, падали в обморок и подолгу лежали не шевелясь, напоминая издалека миотонических падающих козочек. Но, постепенно, с развитием внутренних защитных барьеров, были придуманы так называемые "прятки".

Поначалу это были примитивно-предметные прятки (ППП).
Предметами для пряток от незнакомых особей служили дупла, стога сена, не очень удобные большие камни, за которыми можно было схорониться, но совсем ненадолго. Любопытно, что жилища для пряток не подходили совершенно, даже те, что были снабжены погребами и чердаками. Дома первыми попадали под подозрение и только совсем примитивные прятальщики могли схорониться в своем доме, спрятавшись в шкафу, или под диван. Их находили первыми и потом долго высмеивали и хейтили всем селом.

К надёжным местам профессионалы-прятальщики относили пещеры, пруды с камышами, подземные глубокие норы и гнезда крупных птиц. Но в подобных местах существовала опасность нарваться на недоброжелателей из животного мира. Особенно в пруду с камышами, где караулили свою добычу голодные крокодилы.
Истории известно несколько случаев исчезновения прятальщиков после того, как их видели стремительно бегущими в те самые камыши. К сожалению, до сих пор их так и не нашли.

Но нет худа без добра, и именно эти трагические события подтолкнули особо умудренных антропофобов к следующему этапу развития.
Неслучайно именно в это время появилась идея преобразования ППП в ЖП (примитивно-предметные прятки - животные прятки).

В первую очередь было решено установить дипломатические отношения с животным миром. Был разработан язык, чем-то напоминающий язык глухонемых, только здесь в большей степени было задействовано все тело. Изучались культурные обычаи, языки и привычки подходящих к случаю животных. Тогда же появилась целая линейка духов с запахом животных выделений.

И результат не заставил долго ждать!
Постепенно, жившие по соседству звери стали привыкать к людям, принимать за своих и, наконец, пускать их в свои норы, гнезда, пруды с камышами - прятаться.
А особо крупные бесстрашные животные, такие, как кони, медведи, крокодилы, бегемоты и слоны даже разрешили прятальщикам прятаться внутри себя, не переваривая их, как раньше, а выпуская потом на свободу.

И только с быками люди не смогли найти общий язык.
Быки категорически отказались прятать в себя людей, на какие бы ухищрения те не шли.
Слишком свежа для них ещё была память о бойнях, о корридах, об изнуряющих работах на пашнях. Они предпочли свободу и ни одному человеку пока ещё не удалось спрятаться в быке.
С тех пор быков так и стали называть: "un toro en el que no esconderse*".

*Бык, в котором не спрятаться" (исп).


Рецензии