Инга

Весь остаток дня эта девушка не уходила из его головы. Он пытался заняться разными делами, но её силуэт всё время присутствовал в его мыслях. Это напрягало и настараживало.
   Утром, проснувшись довольно поздно, он привычно встал с кровати и отправился в ванную комнату. Умыв лицо, приступил чистить зубы. Подняв глаза на зеркало он почувствовал лёгкое жжение в сердце, которое мягко разлилось изнутри теплом по всей груди и дальше. Это чувство ему было знакомо, но давно его уже не чувствовал. Всегда было загадкой для него откуда оно появляется и для чего.
"Сердечная чакра заработала",- подумал он.
И в этот момент он вспомнил вчерашнюю незнакомку и в голову нахлынули вчерашние мысли о ней.
Весь день у него прошёл в штатных занятиях. С утра он пешком прошёлся до офиса местного журнала. Дорога занимала километров пять, но он любил всегда пройтись такое расстояние неспеша пешком. О чём то подумать, да и просто для общего состояния и настроения.
   После обеда было ещё пара встреч, на одной провёл оздоровительный сеанс с применением медитативных техник.
   На обратном пути домой он решил прогуляться по парку. Он дошёл до той самой скамейки, на которой вчера отдыхал, и где увидел вчерашнюю незнакомку.
Он остановился и поднял вверх голову, чтобы взглянуть на кроны деревьев. Сквозь листву пробивались лучи солнца. Они его слегка ослепили и он прикрыл глаза. За спиной он услышал звук приближавшегося велосипеда. Здесь много людей разного возраста катались, кто-то на велосипеде, кто-то на роликах.
Велосипедист промчался мимо, объзжая прохожих.
- Привет, Алекс,- вдруг он услышал знакомый голос за спиной.
Его сердце с бешеной силой забилось в груди, а в ногах появилось лёгкое онемение. Он давно уже не испытывал подобных чувств, так как всегда мог под контролем держать свои эмоции. Сделав глубокий вдох и плавный выдох он плавно повернулся. Перед ним стояла Инга. Дочка одной знакомой, иногда он с ней разговаривал о природе и погоде. На её ногах были ролики, на голове защитный шлем. Волосы убраны в хвост.
- Привет, как дела? - повтроила она.
Он посмотрел по сторонам, буд-то кого-то искал.
- Привет, Инга! Хорошая сегодня погода.
- Да, отличная, решила сегодня прокатиться.
- И я решил тоже прогуляться.
Он стоял в недоумении и не мог понять, как он услышал голос вчерашней незнакомки, а повернувшись, перед ним стояла Инга, с которой он много раз разговаривал. И голос её был очень знаком. Но она никогда не называла его по имени.


Рецензии