Оболочка блаженства и искусственный интеллект

Интеллект (от лат. «восприятие»; «разумение», «понимание»; «понятие», «рассудок») или ум  — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет познавательные способности: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.
Согласно теории интеллекта психолога Рэймонда Кэттелла интеллект можно условно разделить на подвижный и кристаллизовавшийся.
1. Подвижный интеллект состоит в способности мыслить логически, анализировать и решать задачи, выходящие за пределы предыдущего опыта;
2. Кристаллизовавшийся интеллект включает накопленный опыт и способность использовать усвоенные знания и навыки.
Интеллект – это просто другой более сложный способ вычислений. Искусственный Интеллект постепенно обгонит людей, так же как это научились делать калькуляторы. Гонки с искусственным интеллектом губительны для человека.
Секрет жизни в том, чтобы смотреть на всё не серьёзно, но при этом предельно внимательным. Заниматься тем, что для вас действительно важно, это позволяет быть абсолютно вовлечённым. Большие интеллектуальные нагрузки, предполагают отключение мозга, переключение на оболочку блаженства.
Самое сложно, что сможет освоить искусственный интеллект – это осознание, конкретно, осознание оболочки блаженства. Если желаете последним сойти с дистанции на соревнования с искусственным интеллектом – осознайте свою оболочку блаженства. 


Рецензии