Как Ерофея стала феей

Жила-была Ерофея… Она училась плести полотно судьбы. Столько раз пробовала, но ничего не получалось. Едва ей удавалось сплести два-три рядка, как они распускались. Да и ниточки были выцветшими и слабенькими, легко рвались.

Многие вокруг считали Ерофею неудачницей. Никому и в голову не могло прийти, что перед ними будущая фея. Если бы Ерофея осмелилась сказать, что она ещё научится летать и станет феей, ей бы рассмеялись в лицо.

Стиснув зубы, Ерофея продолжала плести полотна. Не сдавалась и училась плести на хлипких ниточках. И так продолжалось до тех самых пор, пока она не поняла, что стала мастерицей. Из самых слабых ниточек фея научилась выплетать дивные изделия, которые она украшала разноцветными цветами и узорчатыми листиками. Ниточки-то были выцветшими.

Вот только Ерофее открылась одна грустная истина… Никогда ей не сплести из этих ниточек крылышек, о которых она мечтала всю свою жизнь! Тогда она подняла глаза к далёким звёздам и, вздохнув, воскликнула: «Милые, милые звёзды, как же я хочу летать! Как же мне нужны крылышки! Из чего же мне их сплести?»

Отзывчивые звёзды хором посылали  Ерофее свои сияющие лучики. А она их ловила. Лучики, попадая в руки Ерофеи, превращались в нити, а она плела из них клубки. Ах, что это были за нити! Яркие, гладкие, прочные… Золотые, серебряные, изумрудные, янтарные… Каких только не было!

С замиранием сердца Ерофея заново принялась плести полотно судьбы из новых ниток, и вдруг засверкал великолепный путь, переливающийся множеством оттенков. Мастерство Ерофеи росло. Вскоре из звёздных нитей фея научилась плести тончайшее кружево. А однажды она решилась сплести себе крылышки. Они вобрали в себя великую силу звёзд и мастерства Ерофеи. С ними она наконец-то смогла летать и стала настоящей феей.

Ерофея облетела множество чудесных миров, вырастила благоухающие сады с цветами и деревьями, сварила сотни литров волшебных эликсиров, испекла тонны вкуснейших пирогов, собрала тысячи сказок, исполнила тысячи мелодий на самых прекрасных инструментах, написала тысячи картин, на которых оживало всё живое… Она раскрашивала свою жизнь так, как только хотела. Привносила новые краски и в жизнь тех, кто встречался на её пути.


Рецензии
Здравствуйте, Мария!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/11/08/337 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   08.11.2023 08:24     Заявить о нарушении