Хранитель

-А тебе ещё нужен страж?
Спросил хранитель её.
- Ему надо понимать, там пустота или свет...

Был обычный день и он просто прогуливался привычно по парку, рассматривая прохожих. Лучи солнца, иногда, сквозь листву освещали его безмятежное лицо. Каждый день хранитель прогуливался по этой алее. Он уже знал каждого гуляющего человека в этом парке.
Но вдруг он почувствовал что-то, какое-то давление внутри головы.
-Дежавю, - сказал он шёпотом себе. И в голове заиграл его сон, который он увидел месяцем раньше. В том сне он увидел девушку, одетую в алое платье. И время от времени вспоминал этот сон, чем то этот сон его зацепил. Он присел на скомейку и стал смотреть куда-то вдаль аллеи. Среди гуляющих людей он заметил силуэт девушки в ярком одеянии.
"Какая-то незнакомка",- подумал он. Она спокойным шагом приближалось к тому месту, где сидел на лавочке хранитель. Девушка грациозно шагала по аллее. Её улыбка с яркими губами в алой помаде очень привлекали окружающих, многие оглядывались на неё. И, по всей видимости, она привлекла к себе взгляды многих присутствующих прохожих. Она была одета в яркий плащь, на ногах красные полусапожки на шпильке. Длинные волнистые русые волосы спадали на плечи, иногда, закрывая лицо. В этот момент она рукой отводила волосы в сторону.
Она всё ближе и ближе подходила к скамейке, и, почти поравнявшись, их взгляды соединились. Она ярко улыбнулась ему и сказала:
- Привет, Алекс!
От неожиданности он, несколько моргнув глазами, почти шёпотом ответил ей:
- Привет...
Она грациозно пошла дальше, а он в недоумении остался сидеть, не узнав эту незнакомку. А бежать за ней и спрашивать, откуда она знает его имя, он не решился. Да и не в его это было манере. Она прошла, но что-то произошло в его сердце. Произошёл какой-то шелчок. С одной стороны ему хотелось помчаться за ней, но он продолжал сидеть и смотреть, как яркая незнакомка всё дальше и дальше удаляется от него. На какой-то момент она оглянулась и их взгяды снова соединились. Она снова улыбнулась и зашагала дальше своей походкой клеопатры.
"Кто-же она",- подумал он. И почему его сердце начало биться в другом такте.


Рецензии